X



【視聴率】堺雅人主演「半沢直樹」7年ぶり続編 初回22・0%!前作超えの好発進 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/20(月) 09:03:46.69ID:CAP_USER9
 俳優の堺雅人(46)が主演を務めるTBS日曜劇場「半沢直樹」(日曜後9・00)の7年ぶり続編が19日、25分拡大スペシャルでスタートし、平均世帯視聴率は22・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが20日、分かった。前作(2013年7月期)初回の19・4%を上回る好発進。7年間、新シリーズを待ちわびたファンの期待の高さが数字に表れた。

 新型コロナウイルスの影響による撮影中断を挟み、3カ月遅れで待望の幕開けとなった。

 前作はベストセラー作家・池井戸潤氏(57)の「オレたちバブル入行組」「オレたち花のバブル組」が原作。2013年7月期に放送され、東京中央銀行のバンカー・半沢(堺)が行内の数々の不正を暴く逆転劇を痛快に描き、視聴者の心をわしづかみにした。最終回の平均視聴率は平成ドラマ1位となる42・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)をマークし、社会現象に。決め台詞の「倍返し」は新語・流行語大賞の年間大賞に選ばれた。

 新シリーズは「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」が原作。第1話は、宿敵の常務・大和田(香川照之)の不正を暴き、糾弾したことが原因で、頭取・中野渡(北大路欣也)から子会社・東京セントラル証券への出向を命じられた半沢(堺)。営業企画部長になったものの、親会社の東京中央銀行から“ゴミ案件”を押し付けられる日々。東京セントラル証券内には銀行からの出向組に対する生え抜き社員の反骨心と確執が渦巻いている。大和田は敵対していたはずの中野渡頭取派に華麗に転身。大和田の忠実な部下、証券営業部長・伊佐山(市川猿之助)も“半沢潰し”を目論んでいた。そんな中、大手IT企業・電脳雑伎集団から大型買収のアドバイザー依頼が東京セントラル証券に舞い込む…という展開だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4698b3f1c14f637b119c766a600643558224a483
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:25.95ID:eKi+JOZv0
堺雅人って半沢のイメージ嫌ってたならそれ彷彿させるCM出る意味わからんし、真田丸以外ドラマや映画にもほとんど出てないし。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:26.38ID:eI7GXgz40
>>27
('A`)人('A`)ナカーマ これからも見ない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:27.40ID:rwFI/Wld0
>>879
半沢は自分の携帯はスマホだったやん
ガラケーは仕事用
まあでも演出的な要素もあったと思う
半沢はガラケーが似合う
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:27.47ID:QC54hDXp0
ティーバーで見ようと思ったらダイジェストしかなくて泣きそう
なんなのこの仕打ちは
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:40.92ID:HmZ+rwnx0
Tverないみたいだな。ドラマの終わりでParaviとTverで配信するって言ってたと思うけど。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:44.41ID:SXHdX2Xr0
羊羹食うシーン最高でしたね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:51.86ID:4SI75GEv0
>>885
おぉ!この予想が当たると嬉しいな。
教えてくれてありがとう。
ニュースアプリとかで流れるかな…
逐一チェックしなくちゃ。
お恥ずかしながら今更このドラマ観て
ハマってしまってね。
スカっとするし、
半沢格好良いから楽しみなんだ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:54.91ID:l9Bes23K0
>>875
前作でもスマホは使ってるけどな
仕事用のがガラケーなだけで
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:43:17.71ID:WigsuJQw0
スパイラルのロゴがダサい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:43:36.86ID:BnqGP8a40
新橋の飲み屋
満席だったね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:43:54.31ID:WigsuJQw0
スパイラルのロゴがダサい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:08.68ID:V0C6+nyd0
半沢の早口一気まくし立て怒涛の長セリフ無かったな、
あれだけを楽しみにしてたのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:11.95ID:V0C6+nyd0
半沢の早口一気まくし立て怒涛の長セリフ無かったな、
あれだけを楽しみにしてたのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:22.65ID:qjoKhoHJ0
いきなり20%超え
やっぱ別格ドラマ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:24.38ID:OImoSECq0
大和田が味方になるぐらいのターミネーター的展開じゃないと
もう盛り返すのは厳しい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:32.66ID:DyXnVTv/0
すげーーーーー
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:38.12ID:5rIle1bF0
>>824
> 個人視聴率は13%だったのかあ
>
> まあそれなら爺婆向きってわけではないのかな

爺婆プラス爺婆予備軍な!

