X



【芸能】手帳に思い悩む様子 三浦春馬さん死去 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/20(月) 07:30:41.65ID:CAP_USER9
東京都内の自宅マンションで自殺したとみられる人気俳優の三浦春馬さん(30)をめぐって、室内で見つかった手帳には、思い悩む様子と「死にたい」という気持ちが記されていたことがわかった。

取材によると、この手帳は比較的分厚いもので、日付などがなかったため、いつ書かれたものかはわかっていないという。

また、手帳の内容は、「死にたい」という自らの気持ちのほかに、三浦さんの思い悩む様子や落ち込んでいる様子などが記されているという。

警視庁は、書かれていた内容などから、三浦さんが自殺を図ったとみている。

三浦さんは18日午後、港区の自宅マンションで、クローゼットの取っ手にひものようなものをかけて首をつった状態で見つかった。

当時、部屋の玄関の鍵はかかっていて、仕事に現れないことを不審に思ったマネジャーが、警備会社の担当者とともに鍵を開けて室内に入り、三浦さんを発見したという。

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/679a751efecfe60abc5d9be6fb20f4b79518b400
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:06.50ID:Eoa9idg90
>>717
沖雅也も躁鬱だったな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:53:46.35ID:bMlnYOki0
30で死のうって決めてたんじゃないかな
何かが原因っていうより、ずっと危うい人だったんだと思う
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:58:34.29ID:Dwp3/ynU0
>>581
そこ砧だからね汗
ほんとかっぺはこれだから汗
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:02:16.54ID:j0sm/H9R0
俳優の中にはあえて自分を追い込む人っているからね
職業病とも言える

しかも三浦の場合は事務所の方針なのか
俳優以外の事もやらされてたし、扱いに対しての疑問もあった?
本当は俳優一本でやりたかっただろうね
コロナ禍でいろいろ思い悩んだんだろう
一般人でもそうなんだから
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:47.89ID:je2S5Lyj0
悩みや苦しみはずっと抱えてたかもしれないけど死因とは違うんじゃないか
エアポケットに嵌るみたいに、あ、今行こうってなったんじゃないかね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:35:04.44ID:k0J7lK180
>>456
我が子から金銭を搾取しようと思う親だからこそ
大事な我が子を芸能界なんかに入れるんだよ

