【落語家】笑福亭鶴瓶 「Go To」東京除外に「おちょくってんのか」「何キャンペーンやねん」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/19(日) 19:00:16.41ID:CAP_USER9
2020年07月19日 17:55芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/19/kiji/20200719s00041000328000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/16/jpeg/20200716s00041000342000p_view.jpg

 落語家の笑福亭鶴瓶(68)が19日放送のニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)で、政府が観光支援事業「Go To トラベル」の対象から東京都を外す方針に転じたことに言及した。

 鶴瓶は英・ロンドンのリスナーと電話をつなぎ、新型コロナウイルスに関してのトークを展開した。「Go To キャンペーンやってね。それは政府もツイていないのかも知らんけども」と前置き。「Go To キャンペーンやったらやったで、あんだけ(感染者が)出たから東京外すっていうたら。おちょくってんのか、いうことになりますからね、これ」と辛らつな言葉。

 東京を対象外としたことにより、旅行をキャンセルする人もいると指摘。「もうちょっと考えてGo To キャンペーン言えばいいけど、言うてしもうたからね」と語り、「キャンセル代は払ってくれない。キャンセル代を自分で払わなきゃいけないから、何キャンペーンやねんってことになりますわな」と疑問を呈した。

 自民党の岸田文雄政調会長は19日、NHKの討論番組に出演。「Go To トラベル」に関して、「キャンセル料についてもですね、政府の対応、ちょっと動いているようです。キャンセル料についても検討するという発言も出ておりますので、国民に対して実際どういった形で動かすのか、これも政府はしっかり説明しなければならない。このように思っています」と述べた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:02:10.20ID:rqlC5y7x0
この人、急に政治的発言をし始めたのは、なんででしようね。

もうこの人の出ている番組をさけるようになったわ。みてないわー。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:02:25.65ID:T6wcv02n0
検札の嘘はどうしたw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:02:43.31ID:BgOOUp/P0
こいつどんどん人相悪くなってきてるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:04:15.04ID:HqNNKrAJ0
>>1
反日糞野郎
落語界で親日って見たことない
全部反日
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:04:59.97ID:7FX3hwUR0
ぱよくの大御所、山田洋二の愛弟子だもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:17.27ID:N+mpA2Y60
最近の鶴瓶いの発言が記事になる事が多いけど今までのイメージが崩れて印象が悪くなる。
昔の当たり障りのない鶴瓶いで居てほしい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:19.99ID:qXN7sCvB0
政府もパニクっている感じだね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:26.41ID:ySl9elZ90
また政府筋は「キャンセル料補償検討」とか言うとるで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:41.62ID:CHyVzYs/0
都民だけど
当然だと思う・・・

にわか都民に言う資格ないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:53.82ID:TczEVrQu0
中止になりそうです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:08:37.93ID:qXN7sCvB0
政府のやったことにちょっと異論をぶつけると、ネトウヨが途端に誹謗中傷の嵐を浴びせる構図。
日本の社会っていつからこうなったんだろう?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:08:57.03ID:xlLNqfhM0
■わろた!ウケる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:09:17.34ID:O+qq92RZ0
東京もさ地域てあるやん? なんで原発事故時の半径20kmみたいな区切り方すんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:09:38.77ID:3CQ0a/tH0
>>5
共産党パヨだから
むかーしナンチャンと番組やって政治家とか呼んでたけど野中のことをこの人は
好きやわとかいってたからそういう人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:10:16.40ID:cuw6czwZ0
なんの計画性もなく短絡的に考えたGotoキャンペーン
夏には収まってちゃう?って感じのノリで考えたんやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:10:18.41ID:F1wIkq1y0
こんな愚策に何も言わない方が間違えてる
人類史上、一番愚かでさえあると言っていい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:10:40.32ID:oly5ssC60
先週の始めは在京のメディアが批判的な報道してたやろ。地方からしたら、なに言ってだろ?と、思ってたら東京が墓穴掘ったって感じ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:11:09.35ID:xlLNqfhM0
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


党ネットサポーター巣


ランサーズ

ほら
誹謗中傷、開始しろ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。バイトしろ。時給1000円隊
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:11:43.59ID:+XOQ00se0
と関西弁で
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:11:51.90ID:uBtiP+ij0
これ正論だろ
キャンペーンだって言っといて後から東京除外してキャンセル料は払えよ、って詐欺じゃんそれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:11:53.40ID:iQNUFu6o0
まーたハジマッタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:09.36ID:Wa2d0I9I0
おちょくってるのはトン菌の方だろ?
騒いでんのはカントン圏だけだマヌケ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:47.46ID:tP8iwmAt0
>>1
GO TO トラブルキャンペーンですが何か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:47.46ID:puZdtDJ/0
あきらかに詐欺だもんなw

