X



【三浦春馬さん死去】9月スタートドラマはお蔵入りか…TBS「コメディーであり亡くなった方に代役を立てて放送するのは現実的ではない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/07/20(月) 11:52:33.30ID:CAP_USER9
三浦さん12月主演舞台の代役探し「かなり難航」 9月スタートTBSドラマはお蔵入りも

三浦さんが主演する予定だった、今年12月開幕のミュージカル「The Illusionist―イリュージョニスト―」(東京・日生劇場)の製作陣は訃報から一夜明けた19日、代役探しに追われた。

日英共作の新作で、世界初演。演劇関係者によると三浦さんが演じる予定だった「幻影師」は、高身長と二枚目の濃い顔、高い歌唱力と演技力を要求される。「製作側に、ある人気俳優を推薦したが、条件を満たさないと難色を示された」と同関係者。主だったミュージカル俳優は既にスケジュールが埋まっており「かなり人選に難航しているようです」と話した。

9月スタートのTBS「おカネの切れ目が恋のはじまり」は3話まで収録済み。同局の関係者は「コメディーという性質もあり、亡くなった方に代役を立てて放送するのは現実的ではない」と話しており、お蔵入りは避けられない状況だ。

司会だったNHK「世界はほしいモノにあふれてる」や、来年配信予定だったネットドラマなども、週明けのきょう20日から対応を巡る協議を本格化させる見込みだ。

7/20(月) 8:20 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/3458101a75875e57715450cc8fc6393bdd40c3ef

関連スレ
【芸能】三浦春馬さん急逝で共演者も憔悴・・・精神的ダメージが尋常ではなく、代役で作品作りも実質的に不可能…ドラマお蔵入りも [れいおφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595197925/
0004名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:54:08.30ID:/jNw/9Gn0
コメディとか関係なくね?
代役のなんの問題があるんだよ。
0005名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:54:11.34ID:HhdgJQpb0
逃げ恥の2番煎じみたいなドラマ
0006名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:54:38.11ID:ccOkNQld0
木村花と付き合ってたとか?
0007名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:54:41.04ID:jPH20EMS0
別に代役立てて芝居させても問題ないと思うけど
故人が本人役とかなら問題なのはわかるが。
0009名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:56:39.99ID:uKulLMAU0
撮影済の第一話を放送したら15%は固いぞ
0010名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:57:00.59ID:DJ1liiaL0
アミューズの闇は深い

一番ヤバイのはアミューズ

馬鹿はジャニーズガー吉本ガー言ってたが一番闇が深いのがアミューズ

電通と一番ズブズブなのがアミューズ
アミューズと癒着してる電通とNHK

アミューズ
電通
NHK

この3つの繋がりがヤバイ

https://i.imgur.com/KdPNHwZ.jpg
https://i.imgur.com/G2QmVD5.jpg
0012名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:57:25.19ID:oukjuxp60
>>1
放送作家の物とされるツイ垢が
三浦春馬を執拗に攻撃してたことが判明 
本人は成りすましを主張

731 シャルトリュー(千葉県) [US][sage] 2020/07/20(月) 01:29:43.21 ID:XvKJu+t90
あー、
https://idtwi.com/110864777
これは変えてませんねぇw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595162875/
0013名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:57:45.66ID:uKulLMAU0
これが病死なら弔いで親友が友情出演で話題になりそうだけど自殺は後味悪すぎるよ
0014名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:58:35.90ID:nwdldnUK0
綾瀬はるか、ガッキー、長澤まさみ、石原さとみ、本田翼、川口春奈を制覇してからにしろよ、マジで可能だっただろ。
0015名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:59:03.14ID:r1ntZ0qM0
共演キャストがかわいそうだわ。
せめて代役いれて放送してくれ
0016名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:59:19.15ID:5tPtZ4+Z0
仕事全部キャンセルして自殺ならともかく自分の死後今入ってる仕事の関係者がどうなろうが知らんわって自殺するのは同情したくない
0017名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:59:30.17ID:m1cWD0hP0
舞台はな、箱がデカけりゃ顔もたいして見えないしあれだけどな
テレビでコメディとなると厳しいかもな
0018名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 11:59:51.28ID:0cb+YfKb0
昨日賀来賢人見ていて思ったけどアタックのCMのメンバーに入れてもらえなかったのもあるんじゃないかな
同世代であんな楽しそうにCMやっていて自分だけ何故入れなかったのかと
ナイーブだとそういうのも傷ついてそう
0019名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:00:03.16ID:xyFMhyP80
茉優には来年別のドラマで主演させる形で
残念だろうけど諦めてもらうしかないわ
0020名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:00:19.41ID:ftsST+Tp0
仕事が多すぎだろ
0022名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:00:57.89ID:uKulLMAU0
2020年9月スタート毎週火曜よる10時〜
火曜ドラマ
『おカネの切れ目が恋のはじまり』

