X



【芸能】玉川徹氏、三浦春馬さんの死生観など書かれたノートの報道に「もうこれ以上、明らかにしなくてもいいかもしれないですね」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/21(火) 09:25:24.38ID:CAP_USER9
 21日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、18日に亡くなった俳優の三浦春馬さん(享年30)について報じた。

 番組では、三浦さんの部屋から見つかったノートに、自分の死生観や悩みなどが書かれていたことを伝えた。

 スタジオ出演したコメンテーターで同局の玉川徹氏は「もうこれ以上、明らかにしなくてもいいかもしれないですね」と静かにコメントした。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/77e89b96c67df450b3f230977c10ad8049c241c5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:26:30.35ID:I/xADLkt0
>>1
アラまとも
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:27:08.90ID:WQBK2z2W0
この先に公開されちゃ不味いことでも書いてあったんだろ😃
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:27:19.31ID:41Q2aoRh0
玉川さんの独断で回ってきた原稿を読まないようにしてみるとか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:27:34.72ID:iBDlMmj30
事務所にとって都合悪い話が出たら困るもんな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:26.36ID:shJ4H/930
三浦春馬さん訃報直前、友人の賀来賢人が意味深な投稿…三吉彩花との破局に驚きの声も
https://biz-journal.jp/2020/07/post_169307_2.html/amp


そんな三浦さんの最近の様子に変化を感じていたという声も聞こえる。たとえば親交があった俳優の橋本じゅんは18日、三浦さんの訃報を受けて自身のブログで次のように綴っている。

「人にはそれぞれ道があり 事情があって、他人が人の選択をとやかく言う資格はないけど コクーンで、すぐ横でキャストと親しげに話していた 俺としっかり目も合ったはず 結局待ってたよ最後まで 楽屋に訪ねて来なかった翌日から電話してもメールしてもまるで返信なく、しつこくかけ続ければ良かったと思う」

「最近テレビでの言動や態度に 明らかに腑に落ちない変化があって ああ、売れたら人は変わるのかなあって 時々 でも、きっと叫んでたんだな きっと」

 一方、三浦さんをめぐってはこんな声も聞かれる。

「芸能ネタを追うマスコミの記者など一般の人たちとも一緒に飲みに行くほど、本当に誰とでも分け隔てなく接する人で、業界でも評判が良い。モデルの三吉彩花と交際していて、本人も隠す素振りもなく一緒に出歩いていたので、2年前には週刊誌にツーショット写真を撮られたこともありました。
その後はあまり2人の関係をウォッチしていなかったのですが、数カ月前に三吉と俳優の竹内涼真の熱愛が明らかになり、三浦さんと三吉はかなりお似合いの印象だったので“そのまま結婚するのかな”とも感じていたので、少し驚いた記憶があります」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:42.68ID:e1lI7EHl0
アミューズの火消し工作か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:29:04.75ID:R4FiGfhK0
やっぱり、ゲイだったんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:29:43.41ID:eRj3LV/i0
>>1
パヨクの横暴があばかれたらマズいからね!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:29:59.05ID:xEHJ8wSU0
ん?玉川どーした?言わされてるんか???
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:30:10.84ID:OIzqcTWh0
逆だろ
あれこれ憶測で話されるより原因を明らかにしたほうが故人のため
公開したら都合の悪いことが書かれてるんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:31:08.45ID:bTZI+Jis0
事務所が悪いのが世間に露呈する前に、
報道を打ち切れと言いたいのか
さすがだな玉川
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:31:09.80ID:/UygtYwx0
政府批判につながらないと見てとりあえず良識的な事言ってみました感が一杯
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:31:56.34ID:xEHJ8wSU0
>>12
あ〜労災案件は芸能界にとっては
都合が悪い、花さんの自殺の件もあるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:23.72ID:+Hhit7L70
三浦春馬って誰?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:37.37ID:mumOp3Rz0
そもそも親族は内容知ってるだろうし明らかにする必要がないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:42.48ID:Mto8Pp070
>>1 自殺した木村花さんのテラスハウスの放送作家(どう見ても言動が朝鮮人)が今回も絡んでる。 直接の原因かは分からんが。