65歳以上で荒稼ぎをした『ドクターX』と異なり、『半沢直樹』は3層(50〜64歳)や49歳以下に視聴された点に価値がある。
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20200720-00188946/
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:10.94ID:DyXnVTv/0
>>4
レス乞食オツw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:23.02ID:uBLTK0RA0
>>890
気づくの遅くね?
もともとツッコミ入れながら見るドラマだぞ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:31.95ID:4SI75GEv0
>>895
それは…知ってるということかい?
でも、ここでは言えないよね…。
文言変えて探してるんだけど
ダイジェストしか出てこない。。。
再放送を期待しつつ
しつこく探してみるよ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:47.06ID:QC54hDXp0
TBSのサイトも見逃し配信ダイジェストだけかどうなってんだ?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:02.92ID:RcSxr9x20
>>901
お前は、縛って視聴させてやる
諦めろ
俺も観た事ないけど
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:23.48ID:xKpNwY450
>>915
その流れだって聞いたけどどうなんかね
まあ自分は楽しみにしておくわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:24.60ID:l9Bes23K0
現実では7年経ってるけど、作中では1ヶ月しか経ってるない
そして、そろそろ民主党への政権交代が起きる予定
大和田が頭取に任された航空会社の件が2&部の話
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:28.24ID:rK4Fz+070
>>858
経験上、親会社が子会社に対して高圧的なのはあった

出向者は、軽い腰掛け的な感じで、転属者は、子会社の苦労が身に染みていく感じに見えた

大まか、だけど
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:37.56ID:z8hFPZe90
吉村卓出ててワロタ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:58.48ID:uBLTK0RA0
>>919
店ん中であんなに怒鳴り散らす同期ウザイだけだな
DV男みたい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:00.63ID:g6UkYnM40
>>888
すぐだよ。1年も経過してない。原作でも半沢を飛ばそうとしてたけど、
着任したばかりで理由が無いと人事は渋りつつも工作してる。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:03.89ID:5rIle1bF0
>>838
そういう視点だと、そのずっと前から変わってるよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:16.30ID:wF49mu/w0
見てないんだけど無料動画はどこだ?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:16.96ID:RXhDXYkb0
来週は視聴率あがるやろ

ネット配信ないと、みんな知って見始める
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:43.65ID:+6CtXW0E0
上戸彩、Eカップらしいな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:50.46ID:uBLTK0RA0
>>929
あれもしかして岩橋だったの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:56.34ID:d1zV0gsj0
専業主婦上戸彩の部分をばっさり切るかパートにでも出て行かせないと女性の支持は今後受けられないと思う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:03.21ID:psQJWKoQ0
2週に渡り前回の総集編を放送したのが視聴率に繋がったと思う
初見だったけど、うまくまとめられていて新シリーズで続きが見たくなった
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:06.81ID:QC54hDXp0
一話見逃し民を救済してくれTBS
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:09.37ID:JSx/pU0U0
半沢見て楽しめる人が羨ましいわ
もう池井戸ドラマは見る気が起きない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:13.29ID:wF49mu/w0
>>936
どうせしつこく再放送するし
ネットで無料配信されるの待ってるw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:16.70ID:qJfOiZ8C0
赤井英和みたいな大阪の町工場のオッサンを相手にしてるぐらいが見やすかったわ
ロケーション的にも
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:42.46ID:+ylrizNl0
>>922
中々見つからなくてビリビリ…いやジリジリするかもだが、必ず見つかるから諦めないことアルよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:01.33ID:jKVgCU7D0
メールのサーバーなんて直ぐにけせるモンなの?
ってか復元出来るんと違うの?
そもそもメガバンクレベルならサーバーは沖縄に置くんとちゃう?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:10.37ID:z8hFPZe90
上戸の軽くてコントみたいな演技わざととしか思えん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:13.86ID:B7Rc7U9v0
>>934
テレビ視聴率はここ5年でがっつり下がってるよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:47.79ID:BnqGP8a40
(沈まぬ太陽+白い巨塔+水戸黄門)÷3
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:51.69ID:DyXnVTv/0
>>79
これなw
何てレスして欲しいんだろ?w
流行りに乗らない俺クールだろ?とでも言いたいのかねw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:12.50ID:HX1uZD/90
大和田が半沢と共闘フラグっぽくなっていたけど
半沢が父親を死に追い詰めた大和田と共闘はあり得ない

