X



【サッカー】14戦ぶりに先発外れた久保建英が逆転弾に絡んだが…マジョルカは守り切れずオサスナとドロー [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/07/20(月) 06:06:31.17ID:CAP_USER9
[7.19 リーガ・エスパニョーラ第38節 オサスナ2-2マジョルカ]

 リーガ・エスパニョーラ最終節となる第38節が19日に各地で開催された。MF久保建英の所属する19位マジョルカはアウェーで11位オサスナと対戦し、2-2のドロー。久保は14試合ぶりにベンチスタートとなり、後半14分に途中出場した。

 前節グラナダ戦(●1-2)の逆転負けにより、1年での2部降格が決まったマジョルカ。久保は2月15日の24節アラベス戦(○1-0)以来、14試合ぶりにスタメンから外れた。

 マジョルカは前半22分に中盤でボールを失い、オサスナの高速カウンターからFWアドリアン・ロペスに先制ゴールを献上。しかし、同アディショナルタイム1分に右CKからPA後方中央へボールがこぼれると、DFルモールが左足で抑えの利いたシュートを放つ。GKルベン・マルティネスの手をはじいてゴール右に決まり、1-1で前半終了となった。

 久保は後半14分、MFラゴ・ジュニオールとの交代でピッチに送り出される。同18分には中央突破したMFダニ・ロドリゲスが右前方にパスを出し、PA内で受けた久保が左足でファーサイドへ。FWアンテ・ブディミルがフリーで待っていたが、合わせることはできなかった。

 それでも後半20分に久保が絡んで逆転ゴールが生まれる。PA手前右でキープした久保が右サイドにパスを送り、DFシスコ・カンポスが右足でクロス。PA内中央のブディミルがヘディングでゴール左に決め、2-1とした。

 しかし、マジョルカは後半23分に自陣でのボールロストからMFイニゴ・ペレスに強烈なシュートを叩き込まれ、2-2と同点に追いつかれる。その後、久保が左足のクロスやシュートでゴールを脅かしたが、得点には至らず。同アディショナルタイム1分にはチームがセルフジャッジで足を止めた隙を突かれ、FWホセ・アルナイスにネットを揺らされるも、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の結果、オサスナのゴールは取り消しに。そのままスコアが動かずにタイムアップを迎えた。

 マジョルカは連敗を2で止めた一方、ラスト3戦は勝利なし(1分2敗)。前節から変わらず、19位でリーガ1部の戦いを終えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a7d6f8c851c64eac59973512e4de26c10fee1b
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:06:37.73ID:ljLT5oXz0
久保が後半14分に入るまではマヨルカめっちゃいいサッカーしてたよ
引いて守ってからのロングボール前線に蹴ってそこから素早く攻撃する
シンプルにサイドからクロス入れてこぼれ球を拾って攻める
守備もサイドバックは前に上がりすぎることも無くシンプルにクロス
守備も攻撃も下位クラブにはシンプルなフィジカルなサッカーが合ってるし一番効果的

久保が入ってからおかしくなったね
足元ばっかりにボール欲しがるから
前線にロングボールはなくなり
久保はサイドで相変わらずこねて攻撃を遅らせて
マヨルカの攻撃を停滞させていた
守備も久保のポジショニングが悪く機能しない
久保が入るとマヨルカはもっさりしたプレーになる
マヨルカ降格の主犯は久保だとはっきり言えるね
久保いなけりゃ確実にマヨルカは残留してたな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:10:56.37ID:0FVDjQ300
ゴール取り消さない方がマヨルカっぽかったのにな
さあ荷物もまとめてこの島からさっさと脱出しましょう久保くん
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:11:09.05ID:Pv4o+7bZ0
2部がお似合いのクソチーム
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:11:18.64ID:wUUngS+R0
>>2
いいよどうでもマジョルカなんて
今年久保はアピールできたから
それでいい
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:11:22.55ID:n7G6Cpgo0
こんな島の田舎クラブをわざわざ観てるの日本人くらいだな。
ベトナムの一般人、芸能人、セレブがベトナム人が所属してた水戸を応援してたくらい惨めなもんだよな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:12:23.52ID:IYJDctiL0
ブディミルのそっち決めるんかーい感
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:13:11.29ID:qj5xXYeA0
飛び込めばゴールっていうの2度あったな
岡崎がいればっていうのちょっとわかるw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:13:21.61ID:DaTcTKj50
>>2
前半35分くらいまでぼこぼこにやれてただろうが
なぜかオサスナが勝手にシュート外してただけで
前半だけで3失点くらいしてもおかしくなかった
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:13:25.81ID:doeAN5pc0
絡んだ、起点となった、とかいちいち高評価しなくていいよマスコミ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:14:03.73ID:Xi4wPYkt0
久保が入ってからポソがフリーで貰えなくなったな
攻撃に蓋してたわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:14:03.73ID:LiBQGOwZ0
マジョルカアウェイ1勝3分15敗 15得点43失点でフィニッシュ
当然今季リーガで最低のアウェイ成績だった
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:15:29.90ID:GImTfa500
スレ違いかもしれないが海外サッカーってほんとつまらなくなったよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:15:35.20ID:2O4vdMrS0
最後までどうしょうもなく下手だったな
久保くんいなかったらまずみてないな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:16:14.38ID:ljLT5oXz0
>>16
それは違うよ
完全に崩されたわけでもなくDFで最後のところは止めてたからな
だから1失点で済んだわけであって
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:17:16.84ID:fkA/bb5o0
やっぱ先発で使いたくなかったんだろうな・・・・・・・・・・

ソンフンミンを見習ってほしいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:17:59.05ID:KBqVCbVt0
>>2
久保の粘着ストーカー野郎
いつも長文書いてスレが立つの待ち構えてて気持ち悪いんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:18:05.33ID:CQ8+pAlf0
結局再開後に出した結果はあのごっつぁんゴールとごっつぁんアシストだけか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:18:06.52ID:pZ1NgJMd0
>>2
いつも久保スレ立つまで張り付いてるのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:18:27.84ID:KcaBGs4j0
久保のポジション高すぎるな
あんな高い位置にいたら失点増えるのは当然だな
チームのバランス崩している
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:18:46.22ID:O3eddQRT0
久保は効率を追求してるのか途中から入ったのにポソ走らせるとか鬼かゆ
若いんだから走れよ
なんかちんたら覇気がない感じな姿だったなあ
ギラギラ感が消えた
多分もう次の移籍先と話がついていて
無理しないって感じかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:19:40.75ID:G04xvBeY0
最後にいいアブ丼見られて良かったわ
グッバイマジョルカ
今季は楽しめました!
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:20:55.67ID:2O4vdMrS0
とにかくクロス下手すぎやろ
何回うってもボールがとんでもないとこいってたぞw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:21:04.05ID:ljLT5oXz0
>>18
ポゾは久保いないほうが実にやりやすそうだったな
久保がいると久保の守備のポジショニング悪いから
ポゾは広範囲を守らないといけなくなってそこが完全に穴になってた