放送作家の物とされるツイ垢が三浦春馬を執拗に攻撃してたことが判明 本人は成りすましを主張
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595162875

81三毛(福井県) [TW]2020/07/19(日) 22:05:28.03ID:sIuwfAJz0
こいつだ
https://buzz-plus.com/article/2020/05/28/staff-of-the-past-terrace-house-burned-up-news/

381ボブキャット(茸) [US]2020/07/19(日) 23:04:52.92ID:tiCcBHik0
>>81
なんて説得力のない"俺たち日本人"w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:43.40ID:LDXoMzzP0
お前らだって、死んだあとに変態グッズだらけの部屋の詳細をさらされたら嫌だろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:46.40ID:vwpSrau50
三浦春馬は手帳は見られたくないものなのかな?
死んだあと見られたくないものなら処分しない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:04.36ID:ZHnvXVHV0
スレタイしか読んでないがこれは玉に同意
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:29.92ID:U3KOzlAH0
散々いらんこと掘り返しておきながら今更なんだよ
亡くなった当日から自殺報道ガイドラインの件は言われてただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:35.16ID:6ohxLNng0
人生と同じでもういいやと思われたものだし原文公開しなくていいけど内容は気になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:58.84ID:Mto8Pp070
>>4 怪しいよな。 死にたい以外、これだけ遺書の内容を伝えないって。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:35:30.56ID:RDpja3Yc0
犯罪おかしたわけでもないのだから手帳の内容を本人の了解もないのに公開するなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:13.56ID:b8Li5S8f0
もっと暴けって言ってる人は親族とか関係者ににもっと取材しろって事?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:02.93ID:FhoS8k8K0
>>1
ガイドライン違反

ウェルテル効果
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:22.15ID:rRYUJWsY0
>>15
それは身内が知ればいいことであって全く関係ない一般人の俺らが知る必要ないでしょってことじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:30.34ID:AgsRvleN0
木村花さんと同じ奴らが
しつこく嫌がらせして追い込んだんでしょ
テラスハウス最低だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:37:43.61ID:j05lOw5V0
SNS絡み→徹底究明すべきですね
SNS無関係→もうやめておきましょう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:11.75ID:z5/dTL1W0
これに関してはそれでいいと思うがモリトモの自殺した件は暴き倒すんだよな
まあ遺族の意向次第か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:15.21ID:zYXHue8g0
玉川のくせにまともな事言ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:16.93ID:gGdNY/P70
怖いなあ逆らわんようにしとこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:17.85ID:J/ZVnGhD0
本人が暴露したかった事なのか、身内だけに宛てたメッセージなのか そこが問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:24.68ID:fXXZbIyY0
今までやめろと言われても根掘り葉掘りほじくり返していたのに急にどうしたんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:48.88ID:LmrJg+L10
純粋だったんじゃね?ヤクザも純粋な人の自殺無茶苦茶多いし、、、、、、




