X



【コロナ】#小川満鈴「感染者が増えている中でGoToキャンペーンをやる国は頭おかしい。エイベックスらは税金の中抜きをしようとしている」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 13:53:56.96ID:CAP_USER9
GoToキャンペーン×正気?×怪しい中抜き×癒着×みんなもっと気にするべき
2020-07-16 15:09:20

ハードル上げ下げによる心理で、今まで200人以上が感染していて、100人になると「少ない」と感じてしまうマジックを使っている国の発表ですが、
こんな最中に自殺行為とも言えるキャンペーン(キャンペーンって……そもそも)をやろうとしています。
しかも、大した説明もないまま、その開催時期を前倒しにしました。給付金でさえまだろくに届けていないのに……。

このなんたらキャンペーンですが、素人の私ですがちょっと調べてみたら、5つの団体が絡んでいるんですね。
で、「は?」と思ったのが、「エイベックス」。なんで国のやる事業に突然エイベックスが絡んでくるのか全くわからない。
他の団体も調べてみましたが、まあ怪しいこと。

もちろんですがこのキャンペーンは私たちの日頃払っている「税金」で賄われています。
つまりどういうことかと申しますと、真面目に働いて自宅で誰かにうつさないように我慢していようという人たちが、
コロナなんてもう大丈夫っすよ、旅行安く行けるなんて最高っすわ! という人にお金を払っているということ。

で、その税金の「中抜き」をこういった怪しい会社がする。
もっと言えば、このままだとこのキャンペーンができなくなる可能性があるから早めに進めましょうよ、となったのでしょう。

今まで非常事態宣言とかやってきたことをここでひっくり返す、無にするってバカなんですか?
これで感染者が増えたらもちろんその経路を辿れて、国は責任取るんですよね?
人災ですよ、これはもう。目先の癒着の金に目が眩んだバカ達に振り回される国民。

小川満鈴オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12611350568.html


外に出るな!×旅行しよう!×国に殺される×癒着×旅行業
2020-07-16 23:19:44

ついに1日の感染者数が250人を超えてしまいました。
そんな中、国は間違いなく地獄となるGoToキャンペーンなるものを怪しい業者たちと組んでやろうとしています。

考えてみてください。つい最近まで国は、「自宅になるべくいて外に出ないで!」と言っていました。
で、感染者が今増えているのにも関わらず今度は、「安く旅行に行けますよ〜!どんどん旅行しましょう!」と言い出した。
もう頭がおかしいとしか思えない。

もちろん、コロナというのはインフルとかと比べ、実は計算するととてつもない脅威ではないのは数字でもわかってます。
私はそういうことではなく、ここまで人の脳に「危ない」というイメージが刷り込まれてしまっている以上、
この旅行キャンペーンによってコロナ感染で亡くなるとかもある程度出るかもしれませんが、人間同士のいざこざの方が問題になってくると思うんです。

田舎の人というのは都会の人が観光にお金を落としてくれるのは嬉しいですが、
その反面、やっぱり都会の人は……という昔の日本が外国人に思っていたような感覚をまだ持っています。しかも今回はその通常にプラスしてコロナのオマケ付き。
田舎の人からすれば、正直今は観光は厳しいけれど、でも都会の人がドッときて街や村が危険な状態になる方が怖いと思っているのではないでしょうか?

なんかね、すごいズルいやり方だと思うんです。観光業大変でしょ、国が助けますよ、と羊の皮を被っておいて、
エイベックスとかが絡んで政治家と組んで税金の中抜きをしようとしているわけですから、血も涙もない金の亡者たちです。
不思議なのはどうしてこれだけGoToキャンペーンが色々な意味で話題になっているのに
エイベックスがなぜ絡んでいるのかという疑問をみんなは抱かないのか? メディアは報じないのか? 

