X



【サッカー】1部昇格立役者のウエスカ岡崎慎司が契約延長へ 地元紙 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/19(日) 17:53:33.98ID:CAP_USER9
スペイン2部リーグで、ウエスカの1部昇格の立役者となったFW岡崎慎司(34)の契約が自動的に更新されるとスペイン紙アスが19日に報じている。

ウエスカは17日、ホームで行われたスペイン2部リーグ第41節ヌマンシア戦に勝利して2位以内を確定させ、わずか1年で1部返り咲きを決定した。

岡崎は昨夏、スペイン2部のマラガに入団するも、サラリーキャップ制(移籍金の減価償却費及び選手年俸)の問題で選手登録できず、ウエスカと今季1年間の契約を結んでいた。

この契約条項には2季目をプレーする契約延長オプションが含まれていた。そのためアス紙はチームが1部昇格を決めたことにより、岡崎の契約が自動的に延長され、来季もウエスカでプレーすることが決定したと伝えている。

岡崎同様、昨夏より契約を結び、わずか1年でウエスカを1部昇格に導いたミチェル監督も今季で切れるはずだった契約が自動延長されている。ミチェル監督は2年前の2017−18年にも2部を戦ったラリョ・バリェカノを1部に昇格させており、わずか3年間で2チームを1部に引き上げる「昇格請負人」になっている。

岡崎はヌマンシア相手に美しいヒールショットで今季の12得点目を記録し、ウエスカが1部昇格を決めた直後に「スペインの1部でやりたいという夢がこれでかないます。来シーズンはビックチームもいっぱいある中で、自分たちは1部でまずウエスカ初の残留を果たせるように、自分はチームに貢献できるように、またゴールを取れるように頑張りたいと思いますので、これからも応援よろしくお願いします」と意気込みを語っていた。

岡崎は来季、レアル・マドリードやバルセロナなど世界最高峰のチームが集う、夢のスペイン1部リーグに初挑戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56095553579d23f98d037031efabaad8505e5dfe
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:55:44.62ID:jHx+2rQI0
ウエスカからすれば良い拾い物したよなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:56:31.05ID:IeadeQDj0
ホントゴールを狙う姿勢は今の日本じゃ一番じゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:57:58.50ID:+CqAyhoo0
>>4
マラガサポは悲嘆にくれる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:10.20ID:2NJ0vLzH0
来年35歳かよ
驚くね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:58:49.01ID:+5cxT1Vx0
これでドイツ、プレミア、スペイン1部でプレー
FWでは日本人最高キャリアやの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:06.83ID:SsyG0oo30
>>11
香川は岡崎みたいな感じになる予定だったんだろうなw
真逆になってしまったが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:07.24ID:5aGgmrmz0
髪の毛増えてから自信に満ち溢れてるよね。いくらかかるんだろう・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:38.01ID:VkxREfLE0
来季のリーガは面白そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:48.25ID:VPhKe+cK0
ビックチーム
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:52.71ID:Y/AHfLvr0
なお柴崎 w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:09.83ID:5+omkcX50
代表呼ばれなくなって日欧長距離往復しなくてすむようになったから、調子が安定した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:38.88ID:rrk26AfB0
これぞ助っ人
すげえよザキオカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:27.72ID:Ox2C5zQn0
>>13
エスパニョールの中村俊輔は情けないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:30.21ID:T2NtPZ5f0
監督立て続けに昇格させてるけど
前のチーム1年で降格させてんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:32.35ID:Ux5lzbpV0
のこり1試合で首位と勝ち点2差か
優勝で終われたら最高に気持ちいいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:01:44.83ID:rrk26AfB0
ここまで12得点6VAR取り消し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:26.58ID:k8aNlTuG0
ハゲ凄い

おまいら凄い


ふさふさの俺って...
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:49.34ID:EmShgD+S0
バルサとレアル相手にダイビングヘッドを決めたら引退やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:02:50.85ID:VkxREfLE0
柴崎香川じゃなくて岡崎が一部かぁ
典型的な日本人MFはリーガだと埋もれてしまうのはいつものことなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:03:06.89ID:rrk26AfB0
>>33
いま岡崎ふっさふさやぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:03:11.44ID:Tb+Lz3uQ0
リーガなんて岡崎に最も合っていないリーグだと思っていたわ
二部とはいえブンデスよりもプレミアよりも躍動している
最後にセリエでもやってみてほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:03:59.95ID:zT1pR8Nq0
マジすか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:05.73ID:19gk8V9E0
>>30
首位の相手は降格争いのクラブだしどうだろう
首位が昇格決まってるから流すなら可能性もなくはないけど多分無理だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:16.08ID:Ox2C5zQn0
>>36
当たり前の守備が継続してできてないからな
5教科のうち満遍なく高い点数を取れるのが優秀なわけで
守備という教科で0点取ってる連中がJリーグで有能扱いされてるのがJリーグのレベルを表している
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:34.78ID:AhJ35eKn0
そりゃ12点とったエースを放出しないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:50.68ID:ukvuMKvB0
けがない選手は選手寿命がやっぱり長いな
その点香川はもう引退してもおかしくない
35歳でリーガ1部挑戦素晴らしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:52.56ID:VkxREfLE0
岡崎のキャリアがレジェンドすぎる
クラブ代表ともに欠点がねえぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:05:15.27ID:Ox2C5zQn0
>>40

