X



【コロナ】AKB48メンバーの#田北香世子 、新型コロナ感染 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★2020/07/19(日) 22:41:44.71ID:CAP_USER9
本日7月19日(日)、弊社所属のAKB48チームBメンバー田北香世子が、新型コロナウイルスに感染していることを確認しましたのでご報告いたします。

現段階で弊社が把握している状況といたしまして、7月9日(木)に37.2度の発熱、翌7月10日(金)には平熱に戻り、自主的に外出自粛。他者との接触を避けておりました。7月11日(土)より味覚と嗅覚に違和感を覚え、7月18日(土)にPCR検査を受診。本日7月19日(日)に「陽性」であることが判明し、本人より弊社に報告がございました。

現在、本人は自宅療養中。発熱・倦怠感等の症状はなく、味覚・嗅覚の不調も治まっておりますが、保健所の指導に従い、明日7月20日(月)より入院・治療を行う予定です。


なお、田北につきましては、4月以降、リモート配信を中心に自宅で活動を行い、外出を伴う稼働はございませんでしたが、7月2日(木)にプライベートでAKB48チーム4メンバー達家真姫宝と接触していることが確認されました。達家に関しましては、現時点で体調の異変は確認されておりませんが、自宅にて待機しております。今後、保健所の指導を仰ぎ、必要に応じてPCR検査を受診する予定です。

田北および達家と、当月内に接触したメンバー・スタッフはおりません。
また、弊社社屋やAKB48劇場への立ち入りもないことから、その他のAKB48メンバーの活動や事業活動につきましては、従来通り継続させていただきます。


弊社はメンバー稼働の際、感染予防を心掛けておりますが、引き続き、保健所など関係各所と連携し、今後一層の感染予防の意識の強化や指導、社内外の感染拡大防止と、業務にあたるメンバー・スタッフの安全確保に努めてまいります。

株式会社DH

2020-07-19 22:30:53
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12612100444.html
0738名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 17:01:18.80ID:6qYidfe90
やべええええええええええええええええええええええええええええええええええええ


イ週刊隠蔽


ばーーーーーーーーーーーーか
0739名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 17:25:58.45ID:MSpSnoYd0
>>323
お知らせ
AKB田北香世子様 新型コロナ陽性の報道につきまして。

先日ご来店頂きました田北様の上記報道について
お客様よりお問い合わせを頂いていることもあり、ここに詳細をご報告させていただきます。

田北様ご来店日は6月12日で、発症されたのがご来店日より3週間以上経過した7月9日だとの事です。念のため管轄保健所に確認・相談したところ、
”当店および当該施設内での感染及び濃厚接触は極めて低い”
とのことでした。

CHOA Plusでは、感染予防の観点により、毎日の消毒作業の徹底、手洗いうがいの推奨、マスク着用の接客など、感染予防対策を実施ております。
引き続きお客様及び従業員の健康と安全確保を最優先として運営致して参ります。

田北様へ
ご来店頂いた時は、しっかり感染予防をされていたことを私たちは知っています。感染してしまった事は非常に心配ですが、悪いことではありません。
早く良くなって元気なお姿でまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。


大丈夫だってさ。
0740名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 17:30:38.62ID:MSpSnoYd0
インスタを見ると、
田北の7月15日
店の7月16日「ご来店ありがとうございます」
の写真が同じなんだけど。
6月12日に来店したのに、上げるタイミングが一緒なんだねえ。

あと、
>ご来店日より3週間以上経過した
この3だけ全角なのは何でだろう。
0742名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 17:39:36.20ID:+Uiyybww0
芸能界多くね?
0743名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 18:00:27.51ID:Zz9Jx3ba0
>>740
役所が発行する文書だと、
数字1文字→全角、数字2文字以上→半角
というルールがある
なので役所文書のコピペだと往々にしてこういうことが起こることがある

てか俺も
役所に出す報告書書いているうちに慣れで全角数字使うようになったしw
0744名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 18:57:42.64ID:b84dw+n30
>>740
芸能人側がアップしたのを確認してから出したんだろう
田北が出さなかったら店も出さない
プライバシーへの配慮じゃないの
0745名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 18:58:06.09ID:1+OaT2lH0
有名人の来店情報を一か月以上寝かせる必要性が分からないな
せいぜい一週間だろ
0746名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 19:10:45.80ID:yduQR2RE0
AKBはギョーカイおじさん達と高みな誕生会2011みたいなのを日常的に開催してるイメージ
あの震災直後でもやってたんだからコロナ禍程度でも止めないだろ
0747名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 19:21:31.39ID:ne0NxWlM0
>>739
田北へのコメントで一気に胡散臭なるわ
なんか嘘くさく感じるのは韓国のせいやな
0748名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 19:27:43.30ID:QJTK1Iw40
>>746
今は乃木坂パーティーで忙しいだろ
電通は勢いの無いタレントには冷たい
0749名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 19:30:02.32ID:EVfOv66R0
芸能人の感染率高すぎ
0750名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 19:38:02.84ID:l0OkndZx0
>>747
インスタは撮りだめしてネタがなくなったら古い写真を上げるなんて珍しいことじゃない
全部ライブだと信じていた純情くんか
0751名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 19:54:32.69ID:UDpGeFNR0
>>744
店の方は誰が来たのか知らないで芸能人がインスタアップしたからお返事したパターンじゃないかな
同じ写真を何度もアップして、その都度コメント変えてる手抜きの人を知ってるわ(笑)
0753名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:05:27.17ID:QJTK1Iw40
こういうステマ仕事っていくら貰えるの?
0754名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:12:05.99ID:Za4Qnjx30
>>753

