X



【#最上もが】「メンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいってなんなんだろう」ネット中傷に持論 #春名風花 #田村淳 #はと ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:33.32ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/07/21/20162373620/
2020/07/21

タレント・最上もがが自身のツイッターを更新。今改めて注目されている「ネット中傷」に関するツイートを投稿し、反響を読んでいる。

20日、最上は「メンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいってなんなんだろう」と綴り、「人を叩くような人、平気で悪口を世の中に晒したり、批判的な意見を一方的に投げつける人のがSNS向いてないと思っちゃう」と持論を展開した。

同日には、女優・春名風花が自身や両親を侮辱するような言葉をSNSに書き込んでいた人物から、示談金315万4,000円が支払われるようになったことを明かしたばかり。

また、田村淳もネット中傷をめぐる持論を自身のツイッターより投稿していた。

最上のツイートを受け、ファンからは「これは本当にド正論」「ネット中傷があってはいけないものだということが、広く認知されてほしいね」「最低限のルールを知らない人が多すぎますよ…」といった賛同の声が多数寄せられる結果に。

中には「正論だと思うんだけど、悲しいことにそういう人って絶対にいなくならないんだよね…」「いつの時代になってもそういう輩は一定数は存在すると思う」など嘆きのコメントも散見された。

★1が立った日時:2020/07/21(火) 11:28:25.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595302687/
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:34:51.04ID:y/Ek1Q7+0
別に双方向のやりとりしようがしまいが勝手だけど芸能人はイメージ商売だからそういう輩共と公に徹底抗戦するにはちょっと厳しい
だったらスルー出来ない人は最初から止めたほうが賢いってだけだな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:27.74ID:HUpLn6FC0
そりゃな立ち向かうよりも逃げたほうが楽だからないちいち悪口を言う人間を最後の一人まで叩きのめすなんて普通の人は考えない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:43.76ID:2oJQlWUn0
こいつらってノーリスクハイリターンなんて
世の中には当たり前で存在してると思ってんの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:10.74ID:+lmCbSY70
>>3
なんで?人の悪口なんかおおっぴらに言わなきゃ良いじゃん。
こいつはあーだこーだなんて嫁との間だけで済ますべき。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:15.20ID:0IsWypDf0
当然誹謗中傷はするべきされるべきではないけど
SNSのシステム上されることはありうる
それに対抗するには訴訟なりなんなりする必要もでてくるだろうけど
そのためにメンタルがやられるぐらいなら
SNSは避けるべきだって話よな
自分から発信するメリットだけを求めるんじゃないよっていうね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:31.16ID:zW/YdM8x0
>>765
いやいやw何でもかんでも都合の悪い事は全部公明党に責任にするよな?
何で公明党切らんの?自民党は?w
お前らアベサボが役にたたないから今だに公明党に頼るしか無いわけですやん?w
猛省せなあかんで?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:36.97ID:GAZGL6/N0
嫌なら見るな理論を押し付けてきたのは芸能人のほうからでしょ?
何を今さら
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:43.36ID:AvypucG40
>>756
そりゃ犯罪の無い世の中が正しいのと同じレベルで無理な話だよ
実際に不良の溜まり場があれば近づかないのが自己防衛だし
不良の溜まり場を無くすこととは別の話
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:00.12ID:OorHWDw20
こういう人たちって学生時代も
敵が多かったんじゃないの?
陰で悪口言われても、それをいちいち
誹謗中傷って訴えたりしないの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:17.05ID:UqP0M30N0
嫌なら番組見なきゃ良いと言う芸能人に対しても
言及しないと整合性が取れ無い
こう言う不条理さが新たな批判を増幅させるんだと思うがな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:40.40ID:/2sd9jiu0
>>750
学校は気軽に転校できないが、twitterなんて止めようと思ったら即日止められる
性質がまったく違うよ

現実的に考えて、ネット上の素行不良なんて消えるわけないんだから
自分の意思だけで簡単に避けられるなら自分が避けるしかない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:38:42.71ID:n/TNI5TZ0
いまや誹謗中傷を批判するってのはアメリカ人が人種差別批判するのと同じレベル
ただの自己PRなんだよなぁ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:38:46.03ID:MXo+jFjO0
ただ嫌われてるだけ
ただ批判されてるだけ
というパターンもあるよね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:38:58.33ID:4rr7r4Xz0
>>1
顔出し名前出しで
リアル社会でイジメをする奴がいる以上
永遠に無理だろ

