X



【芸人】有吉弘行 バンクシーの行為に「いい気になってる。迷惑系ユーチューバーと一緒!」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 07:33:41.13ID:CAP_USER9
2020年07月19日 21:43芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/19/kiji/20200719s00041000433000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/19/jpeg/20200719s00041000430000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/07/17/jpeg/20200716s00042000526000p_view.jpg

 お笑い芸人の有吉弘行(45)が19日、自らがパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)で、素性不明の世界的芸術家バンクシーの報道を聞いて怒りをあらわにした。

 番組中の企画で、ロンドン地下鉄の車両内に描いたバンクシーの新作を清掃員が知らずに消したニュースを引用。有吉はそれを聞くと、そのことについて報道した英メディアに対し「こんなの伝える必要ないよ」と吐き捨てると、「『(バンクシーの落書きと)気づかなかったです』とか、かわいそうにね」と、落書きを消した清掃員をおもんぱかった。

 そして、怒りの矛先はバンクシーへ。「バンクシー捕まえないと、いい気になってるでしょ」「迷惑系ユーチューバーといっしょ!いい迷惑!」と、文句のオンパレードだった。

 続けて有吉は「いいかげんにしないと…ダメって言われたことはダメなんだから」「メッセージですから、じゃないんだよ!バカかよって思いますね」「いい迷惑ですよ、清掃員の人とか」と、ここぞとばかりにまくし立てていた。

★1が立った日時:2020/07/19(日) 21:59:44.56

前スレ
【芸人】有吉弘行 バンクシーの行為に「いい気になってる。迷惑系ユーチューバーと一緒!」 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595163584/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:36:46.70ID:O2uDP7n00
バンクシーが描いたとされる絵のほとんどが偽物なんでしょ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:37:18.98ID:QANlV7yj0
落書きの現行犯逮捕
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:38:00.76ID:9yFxxOIY0
>>1
君もね猿岩石、そろそろ終わりだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:38:08.99ID:uKulLMAU0
ボッチ陰キャ童貞のお前らの嫌いなもの
・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者
・24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・BBA
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク
・ロードバイク
・プリウス
・ヴェルファイア
・ハイエース
・武勇伝
・暴走族
・ヤンキー
・BBQ
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・タワマン
・ラッパー
・ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク
・クルーザー
・プレジャーボート
・スケボー
・スノボ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・立憲民主党
・共産党
・創価学会
・NHK
・フジテレビ
・2世タレント
・電通
・商標登録
・上級国民
・公務員
・納税
・労働
・バンクシー←NEW!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:39:35.35ID:twTmJtTs0
いつの間にか 偉くなったモノよな この脳なしが 喋るだけが才能とは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:39:55.22ID:Qwnbc3Ou0
これだから有吉好きだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:40:18.00ID:yIq2STcu0
まさに正論w
海外のメディアが煽てて取り上げるのを日本のメディアも同じように
コピペしてすごいものだみたいな印象操作してるだけで
どうみたって落書きレベルじゃねーか
いちいち報道せんでいいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:42:24.84ID:a9ZfaWQR0
ダメかどうかはその所有者によるし
有吉がダメって言ったところでね
描かれた奴が迷惑だと怒ってるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:42:38.53ID:zH9ndGWh0
有吉もこういう風に記事にされていい迷惑でしょ
馬鹿が真に受けるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:43:11.10ID:jba7YaCS0
元は落書き、そしてアート
芸術の線引きは誰が決めてどこにあるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:43:48.16ID:HXg6/9cD0
>>1
【4K】夜の東京新宿!路上で物乞い乞食してみた迷惑ユーチューバー。
後に迷惑防止条例違反で逮捕された2019/6実験検証
https://youtu.be/_akWV06ZiTY
jQhxSNo
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:44:51.45ID:X12M35sE0
>>13
割れ窓理論からいえば社会全体に悪影響だろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:46:09.22ID:M83fgiV40
病原菌だらけのドブネズミの絵でコロナ感染予防のアピールされてもなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:46:26.28ID:7LC2rfGl0
NYの地下鉄で絵を描いた日本人画家が
逮捕されて泣いてたな
結構有名な画家
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:46:45.94ID:uKulLMAU0
>>21
典型的なネット弁慶リアル陰キャ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:48:01.34ID:a/Elcp7O0
>>15
悪口と嘘笑いを褒めるやつもいない、何かに文句いう毒抜き的なタレント
その席、取られますよ