結局はみんな自分が可愛いんですよね。回り回ってそういうのは返ってきますよ。

小川満鈴オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12611354629.html

★小川満鈴(27歳)のプロフィール
小川 満鈴(おがわ みな、1993年3月3日)は、日本の元子役、元ジュニアアイドル、元タレント、著作家。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%BA%80%E9%88%B4
0002ラッコ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 13:54:18.22ID:CAP_USER9
<関連スレ>
【俳優】石田純一「Go To」に私見「覆るんじゃないですかね」「経済も大事だけど、先に命」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594892806/
【和田アキ子】<GoToキャンペーンに疑問…>「県をまたいで行かないでくださいって言ってるわりには……何なのこれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595060950/
【サンジャポ】福田萌、感染者ゼロの故郷・岩手 今夏は帰省せずも…「Go To」で「新たに持ち込まれたら」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595143711/

<参考スレ>
持続化給付金 電通「中抜き」の構図 99.9%外注の子会社も-電通と子会社に残ったのは計107・5億円★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592245572/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:40.86ID:oHPq4tcb0
>>1
どうせ菜摘の金は浜田雅功のかね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:56:00.72ID:+IuX8rSk0
 
 
医療崩壊キャンペーン
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:03.57ID:ftsST+Tp0
消費税減税だと中抜きできないしね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:25.49ID:G0AwZiy00
頭のおかしい奴に頭おかしいって言うと訴えられるこんな世の中じゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:54.75ID:INmxieIa0
>>1
>真面目に働いて自宅で誰かにうつさないように我慢していようという人たち=ほどほどに納税していて、普段から様々な面で控除や補助を受けている人たち

>コロナなんてもう大丈夫っすよ、旅行安く行けるなんて最高っすわ!という人=結構な額を毎年納税していますが、国からの補助の対象外です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:59:09.21ID:Sb3v8GmJ0
流石の安倍自民でもこれはヤバいよ・・・これで地方に爆発的に広がったら終わりだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:59:09.76ID:HoyP/j5u0
中抜きキャンペーンwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:00:03.70ID:sUCwPSZL0
春節ウエルカムした安倍が全部悪い
安倍が全部悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:00:05.69ID:m0xnMDlT0
誰やねん
菜摘かと思ったじゃねーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:00:26.08ID:g+TEjGRP0
ぶっちゃけ、旅行て、そんなに危険かね?もしかして、みんな、旅の恥はかき捨てをリアルに実行してヤリまくってんのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:02:11.64ID:jmzAYAAw0
そりゃそうでしょ

強硬に事を進めるってことは、
それなりの所からそれなりの所に金を流さないといけないってことなんだから


これに絡んでる団体や企業は、
それなりの『覚悟』をしておくべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:02:49.65ID:Z5rRSvi20
コロナを利権作りに利用する安倍内閣って日本人にとって1番の害悪だよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:03:23.91ID:rQVBNgO/0
2F批判かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:03:33.41ID:J3smX8Fh0
影ベックスボイコット
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:05:03.84ID:/HqnB6Mh0
>>1




くなよゴミ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:05:12.09ID:ane+CwVK0
根拠もないのに怪しいとか中抜きとか言っちゃったら名誉棄損だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:06:44.72ID:SQQMaZwe0
発表時期から逆算したら減少してる頃に企画してるんでは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:07:21.06ID:XgWOIJqm0
そもそも誰だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:07:55.78ID:ua8mBbMc0
血税を使い特定の職業だけ助けたり潰したり
マスコミを使いそれを正当化したり
こんなもん国じゃなくて地獄だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:11:06.66ID:A1Q2wpf70
舎弟企業じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:11:55.35ID:3G2YRHVw0
>>1
コイツmalyrinだかってスレ立て人で自演疑惑あったよな
だから名前変えた?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:12:35.46ID:RKJhDw3I0
中抜きキャンペーンw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:13:09.23ID:DOW0t9nW0
>>1
>給付金でさえまだろくに届けていないのに……。

9割は配布してるけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:14:26.70ID:Ol55KWs00
なにこの誹謗中傷
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:16:52.38ID:Hu/QCgkj0
go to キャンペーンやるなら週末だけでも高速道路一部無料化とかやれや
あともう一回十万くれw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:17:33.66ID:kWL5nKQG0
エイベは旅行に行きやすくなる環境ができる→ライブができるようになるって算段で金出してるのかな
今は有料ライブ配信と投げ銭でなんとか凌いでるみたいだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:21:18.61ID:SflFqkC/0
浜田嫁?なんかアホな文面
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:21:54.07ID:hkO67Bzz0
エイベックスがどう絡んでるんだよ
まずはそこから説明しろよ
なんで報道されてないのに、知ってる前提なんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:23:50.15ID:3G2YRHVw0
>>29
以前はmarilynだかって名前で自作自演のスレ立てしてた疑惑がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:25:40.14ID:T6l3zoxq0
>>37
交通系助けるのも目的の一つだからそれはやらないよ
特にバス会社がマジでやばい状況だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:26:25.54ID:QHsd9CFo0
何故、遠い所に行くことしか考えないの?
普段行かない近所に行けばいいじゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:13.61ID:lv/HQWeL0
いやインフルエンザよりはるかにやばいよデータ見ても
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:49.35ID:Hu/QCgkj0
ごめん
少しだけ遠出したいわ
SA食べ歩きしたいので高速無料と十万くれw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:57.69ID:T6l3zoxq0
>>38
確かエイベックスは旅行会社持ってるよ
去年末に旅行系予約サイトも立ち上げてたはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:28:50.52ID:FYHEffxz0
>>8
国が放置してるからだぞ