綺麗事言うならリアルイジメなくす活動すんのが先だと思う
SNSはやめるという選択肢があるだけマシ

イジメでどれだけの人が苦しんでるか

嫌ならSNSしないかコメント閉じとけ
と思ってしまう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:04.06ID:prIDDq7n0
>>1
それより仕事選びを考えたらどうだ?
昔から芸能界は生き馬の目を抜く伏魔殿って
言われた厳しくドロドロした世界なんだから
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:18.01ID:w6uV4blU0
無料の宣伝ツールだから馬鹿芸能人はやめられないだけだよね
そんなやつの言葉なんか届かんよアホらし
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:19.51ID:ans8Vs5r0
元々フェイスブックやTwitterが出てきたときから悪い予感しかなかった
知らなくていい本音を知らされたり
盛った写真とか生活とか見せつけられたりアホくさい
メリットあるのはほんの一握りの人だけ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:22.80ID:+u7ILWcQ0
いや自衛は大事でしょう
誹謗中傷する奴が完全に悪いけど夜中に女一人で出歩くのやめた方がいいのと同じだよ
メンタル弱いならSNSやらないほうがいいしなんなら芸能人という職業も選択しない方がいいよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:34.51ID:PyACyzsM0
そもそもメンタル弱い人はSNS自体するな
一般人でも同じ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:52.79ID:iFVD4SjW0
少くても死ぬことはないという意味では正論だと思う。
身体能力に自信無いやつは格闘技辞めた方が身のためって話だろ。

ただメンタル弱いやつを叩いて辞めさせる必要はまったく無いよな。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:30.06ID:ZOAfHzum0
メンタル弱い奴は何をやっても駄目。
おとなしくしてろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:31.98ID:9kajfIua0
>>492
佐藤浩市はSNSやってないけど炎上したよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:32.46ID:iIRMJEUx0
フェイスブックにいけドアホ定期
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:37.41ID:zW/YdM8x0
アベシンは自分達が使えないから公明党を切れない現実から目をそらしたらあかんで?
お前らが1人20票確保してくれば公明党はいらんのやで?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:39.17ID:AvypucG40
まあ、メンタル弱いというかスルースキルが無い奴はSNS辞めといたほうがいいよってことだな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:41.20ID:xVylSuOO0
傷付いた方が正義、弱者は弱者がゆえに正しいみたいな考えだよな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:42.83ID:5TyUyqTT0
ネット上だとテキストとして残るから喫茶店や酒場の噂話が一番安全だな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:57.55ID:+g4mtFIg0
でもメンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいって思うよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:09.93ID:l1sSxCEU0
SNSやるならスルー耐性が必須科目w
別に家にまで乗り込んできて罵詈雑言を浴びせてるわけじゃないし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:27.06ID:ayk3Ljcy0
鬱って言ってなかったっけ?
そういうのに限ってこういうのに飛びついて火種を作りたがるんだよね・・・
普通に結婚して引退出来ないのかな・・・
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:40.93ID:si50sB4X0
死にたい奴は死ねば良いんだよw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:42.93ID:NDVpkP1A0
アンチコメ攻撃が平気なのはサイコパスくらい
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:02.82ID:HUpLn6FC0
悪口言いまくってる人間を罰則を強制的にネットから排除しても逆恨みで直接乗り込んでくるかもしれないしな
放置するに限るよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:04.50ID:1ZoCzQ960
ファンが褒めるコメントに反応することはないけど、批判にはすぐ噛み付く
批判のが得と思う人もいるだろうなw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:45.91ID:OorHWDw20
誹謗中傷を示談金の相手が
たまたま一般人だっから話がついたけど
相手がヤクザだったりしたら
この人たちは泣き寝入りするんでしょ?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:54.63ID:pw0pQyFq0
応援や持ち上げはオッケー
批判は誹謗中傷!って事?都合良すぎだろ

まぁわざわざ本人のアカウントに突撃して文句言う暇人は論外だが
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:43:29.38ID:prIDDq7n0
>>750
一般人から見たら芸能人は強者
って思いがあるからな
収入とか容姿とか武器持ってるし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:43:49.85ID:MjmMqpSe0
法律で禁止されてる犯罪ですらなくならないんだから
悪口や批判をやめさせるなんて無理ぽ

なら自衛するしかない
SNSやめた方がいい、てのはその手段の一つ
0816名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:17.85ID:1ECfLngQ0
なんかどっか危険な国に行って拉致されたジャーナリストいたけど自業自得だろ助けるなみたいな声が大多数だったよね