うちの子、見た目がとんでもなく良くて
祖父母親戚友人知人がアイドルだタレントだと騒ぐ
勝手に応募されて受かっては辞退を繰り返して
各所からスカウトがしつこく来るけど追い返してる
大事な我が子を魑魅魍魎の中に入れるわけがない
地域で有名な美形くらいの扱いでいいよ
一般人として本人のペースで生きる事がお金より大切
ただし本人がやりたいと言い出したら仕方ない
でも全く興味ない、むしろ嫌いとのことだから
うちの子は三浦春馬タイプだと思うよ
母親がドクズだったんだよ結局、かわいそうに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:02:18.48ID:OEoyb1TU0
ガッキーと結婚すればよかったのに
ガッキーと結婚して叩かれない唯一の男だったろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:29:26.87ID:B65qqHjW0
>>735
ガッキーは、ワイルドな男がタイプ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:54.71ID:f60EYhPD0
>>3
あんまり豪華じゃないな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:08.47ID:msE2wt2c0
>>541
こんなん酷過ぎるわ
子供が親を養うのが普通だと思ってんのかな
うちの親も昔からそんな考えで弟にプレッシャーかけてた毒親
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:47:26.92ID:Ohm5wBRa0
>>739
子役出身にはこういうケース結構いそうだな
芦田愛菜とか本田望結みたいなしっかりした実家があって本人の意思が尊重されてるならいいけど、
文字通り親が金のために子を売ったってのも多いだろう
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:50:14.40ID:OYxFArtE0
>>21
好みじゃないから整ってると言われるまで整ってると思わない顔だわ>三浦
笑顔も不自然だったし頬骨が気になる
自分は町田啓太とか高橋光臣の方が整ってて美形だと思う
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:53:36.70ID:OYxFArtE0
>>740
坂上忍も藤原なんとかも親にお金盗られてる
それでも死なない奴は死なないんだよ
不幸度がその人によって違うから何とも言えないけど本人の資質は関係あると思う
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:54:41.01ID:Dwp3/ynU0
>>742
杏も石田一生も
高校くらいから一人暮らしだし
親にたかられてたな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:57:10.46ID:Ohm5wBRa0
>>742
誰もが真面目実直ストイックと評する人が、家庭背景が思わしくない上にハードスケジュールになったらそりゃあ…と思う
事務所はちゃんとマネジメントしてほしかった
なんのための事務所なのか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:58:23.97ID:Dwp3/ynU0
事務所も18になったら
本人の口座じゃないと振り込まないようにすればいいのに
法律で決めろよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:00:36.58ID:w5LqeNLT0
刑事コロンボに、殺す相手に遺書めいたものを書かせる話があったな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:08:01.92ID:sfMs9xmf0
>>715
分かる
中学生の頃14歳の母とかごくせんは観てたが大人になってからはドラマは観なくなったけど
バラエティで目にする時もいつもニコニコしててその印象しか無かったからビックリした
パリピでウェーイで薬疑惑有りみたいなタイプだったらこんな気持ちにはならなかったと思う
自殺とは到底結び付かない爽やか好青年だったから衝撃がすごい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:12:29.21ID:2RTiNl7h0
>>747
若い時からきちんと背筋が伸びてて佇まいも落ち着いていて、とても生い立ちに恵まれない人には見えなかったね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:05:12.82ID:LydTJ1kA0
>>708
命式めっちゃ金強くない?
不明の時柱以外全部庚
自分に厳しくて厳しすぎてそれを耐えきれずにポキっといってしまったイメージまんまだ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:08:18.76ID:f2ehElRr0
この手帳出版すれば売れるよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:10:53.59ID:LydTJ1kA0
>>751
世界はほしいものであふれてる?
楽しそうに見えたけどな…
きれいな物に反応する感性が高い人だなあ、って
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:52.37ID:L5dEpt9l0
マジでぐう聖エピソードしか出てこない
悲しい
芸能人なんていい加減で自分本位でクズ要素無いとやっていけないしなっちゃいけないわ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:13.05ID:aTiA3ciJ0
>>472
ちょ…それってギャラの振り込みはどうすんの?
母親の口座って事?
あんなに売れっ子で働いても実はほとんど金無かったのかね。
やっぱ仕事絡みじゃなく、親との軋轢が原因なんだろうな。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:19.19ID:wfkJBXEQ0
>>654
女の人みたいだな。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:21:13.89ID:h0+8NuZr0
>>472
は?マジかよ…
事務所も作らせなかったのかよ

母親と事務所は何か結託してる?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:54.21ID:aTiA3ciJ0
>>571
赤坂って朝鮮部落じゃん。
てか、港区に限らずどこだって金持ちの住む所、貧乏人の住む所両方ある。
港区で品が良い所?
強いて言えば広尾、麻布、白金辺りかな。
戦後の日本が貧しい時代から、大使館や商社関係の白人様が多く住んでた。
最近はそうでもないだろうが、連中は住む家の規模が桁違いだから。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:57.94ID:aTiA3ciJ0
>>702
身長が高くて濃いイケメンって条件なんだって。
(三浦春馬って濃くはないと思うけど)
且つ歌も歌えるとなると、誰か推薦された人は居たようだが
イメージに合わないからダメだって。
最近、ミュージカル俳優もなかなかイケメンが多いけど
それらしい人達は既にスケジュールが埋まってて無理なんだって。
製作が日本だけなら多少歌に難ありとかでも人気ある誰か使いそうだけど
日英合同となるとそうは行かないからね。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:40.82ID:u9x11r6D0
ハイヒール履いてるミュージカルのやつ凄すぎなんだけど
もったいないもったいないもったいない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:23:27.49ID:AspXRQcf0
>>726
自分から命を投げ出すようなことは絶対にしてはいけない