出演者
九鬼玲子・・・松岡茉優
首吊慶太・・・三浦春馬
早乙女健・・・三浦翔平
板垣純・・・北村匠海
https://www.tbs.co.jp/KANEKOI_tbs/
0023名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:01:01.52ID:ftsST+Tp0
あと酒飲み過ぎるとセロトニン枯渇して鬱になるんだよね
0024名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:01:01.91ID:IZKU+ys50
城田優さん代役で続行がいい
0025名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:01:07.93ID:sl6ObxkY0
いい迷惑だなこりゃ
遺族に賠償請求とかすんのかな
0026名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:01:13.81ID:h2LRtHSC0
きっちり遺族に賠償金請求して欲しい
0027名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:01:28.85ID:bvDjqFcY0
ウルトラセブンの12話みたいに放送禁止ドラマになるのか。
0028名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:01:41.73ID:wSRSctTu0
また山本太蔵のせいか
0029名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:02:08.59ID:j5TRfvao0
完成分は放送してほしいな
未完でいいじゃん
残りは別のショートドラマやれば?
0033名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:03:28.99ID:ftjj4SG90
誰も気づいてないけど今のタモリは二代目な。
笑っていいとも全盛で初代が事故で亡くなって、焦った番組スタッフが似てるADにサングラスとヅラを被せて、それ以来二代目がタモリを演じてる

これマメ・・・あっ、誰か来たわ。
0035名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:03:53.71ID:NySN0sLl0
三浦じゃなくそうさせた周りがちゃんと反省してくれ
三浦にとりまいた環境がわかればわかるほど今回はからすぎた
0036名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:03:55.83ID:TwwUgd0q0
働き過ぎだよなあ。
舞台がある時くらいは専念させてあげれば、衝動も抑えられたかもね。
死ぬことを予想しろは酷だけど。
0037名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:04:37.55ID:1fXGE/Iw0
>>16
ずっと真面目にやってきた最期の反抗が首吊りだっただけだろ
お前みたいなやつこそ軽蔑するわ
0038名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:04:41.74ID:Z2QRVQOi0
そんなに騒ぐほどの俳優かなぁ
ただのイケメン俳優でしょ
いい加減飽きたよな
0040名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:05:19.97ID:Mz6HMxgS0
まあどうしてもやりたいドラマってほどでもなさげだしな
0042名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:05:46.54ID:HZPJvr2s0
>>8
逆に全く違うの持って来ればいいんだよ。代役バカリズムでいいよw
0044名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:05:59.50ID:/A8wEGW10
>>33
ま、マジかよ・・・
途中から頭髪増えたと思ったら二代目だったのかよ・・・
0045名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:06:06.59ID:aCL2lbGz0
ほんま迷惑な奴だな
0046名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:06:39.53ID:6jJmvMIt0
>三浦さんが主演する予定だった、今年12月開幕のミュージカル「The Illusionist―イリュージョニスト―」(東京・日生劇場)
>日英共作の新作で、世界初演。

ドラマよりぶっちゃけこっちの方が喪失感ある
0050名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:07:13.21ID:uKulLMAU0
>>36
なんか5chの書き込みでは
子供の頃から一家を支えていて
最近頃中で継父の運営する風俗店が危機っていうことで
馬車馬のように働かざる得なかったって言う書き込みがあったのを見た
0054名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:08:40.70ID:jGrzD09B0
普通に考えたら代役で良いな
0055名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:08:42.03ID:6OnHhluE0
普通に代役立てればいいとかいうやつサイコパスっぽい
0056名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:09:09.00ID:UBSb2uT00
三浦さんは昨年7月に放送された「TOKIOカケル」(フジテレビ系)に出演。長瀬智也(41)らTOKIOメンバー4人に過去の恋愛話を告白した。

 実名は出さなかったが、以前交際していた女性について「毎日その子のことを考えてつらかった」と切り出すと「ある日、その子のことを一日考えなかった日が来た。これはタイミング、今だと思ってお別れしたんですよ。この日をまたいでしまったら、また、つらい日が続くと」と表現した。


これ、なんか凄い違和感あるんだけど。相手は訳ありってこと?
0057名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:09:33.80ID:bXKtWnea0
オリジナルなら脚本どうとでもできるし昔の少女漫画でよくある突然死んで忘れられない王子様ポジションにすればいいよ
前日までいきた証なのに放送中止ももったいない
0058名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:09:35.21ID:OKRDSRr50
お蔵入りした方がいいよ
原作があるドラマならまだマシだけどオリジナルなら三浦春馬イメージして書いた可能性あるしコロナの真っ最中でスタッフや出演者のメンタルもヤバいだろう
0059名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:09:37.37ID:2LNQ2z3V0
いいじゃん
逃げ恥の再放送で
0061名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:10:05.14ID:+iaKu6Gk0
>>46
こういった大役を残しての自殺だし
ドラマ撮影現場で何かよほどの出来事があったんだろう
普通仕事残して自殺せんわな
0062名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:10:08.37ID:cMF4IkAt0
自殺をする時は親族や他人に迷惑を掛けてはいけない
死に逃げは許されない
0063名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:10:09.43ID:A18ZPVCS0
さすがに制続けるなよな 哀しいやんか
静かにしといてやれや
わかったか やめろよ
0065名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:10:48.36ID:ZaPixdLC0
お蔵入りにせずに2話から普通に代役立ててやるべきだよ
損害も半端ないだろうし
福士蒼汰のぱちもんみたいなやついるじゃん
何とかすずとCMやってたイケメンのやつ
雰囲気似てるしあいつとかで良いわ
0067名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:11:12.87ID:D+6GAABC0
>>59
逃げ恥→ナギサ→逃げ恥かよ
0068名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:11:44.24ID:fxZ1nm3S0
まぁ仕方ないんじゃないのかね…
事が事だし、作る方も見る方も色々な気持ちがない混じるし
0069名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:11:59.85ID:gAmav8Dm0
代役でいいと思うけど
しないなら出演者の心のケアをしっかりしてやれよ
そっちが病みそう
0070名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:12:03.51ID:rdF54iwd0
もうCGだけでドラマつくりゃええ
0071名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:12:11.55ID:M/ag71lA0
>>64
イノチの切れ目が恋の始まり