国の詐欺はOKってすげえわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:49.66ID:KO+zJSnM0
キャンペーン開始まで1週間ないのに除外するとか検討中とか
現場泣かせにも程がある!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:52.15ID:gUV6q0bs0
気持ちはわかるけど観光業をなんとかしないといけないんだよね
時間稼ぎにもならない気がするけど観光業界はかなり期待してるんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:54.64ID:0YrmLPlG0
アカ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:13:09.73ID:M50s8L9k0
自分は東京の人ではないけど、東京除外とか中途半端なことするならやめちゃえばいいのにと思ってる
でもこの人が言うと腹立つなーw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:13:16.26ID:Rj2fhDg50
ほんまやで1400万人除外したら効果ないでしかし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:49.01ID:M50s8L9k0
でもさー散々東京由来とか東京来るなとかみんな騒いでたじゃん
はっきり言ってああいうのも影響したろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:57.58ID:fFvIw5bw0
選挙立候補しちゃえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:15:00.99ID:fFvIw5bw0
選挙立候補しちゃえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:15:17.95ID:VRfJDY3v0
>>27
■映画・奈緒子
■鶴瓶の家族に乾杯
何回も春馬と共演しているよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:15:25.62ID:FutSlr3I0
観光業界は瀕死すぎてやめれない
これ以上延ばすと業界と関係してる企業が終わる
特に地方がヤバい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:15:39.80ID:wcdgtTvn0
10万円のときに学ばなかったのか、馬鹿落語はwww
コロナは日々感染も病床も状況が変わるし、知事は人気とりで言いたい放題。
ルールがコロコロ変わるのはコロナの場合は当たり前。
むしろ、一度決めたから変えられないって方がおかしい。
東京が感染広がって、知事も止めたいと言ってるんだから、やめさせてやっただけだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:15:51.39ID:jDmppc/gO
>>41
同意見ですな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:00.91ID:puZdtDJ/0
ここにきて大阪が東京以上にやばくなってて笑うわwww

どうすんのー?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:13.24ID:kIIlycPg0
これだから芸能人は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:17:42.21ID:Rj2fhDg50
1番人口が多く富裕層の集中する都、東京抜きでどれだけ効果があるというのか。
まあ見ものではある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:18:05.04ID:wcdgtTvn0
文句は国じゃなくて、小池に言えよw
さんざん、TVで考え直せ、もっと考えろ、と中止を迫ったんだから。
今さら自分だけ仲間外れは嫌だやりたい!とかないだろ。
都民も小池を選んだばっかりなんだし、小池について池。
東京除外は小池の思い通り。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:18:43.66ID:U82LyuRf0
パヨク ゴリ押し芸人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:19:11.22ID:5l8I43nW0
家族に乾杯の鶴瓶さんは好きだけど、政治的発言する鶴瓶さんは苦手
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:19:39.20ID:StWvxzg30
>>1
これこそがアベガーだな。やっても批判やらなくても批判
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:19:50.26ID:ceg+rtXX0
そもそも東京の人もキャンペーンあるからってこと時期に旅行しようと
思うんだろうか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:20:44.52ID:Mv2pb2Wp0
老害化してきたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:20:51.37ID:foIDAJeq0
東京は来年でいいよ 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:22:16.17ID:zfG6HTqC0
芸能人が政治やら語るのはいいけど損するだけなのにな、そんなに語りたきゃ身内だけでで語ったほうがいいと思うがな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:23:12.51ID:uQTqp1QX0
>>52
パペポの時から政治にはよく噛み付いてたろ
阪神大震災の時も国は何しとんねん遅すぎるわってパペポで怒ってたし
本当に見てたのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:23:16.07ID:wcdgtTvn0
要するに小池は感染拡大を全て国の責任しようと
していただけのこと。
感染拡大はGoToのせいと言いたかっただけ。
国もそれが分かり切っているから、小池を切り離
したんだろ。お望みどおりにしてやったんだから
後は小池が感染を止めればいいだけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:23:18.80ID:BSsrYrEU0
Goto自体がクソだけど強行したいなら東京外すのは妥当
首都圏一括で外さないことの方が問題
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:23:26.09ID:TteC8VoV0
>>41
そうなんだが嫌な事言われたらここの奴らすぐ叩くんだよ
そして三浦春馬見たいな事になったら知らん顔のクズだらけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:23:36.31ID:a4gRiWfK0
それを面白い事を交えて言ってくれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:24:10.77ID:a4gRiWfK0
それを面白い事を交えて言ってくれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:24:16.90ID:I2rfjLGT0
>>1
何キャンペーンって、「予算中抜き天下りお爺ちゃんに退職金ウホウホキャンペーン」ですよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:09.98ID:uVlMeNsw0
キャンペーン対象外なだけで旅行の制限はされてないよ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:31.66ID:9mZ8NK+Y0
鶴瓶はアフロ頭の頃から芸人のなかでは過激派だった。
50代ぐらいの頃にブレイクしたのはそういう過激なところを抑えて売れるという大人の選択をしたから

特に高齢の有名人に多いけども仲の良い有名人を見ても政権に物申す系の人が多いし
もともと鶴瓶自体がそういうタイプの人間。

新型コロナの政府のやりかたに関してはさすがに我慢できなくなったんだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:47.15ID:DVvKqIjM0
年寄りってコロナが怖いからやたらと攻撃的になってるよな
街中でマスクの着用でトラブルおこしてる大概老人だもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:29:18.98ID:aUNUqlop0
政治家はアホだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況