ちなみにバンクシーはマスクをしない人へのメッセージが、結果的に世界中に伝わったから
マスクに効果があるかはともかく、無駄ではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:49:14.80ID:EsCYcdoH0
もともとそんなに大した絵なのかね。落書きと神秘補正じゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:49:32.31ID:QES+EBb30
>>1
ロンドン地下鉄の厳重な警備体制考えればちゃんと打ち合わせした上でおこなわれてるだろこんなもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:49:49.89ID:ga/5DBCm0
その通りですやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:50:50.74ID:bt53ksTv0
公共のもんに落書きしといて迷惑かかってないはないだろwそれこそ税金の無駄だ。
それに景観を著しく汚す。古い町並みが好きな俺からしたら、落書きと世界一周のポスターは本当に不愉快。
一回書かれるとどんどん便乗されるからな。
批判されて耳が痛いなら、いちいち開き直らずにキャンパスにでも書けよ。それなら誰も文句いわねぇよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:52:08.15ID:MikAykm60
こいつは松子もそうだが
加速度的に発言がバカになって行ってるな
3年後はショボいしかやってないだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:53:31.95ID:bt53ksTv0
>>26
だよな。へずまもマスクせずに咳きしてたし、活動は無駄ではなかったな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:54:12.28ID:hTy6i/qe0
これ俺も思うが、バンクシー信者に言うと嫉妬してるとか思われそうで腹立つ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:54:20.85ID:4j5qgGkc0
やってることは犯罪だよね
バンクシーだからもてはやされるのはおかしい

ただの落書き犯じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:54:38.13ID:J6gu76WQ0
これはオレも思ったけどな
完全に迷惑行為、落書きはれっきとした犯罪だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:54:56.58ID:IRztk6+Y0
>>28
絵の上手い下手はよくわからんが、
ズバッと世相に切り込んだ、
世界最高のヒトコマ漫画家だとは思うぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:55:40.45ID:NYp8cTCD0
警察も本気で捕まえようと捕まえられるんだろうな
今の時代、どこにでもカメラは設置してあるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:56:05.21ID:geE+/zMfO
天下のバンクシーだぞ。一枚一億の値段がつくのに。
ロンドンも車両ごと保管する度量をみせるべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:03.35ID:rYWGg9m00
黒人暴動の時にこの人の見る目の無さは露呈したからな。 今じゃ何の興味もない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:17.32ID:UZzd/bmh0
>>28
アートなんて名前が売れればどんな物かより誰の作品かの方が占める割合多くなるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:34.61ID:Kkhf+ouL0
有吉嫌いだけどこれは正論
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:35.87ID:b1pnKS820
有吉とかマツコとかの他人を許さない、おちょくる、がメディアでタレ流されるようになってから世の中に誹謗中傷が溢れるようになった感覚がある

コイツらが居ない世の中にならんかなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:50.31ID:aZN+d7z40
>>43
こいつ上級国民なら何やってもいいとか言いそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:58:17.25ID:MoTSOXw70
>>44
黒人か有色人種かもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 07:58:33.83ID:uelf5hrN0
>>8
落書きのバングシー乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:00:10.98ID:h0PXAwlV0
不法投棄で悩まされてる身としては
バンクシーのやってることなんて
タイヤの捨てかたでアートです、とかと一緒

百歩譲っても
撤去から逮捕、懲役罰金まで完遂して
初めてアートとして完成する
今はしずまりゅうと変わらない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:00:28.49ID:ct2cNRe+0
>>32
その様子をきっちり取材させているかな、頭使えばわざわざ落書きを宣伝している
なら、インタビューに答えて大切なメッセージだけどルールは守りましょう

と伝えられるのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:01:35.79ID:h0PXAwlV0
あとこれに対する反応で
育ちや親の躾、文化レベルが推測できる
踏み絵だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:01:45.78ID:YFN3PTcT0
これは正論
人の権利を害しておいて、社会にメッセージ?寝言は寝て言えってレベルの落書きなんだよな