それと同じで危険な場所には行かない、見ないが正しいんじゃないでしょうか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:17.95ID:Cmuy4Ib+0
>>810
ネットの誹謗中傷には怒ってる感を出してるけど
ネットで芸能関係者が誹謗中傷してで見えないフリして怒りもしないしね
0818名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:18.17ID:1ECfLngQ0
なんかどっか危険な国に行って拉致されたジャーナリストいたけど自業自得だろ助けるなみたいな声が大多数だったよね

それと同じで危険な場所には行かない、見ないが正しいんじゃないでしょうか
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:45:10.86ID:iRSHjDYA0
一般人が多く使ってるツールに乗り込んできといて批判はしないでください!でも褒めてください!ついでに商品や番組の宣伝もします!なんて都合よくいくわけないよ
汚いものに目を瞑るくらいの恩恵は受けてるわけでしょ?
強欲だねぇ芸能人とやらは
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:45:27.57ID:Pt/28Ty30
>>3
理想はわかるけど
危険地帯に行くなというのと同じだよね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:46:32.37ID:t5a9QFpY0
>>543
交通事故でいうなら、芸能人は交通量がめちゃくちゃ多いとこ歩いてんだよ
事故に遭いやすいし、クソみたいなドライバーにも出会いやすい
出歩かないってのは1つの解決策
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:47:18.05ID:4jdOQ0aY0
SNSなんて自分の宣伝を兼ねて仕事でやってるんだろうし、言いたい事だけ書いてまともに見なければいいのにとは思うw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:47:26.84ID:/2sd9jiu0
>>805
本物の鬱は攻撃性が消えうせる
というかあらゆる意欲が減退する
何かに噛み付く元気のあるやつは鬱ではない
そんなやつが鬱だなどと自分で言うのはミサワ的なもの
「あー1時間しか寝てないわー」ってアピールしてるみたいなやつで
ただの軽度サイコパス
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:47:26.96ID:tp+dNoum0
治安の悪い地域があれば普通は避けるだろ
そこで悪いことするやつの方こそ消えろと言ったところで何にもならないのが分からないか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:14.39ID:g1gM8KVr0
生物として弱いから気をつけるってそんなにおかしいことかな
0829名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:20.81ID:1ECfLngQ0
応援してくれるやつだけがいいならオンラインサロンやりゃいい
実名がいいならFBやりゃいい

Twitterやインスタでぶつくさいいながらやめないのはなるべく多くのフォロワー集めて金儲けしたいという打算があるからだろ
多くの人間を相手にすれば嫌いな人間が寄ってくるのは当たり前
金儲けはしたいけど嫌な思いはしたくないとは都合がいいねぇ芸能人様は
お前らテレビの電波でしょっちゅう素人馬鹿にしてるくせしてよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:21.80ID:fm3FPNpB0
褒めてくれる人もいれば、けなしてくる人もいる あんまり欲張りな期待しない方がいい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:49:06.32ID:svPu6rNx0
SNSなんて商売、虚栄心、中傷しかねえじゃねえか
そういうクソを呼び寄せるツールなんだよ

嫌ならやめろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:49:07.90ID:AvypucG40
>>821
海外で紛争とか起きて渡航禁止って国が通達したら「何で行っちゃいけないの?私は行きたいの!国は渡航禁止なんて言ってないで紛争を仲裁するなりして問題解決して!渡航させてよ!」って言ってる感じ
0837名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:06.22ID:p3d7JW/G0
>>834
お前みたいになwwwwwww
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:10.25ID:U9rMWfoK0
よっ!承認強欲人間!
多くの考えが社会的に同化される環境に身を置きながら
凡ゆる方向から視線を送られる事に嫌気がさすのなら
向いていないんだから止めておけ、という指摘は真っ当な意見だろ
一方的な考えしか受け入れたくない、という思想は自衛の放棄に等しく愚かで間抜け
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:42.04ID:GXE6LJZU0
>>1
うーん、わかりやすく言うとメンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいってことじゃないかな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:50.46ID:WzMFhIXT0
メンタル弱い芸能人はやらない方がいいし
一般人は全員やらない方がいい
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:28.12ID:zW/YdM8x0
>>824
相手側が名乗りでん事にはわかりませんやん?
直接裁判に発展する前に示談?成立したわけだしな?
仮にこれが虚偽なら相手側が有利だよ
だからこそ普通に考えたら虚偽の可能性は低いわな?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:28.97ID:u0uWqzlO0
何回でも書くけどTwitterをSNS扱いするのやめーや
Twitterにそんな要素ほとんど有らへんやろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:11.96ID:1ZoCzQ960
SNS辞めるって現実的で手軽な解決策の1つを批判することで、誰かを追い込むかもしれない…とか考えないんだろうな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:16.16ID:i3GD22u90
自分自身を商品として売り出しているんだし様々な評価を受けるのは当たり前では?
アマゾンで星1つをつけたら訴える企業とか存在する? 
ちょっと今の芸能界の感覚わからないな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:43.73ID:HUpLn6FC0
一瞬の暴力に法律なんて役に立たないからな法律行使する時はそのリスクも考えざる負えないまあそれを考えてるならどんどんやってもいいと思うぞ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:48.32ID:tltbFey60
治安悪い場所に近づくなって言うのと同じだろ
ヤベー奴らに絡まれた時に「悪い事する奴が悪い」なんて正論吐いたって悪人は逃げてくれないぞ
正論で加害者を罰したり損害賠償請求したりは出来るが、受けた被害を無かったことには出来ない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:48.60ID:vaK7+9/I0
なんなんだろうって、なんなんだよ!
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:54.39ID:T4Grn/Fd0
氷河期おじさんは他人にやさしくされてないからね