前回の原作から改変した部分が影響しなきゃいいわ
・半沢の父親が自殺
・大和田と中野渡の出身行を入れ替えた
この二つはストーリーに大きな影響を与えかねない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:17.80ID:qjoKhoHJ0
今のテレビ完全オワコンの時代に初回から軽く20%超えのドラマ
ってモンスターだよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:43.86ID:mPA83cM20
香川が出たら当たり間違い無い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:03.05ID:4SI75GEv0
>>950
www
なんて優しい……ありがとう。
あそこっていつもエラーになって何故か
見れないけど試してみるアル。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:04.13ID:z8hFPZe90
歌舞伎役者多すぎw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:26.59ID:JvSZO2JD0
この手のドラマ見すぎで
半沢より早く時間外取引って気づいたわ
あの時点では気づいた所で何もできんけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:58.79ID:RcSxr9x20
>>937
馬鹿が来ました
そんなわけ無いだろ
ゴクリ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:52:51.82ID:4SI75GEv0
なんかここのスレ殺伐としてなくて5chぽくないね…
半沢効果?w
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:33.63ID:d1zV0gsj0
恩返しvs倍返し
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:36.71ID:/w+zwU2I0
猿之助は亀頭に見える時あるから南野が発情するのも納得
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:43.30ID:5rIle1bF0
>>955
10年だぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:46.54ID:wF49mu/w0
一度見逃すとドラマとして見る価値ないからなw
相棒なんかは一話完結構成が多いからどこから見てもええけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:14.18ID:l9Bes23K0
>>949
木下は前作で出てただろ
同窓で別の銀行の銀行員
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:20.79ID:qjoKhoHJ0
>>970
いくら池井戸作品で、香川を起用しても完全オワコンのおっさん福山なんかを主役にしちゃうと
大コケするという教訓を残したドラマ

半沢はやっぱ池井戸でも全然まだまだ取れるしね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:22.80ID:BnqGP8a40
みんなが忘れてしまっている事
半沢直樹の父が鶴瓶
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:27.88ID:B7Rc7U9v0
>>980
この5年で更に下がってるよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:36.30ID:5rIle1bF0
>>965
出てる!
13%
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:39.86ID:uBLTK0RA0
>>979
亀っぽいよな
亀治郎の方が合ってた
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:45.58ID:Oe7Kj5Aj0
>>974
ぐぐれ
164、45キロ Eカップだ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:55:33.46ID:ebxfQbjQ0
今の時代20パーはすごいね
ただ、また同じ展開だねってことになりそう
視聴者にとって新鮮な仕掛けなんてそうそうないからね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:55:36.52ID:Oe7Kj5Aj0
滝藤って死んだんだっけ?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:55:41.86ID:YLRI7WIR0
半沢の時の堺雅人の顔あいかわらず怖いw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:55:45.95ID:5rIle1bF0
>>985
下がっているが、下がりかたが緩くなってる
ドラマは
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:03.12ID:Oe7Kj5Aj0
>>989
ミッチーの裏切りくらいか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:19.34ID:U1fLiI5R0
猿之助は、もともと、くどい顔なので、あそこまで悪役作らなくてもいいんじゃない。
これ2話目数字おちたら、猿之助のくどさだな・・・
いくら作っても、香川は超えられない。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:32.34ID:QC54hDXp0
見逃し配信をさせないとか鬼行為だろ
とりあえず2話放送前にノーカットで1話を再放送してくれよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:32.55ID:RcSxr9x20
>>988
認めない
認めて堪るか
女はケツだ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 10:57:44.08ID:B7Rc7U9v0
>>992
んなこたねーよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況