X



【視聴率】<ポツンと一軒家>視聴率17.3% 佐渡島でトキの餌場を手入れする男性、岩手に移住した夫婦の家屋は…? [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/20(月) 11:01:03.75ID:CAP_USER9
 日本各地の人里離れた場所にポツンと存在する一軒家で暮らす人を追ったバラエティー番組「ポツンと一軒家」(ABC・テレビ朝日系、日曜午後7時58分)が7月19日に放送され、平均視聴率(世帯)は17.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

 19日の放送は「あのポツンと一軒家は今」と題し、約2年前に訪れた新潟・佐渡島でトキのために餌場を手入れしていた男性、約1年10カ月前に訪れた岩手県の山奥の一軒家へと移住した夫婦を再取材した。
 番組はタレントの所ジョージさんがMC、予備校講師の林修さんがパネリストを務めている。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c8a2e92f61f8cc3c8191c1d96268ef06164fe9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:02:26.04ID:smoUxShr0
ポツンと半沢
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:05:09.08ID:/l2NnEyI0
再放送でも数字とるよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:05:47.40ID:isuA7IDe0
燃えたんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:08:21.31ID:kOCr3xji0
焼かれたか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:09:26.99ID:8m+of/9Q0
何が面白いかわからん、住宅地にポツンと一人だからだと思う。
たくさんの人の中の孤独の方が辛い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:14:14.96ID:jSd1g0tB0
車のエンブレムには必死でモザイクかけるくせに協力者のナンバープレートはさらす
クソスタッフ
田舎もんだから馬鹿にしてんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:20:53.99ID:ccOkNQld0
そもそも視聴率のとり方が時代遅れ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:36:18.03ID:jxMOGB4b0
イッテQの視聴率ってさっぱりニュースになったな
以前は毎週これみよがしにニュースになってたのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:38:16.53ID:/tPhlg1Q0
麒麟も休みだったから年寄りはほかに見るもの無かったのもある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:05.19ID:KwOX2ne90
>>12
日本語おかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:56.99ID:3DsiqZ8l0
面白いし応援したくなるけど、いつか事件起きそうで心配なんだよなあ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:47:32.02ID:aaRrF1l30
大河関連番組が無かったから20%超えかと思ったが
それでも高視聴率を継続だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:57:22.06ID:RuH31hY10
ポツンと観た後に半沢に行ったが
毒々しくて観ていて気分が悪くなった
日曜の夜はほのぼの系で終わらせた方がいいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 11:57:31.06ID:W3qS5RVJ0
ほとんど再放送なのに何故か見てしまった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:03:05.92ID:dv/7ainC0
林先生って何時講師してるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:53.91ID:5/AkuxdT0
よく岩手に入れてもらえたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:06:13.03ID:kY98pJSL0
たっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:07:39.14ID:MUudJip90
これ辛い仕事してるのが現場を訪れるディレクターと
現地の爺婆だけで
スタジオの二人とゲストはてきとうにいくつかコメントいうだけでうん十万だかの高給をもらえるんだぜ
理不尽な日本の縮図を見るようだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:45.29ID:xL2bvXpF0
トキとツルは一度は見てみたいもんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:57.50ID:Qmbm+cpC0
老人向けで数字とって老人向けにシフトすれば老人の死とともに業界が終わる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:09:13.61ID:FEZnPzcB0
燃やされた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:09:23.21ID:Cv1sbuBR0
低いな。もう終わりか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:09:40.86ID:7dNSCeTm0
どうでもいいつまらん芸人を大量に出したり
どうでもいいクイズ番組よりかはマシ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:10:45.27ID:MUudJip90
本来5%も取れればいい番組
今はコロナで治安のなどの問題もあるが海外展開も一応はあるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:15:14.13ID:t3EVBIAE0
市街化調整区域どころか山中に家屋を建てて定住するのってアリか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:34:02.68ID:OF0MVi9b0
いってキューは40代ババーが見る番組

大河は昭和のお前らじじい
が見る番組

一軒家はババーが見る番組
0038!omikuji!dama
垢版 |
2020/07/20(月) 12:43:15.71ID:OtUyzBnN0
岩手のやつ地元の同じ村だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:55:15.00ID:0Ycn2Cvn0
終わるパターンは登場した家が何かの事件に巻き込まれること
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:13:05.61ID:xCKPOe3/0
>>18
敢えて僻地に移住した人なんて数か月に1度ぐらいしか登場しないし、そういう人は明確な人生設計をたてて生活している
ほとんどは何らかの事情で集落から人が去り何らかの事情で留まっている、結果的にポツンと一軒家となった人ばかり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:41:11.33ID:3DsiqZ8l0
>>27 なんか強盗とかがこの番組見て触発されそうで怖いわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:45.03ID:kUJPXU3n0
下がってきてるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 13:56:41.85ID:ZkkxcAiM0
ダーウィンが数字獲った予感
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:20:43.30ID:lgwzKHnt0
>>18
老害は文句しか言わないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:21:21.60ID:0OuOTJGU0
>>6
そこにドラマがあるかどうかじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:25:44.68ID:QkgA4Ixl0
個人情報ダダ漏れだよね…
県名とかも全部伏せて放送すれば良いのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 14:26:58.11ID:baL3r9wl0
火を点けられないように家の周囲に罠仕掛けたほうが良いんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 15:19:55.67ID:lqjomcK40
>>3
ジジババはほとんど内容忘れてるからな
老人ホームなんか朝から晩まで同じ水戸黄門DVDのエンドレスリピートでクレームも来ないらしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 17:28:16.68ID:K9JuvQe00
>>15
5ch民に日本語の良し悪し求めるってw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:04:16.34ID:54GaC2cI0
パンくれたのキュンてなったわ
ああいうのめちゃくちゃ気を使う

スタッフも別にあのパン
そこまで欲しくないんだろうけど

あの優しさにホロっとなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 18:18:52.02ID:hs+7NSqD0
>>9
あれ、何でだろうね?
普通はナンバープレートにモザイクかと思うんだけど
0062潟}ハロ
垢版 |
2020/07/20(月) 18:57:48.01ID:eMIBBqah0
ドカンと80軒家
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:47:20.10ID:7cpf0rVJ0
>>46 いつか世田谷一家みたいになりそうで本当心配なんだよ。ピンポイントで場所も公開するし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 06:56:09.04ID:FxHqON8f0
岩手に移住
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況