木下優樹菜みたいな奴は自殺しない。嫌な世の中だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:36.93ID:q4nPHjZE0
これ以上突っ込んで
アミューズさまに火の粉が飛ぶのは防がないとな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:38.38ID:U3KOzlAH0
>>52
散々ほじくり返してクローゼットで首吊りだのなんだのガイドライン違反しておいてから言われてもねwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:41:43.26ID:pLtWJMV10
明らかにしてくれないとこっちはずっとなんでなんだってなる
自殺をする心境を理解するのも防止するには大切だと思うから明らかにして欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:41:57.96ID:zf8fq/Tx0
>>1
なに幕引きはかろうとしてるんだよ?
誰が批判してたか、お得意の知ったかぶりで批判すれば?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:10.38ID:aNhqlXBS0
なんちゃらノートまで晒す必要はあるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:53.81ID:E8CU+6EG0
一般人だとすべて曝そうとするのにアミューズ相手だとこんなこと言うのクソすぎるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:15.15ID:U3KOzlAH0
なんかどうも仕事の悩み関係ぽいから掘り返してもネット叩きできないどころか
事務所に飛び火させて売れ筋イケメン俳優多数抱えるアミューズを敵に回したくありませんってことだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:16.37ID:jpI3G5bZ0
関係者がヤクザでマスゴミのお仲間なのがバレるからなんじゃないの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:32.50ID:nutWi0VF0
>>15
じゃあ、君が不慮の何かしらでこうなったら全力でいくからな
いいよね?三浦春馬にはするんだから君たちは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:51.04ID:eoNQL12d0
晒す必要はないが、玉川が言うと臭う
マジで説得力のある「憂国の思い」でも書いてあるのでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:05.64ID:xCTEcf+x0
>>3
左翼に都合が悪いからな
 
同業のフジの責任追及にもなるので木村花の件にも
そっとするべきなんて言ってた
けど
財務省の官僚の自殺には「その背景を徹底的に明らかにー」
Wスタンダード
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:38.49ID:8MAb6/230
スケジュールぎっちぎちだったから過労死鬱と言っていいんじゃないの?
普通の社会人だったら労災認定されるんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:43.99ID:ibJtymFW0
テラスハウスで木村さんを追い込んだのはフジテレビとMCの芸人は悪くない全てネットが悪いと
坂上松本コメンテーター芸人を筆頭に各テレビ局やワイドショーのコメンテーターが大声上げてたけど
フジテレビの極悪下劣な行為が次から次へと明るみになったら
坂上松本コメンテーター芸人を筆頭に各テレビ局やワイドショーのコメンテーターがだんまり決め込んでるけど
ワイドショーのコメンテーターが三浦さんについて「もうこれ以上、明らかにしなくてもいいかもしれないですね」とか
またテレビ芸能界に都合が悪い事が明るみになるのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:59.56ID:4kWl4/fk0
玉川は日景忠男かよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:13.89ID:nutWi0VF0
>>68
えーっと放送倫理の問題ですよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:23.24ID:AyxmhGlD0
今撮影してるドラマが相当嫌だったと
みるのが自然だよな
あとは性同一性障害か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:49.71ID:Cc/ocMi80
故人のプライバシーを暴くのは良くないが、死んだ人が何を考えていたのか知ることは自殺防止の対策をとるのに大切だからなあ

SNSの誹謗中傷が原因なのか、過重労働が原因なのか、家庭内の問題なのか
結局世論が盛り上がらないと政治家も動かないし法律も出来ないからね
みんなが知ることは大事だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:03.03ID:LmrJg+L10
特攻隊を馬鹿にする玉川が人を憂うのは狂ってる




