X



【#最上もが】「メンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいってなんなんだろう」ネット中傷に持論 #春名風花 #田村淳 #はと ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:07.12ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2020/07/21/20162373620/
2020/07/21

タレント・最上もがが自身のツイッターを更新。今改めて注目されている「ネット中傷」に関するツイートを投稿し、反響を読んでいる。

20日、最上は「メンタル弱い芸能人はSNSやめた方がいいってなんなんだろう」と綴り、「人を叩くような人、平気で悪口を世の中に晒したり、批判的な意見を一方的に投げつける人のがSNS向いてないと思っちゃう」と持論を展開した。

同日には、女優・春名風花が自身や両親を侮辱するような言葉をSNSに書き込んでいた人物から、示談金315万4,000円が支払われるようになったことを明かしたばかり。

また、田村淳もネット中傷をめぐる持論を自身のツイッターより投稿していた。

最上のツイートを受け、ファンからは「これは本当にド正論」「ネット中傷があってはいけないものだということが、広く認知されてほしいね」「最低限のルールを知らない人が多すぎますよ…」といった賛同の声が多数寄せられる結果に。

中には「正論だと思うんだけど、悲しいことにそういう人って絶対にいなくならないんだよね…」「いつの時代になってもそういう輩は一定数は存在すると思う」など嘆きのコメントも散見された。

★1が立った日時:2020/07/21(火) 11:28:25.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595298505/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:21.62ID:6lyBXyYZ0
裁判なりして戦わないなら、耐えてまでやる必要はないってだけなのに何で怒ってんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:38.85ID:1KMDAxhf0
芸人は商売の範囲だろう、糞芸は糞と言われて仕方がない、
でなければ匿名希望でやればいい、とか書こうと思ったら書いてた

おりゃあんな面倒なもん
匿名でもやらんがw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:39:05.23ID:AVvFGwYK0
TVに関わってるならTV業界にも言ってくれ!頼む!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:39:24.29ID:F4azBMKp0
他人を動かすより自分が動いたほうが早いという人生の真理
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:14.23ID:ibJtymFW0
不快に思うテレビなら「嫌なら見るな」と言う芸能人
不快に思うなら「SNSやめた方がいい」と言うと「SNSやめた方がいいってなんなんだろう」言い返す芸能人って何様なんだろう?
てか
自分と関係ない自分が気に入らない連中は誹謗中傷しぶっ叩き
自分の仲間やテレビラジオ芸能界や大手芸能事務所の芸能人は正当化し援護し
テレビラジオ芸能界に大手芸能事務所の芸能人に都合が悪すぎる事はだんまり決め込むテレビラジオ芸能マスコミの報道姿勢
人の悪口誹謗中傷に
弱者を小ばかにし笑いものにしたり、いじめを煽ったり
セクハラパワハラ暴力やらを
これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねんとほざいてるテレビ芸人
SNSの誹謗中傷と同時にテレビラジオ芸能マスコミの誹謗中傷の規制もするべきだろ
SNSの誹謗中傷と同時にテレビラジオ芸能界の規制もするべきと言えない連中は芸能界に世話にでもなっているのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:15.00ID:RQtLRHhT0
いや、止めればいいだろ
芸能人だけだぞ、一般人のヤジや批判にケチ付けるの
野球選手とかスポーツ選手、普通の会社勤めの人、公務員、誰も一般人の誹謗中傷や批判にケチ付ける人間はいない
みんな色んなことに我慢してるのにいちいち文句言うのはクソダサいだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:20.48ID:jqbMc1nN0
エゴサしなきゃいいだけの話
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:22.13ID:TodZsm3w0
いや、芸能人も匿名でやれよ
ネットは匿名の世界
自己顕示欲高いからコテハンになるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:29.04ID:1svHtyyj0
この世から犯罪者が撲滅されることがないようにネットでの誹謗中傷もなくならないからなんじゃないかね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:33.80ID:yJsJAUUH0
【BBC】駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収用否定 証拠ビデオを見せられ「何の映像か分からない」と白を切る 6分13秒★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595296065/l50
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:45.81ID:WWJ1wgPr0
鍵赤にしたらいいやん
なんでわざわざ全世界の人間に自分の意見発信したがるんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:10.47ID:jpi2BvOt0
芸能人がSNSやりたい理由ってなんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:25.74ID:a1h59VEN0
公式に悪口を書くのは営業妨害なだけなんだろ
方々聞いたが大人はSNSとかやってないから
若者ケンカくらいしか見てないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:26.18ID:R/EjmqlP0
やめた方がいいに決まってる
なんでそこまでしてやりたいのかなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:33.67ID:oxdZuCZxO
>>1
「あのクラブは、麻薬の売人がうろついてるから行くのはやめたほうがいいよ」