>>9
論点のすり替えアホデスか?

>>1
このスレは伸びる
あのエイベックスにかみついたのがよりによってダブルミリオンの浜ちゃんの奥さん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:29:15.01ID:kMR8FBfZ0
電通ではなくエイベックスなの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:29:22.87ID:hTy6i/qe0
>>37
良いこと言った!
特に2行目
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:30:20.50ID:hTy6i/qe0
日本、三大小川の一人か。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:33:22.51ID:Vaitu8n00
もうキューバみたいに全員ニート底辺になればいい。
働くのはクラスター by コロナ脳
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:19.88ID:2PlbR8Gx0
> もちろんですがこのキャンペーンは私たちの日頃払っている「税金」で賄われています。
> つまりどういうことかと申しますと、真面目に働いて自宅で誰かにうつさないように我慢していようという人たちが、
> コロナなんてもう大丈夫っすよ、旅行安く行けるなんて最高っすわ! という人にお金を払っているということ。

ほんこれ キャンセル料も税金とか頭おかしい安倍は死ね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:44.60ID:T6l3zoxq0
ちなみに「エイベックス 観光」と検索すればエイベックスが旅行関連の事業やってるのはすぐわかる
本当に調べたのかなこの人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:52.40ID:gyLf+xXe0
>>14
分科会の尾身さんが言ってる通り、3密を避けている限り問題はない。
旅行中に集団でマスクも無しに大声で騒いだり、夜に密な空間で宴会だのなんだのやったり、風俗に行ったりしなければいい。
それができる人たちが旅行すればいいのだが…

たぶん、旅行関係なく普段の生活の中で、手洗いマスクや3密を避けている人達は旅行しても大丈夫。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:43:15.22ID:wYmu3K5l0
>>1
いつもネットに媚びたようなことを書いてるよな

こいつこそ、まさに乗っかってくる
という言葉が相応しい
過去のブログの題材を見てもわかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:43:51.16ID:+0CzQdSh0
じゃぁどこの会社なら良いんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:49:34.39ID:EW8Lq7xy0
>>14
免許合宿でいくやつから出ても現地では拡がってない
厳しく対策してるんだろうが密な車内で可能な対策はあるんだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:50:51.07ID:55a+SPAt0
誰や、オナッターズか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:52:35.97ID:Ux06d3B80
無視無関心無反応放置四面楚歌

いまはこうしないと「誹謗中傷で何百万ビジネス」が始まろうとしてるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:55:39.84ID:jk9N+58T0
いい加減このわけわかんない奴でスレ立てるの止めろ
ツイッターで匿名で息巻いてる奴とほとんど変わらんレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:57:00.79ID:jMVe1HRl0
お前もバックにいる大人からブログ収益中抜きされてるやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:58:09.48ID:etbt/W2r0
まあエイベに限らず今の大手企業は全部ひとつの勢力と言って差し支えはないけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:58:10.60ID:gyLf+xXe0
>>65
車なら、教習生と教官がマスクして、窓開けておけば大丈夫でしょ。
結局、いかに3密を避けることができるかなのよ。

3密を避けたり、手洗いマスクをちゃんとする、という感染予防対策があるんだから、それをやりながら行動すればいいんだけど、
そういう予防のための行動ができない、面倒臭い、という人たちが、自分たちのことを棚に上げて別の要因をでっちあげて攻撃しまくっているわけね。
GOTOキャンペーンなら、旅行が悪い東京が悪い、とかね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:58:44.85ID:Af1h6+tY0
>>68
芸スポ個人ブログでスレ立てられなかったはずなのに
サイゾーソースとかでもスレ立つしどうなってるのかわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:58:49.91ID:5ySGJ/X20
97%減益の旅行業界対策でGo to キャンペーン自体をやめろという政党ないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:59:00.74ID:MNTqerMd0
安倍とか菅とか3流大出の馬鹿政治屋だから仕方ないじゃん