そんなことも言ってたのね・・・
俺、三浦春馬に似てるとよく言われるので、悲しすぎる
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:09:01.15ID:FmpzN8Fq0
>>772
そりゃ気の毒に・・ 
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:14:30.06ID:q2dKeiq60
コロナもまだまだ続きそうだし
いろいろ面倒な現世から離れたことは
彼にとっては良かったんじゃないかな?
と 思うようにした
結局自分の命をどうするかは本人の自由でしかないからね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:18.37ID:90qc5vOa0
大勢の芸能人やめんどくさい人間を仕切るようなMC仕事やらされるとストレスになるが
NHKでやっている番組のMCはJUJUとふたりでのんびりVTR見ているだけで、
たまに来るゲストはゆるい一般の買い付けバイヤーさんが1人
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:28.71ID:p5hvdZj80
フジ コンフィデンスマン放映するも 思いのほか数字取れずガッカリ…
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:26:49.62ID:ij8SHYjO0
いじめられ人生で何もいいことないまま生きてる私はなんなのだろうと考える
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:22:59.88ID:S+3chCWd0
お酒は入ってたのかな
検死でもわからないのか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:53:33.13ID:OywTgZAf0
つかれたね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:39:32.92ID:1Wa+/VTx0
>>772
留学って休業じゃないもんね、
勉強しに行ってるわけで…
本業に活かすためだから遊学とは違うし…

ほんと、気が休まるときが
なかったんだろうなぁ…
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:41:32.55ID:1Wa+/VTx0
>>726
これは何という本ですか?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:42:42.62ID:5nw7so7e0
>>3
なんか涙でる
あんなに稼げる人なのに親に搾取されて
自分はこの部屋・・
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:49:59.84ID:1Wa+/VTx0
>>742
確かに坂上さんは親御さんにお金吸われてるそうだけど、途中で売れなくなった時期があったり、反抗できた時期があったりしたそうだから、中年になってまでは貢いでおられないんじゃないかなぁ…。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:52:57.66ID:D0pwhXan0
ミュージカルや音楽の世界は意外と育ちの良い人ばかり
三浦も頑張れば頑張るほど自分の生い立ちに引け目を感じるようになってたんだと推測する
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:54.03ID:+hc8XGTr0
>>3

1LDKということは、この寝室とリビング、キッチン。
しかも自殺した場所は押入れのような2畳ほどの広さのクローゼットとは、、、
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:22:08.26ID:Pvac1vjN0
思いの丈を手帳に男が綴るかな?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:25:19.48ID:zzf9L9Jw0
遺書と最初報道して

いつのまにかノートw

几帳面な男がノートに書いて死ぬわけないよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:26:51.03ID:zzf9L9Jw0
>>767
田舎もんか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:27:25.34ID:zzf9L9Jw0
>>743
杏は親が大スターw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:29:01.42ID:IcWbR9lZ0
俺らのkakikomi.txtにも、「死にたい」っていう言葉が羅列されており、思い悩む様子が伺えます
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:30:18.59ID:41fxHN2b0
>>145
今までのインスタを全て削除して今年からの投稿は全て黒縁、誕生日以降の投稿に今まで付けてた馬の絵文字が付かなくなったと指摘されてる

相当前から考えてたのかな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:32:27.98ID:41fxHN2b0
あとレスリーキーさんが突然ラインが削除されたって言ってたよね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:05.97ID:129zIthK0
美しい人だけどまさかこんな人間とは思ってもみなかったの。人それぞれ色々あるけど母親の宗教関係のこと…さらっと聞いてるだけで辛いね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:51:12.84ID:1Wa+/VTx0
>>786
意外とっていうか、楽器にしろ声楽にしろ音楽のレッスンって高価だからねぇ…継続してトレーニングしないといけないし、その環境を維持するのにもお金かかるし…
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:55:35.99ID:y/4nbwrpO
ストレス溜まったら日記とかに思いの丈を書きなぐるといいよってよく言われるけど結構しんどい作業なんだよね
不満を口で言わせてくれないのかって気分になる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:59:30.87ID:IqQM3w0M0
>仕事に現れないことを不審に思ったマネジャーが、警備会社の担当者とともに鍵を開けて室内に入り、
 三浦さんを発見した