攻撃も久保のポジションサッカーのためにサイド深くまで走らされるし
今日は守備の負担がかなり減ってたし
攻撃もシンプルにクロス入れるだけでマヨルカのチャンスを作ってたな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:21:35.97ID:gvoamEGO0
上位相手しかやる気ないようなプレーするのなんなん
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:22:25.01ID:KcaBGs4j0
久保のポジションが高い
足下にもボール貰いたがる。
ポソを走らせるタメを作りたがり後ろがあく
守備意識低く走らない

マジョルカの負ける原因だな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:24:00.04ID:ljLT5oXz0
>>34
まさにそれな
久保があほみたいに高く上がるもんだかから
ポゾの守備の負担えげつないし
全体の攻守のバランスを大きく崩してる

結局久保が足元でボール受けてゴール前でこねたいだけだからこんなことになる
周りの選手はほんといい迷惑だわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:24:04.70ID:GYqjmLVz0
芸スポゴリ押しの久保シン
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:24:50.09ID:G04xvBeY0
久保がどうこう言ってる人らは試合見てないだろw
ルーマーとアブドンが頑張ってこそのドローなんだが…
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:26:48.91ID:FkuWQMKe0
またノーゴールwwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:27:53.96ID:YYKYmiCn0
結局再開後のゴールってあのごっつあんゴールだけか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:27:58.78ID:E7frBrb+0
久保は全然駄目だったな
アブドンプラッツが点とれるようなパスを一本も供給しなかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:29:18.89ID:BRici6Ch0
さあこのあたりまでスレが進んだところで、そろそろ誰かみてない俺に贔屓目なしの本当の久保の出来を教えてくれる頃合いかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:31:33.09ID:ljLT5oXz0
>>41
ちゃんとシュートの前にDFが立ってコース消してたよ
そんなにフリーでシュート打てるなら普通は得点入っとるよ
最後のところは崩されてなくて1失点で済んだのはそういうこと
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:31:53.46ID:wtNUyA+l0
>>2
これ見に来たw
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:32:04.77ID:CQ8+pAlf0
久保はまあまあ良かったよ
まあ後半ユースの選手とか入り乱れる緩い試合だったけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:34:38.61ID:GSw1tCU40
久保くんの触れば入った凄いセンターリング
あれを決めれないFWじゃあ数字に残らなく可哀想
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:35:13.62ID:D19wM7/T0
>>45
久保(1部) 4点
たかし(1部) 2点
岡崎(2部) 12点
香川(2部) 3点(※PK誤審だから本当は2点)

アシストも同じくらいあるしサイドの割にはまあまあ決めてる
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:35:33.18ID:+Xd9pvKN0
久保が入ってあっさり逆転したけどすぐに追い付かれるいつもの雑魚マジョルカでした
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:35:55.00ID:9+FhCSCn0
ソシエダEL!!!!!!!

ソシエダ久保誕生するぞ!!!!!!!
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:36:52.28ID:GYqjmLVz0
糞転がしニダ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:36:58.73ID:9+FhCSCn0
リーガのSHで4G5Aしかも18歳ー19歳のシーズンで
しかも降格クラブで

十分化け物クラスです
他にこんな選手いないからあらゆるビッグクラブからオファーがくるわけだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:39:13.86ID:YWhd/wuX0
今日のテーマは怪我をしないことだったわけだろ?
降格も決まったし、久保はチームを出ていくわけだから
監督も気を使って先発から外したわけだし
まあ、何事もなくて良かったじゃないか
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:39:28.52ID:BRici6Ch0
>>58
EL!て言われてもなあw
まあマジョルカからステップアップしてこつこつ経験積むのは最低ラインとして、レアル入って争うことを考えるとなあ最低でもCL出ときたいわなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:41:31.75ID:uewmlG+U0
シーズン前に言われてた毎試合3失点は覚悟しないといけないディフェンス陣は結局成長しなかったな
最近はJ2でもあんな棒立ちになるのは見たことない
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:41:37.58ID:GYqjmLVz0
頭はデカいけど中身ゼロニダ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:43:09.49ID:uewmlG+U0
>>54
ああいうシーンは何度も何度も何度も見たw
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:45:16.62ID:sNuKOaQe0
>>2
コーナーからの超ゴラッソという再現性のない攻撃でしか点取れなかった時点でその理屈ってとおるのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:45:43.15ID:QJI3tasW0
遂に最後の最後でアブドンプラッツの輝きが見られるかと思ったけどやっぱりダメだったのがこの試合の見どころ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:46:47.08ID:fvwMd9BS0
使うなや怪我したらどないすんねんワレ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:46:50.61ID:fObLWiG90
やっと解放された感
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:48:52.17ID:N8KFcTkd0
>>2
張り付いて待ってるのが凄いな
CF向き
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:53:49.42ID:d7Dhf3/N0
>>75
>>2にイガンイン多かったんやけどな
まーそういうことよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:53:52.32ID:QhqHaBtF0
>>2
しね、在日
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:54:14.77ID:5NB9OoUo0
くっそどうでもいい最終戦でこんな風な交代するならもっと早くからターンオーバーしろよ
層が薄いとか言い訳してたが薄いからこそ捨てる試合をしっかり休息に当ててれば結果は違ったかもしれんのに

ま、マジョルカとかどうでもいいけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:54:55.36ID:s+Uau3Ci0
>>27
チョ〜ン
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:55:59.04ID:J7svrWqi0
久保がスタメンじゃないとマジで勝ち点とれるんだな
ここまで変わるもんなんだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 06:59:31.32ID:eBJWMUJj0
>>22
システムがどんどん機械的になってるからね
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:01:03.27ID:eBJWMUJj0
>>63
それな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:02:40.60ID:9sLOjE+R0
Jaaaaaaaap
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:02:47.42ID:c7tbSASK0
二失点目の場面、何で久保は前線で
ボーッとしてんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:05:49.06ID:c7tbSASK0
>>78
マドリー側に出場時間の指示があったか
スポンサーかどちらかだろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:06:59.57ID:1XjEnBUJ0
>>2
いつもの人だよね
その労力と執念をもっと有意義なこと傾ければ
君の人生も変わると思うぞ
はやく気が付け
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:07:14.40ID:GYqjmLVz0
>>87
久保シン在日だよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:11:35.37ID:c7tbSASK0
>>61
ゴールはごっつあん、ディフレクション
で運がいいものばかりだし、アシストはほとんど味方のゴラッソ、来シーズンも同じかそれ以上の活躍が出来るかは不明、堂案みたいになる可能性はある
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:14:14.88ID:44VJHIWA0
うまいんだろうけど顔つきが負け顔
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:15:43.05ID:JVKCC33N0
久保おらん方がマジョルカ強いやん
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:18:36.27ID:NHkER88G0
>>2
まあ雑魚のくせに、なまじいいサッカーをしようとして降格してたら世話ないって部分は同意やな

対戦相手だったオサスナのように割り切って弱者のサッカーやってたら残留できてたかもしれん
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:24:02.91ID:hR0QufvE0
>>81
向こうも消化試合だからな
今日の試合結果なんかあてにならんよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:24:09.59ID:3xCbNJRR0
なんで久保は走らないんだ?
あんだけドリブルできるんだから、裏に走ってもっといいところで受けれたら軽くシュートまでいけるだろ
センターラインでボール受けてて点取りにくいだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:25:04.85ID:c7tbSASK0
>>54
あれ触る方がすげえだろ
一本目とかどうやって触るんだよ
パス強すぎるし、ゴール側に切れていくいん回転だし、どうしょうもねえだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:25:40.48ID:c7tbSASK0
>>102
スタミナねえから
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:26:07.97ID:GYqjmLVz0
>>102
疲れるのは嫌ニダ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:30:21.33ID:1PUOQ5TQ0
>>102
マジョルカの選手には裏に出すという習慣はないのでそんなことしてもボールは来ない
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:31:03.69ID:ljLT5oXz0
>>101
どっちも消化試合とは思えんような普段の試合通りのプレーだったぞ
オサスナも無観客とはいえ最後のホームの試合は
テレビで見てるサポーターのためにも恥ずかしい試合は出来んからな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:31:09.52ID:O3eddQRT0
>>102
それなんですよ
全然走らないんです、彼
無駄走りを極端に嫌うんです
バルサ式というの?
要はポジショニングが適切なら走る必要ない
って1人だけ違うサッカーしちゃうんです
周りは労働者なのに
だから悪目立ちしちゃうんです
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:37:37.36ID:05d5iXRn0
久保君の近い未来は明るい、一方イガンインは・・・
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:44:04.88ID:9sacMTfD0
どのチームも最長1年でしかいれない
これからずっとクラブを転々するだろな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:45:33.64ID:yprYt2mB0
過大評価
二部レベル、実力があるなら一部残留させてる
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:45:52.99ID:buBp9Bgf0
どっか別のクラブ行くんやろけど、一年二部でやってもええんやないの
二部やと相当な戦力やろし、数字も出るで
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:46:26.90ID:+OWx2rXjO
久保がいなくても2部5位のチームなんだから落ちるのは当たり前、シンプルなサッカーするだけでみんな残留できるなら苦労せんがな

ただ座して死を待つか毒を飲んででも足掻くかの差だろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:46:52.93ID:MYro3qrv0
>>2
慧眼だね サッカーを知ってる
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:55:00.49ID:LVYWXvkk0
これで絡んだって言うならベンチ以外全員絡んでることになるなw
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:55:43.11ID:vSgz/rUN0
またイガンインに負けたの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:58:00.03ID:ZpIFiKlU0
降格請負人
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 07:58:20.67ID:QsDWwKo50
W杯直前に西野監督叩いてたサッカー通(笑)は書き込み禁止なんだけどw
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:04:41.78ID:+OWx2rXjO
>>121
下位チームが全部それやったら強豪が落ちるんか?下位チームにだって序列はあんだしみんな同じことやったら確率的には下から順に落ちるだけだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:07:03.88ID:6dTjDntg0
久保くは素晴らしい

ついに
厄病神
降格請負人に成長した
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:07:12.05ID:2xUjMlAW0
7.20△ベンチ ←new
7.17●←久保先発フル出場
7.12●久保先発
7.09○久保先発
7.04● ←久保先発フル出場
7.01○久保先発
6.27●←久保先発フル出場
6.25●←久保先発フル出場
6.22△久保先発
6.18●久保先発
6.14●←久保先発フル出場
3.27○久保先発
3.2 ●←久保先発フル出場
2.22△ベンチ
2.15○ベンチ
2.9 ●ベンチ
2.2 ●ベンチ
1.27●←久保先発
1.19 ○ベンチ(バレンシアに勝利)←←
1.5 ●←久保先発フル出場
12.21 ●←久保先発フル出場
12.15 △←久保先発
12.8 ●←久保先発フル出場
12.1 ●←久保先発フル出場
11.23●←久保先発フル出場
11.10○←久保先発
11.3 ●←久保先発
10.31 △ 出場せず
10.26 ●←久保先発
10.19 ○ ベンチ (レアルに勝利)←←←←
10.6 ○ベンチ
9.29 ●←久保先発フル出場
9.25●←久保先発フル 出場
9.22 ●ベンチ
9.14 △ベンチ
9.2 ●ベンチ (デビュー戦
8.26 ● 入団前
8.18○ 入団前