朝鮮人の自殺の心配が似合う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:12.32ID:n5n3zOAr0
>1
ハイエナのくせになに良識派ぶってんだか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:18.62ID:1ZoCzQ960
打ち合わせで言えよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:25.27ID:OszQOzZS0
パヨク大慌てwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:46.77ID:udIKxuLI0
>>68
玉川もこの番組も好きではないが、
それはダブルスタンダードではないだろ。
素で言ってるなら区別つかないお前がやばい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:54.49ID:a2hwulvm0
自殺は連鎖するので報道は難しい所
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:20.90ID:18lL42y10
>>1
遺書にパヨクの嫌がらせが書いてあるし
あの著作が売れるのが都合が悪いんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:23.77ID:V82fYLGn0
そもそもこの流れに違和感感じてない連中だらけなのが不気味
犯罪犯して物証集めの為に室内調べられるとかじゃなし、
死んだんだからもういいよねとばかりに故人の室内だのノートだの晒される理由が解らんしそれが正当化されてるのが解らん
ノートの存在だの室内の状況だのペラペラ話してる奴が親族だの配偶者ならまだ解らなくもないが
そもそも「ノートみーっけ!ww中身はー・・・うわーこんなん書いてあったーwww」って晒してる奴って誰よ?
マネージャーだの職業上の関係者だのにしても「死んだ後に嬉々として内情を晒しまくる」ような相手を信用してたって可哀想だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:38.70ID:ibJtymFW0
テラスハウスで木村さんを追い込んだのはフジテレビとMCの芸人は悪くない全てネットが悪いと
坂上松本コメンテーター芸人を筆頭に各テレビ局やワイドショーのコメンテーターが大声上げてたけど
フジテレビの極悪下劣な行為が次から次へと明るみになったら
坂上松本コメンテーター芸人を筆頭に各テレビ局やワイドショーのコメンテーターがだんまり決め込んでるけど
テレ朝マンのワイドショーのコメンテーターが三浦さんについて「もうこれ以上、明らかにしなくてもいいかもしれないですね」とか
またテレビ芸能界に都合が悪い事が明るみになるのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:39.32ID:LmrJg+L10
ヤクザ業界ってさ、自殺者がものすごく多いらしいぜ、ヤクザが言ってた




朝鮮人は自殺しねえ、あいつら罪悪感なんてないからなって聞いたことがある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:04.17ID:b8Li5S8f0
もっと明らかにしろって人結構いるんだな
そら実家に取材とかも無くならんのだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:37.69ID:QoHjqwsf0
パヨクの誹謗中傷への言及があるんだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:45.15ID:IZRf9jMQ0
テレ朝が関与してたかもしれないからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:55.47ID:a2hwulvm0
>>84
俺は警察からのリークだと思う
事務所は死体になっても利益を生み出そうと画策してるのであんまリークさせんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:50:28.79ID:+9H1GTll0
隠蔽はよくない。
これ以上自殺者を増やさないためにも詳細をしっかり伝えて
同じあやまちを繰り返してはならない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:50:29.78ID:LmrJg+L10
木下優樹菜メンタル最強だよな?




死なないじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:50:37.30ID:C5Ds8Vsd0
発表するか否かは遺族が決めること
玉川が口を挿むことではない
出しゃばるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:50:37.38ID:JqnR76s40
もしメモ書きが遺書だったとするなら伝えたいから残すわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:09.48ID:OIzqcTWh0
>>66
誰も興味ないと思うが好きにどうぞ

木村花さんの件もそうだが全てをSNSのせいにしたい動きが異常すぎるから報道の仕方に不信感
フジのヤラセや事務所の勤務体制が直接的な原因とわかるならきちんと報道して謝罪すべきだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:13.94ID:yc87kbRR0
さっさと密葬するのは怪しいしかも地方とか
愛国心が強くなった三浦春馬が反日在日韓国朝鮮人事務所アミューズから独立しようとして殺されたんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:25.75ID:EjlnSLIo0
死の真相に絡んでいない部分は伏せていいと思うが
あるいはそういうところは概要だけまとめてだいたいこんな事が書いてありました、で済ませるとか

死んでるのを良い事に事件とは関係ない本人のプライバシーまで全部陳列して、それに好奇に目をギラギラさせた下種な大衆が群がるってのは毎回見ててけったくそわるいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:54.83ID:WNkQSDn10
玉川がこういうなら徹底的に明らかにするのが正解だろうな
この件に関してはもうこれ以上やるなとか事務所サイドの意向を感じてしまうわな
玉川がもうこういうの今後やめましょうというなら正論だが、今回はこれ以上やめましょうだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:38.97ID:/CRSKYPl0
自分だったら見られたら困る物は処分してから死ぬかな
そうしなかったのは公開してほしいからじゃねーの?
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況