名前や顔を隠すのはいいけれども、書く場所の所有者や管理者にはきちんと許可を取るべき
未許可なら最低でも妥当な清掃料金をそこにおいて来い
そうすれば消すか否かを持ち主が決められる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:02:07.99ID:a9ZfaWQR0
>>38
バンクシーだからもてはやされてるのではなく、作品が評価されてもてはやされてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:02:44.96ID:WDCZUYOU0
アートだかなんだか知らんが
オナニー見せつけられてるのとかわらん
クソ迷惑
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:03:19.24ID:CSBVHHP60
ほんと陰キャ貧乏人が喜びそうなことばっか言うなこいつww
実際こいつは金持ちだけどファン層は貧相な貧乏人ばっかだしw
顔は貧相だから共感するんだろうなwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:04:24.11ID:C18LhuJJ0
さすがにこのニュースは清掃員もいい迷惑だよなと思った そりゃ消すだろ それが仕事なんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:06:18.59ID:PmLZkO9c0
例えば14歳の美少女を裸で撮影したとして
俺が見たら芸術なんだが
多分逮捕されるわけで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:06:25.80ID:4oLwcD1b0
この監視カメラの時代に誰にも気付かれずに描き続けられるという不自然性
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:07:21.19ID:4tKTT3tO0
この清掃員めちゃくちゃ怒られただろうな。人を不幸にするような真似して楽しいか?バンクシーサン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:07:22.93ID:e9YqDMQd0
>>1
落書きはいらない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:07:24.52ID:uL5X8lrS0
ラジオを記事にすんのやめろ
文字にするとニュアンスが変わるから嫌いなんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:07:27.28ID:lSr6kDxJ0
なんとなく言えない雰囲気だけど迷惑と思ってる所有者もいるんじゃないの
俺もただの落書き犯じゃんと思ってたわ
絵の良し悪しがわからんのもあるけど自分ちの壁だったら迷惑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:08:42.15ID:ue1xVOyM0
迷惑行為を行っても再生数が稼げて、金になってるんだから
オレは底辺の店員よりも生産性があって、社会的価値の高いことを行っているんだというバカ
実務を行っている店員や清掃員さんの迷惑にしかなってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:08:42.70ID:Ur3pSo8v0
こういうのにキレるやって大概うるせぇ梅沢タイプの老害ジジイなんだよな

古すぎてダサいからお前がいい加減にしてほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:09:16.68ID:a9ZfaWQR0
>>22
多くの人に良いと思われる絵なら割れ窓にはならない
バンクシーの絵なんて、汚れと同じだと認識する人が増えればそうだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:09:59.08ID:iSrp3WLl0
いい気になってても有吉より全然、、
許す
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:10:23.93ID:Leqxka/o0
自分だって炎上系チューバーと何も変わらんやろ
こいつまた天狗になりだしたよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:13:05.60ID:JT0CmS3O0
落書きなんてしないで、おにぎりのお返しに絵をくれる方式にすればいいのにな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:13:42.68ID:fDNj07k60
画像見たらただの落書き
しかも車外じゃなくて車内
そら消すだろう、当たり前
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:14:02.20ID:10JH1oAa0
>>1
はいはい名乗り出ない、殴ってこない奴を叩く気楽なお仕事で良いでちゅね〜。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:14:15.51ID:f3nDbq5z0
いい気になってやってるのは理解できる
だけどそれ言えるのは同じレベル以上のヤツだけなんだよなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:14:35.95ID:7NerS9600
>>85
さじ加減をラジオは知らんけど、間違えているよな
お笑い芸人としては落書きされて、成立するレベル
猿岩石がバンクシーに落書きしてもらいにヒッチハイクいけよ、飛行機使って
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:14:54.43ID:E3MgGI+Y0
これは正論

ぜひバンクシー本人に伝えてほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:15:49.32ID:FDhfqgAN0
許可撮ってやってるのかと思ってたよ
違うなら有吉の言うとおりだと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:15:52.57ID:1GFMcByF0
バンクシーって裸の大将みたいな人なの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:15:54.18ID:D19wM7/T0
>>1
芸人と同じで何しても許される
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 08:16:50.50ID:UeJQlCxy0
清掃員がバンクシーなんでしょ シュレッダーと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況