本人は余り貰えないけど、事務所はびっくりするくらい貰ってる
0755名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:31:29.32ID:mgPW3xEp0
これは夜関連
0757名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:53:34.39ID:O+GrKSPm0
彼パコ?
じじパコ?
0759名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 20:56:41.88ID:7dWl6vVk0
東京株(新宿株(歌舞伎町株)・池袋株)
サイタマラリア株

どれに感染したのかな?
0760名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 21:11:51.23ID:ikF668370
>>81
誰やこいつ
手が化物や
0761名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 21:23:18.07ID:139Y10jl0
春先よりも感染スピードが早いね
自粛期間中にガマン出来なかった奴が広げてる
0762名無しさん@恐縮です2020/07/20(月) 23:11:45.14ID:CDfREWwW0
>>742
日本タレント名鑑の掲載数は1万2000人。
仮に芸能人が10人感染したら確率的に感は日本に染者は10万人いることになる。
0763名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 00:02:26.95ID:6hXry3Mh0
終わったな
後遺症になるのは確定だしもう今までの生活はできないだろう
0764名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 00:35:25.43ID:m9ywlKLC0
地下アイドル板より
このリストの166番が田北という噂
https://www.city.chiba.jp/hokenfukushi/iryoeisei/seisaku/covid-19/0720_cov_1.html#No166

このうち濃厚接触者が家族以外に2名
うち1人は達家で確定
もう1人は元メンバーの高橋希来(ドラフト2期生、当時は高橋希良として活動)との可能性が高いとのこと
0765名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 00:50:43.37ID:hhmmqOUv0
人気あるのか知らんけど完治したら好きなだけ握手会できるじゃん
0766名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 01:44:08.99ID:C1kTMF3t0
さすが芸能界の病原菌AKBの類なだけあるな
0769名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 17:22:45.68ID:loqbx7mU0
まきほ
0770名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 19:50:00.97ID:pllceA8G0
今感染しときゃ経費ゼロでめっちゃ宣伝になるぜマジな話

きっと免疫力が落ちる冬になったら感染したら洒落にならんが今なら
0771名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 20:48:14.19ID:BsogAKMs0
アイドルグループ「ナナランド」のメンバーがコロナ感染
今SNS止まっているのは1人だけだから誰だかはわかるはず

@7land_official 45分
【お知らせ】弊社所属アイドル 新型コロナウイルス感染に関するご報告

詳細は画像並びにHPをご確認ください。
この度は皆様にご心配並びにご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます
https://7-land.jp/news/3415.php
0772名無しさん@恐縮です2020/07/21(火) 23:30:56.10ID:vVBuYVAW0
>>771
この後のライブ並びに特典会につきまして、峰島こまきは喉の不調のため、お休み致します。
0773名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 01:50:39.64ID:rWKyFumqO
>>60
やはり有名ではないAKB48の女性かあ いっぱい居ますからなあ
auの缶詰めコマーシャルの成貫くるみさん32歳は可愛いい
0774名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 01:55:13.60ID:DxXgZsZE0
キモオタから毟り取った金でホストクラブ通いか
0775名無しさん@恐縮です2020/07/22(水) 02:44:21.94ID:PZGqH3ue0
ウーマンラッシュアワー村本さん
「田北がんばれ!」
0776ナンパ師2020/07/22(水) 04:53:40.77ID:laaAbvPb0
汚い!臭い!AKBの類
0778名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 01:51:54.14ID:DLS6fRXM0
口パク盆踊りもキモオタお触り会も出来ないから遊び歩いてんだろうな
キモオタから散々毟り取った金でな
0779名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 06:29:08.55ID:G8LfCiMs0
D・A・R・E・誰?
0781名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:10:12.80ID:138IBXuR0
誰やねん
0783名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:16:50.07ID:EcnRc+y00
お前ら、ホストと決めつけはひどいじゃないか。
ホスト→キャバクラ→テレビ局や代理店やスポンサー→枕 かもしれない。
それなら立派な仕事の内だろう。
0784名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 16:58:51.39ID:ni8BUlbM0
誰かわからんがホストクラブいったのかな
0785名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 17:00:48.48ID:ni8BUlbM0
>>323
嘘がバレるのが一番恥ずかしいな
0786名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 17:41:09.95ID:rvUNkOD10
>>780
マッド桑田と変わらねえな
0787名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 17:58:56.52ID:jrafDhSW0
>>1
若いけどオナで我慢しとけよ
0788名無しさん@恐縮です2020/07/23(木) 18:00:23.89ID:jrafDhSW0
>>39
まぁ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況