ネットでは常に攻撃的なんだよなぁ・・・・・・w
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:20.00ID:b/PkG95m0
やめたほうがいいよ
本性が出る場所だから
聞きたくない言葉もでやすい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:37.64ID:3mm8onjW0
SNSって諸刃の剣だからね
全く知らない他人にハチ公前で自分の考えぶちまけるようなもんだよ
その中で耳を傾けて「いいね!」してくれる人もいれば
「ウゼーな消えろやボケッ!」とシッシされる場合もあるし
それに傷つく様なら安易に発信しない方が良いと言う親心だよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:40.85ID:01VdJH/50
>>840
舞台にあがったりカメラを向けられるのが苦痛な人が芸能人に向いていないみたいなもんだからな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:56.65ID:oSXF4mxZ0
上から目線のメンヘラかまってちゃんは
不遇な立場の人間の憎悪を惹き付けるってだけやで
わざわざ縄張り争いやり続けるあたりほんとプライド高いのな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:54:33.35ID:QlMFxekz0
発言力あるんだから考えてやれって事すら理解出来ないバカなんやろな
チヤホヤされたいならファン限定公開して、普段は一般人装って発言してろよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:04.37ID:Y0vQCKXa0
システムが許してるんだから無理。批判が嫌ならコメント禁止にして、一人で呟いてればいいじゃん?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:56.39ID:izDDitDA0
そもそもどういうのが誹謗中傷なんだろうな
自分の都合の悪いこと、否定的なことは全部誹謗中傷なんだろうか

不倫するなんて最低
いつまで経っても棒演技で全然うまくならない
こういうのも、受け取る人にとっては誹謗中傷になるのか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:56.63ID:5LPR/csy0
芸能人は辻希美並みのスルースキルとタフなメンタルがないなら使わないのが吉
どうしても使いたいならコメ欄封鎖して一般人と絡むな
自由な言論空間で世間に物申したいならある程度の批判は覚悟しろ、反論されたくなくて持ち上げられたいだけなら会員制のブログの中でひっそりやってろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:56:25.26ID:pEW9mwP40
なんなんだろうってそのまま(メンタル弱い人はSNSやめた方がいい)なんじゃね
何夢見てんだSNSに
ゴチャゴチャ言うならやめたらいいのに
ワイなんてやってないで。やるのは5ちゃんだけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:56:54.66ID:T4Grn/Fd0
氷河期おじさんっても他人からの批判は嫌だろうwwww


散々泥水を浴びせかけられてきたからわかるだろwwwwwww
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:56:57.95ID:LTZ2Uco70
>>448
芸能人自体がのぼせ上がってる酔っ払いみたいなものだから
不意に逆上して殴りかかってくる可能性あるから
話しかける一般人の方も気をつけるべきってことか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:57:24.13ID:bvHEPtnd0
いやさ自分たちは今まで安全な所から好き勝手なこと言って誰にも反論されない(できない)で済んでたんだけど、ネットやSNSが発達して誰でも発信できるようになったらヘタれるってどんだけなんなだよ?
どんなクソな作品やクソな言動も批判していけないって何様なんだ?
言論の自由は誰にでも平等にあるだろ
ネガティブな意見を叩きだと決めつけるなら表現者やめた方がいい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:59:00.50ID:eU6Dnh430
高所恐怖症が自分から高いところ登って、文句言うなってことだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況