「なんで犯罪者に遠慮しなきゃならないの?危なくても楽しいから行くよバカじゃないの」

「えぇ……(´・ω・`;)」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:38.91ID:hH3W5jFh0
もがちゃんエロカワ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:42.13ID:uLPlo3pK0
メンタル弱い上にオツムも弱いんだな

誹謗中傷する方が100%悪いけどする奴は必ずいる
それで傷つく奴はやらない方がいいって当たり前の事じゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:51.58ID:tdoll5Xi0
有名人でなくてもSNSで嫌な意見を目にすることは多いから

だいたいテラハ自殺に便乗するとか恥ずかしくないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:00.81ID:yKAqypcV0
それが分からないとか馬鹿過ぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:10.91ID:NrxiCNdx0
注目してくれー


だが批判は許さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:15.72ID:ObutbaUL0
いや


ゲーノー人辞めりゃいいと思う
キチガイを質すとか無理だしな
でも「家庭の事情」で退けなかったんだろ?
そりゃ逃げ場無くなるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:19.54ID:sWyhKmXw0
>>2
>メンタル弱い芸能人

ネガティブなことを言われると腹が立っちゃうんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:30.24ID:cn9qV6wQ0
歯に衣着せぬ意見を言い合えるのがネットの良いところなのに
芸能村に引きこもってろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:37.43ID:FymLlVsg0
もともとは知識のある研究者たちが情報共有していたかもなパソコン
ネットの最初の方もそうだった
今はカオス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:39.91ID:ciEn9E260
そもそもメンタル雑魚なら芸能人やんなよアホ
血が怖いのに外科医やってるようなもんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:40.35ID:xVgi/AGJ0
>メンタル弱い

初めからネット等のカキコミを見て、メンタルが強い奴はいねぇーよ
「死ね」「キモイ」「馬鹿」やら言われて強くなるもんだ。
もう開き直るしかないだろ、どうせオレは童貞でチンカスが溜まって
いるニートだよ!・・・ってな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:47.24ID:wYuXRfO/0
批判やら反論は誹謗中傷で一括りにしたいんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:50.28ID:RkkiDjrm0
しかしネット中傷などにいちいちかっかしない度量も必要
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:08.21ID:Tefq1ekZ0
芸スポでしか名前を見ない芸能人筆頭
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:17.60ID:tEH9Lh2z0
演技が下手とかつまらんとかいう感想ですら中傷として受け取るんだから止めろよ
進撃の巨人の出来の悪さを気にしてたんだぞ
三浦の演技にあれこれ言う奴は少なかったけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:19.85ID:O8Q2vtNR0
>>1
>>「人を叩くような人、平気で悪口を世の中に晒したり、批判的な意見を一方的に投げつける人のがSNS向いてないと思っちゃう」

最上もがは、このセリフを木下優樹菜と木下優樹菜の基地外信者に言ってやりましょうw

芸能人有名人が基地外信者を利用して、気に入らない一般人にネットリンチを仕掛けるのも犯罪だと思います
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:27.78ID:o1GBN0FC0
法律違反するような誹謗中傷はもちろん駄目だが、ある程度の批判を受けるのは覚悟しないと。それが嫌ならSNSはやらず、発信するだけのネットツールだけにしておくべき。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:31.44ID:BWvwdlCL0
辻ちゃんのスルースキルを身に着けろよ
Twitterで一言物申す的なことでしか名前が上がってこない芸能人はすぐ反論してファンを扇動するような人達が多い
平和にTwitterで遊んでる芸能人も数多くいるんだし、芸能人だから中傷されるってわけじゃないと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:42.56ID:wEwzhjyX0
マスメディアを通して一方的に自分の意見を言えてた人は
言い返される事に慣れてないからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:50.30ID:XH/u11TL0
嫌な思いまでしてやることはない
身内だけでやればいいんだよ
発信だけで書き込めないとかね