マジョルカ9勝23敗6分
久保先発4勝18敗2分け
(久保先発フル出場0勝13敗1分)
久保先発以外5勝5敗4分←new
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:08:03.15ID:6dTjDntg0
>>81
久保なんか最初からいらんかったや
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:09:15.13ID:6dTjDntg0
>>102
これな
久保欲しがるクラブなんてもうない
0134かあ垢版2020/07/20(月) 08:11:27.96ID:W7W/tK+t0
7.20△ベンチ ←new
7.17●←久保先発フル出場
7.12●久保先発
7.09○久保先発
7.04● ←久保先発フル出場
7.01○久保先発
6.27●←久保先発フル出場
6.25●←久保先発フル出場
6.22△久保先発
6.18●久保先発
6.14●←久保先発フル出場
3.27○久保先発
3.2 ●←久保先発フル出場
2.22△ベンチ
2.15○ベンチ
2.9 ●ベンチ
2.2 ●ベンチ
1.27●←久保先発
1.19 ○ベンチ(バレンシアに勝利)←←
1.5 ●←久保先発フル出場
12.21 ●←久保先発フル出場
12.15 △←久保先発
12.8 ●←久保先発フル出場
12.1 ●←久保先発フル出場
11.23●←久保先発フル出場
11.10○←久保先発
11.3 ●←久保先発
10.31 △ 出場せず
10.26 ●←久保先発
10.19 ○ ベンチ (レアルに勝利)←←←←
10.6 ○ベンチ
9.29 ●←久保先発フル出場
9.25●←久保先発フル 出場
9.22 ●ベンチ
9.14 △ベンチ
9.2 ●ベンチ (デビュー戦
8.26 ● 入団前
8.18○ 入団前
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:11:52.16ID:bweVkt2w0
降格決定
移籍濃厚なら使う意味ないわな
0137かあ垢版2020/07/20(月) 08:13:36.56ID:W7W/tK+t0
マジョルカ9勝23敗6分 勝率.281

久保先発4勝18敗2分け 勝率.181 ←
(久保先発フル出場0勝13敗1分)
久保先発以外5勝5敗4分 勝率.500
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:15:59.82ID:9sacMTfD0
>>127
強豪に通用しないけど稀に勝つ時あんだろw
マジョルカだってレアルに勝ったことあるしね
そういう勝ち点いかに積み重ねるのが大事
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:18:47.46ID:KcaBGs4j0
>>133
久保縛りがなくなったんだよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:19:06.42ID:z/Z0YeM40
>>130
しれっと捏造してるけど気づかないと思った?
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:19:09.92ID:vSgz/rUN0
イスンウ来たあああああああああああああああああああああww
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:19:42.13ID:Ez4kqdRo0
消化試合なのに焼き豚必死やなぁw
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:22:59.26ID:L/nB5Cu10
>>2
お、待機焼き豚じゃん
今期最後までしっかり仕事したな
お前の頑張りのおかげで、日本でも現地でも久保の評価が下がってるらしいぞw
0144かあ垢版2020/07/20(月) 08:23:11.76ID:W7W/tK+t0
>>140
すみません
どこが間違ってるか指摘してるとありがたいです
訂正しますので。

前に記載ミスがあって
久保信者さんに
「間違いがある捏造データ」と指摘されて、直したら
さらに久保さんにとって悪いデータになった事があったので。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:32:12.50ID:tgoyVtN00
>>144
世界で戦う19歳の日本人を貶すために必死でデータをまとめてる時って、どういう気分なの?
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:34:19.71ID:z/Z0YeM40
>>144
わからなきゃいいよ試合なんか見てないって事だから
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:35:03.26ID:pHswuFT20
他の選手が仕掛けてとられる → 「オナドリ」
久保くんが仕掛けてとられる → 「いい傾向。今までの久保にはなかった」

他の選手がロスト → 「はいロスト」
久保くんがロスト → 「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス → 「どこ出してんだよ…」
久保くんパスミス → 「周りの受け手が久保を感じれてない」

他の選手がバックパス → 「バックパスやめ〜や」
久保くんがバックパス → 「スペースを作る動き」

他の選手が横パス → 特になし
久保くんが横パス → 「ゲームメーク」

他の選手が縦パス → 特になし
久保くんが縦パス → 「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発 → 「枠に入れろや」
久保くんがシュート宇宙開発 → 「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール → 「ムダなファール」
久保くんのファール → 「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技 → 「スタンドプレーをやめろ!」
久保くんの個人技 → 「ヒュ〜w」
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:40:25.77ID:XBSWfg+e0
世界の賞賛と戦うアンチの勇ましさよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:41:25.93ID:gvdq9ogi0
確認のために聞きたいんだけど、代表戦でゴールかアシストしたことある?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:41:56.30ID:vSgz/rUN0
どちらにせよ久保疫病神説は正しいの?
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:43:10.21ID:MZqzU9Wm0
>>138
こんなガイジがよく語るなあ(呆れ)
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:43:32.08ID:hedAgMxh0
久保に限らず欧州組日本人選手のスレが立つと
必死に叩きたい人がワラワラ現れてきて草
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:45:46.34ID:1S9Tq0er0
久保に活躍されると困る人間もいるんだな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:47:23.01ID:RzWPqhTO0
>>1
久保はシュート弱くね?
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:47:43.26ID:uEsPV8Jl0
>>140
これって捏造なの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:48:23.86ID:vSgz/rUN0
ソンフンミンの様にゴラッソゴールしたら叩かないもんww
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:48:53.03ID:avaHwR0P0
最後までGKとDFの間通すクロスには反応してもらえんかったな
今日だけで触っただけで1点物が2つあったのに
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:50:35.97ID:bweVkt2w0
思いきってゴールから近いCFWやったら化けそうだな
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:58:31.09ID:Y6ZLqtzm0
疫病神久保ワロタ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 08:59:18.95ID:qMRJMMm+0
降格決まってチームを去るならこの試合に出す意味がないからな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:06:41.23ID:hR0QufvE0
>>161
良くねも何も今日で契約終了でしょ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:08:54.05ID:AsLFgHnZ0
しかしdfがポカるとほぼ毎回失点してるよな
PKとられてばっかりだしザルだしあんなに守れないチームなかなかない
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:11:39.47ID:y+z3cTiB0
天下のレアルの未来のエース様を無駄遣いすんじゃねえよ怪我したらどうしてくれんだよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:15:31.67ID:vSgz/rUN0
え待ってwwソンフンミンゴラッソogにされてんじゃんwwレスター戦ww
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:22:40.51ID:J7svrWqi0
事実は残酷だよね
久保がいないほうが勝てるということは
久保は何もチームに貢献していなかったということ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:25:11.37ID:vSgz/rUN0
スパーズ2点目のケインのゴールもソンフンミンの神インターセプトからじゃん。。。凄いなあ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:29:10.47ID:IMYe/BPZ0
フンミン兄さんを見習って頑張ってほしい
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:29:24.09ID:z/Z0YeM40
>>170
試合見てたら間違える訳ないミスだけど別にいいわw少し成績良くなるけどそのデータ自体にほぼ意味がないから
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:35:14.21ID:Oew/IrYB0
>>176
知ってる
結論変わらないから具体的に指摘せずに捏造連呼するんだよね
そういう手法を馬鹿がやる
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:37:13.75ID:f8TSofSO0
>>173
これな
正に貧乏神
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:37:22.58ID:z/Z0YeM40
指摘すればいいんか?w
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:39:45.46ID:+pp4CGZJ0
最終節でもアシスト未遂してて笑ったわ
ブディミル指差ししておいて走り込まないのはどうなんだよ
岡崎なら決めてただろうなあ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:40:12.17ID:LfqqBZVG0
>>56
出場時間は?wwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:41:23.98ID:0gKvfd/i0
>>174
ソンフンミンはアジアの誇りだよね。はやく久保もその域になってくれないかなあ。アジア人の鼻が高くなるよ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:43:46.79ID:U6fr4AGI0
これでしばらく焼き豚もゆっくり休めるな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:44:37.14ID:u8PGThk10
>>1
■久保建英19/20スペイン1部スタッツ
・4ゴール4アシスト
・ドリブル成功数 リーグ7位