降格争いしてるから必死にくる
そういう場合が一番強い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:05:21.96ID:rrk26AfB0
>>38
最初の頃はボールほとんどもらえなかったけど
ここ5試合ぐらいは完全にレジェンド
誰が見ても最高の活躍してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:06:03.97ID:v2B8HlSp0
代表にも必要
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:06:26.28ID:VkxREfLE0
>>41
リーガの守備強度と戦術がキチガイじみてるだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:06:28.90ID:hb48YpXC0
流石だな
逞しいわ岡崎は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:06:52.69ID:k6/1qlkk0
さすがプレミアム優勝チームの主力だよな、どっかのプレミアム優勝チームのベンチとは格が違うな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:12.05ID:G+dmzmsQ0
コパ・アメリカのウルグアイ戦の岡崎のチェイシングに射精したわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:22.30ID:mELInmmU0
もし来季ミラクルウエスカなんてことになったら僕、髪の毛全部引きちぎってYouTubeにUPします
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:24.70ID:JUS/2IXs0
本物のシンジ、非創価純日本人のシンジが報われて本当に良かった

一方サラゴサは創価の代表黒幕が加入してなかったら余裕で昇格してたんだよなー
何しろ出場契約で無理矢理出てトップ下でたったの1アシストぽっちという足枷ぶり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:28.75ID:jRJDvHxF0
長友とか香川はとっくに落ちぶれてんのにその歳でスペイン一部は凄いわ
34、5歳なんて中田はとっくに引退してたし茸はJに帰ってきてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:07:51.85ID:19gk8V9E0
>>38
スペインって2部でも寄せが早いけど岡崎の瞬発力と運動量の方が強かったみたいだね
この間の試合で点決めたヤツだってファーに行くと見せ掛けてニアにスペース作ったりしてたし、プレイスタイルがあんなだけどそう言うところはやっぱ上手いよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:08:46.77ID:9XXmMRO90
短い時間より長い時間だからなザキオカは
ベテランとして使い辛いよやはり
もっと強いチームでリーグ戦とかが1番理想なんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:09:24.31ID:Ox2C5zQn0
>>56
プレミアに比べたらスペイン人は軽いんだろう
ラテン系も多いし平均身長も高くないしな
プレミアの強度はもっと高かったってことだw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:09:33.70ID:6JDVxXvZ0
VARでゴール取り消しがなければ2部得点王だったのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:09:38.79ID:vf0JdSbo0
ウエスカの攻撃はシンプルだけどみんなクロスがうまい
岡崎もやりやすいだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:09:52.12ID:1xYlh8dj0
久保と直接対決で格の違いを見せつけてほしいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:10:25.03ID:zEprErz/0
>>36
非ドリブラーは当人とかの認識より半列・一列目でプレーする方が適切なんだろうな
香川は下がってサイドチェンジやってる今より、シャドーの頃のが高評価
柴崎も今よりテネリフェで二列目やってた方が高評価
香川はアジリティ落ちたから下がってる論あるがまぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:10:35.68ID:bloLczua0
完全な掘り出し物だよな
練習態度だけプロってのじゃなく結果出せるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:12.12ID:Ox2C5zQn0
身体が強いのが大きい
そもそも身体が資本だろスポーツマンは
香川とか柴崎とか身体が弱いのがいっちょ前に凄い扱いされてるのがおかしいのよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:58.96ID:9ZsB78bZ0
掘りだしものというか実績のある人が社会から埋もれていて定価で見つかったようなものじゃねーかな

例えば後藤又兵衛みたいな感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:59.15ID:puZdtDJ/0
リーガ1部面白すぎだろww
まさか鬼門リーガでこれだけ日本人が集まるとはwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:13:05.98ID:FUCITLbr0
シーズン途中からあいつめっちゃヘディングうまいじゃん!って感じに味方がなってたのが良かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:13:07.42ID:ygkiyF2Z0
一部昇格を祝してもっと植える!もう植えてもスカスカとは言わせない!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:13:27.14ID:G+dmzmsQ0
人間性の良さがキャリアにも現れてるよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:13:31.05ID:RXUouwYF0
凄いな、コメントも己の向上心覗かせつつ、チーム貢献、地域の尊重、全く隙が無く無茶苦茶上手い
本田を比較のガス抜きにメッキで取り繕った偽物のシンジじゃこうはいかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:13:38.08ID:Ox2C5zQn0
>>67
モンゴル系なんだろう
足の太さも普通の日本人にないものだってよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:14:01.38ID:7/eINiaY0
1部
乾岡崎
2部
久保香川
3部
柴崎w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:14:05.72ID:SsyG0oo30
>>64
守備が一列前の強度なんだよ
柴崎は2列目レベル、香川もFWレベルの守備しか出来ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:14:11.01ID:3+IRtZry0
岡崎程日本人に過小評価されてる選手っていないな
代表でもクラブでもコンスタントに活躍してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:14:24.60ID:G+dmzmsQ0
俺よく岡崎に似てるって言われる
岡崎凄い=俺凄い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:14:32.95ID:VkxREfLE0
岡崎の笑顔は世界平和の象徴
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:14:56.01ID:KWlryfPR0
2部のチームから高額オファーが来たりしてw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:15:17.44ID:19gk8V9E0
>>73
まさか利き足が頭だと思われてなくて最初は足元に出されてたもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:15:56.62ID:RXUouwYF0
>>82
こんな岡崎に似てるならもうお前凄いで良いと思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:16:07.54ID:npNe+ozh0
レスターのヒーローがウエスカでもヒーローになったな。
これは素直に凄いよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:16:56.18ID:VkxREfLE0
>>82
岡崎凄い→お前凄い→日本人凄い→俺凄い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:17:16.08ID:JJ3Q7DCg0
>>14
プレミア奇跡の優勝メンバーの時点で過去最高
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:18:27.61ID:sR4/jclS0
>>87
本物はプレミアで4シーズン連続2桁ゴールのソンフンミンでプレミアをクビになった岡崎ではないですよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:19:36.42ID:hzxsxxde0
レスターでプレミア優勝しただけで出場時間を考えるとローマ中田やマンU香川より圧倒的にキャリアは上だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況