どのSNSでもそれぐらいの機能あるだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:54.52ID:vfICe8y90
SNSを広報に使うのは利点あるけど
SNSで個人とやりとり出来るのは辞めたほうが良いでしょ
全員に好かれるなんてリアルでもネットでも有り得ないんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:54.87ID:AVvFGwYK0
>>46
辻ちゃんのスルースキルは異常
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:54.95ID:PLt+iZHp0
まあ現状ではやらない方がいいだろうな
くりぃむの上田も同じこと言ってたな。やる意味がない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:03.63ID:TodZsm3w0
so5でレスバトルはじめちゃう芸能人とか幻滅するし入ってくるなよ
やりたいなら 匿名 でやれ
匿名じゃ出来ないんでチュカか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:06.53ID:+BJWXjno0
誹謗中傷してくるゴミを片っ端から訴えて潰して回れば
そいつには近寄ってこなくなるんじゃない sns触らない方が簡単だと思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:13.68ID:xmh5QLaX0
 
なんか最近こいつら必死すぎだろ
テレビ離れしすぎて
炎上商法でしかやっていけない状態なんだろな(笑)
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:18.69ID:2fPGIkiU0
Twitterは匿名で使うもんだから
まずはFacebookなどを使うようにしろ

つかTwitterをSNSに含めるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:34.40ID:si/JKUjT0
だから何で実名SNSのFacebookに移動しないで
匿名SNSに後から自分たちが入ってきて
匿名による誹謗中傷許せないとか言い出すの
場を荒らしてるのはお前ら芸能人だって気づこうよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:43.02ID:S8nsOAy90
規制しまくってテレビは糞つまらなくなったのに
ネットもつまらなくする気か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:46.08ID:p3O7D2Dv0
まあ三原じゅん子が張り切ってるからネット規制ガンガンやってくれるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:47.39ID:gnA3fZan0
日本は誹謗中傷犯人を立件化していかんと韓国の二の舞やで
暗黒自民党は当てにならんから早く変われ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:55.13ID:ktUN9M8p0
なんなんだろうねと投稿する前に
ちょっと考えたら分かると思うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:55.53ID:jZLeqRdn0
はるか大昔からリアルでも人の批判はあるし
それが人間社会ってもんでしょ
批判がない世界ってこの世に存在しないと思う
ネットはそれが視覚的に見えるようになっただけ、自分に合わないなら見ないようにするしかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:58.92ID:pD4Rrhkj0
夜中薄暗い道に悪い奴らがいたら通らないだろ?それと一緒だよ なにかあってからあいつらが悪いと言っても悪いのあいつらだがお前はバカだと言われるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:00.35ID:1svHtyyj0
>>46
辻ちゃんはトランプ大統領級のスルースキル持ってるから。木っ端芸能人には真似できないよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:05.41ID:T3ivtTmk0
メンタル弱い強い関係なく芸能人はSNS禁止でいいでしょ
なんで批判されるのがわかってるのにSNSやめられないの?
依存症なの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:09.35ID:IUhzj/+x0
悪意ぶつける方が悪いのはその通りなんだけどそういう人は止めないから
自衛の為にメンタルやられやすい人はやめておいた方がいいっていう話だろうにね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:34.07ID:Mcn+SBkH0
残念ながら今のSNSは規制が追いついてなくてスラム街みたいなもんだから
暴力振るう方が悪いのは当然だけど
自衛のためには狙われやすい人は近づかない方が良いってだけやぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:35.11ID:eu87MMPE0
そもそも人間なんて殺し合いの歴史で
まともだった時なんか一度もないからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:52.41ID:zfZhxh520
他人の善意のアドバイスすら批判するなら好きにしたらええがな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:00.56ID:TodZsm3w0
年齢詐称してたやつが言っても説得力ないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:03.61ID:BkfcoYNB0
>>56
Facebookとか、こいつらの思う理想のSNSな気がするんだけどな