後家さんの新たなパートナー探しを描いたドラマ
0072名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:12:20.51ID:GxPUek7W0
単なるコメディドラマに厳密さは求めない。
そのまま放送でいいやん。最初は視聴率高くなるだろし。
0073名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:12:34.35ID:Ve8GtPVU0
もはや、出てるとこだけ三浦春馬。
次の回から別の人でもいいだろう。
完成させる事が大事だし、製作費回収する事を考えていい。
0074名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:12:36.09ID:U1kuxqbc0
損害賠償請求はどこにすればいいのかな
0076名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:12:50.80ID:zAFvNOPS0
作品に関係ないんだから放送しなよー
だよね普段芸能人が逮捕されると作品作品言ってるゴキブリ共
0077名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:12.14ID:XVnQvilx0
岡田健史さんがおすすめ。
0078名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:24.40ID:W9O26ZeE0
結局自殺は残された周囲の人に拭えない悲しみと損害を与える。
もう暴力とおなじ。
0079名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:35.43ID:LJHiIg0B0
この損失についてテレビ局は所属事務所或いは遺族に賠償請求をしないの?
0080名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:36.33ID:Jns37u8F0
>>56
好きな女に執着してしすぎて辛くなったんだろ
それで女の事を考えないようにしたら楽になったと
0081名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:40.08ID:tOiDVk2F0
本当に迷惑な奴だな
こんな奴が近くにいたらたまらんわ
0082名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:51.10ID:fghoMXWS0
わたしを離さないでとか、過去作品の再放送でいいと思うけど
松岡の事務所とかがうるせーんなろうな…
0083名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:55.55ID:mw0vYmO60
別に気にしないけどね
0084名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:13:58.40ID:6OnHhluE0
少なからず「このドラマのせいで死んだんだ」と思われながら放送するドラマとか地獄だろ
0085名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:14:05.43ID:90Tj3hYe0
アミューズが全部持つから…
コロナでライブもできんし大丈夫なのかね
福山サザン馬車馬のように働かせんと
0088名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:14:58.95ID:MYW/w+TW0
松岡茉優は体調不良で休んでたし
子役からやってるやつは病んでるのが多いのかな
0089名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:15:13.86ID:VWCOcSTW0
亡くなったひとのこと考えたらむしろやるべきだろ
これじゃくさいものにふた
0090名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:15:28.56ID:WLZsLGGa0
具体的にどんなつらいことがあったのかわからんけど、まわりにものすごい迷惑かけてしまったな
0091名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:15:31.30ID:HZPJvr2s0
>製作側に、ある人気俳優を推薦したが、条件を満たさないと難色を示された

よくありがちな業界のゴリ押しだったのか。誰だろう。赤っ恥だなww
0092名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:15:37.68ID:DLGyOMh10
追悼の意味をこめて、一話だけのスペシャルドラマとして放送したらどうだ。
遺作みたいなもんだろう
0093名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:15:55.19ID:iLfNOZuu0
>>16
よく死者にそんな事が言えるもんだな
動いてる企画山盛り抱えている状況だからこそ追い詰められたんだろうに
辛くても「コロナで仕事のない人もいるんだぞ」と説得されたら弱音も吐けない状況だろうに
0094名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:15:55.88ID:IMGwA6W10
志村さんだって亡くなっているのに、生前のコントを普通に放送していて、
日本中が笑っていたよ。
0095名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:15:59.22ID:RKKldkCr0
連ドラ決まってて死んじゃうんだもんなあ
まあ人の心の闇はその人だけにしかわからんけども
0096名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:16:30.63ID:Funj4/Hw0
>>56
毒親育ちにありがちな愛し愛される事に対する恐怖心があったのかと妄想
0097名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:16:32.66ID:gAmav8Dm0
>>79
事務所にはするんじゃないかな
管理責任とかいって
0100名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 12:16:54.38ID:Jns37u8F0
お蔵入りになったらキャストスタッフの数カ月分の仕事が全部消えて収入がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況