これを18歳シーズン(コロナの影響でちょっと後ろにズレたが)で
やってのけたってのが凄い
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:45:52.26ID:hOKJmK6A0
レアル・マドリーからのレンタルでマジョルカに在籍する久保にとって、
マジョルカでプレーする最後の試合だったが、
チームのエース格となっていたことはスペインメディアの評価を見ても明らかだった。
スペイン『マルカ』はこの試合の採点(3点満点)で、
久保にマジョルカの単独最高点となる2点をつけている。
マジョルカのその他の選手は全員1点で、オサスナ側でも2点をつけられたのは2選手のみだった。

その一方で、スペイン『アス』の採点(3点満点)で、久保は1点の評価にとどまったが、
試合総括のテキストでは「久保は前半のマジョルカに欠けていたすベての魔法を駆使している」と、
その大きな存在感が強調された。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:46:23.55ID:u8PGThk10
>>180
一流FWなら決めてそうなグラウンダークロスを
ズバズバ入れてたな

やっぱ上位チームの方が生きるわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:48:33.92ID:XxV3yUpX0
スペイン紙久保最高評価
途中出場、得点に絡まず
これで得点した選手たちより点数高い評価ってなんなの?
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:49:48.68ID:i4+fa0zZ0
久保とビジョンを共有できるチームに行くだろうから安心
マジョルカでは久保は異色過ぎた
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 09:55:32.79ID:uqfv6dnz0
来期は移籍先次第でアシスト王目指せるな
さすがに今年のマジョルカはラッキー昇格したチームという感じで個の質がひど過ぎた
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:07:42.27ID:AHEhmB4t0
>>187
前にもチームは負けてんのに最高評価とかあったからな
評価基準がアホらしくてもう笑うしかない
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:08:13.72ID:HRaECv4HO
レアルに入ったら面白いように攻撃に絡むんだろう でも試合に出れる保証がなければ戻る気なさそうだけど
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:13:48.36ID:hOKJmK6A0
マジョルカの時のようにシーズン開幕後に合流するのではなく
開幕1か月前にレンタルしてもらいたいものだが
だけどレアルが金銭目的でアジアツアーするとなったら
その後になっちまうかもな
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:19:34.93ID:u8PGThk10
>>182
損糞民の
来期ヨーロッパリーグでの戦いが
今から楽しみだなw
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:24:28.88ID:eBJWMUJj0
やっぱクボシンは消化試合って分かってるからレス少ないな
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:31:08.99ID:HlNb0+5b0
35試合4ゴール4アシスト2部降格

レアルが欲しがる新星が本当にこれなの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:31:13.14ID:9++2VxM/0
久保君はいい選手なのか平凡な選手なのか評価が難しいな
「いつもの日本人選手」な予感がする
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:32:11.11ID:HlNb0+5b0
同タイプの香川越えは無理そうだな
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:34:46.49ID:c7tbSASK0
>>197
ジダンの評価は攻撃では物足りないから
インサイドハーフ、まずそこを覆さないと話しにならんし、多分今季の成績では無理だろう
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:35:20.22ID:eXX/inHP0
また評価高いな
久保は凄すぎる
0203かあ垢版2020/07/20(月) 10:41:20.07ID:43lPeL8W0
後半30分ウロチョロして、チーム最高評価ですか

さぞかし30分の間に素晴らしいプレー連発だったんだろうな。
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:42:03.82ID:UwHw8PDe0
またソン・フンミンがゴールするし
相変わらず久保笑はグダグダだし
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:47:27.74ID:+8UbEmRW0
久保がベンチなら勝率は悪くないよなw
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:48:51.54ID:yKU5oPBs0
>>205
リーガは守備の戦術持ってないと残れないよ
まあ戦術どうのの前に戦力が全く足りて無いけど
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:50:34.82ID:u8PGThk10
>>197
18歳でこの成績な

■久保建英19/20スペイン1部スタッツ
・4ゴール4アシスト
・ドリブル成功数 リーグ7位

来期はもちろんマドリー復帰も選択肢にあるが
ビジャレアルやソシエダで手堅く出場機会を得るのもいい
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:51:53.46ID:u8PGThk10
>>204
残念ながらオウンゴールでしたw
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:52:30.10ID:yIvhh0e90
久保がスタメンだったら1-2で負けてたんだろうな
久保のせいうんぬんじゃなくそういう星のもとに生まれてそう
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 10:55:26.66ID:oZfQmAiN0
もう降格決定の消化試合だから”思い出タイム”に突入しただけでしょ。