直接自宅にお迎えで合鍵を持っているとの報道だったけど
コロコロ変わるのは怪しい
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 14:14:16.50ID:YhONfrB20
>>73
聞いてやれ
BBAの話も聞いてやれ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 14:51:43.39ID:7IB5lcIl0
>>3
何で広い家の中の敢えてクローゼットなんて選んだんだろうと思ってたが…
適当な場所がそこくらいしかなかったんだな
稼ぎはいいだろうに
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:12:46.56ID:HaZRmpk+0
宗教にハマるくらいだから
母親も繊細で弱い人なんだろうね
そういう気質をそっくり
受け継いじゃったんだろうな
芸能人の残念悔しいコメント溢れてるけど
誰か一人でも彼の心の真の奥底に問いかけて
心配して助けてくれる人はいなかったんだろうか
所詮虚構を演じる人たちの集まりか
残念だな本当に
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:02.28ID:1Wa+/VTx0
>>339
そういう良い結婚ができてたらよかったけど、結婚で更なる不幸を呼び込む可能性があったことも考えると、まぁ、三浦さんも悩んだんだろうなぁ…。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:23.38ID:41fxHN2b0
>>663
小栗旬が日本にいれば、、、
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:29.06ID:41fxHN2b0
>>697
そのへんで何かあったね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:35:37.20ID:mEjy1TGm0
過労だろ
女性人気の人だから結婚しないのはジャニーズと同じ方針だろ
最大限稼ぐために人間性を失う仕事量だったんだとしか思えん
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:38:52.89ID:++j41UDF0
>>4
おまえ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:39:48.05ID:2NM3t9xl0
つか、ホントに春馬がかいたの?遺書らしきヤーーーツ
かいたとしても、自発的n書いたの?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:39:52.98ID:1Wa+/VTx0
>>810
結婚したらファンやめるとかよくわからん…ファンなら幸せになってほしいと思うんじゃないん…
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:17.81ID:FrSDYoio0
>>812
世の中こんな気持ちの悪いキチガイだらけなんだから図太くないとやっていけない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:32.15ID:+CWhnVwT0
アミューズ事務所コメント第一声が「悔やんでも悔やみきれない」だからな
自白したも同然だよな
後悔と言うのは「〜しなかった」「〜してやれなかった」このセリフを前に置くよな
事情を全部知りながら、継続強要していたと言う事じゃないかと
卑怯だな、母親だけに原因を被せてマスコミにネタまで提供して
どうみても「共犯」だと思うw
自殺だから犯罪では無いが追い詰められた理由と言うか...
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:48:07.03ID:srDF4uOCO
有名人なんて本当ストレスだらけで大変だと思う
今は変な時代だから面が割れてる人は余計に気の毒だ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:50:59.92ID:129zIthK0
>>813
この考え方ばかりの人ならいいけども
結婚なんかしちゃうと人気なくなる場合も多い。三浦春馬はファンが多いから結婚したら人気はなくなるのは目に見えているから意地でもさせるわけがない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:51:51.23ID:zvw1i1D90
誰が三浦春馬を殺したか
とかなんとかいう本でも発売されて、その中に検死内容とか手帖の内容とか出ないかな
カートコバーンみたいに
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:42.73ID:129zIthK0
実の母親が結婚は赦さないって考えだったらしいから、欲深いんだね。そりゃ男性だから40代になったって出来るだろうけど好きになった女性と結婚したいって思うのは自然なことなのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:47.74ID:129zIthK0
早期結婚、子供産まれるとなったら
死んでなかった可能性のほうが高い
少なからず子供が小さいうちに自殺ってのはないだろう。自分の悩み親の悩みより子供が一番になるから
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:19.99ID:1Wa+/VTx0
>>814
でもまぁ、作品(作詞)の一部にしようと思っていたとか、役作りだったり、心理療法だったりで書いてあることすべてが本人の思いや考えだったかどうかは、本人に聞かないとわからない、そういう部分はあるとは思うよ。
憶測すべてが間違ってたとか結構あるし。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:48.69ID:1Wa+/VTx0
>>822
乳飲み子遺して逝ってしまうときもある、
酒に逃げずに…って意見とかもあるけど、
生きてる間ずっと毎日強くいられる人ばかりじゃないと思う…。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:44.97ID:SUFIsrG60
もうこの人の事は忘れよう  
自殺は悪という概念が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況