文句あるなら選挙で東大出の候補者に投票しろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:59:51.81ID:gyLf+xXe0
だいたい、本当に旅行だけで感染が大爆発すると言うのなら、通勤通学の電車で大爆発してなきゃおかしいのだが、実際は、陽性判定者の多くはいわゆる「夜の街」や院内感染だ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:00:37.20ID:LwlLRKqC0
音楽業界や芸能界からあんだけつつかれてたからこれで手打ちにしたいんだろ
ほんと自粛期間中の金くれキャンペーンはほんとうざかったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:01:13.19ID:Nlmp+4tT0
おかしくない。
二つの全く違うものを同時に求めらることもある。
旅行はマスクして密にならないようにする。
普段の生活はマスクして密にならないようにする。
それだけのこと。
東京以外は、両方やれって話。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:03:00.39ID:ooCqbnlb0
>>1
はっきりと「観光地と観光業で働く人は自殺して死ね」って言えばいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:03:47.17ID:UwHw8PDe0
ピークの時と比べたら死者数かなり減ったしやってもいいだろ、キャンペーンなくてもみんな外でちゃってるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:05:05.92ID:2VE0syBt0
合痛じたいは国がやりたいのは理解出来るがなぁ
盆夏休み逃すと正月は実家帰省が増えるから観光潤わすならGWまで機会がないからな
人を何か理由を付けて動かさないと経済が動かないだろうし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:05:36.82ID:HhJpJ/B50
>>19
いやいや、旅行会社だけじゃ済まないんだよ
人が動けば動いただけその経路には金が落ちるんだからさ
だから補助を出せるんだ
宿泊費は国が補助を出せば、あとは観光客が移動するときや観光するときに様々な場所で金を落として波及するからさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:07:30.14ID:8RgwdGQ70
>>1
誰?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:07:49.63ID:HhJpJ/B50
は?なんでエイベックス?
って書く前に慎重になってまず調べたらいいのに
エイベックスがここに絡む正当に思える理由があるんじゃないかと
公表する以上国も民間もあからさまな詐欺なんか出来ないんだし
どうせ音楽しかやってないと思ってるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:09:00.48ID:xYailj1F0
その批判の仕方、1週間遅れてるぞwww
メディアも論調変わってきた。逃げ出してるぞ?今じゃないとか。前倒しで業者混乱とか…
キャンペーン自体に反対したら矢面に立っちゃうぞ?この人、誰かは知らんが大丈夫かw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:09:47.93ID:Hu/QCgkj0
このままだと冬が来たら第二波くるよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:16:50.76ID:3G2YRHVw0
>>68
自作自演疑惑があるヤツだよ
以前はmarilynというスレ立て人がコイツのスレ立ててた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:19:17.75ID:OPP/1t/n0
コロナ絶頂期の緊急事態宣言前に電車で10日ほど旅行したけど平気だった、元気な人は旅に行ってやれ
なお電車やホテルで咳き込んでる人はまあまあ見た
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:21:28.73ID:CZ0HegL80
取材とかすらしてない、個人の思い込みブログでスレ立てwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:28:56.03ID:qUuj1pMc0
たいして死者出てないのに騒ぎすぎ インフルエンザとかわらんわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:37:00.77ID:K21d1bSo0
中抜きは大した額じゃねぇだろ
普通のビジネスだぞ、公共事業だと。
それにアホ政権は自粛要請までは、馬鹿サヨが批判してるのは的外れで全部正しい出来ることはちゃんとやったと思ってる。

でも、この観光キャンペーンはないわ、マジないわ。
観光業と夜の街系の保証して休んでもらえよ。
国民に税金この分だけ時限でお願いするしかないだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:46:47.72ID:9dUjTv130
GOTOキャンペーンー大賛成。
北海道の夏は乾燥していて、生ビールが旨い。観光客大歓迎。
東京の陰性の観光客も大歓迎。陽性の人は陰性になってから来ておくれ。
働き手の若者は重症化しない。年金世代の高齢者が気を付ければいいだけ。
日本は経済復興に向かってまっしぐらだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:56:11.66ID:pMsYWQq40
そもそも何で中抜きになるのかわからん
勝手な臆測?
こんなネットの書き込みレベルでスレたてるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況