出来るだけ多くの選手に1部の試合を経験させてあげたいだろうからね。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:05:39.25ID:BnHRQa+20
マジョルカはくそチームだったけど
レアル戦の3人抜きとアトレティコ戦の無双は今後も語り継がれると思う
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:14:41.81ID:EgwFFgrZ0
>>11
ほんとカスだな、お前
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:15:57.32ID:Q9Ca0Vjv0
ただのオナドリ野郎だからな。弱小チームだから許されてるけど強豪チームだと許されず、ひたすらベンチを暖めるだけの選手だわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:16:14.78ID:b18p7HCz0
ハリーケインみたいにスパっとゴール決められんのか
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:17:38.29ID:q48f1PnO0
久保がスタメンじゃなかったから
負けなかったんじゃね?
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:19:46.87ID:f8TSofSO0
>>218
これ
0220 垢版2020/07/20(月) 11:23:37.55ID:eoiJo5XS0
チームが負けようが降格しようが全然関係ないスタンスワロタ
0221 垢版2020/07/20(月) 11:24:25.89ID:eoiJo5XS0
他の選手が仕掛けてとられる → 「オナドリ」
久保くんが仕掛けてとられる → 「いい傾向。今までの久保にはなかった」

他の選手がロスト → 「はいロスト」
久保くんがロスト → 「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス → 「どこ出してんだよ…」
久保くんパスミス → 「周りの受け手が久保を感じれてない」

他の選手がバックパス → 「バックパスやめ〜や」
久保くんがバックパス → 「スペースを作る動き」

他の選手が横パス → 特になし
久保くんが横パス → 「ゲームメーク」

他の選手が縦パス → 特になし
久保くんが縦パス → 「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発 → 「枠に入れろや」
久保くんがシュート宇宙開発 → 「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール → 「ムダなファール」
久保くんのファール → 「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技 → 「スタンドプレーをやめろ!」
久保くんの個人技 → 「ヒュ〜w」
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:33:35.72ID:aEmHApT70
幸運の置き物だったトーレス師匠の逆バージョンだな、久保くんは
所属チームを不幸にする存在くさい
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:40:16.58ID:FaMKZ9Fs0
とうとうレギュラー堕ちw
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:46:43.78ID:PHTkgYtB0
アンチが5ちゃんの闇ニートと分かった時点で相手したくないわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:46:48.38ID:ljLT5oXz0
>>566
浮き球が圧倒にゴールの確率高いぞ
ブディミルの動きも浮き球のクロス要求してるのわかるしな
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:53:17.78ID:7sSl9mmW0
>>130

久保も中島と同じで守備かねー
サイドにして守備の弱点を薄くしてるけど
それでも中島と違ってスタミナないしな

宇佐美みたいにスタミナなさ過ぎてどうにもならない
というわけでもないけど
守備である程度サボらないとやってけないな
原口みたいに頑張ってボール取りに戻ると
疲弊しちゃって大したことできないしな

中島いると失点が増えるみたいに
久保いると失点増えるんだろうね
特に下位チームは相手の攻撃時間の方が長いしな

中島みたいに常に優勝絡めるようなチーム行って
守備しなくてもたいていチームが優位に立ってるような
チームでやった方がいいかもな
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 11:59:14.43ID:PHTkgYtB0
>>2
じぶんでこれかいてて久保スレに

236 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05f3-dDBt [114.185.213.39]) :2020/07/20(月) 07:26:34.77 ID:SgAU/Xxo0
芸スポの久保のスレ見たら
すっかりマヨルカが弱いのは久保のせいになっててワロタ


これかいてて草
さすがニート
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:15:04.54ID:lxXfblC10
クソ弱いチームに無駄にキープ力や攻めれる起点となるプレイヤーいるとカウンターになるから失点は増えるわな
ディフェンスとオフェンスのバランスってすごく大事だと思う前線が成立するならする、しないならしないで切り替えないとMF、DFはキツすぎる
次は久保君に合うチームだといいね
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:26:06.95ID:Vry6GNHl0
フレッツネクストマンションの回線使ってる大阪のFANTAさーん
自称吉祥寺のリッチマンション住みのFANTAさーん
お元気ですかー?w
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:29:03.63ID:lRyJ9YrZ0
結局、久保スレは8割方焼き豚のジェラシーで成り立ってんだよなw
焼き豚のおかげで久保スレが乱立してるというのは皮肉な話だな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:35:12.57ID:pj3HBRCt0
ちなレアルは降格チームさせた自レンタル選手の獲得は過去にないぜ
マメな
素直にベガルタいけよ お似合いだぜ
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:37:59.32ID:PHTkgYtB0
>>235
2年前にバルベルデがノーゴール降格して
今レギュラーの一員
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:38:43.97ID:uk8pp0+X0
この出来だと、来期どこいくんだろ。
そんないいとこ、いけないだろ。
サンジェルマンとか、もし本当ならいいなぁ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:41:12.60ID:PHTkgYtB0
むしろGCAリーグ2位か3位なんやろ?
どこでもいけるわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:43:36.92ID:XbTXMSf70
この人いつまでたってもシュート入らないよね。ドリブルがよくても相手はシュート防げりゃいいやってなもんでそこまでとりにきてないだけなんしゃないの?
むしろわざと久保に回させとけば相手側にはこうつごうだったりして。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:45:01.50ID:f8TSofSO0
>>239
久保ほしがるクラブなんかあるわけないやろ
頭沸いとんか
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:45:18.30ID:PHTkgYtB0
>>240
同じポジション(MF)で久保より点取ってるの五人しか居ない
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:52:34.89ID:axVjiJwE0
結論から言うとチビはこれ以上不要 大して上手くもないし
せめても同じチビならパワーとフィジカルあるアザールバスケスカルバ居るから入る隙もないゼロ
あきらメロン
コンサドーレで頑張れ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:56:26.87ID:PHTkgYtB0
今回はむしろ三部からのメンバー半数の二部5位PO昇格という珍しいタイプで降格当たり前の戦力だからな
まともに一部でやってるチームで降格するのとは違うし
それやったらゴミよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 12:59:49.99ID:n1Iv5pzb0
そのゴミクラブでリーガ一部のスタメンと自慢してたくせに
実質2部でスタメン取っただけかよw
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:02:12.86ID:PHTkgYtB0
そうやで
その中で一部の選手越える成績あげてたからすごいんや
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:17:52.01ID:1GFMcByF0
>>196
結構クボシンって分かってるよね。メッシ抜いたとか言ってる割に、何も出来ずに終わりそうな
セビージャ戦は「疲れてるから出すな」の大合唱。結果は予定通り久保くんさん惨殺される。
せっかく現実から目をそらそうとしたのにね。
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:19:02.20ID:+OWx2rXjO
>>187
数字しか見てない奴と目の肥えた現地記者の差だろ、素人がどんなに吠えてもプロの意見に敵うわけも無いってこっちゃ