でも現状のあの荒野状態観りゃわかるよね
つまらないんだよ、そういうのw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:06.07ID:2iF/AYVF0
>>51
バズったり、紹介されたりするから、芸能人はやったほうが特でしょ。
ネットリテラシーが無いのは、批判する方もされる方も一緒なんだよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:11.86ID:REfFwHll0
SNSじゃなくて芸能人を辞めた方がいいよ
世間から絶賛されたり批判されたりする仕事は向いてない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:20.80ID:uUsRAuuC0
やるなとはいわないけど
書き込みは事務所がチェックして
いいものだけのせる
タレントには、いい内容だけ伝える
それぐらいはやったほうがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:22.34ID:T6uY16Y30
規制して沈黙するのは自民党の工作員だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:24.21ID:gO0dMCQ10
テレビがやってることと一緒だよね
嫌なら見なきゃいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:25.35ID:cH/Z5QT20
いやこれは甘え
有名税でもあるしイエスマンばかりなわけがない
自分に対してネガティブな発言もあって当たり前じゃないかよ
SNSは自分が自分のことを宣伝したり発信したいからやってんだから
批判もあって当たり前 マイナス意見が嫌ならやるなよ
バカは黙っとけよと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:30.82ID:TodZsm3w0
>>18
お姫様やりたいんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:34.32ID:/MuX3LWu0
中傷って根拠の無い悪口
つまり全くのデタラメで相手を叩くって事で
問題行動や発言等何かしら叩かれる根拠が有る場合は
中傷とは言わないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:53.82ID:wYuXRfO/0
後から来たヤツらが上から目線でああだこうだ言ってたら批判のひとつもしたくなるわ
それを片っ端から誹謗中傷認定しようとしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:03.19ID:V96QAnCv0
そもそもメンタル弱い人間が芸能人になったらいかん……
みんなに注目されるという事はファン・アンチを生み出す。
アンチが存在すれば誹謗中傷は出てくる。
その覚悟が無ければ芸能人になったらいけないと思う。

誹謗中傷が悪いのは当然なんだけどさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:04.54ID:xmh5QLaX0
 
もう芸能人はテレビもろとも消滅してくれ!!
頼む!!(笑)
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:11.78ID:oPqtKgGn0
こういうのでまた炎上成功!とか思ってるんでしょ?
日本の芸能界を見ているとネガティブな感情に支配される、嫌な気分にしかならない
日本の芸能人を見ていて凄いと思ったことはない、だから炎上商法ばかりしてる
だからわたしは日本の芸能関係者のコンテンツを断固拒否する、嫌な気分になりたくないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:20.06ID:UgcFydh+0
>>18
自己顕示欲
承認欲求

本業で超がつくほど売れた人はほとんどやっていない
自己顕示欲とプライバシーを天秤にかけた時、
後者のほうが遥かに重要であることをよく知っているから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:36.61ID:jZLeqRdn0
批判がない世界を作るのも絶対に不可能だと思う、それが人間というものだから
人の感情を統一するのが不可能なのと一緒
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:37.42ID:+Gg5vwV60
俺「なら、中国が理想ですね?」
もが「ぐぬぬ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:44.27ID:T3ivtTmk0
匿名で書き込めるSNSはやめればいいじゃん
ツイッターやめてFacebookに移行しなさいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:47.26ID:tEH9Lh2z0
>>71
要は商売だからな
それで金稼いでるわけで全くの趣味でやってるわけじゃない
やっぱ批判やレビューは覚悟しなきゃ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:48:02.85ID:cQLkzuY+0
ぶっちゃけもうイメージとしては一般人のSNSは見てなくてそこで汚い大人が宣伝に使ってるだけっしょ
そこに頭キッズが付いていってるだけってイメージ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:48:13.01ID:BWvwdlCL0
>>64
無料アプリなんだからマネージャー管理で充分だよね
批判されたくないなら承認制か有料会員でやるべき
ファンなら金払ってでも何を発信するのかみたいはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:48:26.41ID:ZNizr78p0
SNSってそういうところだから。 やりたきゃ匿名の側にまわればいいだけの話。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:48:41.30ID:uUsRAuuC0
芸能人は商品で
芸能人本人、マネージャー、その他関係者が共同で
その芸能人のキャラクター商売をしてるわけで
だからこそ芸能人は一人分以上のトラブルをこうむりやすくて
だからこそ事務所が守る必要がある

わけだけど、SNSはそういう枠組みを壊してしまう
で、結局、あの女性プロレスラーみたいなことになってしまう
タレントは完全に商売と割り切ってSNSをやらないとね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:48:49.47ID:WUPeiZds0
批判してるだけの一般人の利用方法にケチつけるくせに
自分たちは制限されたくないとかいう芸能人の考えはどうかと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:48:52.27ID:5pTzmXSL0
どうしてFacebookに行かないの?
って聞いたらこいつらなんて答えるんやろなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:49:08.15ID:VBh3q1VM0
まあ粘着は一目で解るからそんなのが来る間は止めてもいいでしょう おまえのせいでSNSできひん って書いとけば他の人が凸するかもしれんし訴えることもできる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:49:09.56ID:y1ltUg6o0
メンタル弱い人は、すぐ冷静な判断ができなくなって、
批判も中傷も全部同じに見えてしまうから、
やらないほうがいいって話な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況