日本人にリップサービスしとけば見返りが有るとかなら乾にもっと評価つけてただろうし
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:22:26.61ID:Je9AMGKa0
アンチ減ったな
もはや叩くにも値しないのか
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:25:04.38ID:yKU5oPBs0
>>246
ウエスカならあり得る
試合出たいから一番弱そうなマジョルカに行ったんだと思うが想像以上に弱過ぎた
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:25:58.73ID:PHTkgYtB0
>>250
そもそも同じくらいでてたメッシが惨殺されてたんだからそらそう思う
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:27:21.78ID:+OWx2rXjO
ゴールガーとかアシストガーって人達はPKゲットとかのコトはなんも言わんよね、ゴールに直結するんだからアシストと変わらんのに

獲得したPK全部蹴ってりゃ二桁ゴールの可能性もあっただろうにねぇ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:34:24.74ID:7sSl9mmW0
久保建英 グラナダ戦 無知は久保を指標で評価する【分析】
https://www.youtube.com/watch?v=bCV2xueb_ss

数字に表れない部分を実際のプレーを見て分かるかどうか
サッカー経験やサッカーIQないと、何が良いんだか何なんだか分からないんだろう

過去の栄光過去の数字で、もう香川や本田が劣化しててどうにもならないのに
香川、本田持ち上げてる奴も実際のプレー見てダメだと気づけなかった奴らだし
逆に南野や鎌田もリーグレベルが低いJリーグ以下とか言って実際のプレー見れずに
ダメだダメだ言ってたアホも結構いた。
W杯に連れてった岡崎もケガでダメになってるコンディション悪い状況の時も、
そのプレイを見ててもダメなのか分からず、過去の岡崎の実績見て岡崎岡崎言ってたしな

見る目ない奴は、今の現状がどうなのか実際のプレー見て分からないんだよな
見る目ないだけだから、本人的には、ガチでそう思って書き込んでるんだろうけどさ
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 13:35:43.96ID:f8TSofSO0
>>257
富安の方が100倍ゴール上手い
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:12:57.68ID:TQZUfQU50
>>254
マジョルカで十分名前売ったし選手レベル戦術レベルの低い残留御の字クラブに行くメリットはもうない
久保以外もうまいというクラブでやって自分を活かせるスタイルを模索するのが来季のプランだろう
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:15:11.28ID:7F67whwJ0
クボくんにはミラン戦の冨安のようなシュートは打てない。

ボールを横に流してあれだけの威力を出すだけのキック力がない
クボくんがあれだけの威力を出そうとすると、ゴールに向かって縦方向の助走をつける必要がある
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:15:17.65ID:7sSl9mmW0
>>261

そうだよ?
だから得点やアシストみたいに数字で見れる部分だけじゃなく、
中身のプレイの質を見れてない奴には
ビアンコ見習えって意味で動画貼ってんだよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:17:59.65ID:7sSl9mmW0
>>264

久保のキック力は課題だな
メッシ目指すならペナルティエリアの一歩外からでも
普通にシュートしてコースそこそこ良ければ入るぐらいの
キック力は欲しいね
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:24:53.48ID:2nGG7RZx0
ビアンコは中身見れてなかった動画の後に俺は中身見れてるぞ動画出してもよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:27:04.67ID:2nGG7RZx0
ビアンコは指摘されてから中身見れてますよーって動画出したからな
視聴者のおかげ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:27:53.08ID:dQ8KdFD40
久保スレで京大くんって人がビアンコガチ批判したらそこで言ってる通りの動画出した時点でビアンコ素直だなって思った
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:45:11.59ID:umyLQPCL0
>>257
トミー過大評価してる自称通のニワカ多すぎ
5失点してもっとトミーを評価しろはねえわ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 14:56:15.14ID:aEmHApT70
結局、麻也のチームも残留決めたし
降格争い組で降格したのは久保だけか
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 15:08:16.03ID:umyLQPCL0
>>250
メッシ抜いたとかコメントしてるの大体下朝鮮人か在日コリアンかパヨニート
マッチポンプしてギャーギャーいってるのは大体彼等
防火と放火、撥水と防水が同じおでん文字の彼等
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 15:57:24.03ID:pbt0ELkK0
>>27
胃癌員タイトル獲得おめでとう!!

■19/20スペイン1部1発レッドカード退場ランキング
1位 胃癌員(2回)
1位 アラン・ニョム(〃)
1位 ズハイル・フェダル(〃)
4位 該当者多数(1回)
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 16:06:37.88ID:7MNoWcoa0
>>272
柴崎が三部におちそう
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 16:11:21.87ID:Y+L4wfCz0
>>2
単純に見る目ない。
お前がどう言おうが一流の人達が認めてるからいいんだけど。
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 16:11:29.94ID:cnS58xcv0
>>264
インパクトが良くないってのもあるけど
冨安と比べるとコンパスが短い(足が短い)から威力出すのはなかなか大変
それこそメッシみたいなガチムチにならないと
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 17:10:23.91ID:UwHw8PDe0
スパーズの年間最優秀ゴールに選ばれたソン・フンミンのハイパースーパーゴール
https://youtu.be/C-CefuZ6h1k

プレミアリーグの年間最優秀ゴールにも選ばれてほしい
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 17:17:36.68ID:anZ9B/uh0
マジョルカのFWは何点取っとるんや?
そこそこ点取れる奴いたら余裕で残留やったんちゃうの?

ま、こういうチームは久保より走り回る守備専みたいな奴の方がチームには良かったろ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 17:34:00.90ID:vSgz/rUN0
>>278
ソンフンミンの界王拳じゅうべえドリブルゴラッソしゅげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええww
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 17:40:47.59ID:fK87ivpf0
>>265
誰だよw
0283かあ垢版2020/07/20(月) 18:45:50.44ID:43lPeL8W0
>>179
どうぞ。
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 18:53:02.46ID:YNR4Dvw40
>>280
13点取ったのがいるよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 19:47:03.28ID:OtUyzBnN0
このスレの>>2のログまとめて公式に送っておいたよ
みんなもしてガイジを追い込もう
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 19:54:46.72ID:9sacMTfD0
>>286
公式ってどこ?5chのログを送る恥ずかしいやつまさかいないよなwww少し働いた方がいいよ
0288かあ垢版2020/07/20(月) 19:56:37.49ID:IejsGz4K0
>>2
がめっちゃクボシンに効きまくってて草
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 19:59:29.81ID:OtUyzBnN0
>>287
佃のとこ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 20:00:35.87ID:OtUyzBnN0
ここのログとそれ使って応援スレで叩いてるログとIP過去の書き込みまとめて送りました
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 20:03:13.42ID:LEvtUVwx0
とんでもないオサスナやってきた
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 20:04:28.49ID:6EiQF1XC0
>>280
マジョルカの問題は攻撃ではなく、中盤の守備。
久保のネガトラ遅くて穴になることあったし、そもそもセビージャとババのポジショニングがやばすぎて、簡単に中央を割られる。
ダニロドが走り回ってもボールは奪えないし、控えのフェバス、ラゴ、トライコフスキとも守備は下手。CBのライージョとバリエントが頑張って形にしてた状態。
つまり、誰が出ようが守備がヤバかったという。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 20:26:43.16ID:2MF5IKft0
パス絶対にしなかったセビおじがデレたりポソを鬼の様に走らせた挙げ句カットインしたりなんだかんだで楽しいシーズンだったよ
マジョルカと言えばクーペルの奇跡だけど今回は降格残念だ。
次はどこにレンタルか分からないけど既に楽しみ!
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 20:45:28.99ID:oZpY21300
バルに帰ろう
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 20:45:59.05ID:oZpY21300
バルサに帰ろう、だね
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 20:55:49.42ID:wV3QmjJP0
>>278
エグいわ
見てないけど
分かる
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 21:03:13.33ID:6YBw0roN0
降格請負人
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 22:58:58.07ID:Je9AMGKa0
スペインリーグ一部の試合で、日本のヤングスター久保建英(マヨルカ)の一場面が話題になっている。

ドリブルを仕掛けるも相手選手に阻まれた久保は、その相手選手の服を引きちぎれんばかりに引っ張り倒したのだ。

https://i.imgur.com/Xo3YD5z.jpeg
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 23:01:51.21ID:m6u3dbuZ0
>>9

w w w
スペイン古豪3部降格危機
ド低迷のA級戦犯下痢埼缶 w
そういうところだぞ!w
>>1
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/07/20(月) 23:28:35.98ID:RHu8K7pD0
なんかここ最近の久保が大人しく感じるんだが
昨日の試合もドリブル突破からのシュートは一度だけ。それ以外は味方との連携やパスばかり
ここ4試合がそんな感じ、得意のドリブルでの打開が減ってないか
アトレティコ戦までは良かったのに、どうした?
疲労モードにシフトしただけ?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/07/21(火) 01:39:35.39ID:klIM3wzX0
自分へのマークを利用して周りを使うようになってる姿は確かに散見される
それよりもうマジョルカで見なくていいことに安堵
色んな意味でストレス半端ない
EL権獲ったソシエダに一直線だな
0308かあ垢版2020/07/21(火) 08:02:36.15ID:ftetAKpR0
7.17●←久保先発フル出場
7.12●久保先発
7.09○久保先発
7.04● ←久保先発フル出場
7.01○久保先発
6.27●←久保先発フル出場
6.25●←久保先発フル出場
6.22△久保先発
6.18●久保先発
6.14●←久保先発フル出場
3.27○久保先発
3.2 ●←久保先発フル出場
2.22△ベンチ
2.15○ベンチ
2.9 ●ベンチ
2.2 ●ベンチ
1.27●←久保先発
1.19 ○ベンチ(バレンシアに勝利)
1.5 ●←久保先発フル出場
12.21 ●←久保先発フル出場
12.15 △←久保先発
12.8 ●←久保先発フル出場
12.1 ●←久保先発フル出場
11.23●←久保先発フル出場
11.10○←久保先発
11.3 ●←久保先発
10.31 △ 出場せず
10.26 ●←久保先発
10.19 ○ ベンチ (レアルに勝利)←←←←
10.6 ○ベンチ
9.29 ●←久保先発フル出場
9.25●←久保先発フル 出場
9.22 ●ベンチ
9.14 △ベンチ
9.2 ●ベンチ (デビュー戦
8.26 ● 入団前
8.18○ 入団前

マジョルカ9勝23敗5分
久保先発4勝18敗2分け
(久保先発フル出場0勝13敗1分)
久保先発以外5勝5敗3分
0309かあ垢版2020/07/21(火) 08:03:22.72ID:ftetAKpR0
マジョルカ9勝23敗6分 勝率.281

久保先発4勝18敗2分け 勝率.181 ←
(久保先発フル出場0勝13敗1分)
久保先発以外5勝5敗4分 勝率.500
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/07/21(火) 16:20:51.76ID:1BKPQoiU0
昇格組で唯一降格したチームのレアルエース久保
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/07/21(火) 16:31:44.65ID:LPaPuFCg0
起点力が足りなかった?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/07/21(火) 17:23:57.08ID:Uhb0E3WY0
>>308
フル出場未勝利てマジかよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/07/21(火) 17:24:34.64ID:UCxrZtba0
>>303
ヘタフェのDFの方がもっと悪質
叩きたいだけのやつが騒いでるだけ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/07/21(火) 23:01:59.85ID:Fr1k7OY00
ブディミルはいい選手だけど、あれは決めてほしいわ。
ふさ崎なら反応はしてるだろうし。
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/07/21(火) 23:16:30.59ID:wfM/sp3Y0
>>308
いくらオナドリしてもそれが勝利に結び付かないしな クボのドルブルはチームの攻撃を遅らせちゃう 判断も遅い まだ引き出し少ない
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/07/22(水) 10:07:27.80ID:fyNCxkKt0
冨さん以降ボローニャ優先になったら久保のプレーは気にならなくなったよ
本質的には大問題だな
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/07/23(木) 15:35:12.79ID:S1bYKBHU0
降格決まった夜に選手たちが車を出して帰るときも
怒号じゃなくて拍手と歓声で送ってくれた
マジョルカサポあったけぇな...
5大リーグでこんなあったけぇクラブなかなか無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況