X



【スポニチ】「三浦春馬さんの死の衝撃が広がる中、記者が茨城県内の実家を訪れ、インターホンを押したが反応がない」 [岡 尚大★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岡 尚大 ★
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:05.89ID:CAP_USER9
三浦春馬さん死去 茨城県内の実家に人けなく…母、祖母は約3年前に家を出て、父も年明けに 
2020年07月19日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/19/kiji/20200719s00041000021000c.html


 三浦春馬さんの死の衝撃が広がる中、茨城県内にある実家は主を失ったかのように静まり返っていた。表札はそのままだが、記者がインターホンを押しても反応はなく、電気メーターも止まったままで人けは全くない。

 三浦さん一家と親交のある近隣住民は「お母さんとおばあちゃんが3年ほど前に荷物をまとめて出て行くのを見ました。お父さんも年明けくらいに家を出たようです」と振り返った。

 三浦さん一家は約20年前に現地に引っ越して三浦さんと母親、継父、祖母の4人暮らしだったが、現在は誰も住んでいないという。継父が月1回ほど定期的に掃除に訪れているが、近所の住民は「お母さんとおばあちゃんがどこへ行ったかは知りません」と話した。

 小学生の頃から三浦さんを知っている別の住民は突然の訃報にショックを隠し切れない様子。「高校生の頃から仕事が忙しくなったようで見かけなくなりましたけど、会えばいつもあいさつしてくれる本当にいい子でした」と顔を曇らせた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:50.71ID:2ppZd1Ho0
まじかよスポニチ最低だな
実家に押しかけるなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:55.64ID:JmH71Rh30
行くなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:47:39.64ID:ERiAu13d0
どこに行ったんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:48:14.78ID:qKTDPyq10
>>1
最低だな
その記者の実名あげろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:48:51.91ID:qFW137Ri0
三浦春馬って誰?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:00.34ID:f2q8Y7EJ0
そっとしといてやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:56.73ID:KgYvPRGv0
>>9
三浦春馬
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:23.61ID:iUX/Sofo0
家庭不和で闇を抱えてたのかな
俳優辞めたい言うても母親に止められたとか
当人にしかわからない深い事情があるんだろうな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:29.38ID:AyOwicXN0
まとめ

・若い頃俳優業を辞めようとしたら母親が「家族はどうするの?」と反対
・母親、義父、祖母と暮らす一人っ子
・祖父が亡くなった時期、農業の道に進もうとするも母親が家のローンを理由に反対
・苦労して建てた家はすでにもぬけの殻
・給料は親に渡し、自分がいくらもらってるのか知らなかった
・親が破格の値段で喫茶店を経営、資金はどこから?
・春馬が俳優業で成功すると喫茶店を畳む
・母親が不純物を取ってくれるバケツ、体にいい海外のお茶などを送ってくる
・30歳インタビューで20代にアドバイス「誰かに助けてと言える勇気を持つ」
・30歳インタビューで今の気持ち「(30代は)有意義な時間を過ごせると聞いた、楽しみ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:38.13ID:hk5vZSky0
>>1
行くなバカ(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:46.63ID:Lbl0Lzdr0
>>9
あちこちでバカかお前
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:49.87ID:4igfjMuL0
あー俺は記者なれないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:50:55.15ID:S06SI+Pm0
芸能界の仕組み自体がヘイトをまき散らしてる
俺がよく思うのは、何故この人は死ぬほど叩かれてるのだろうと、不思議になる現象が多い
きっと影響力のある誰かが煽動しているのだろう
マスコミがヘイト増幅マシンだとしたら、芸能人は原材料・餌でしかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:51:07.89ID:5r3UjZI/O
実家に押しかけるマスゴミ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:51:18.88ID:oynMGm3q0
自分で書いてて疑問に思わないのがすごいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:51:58.42ID:Mv2pb2Wp0
マスコミに倫理観求めんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:52:19.08ID:Y+t64GF10
日本のメディアは有名人が自殺したときのガイドラインを全然守ってないよな
薬物の時もそうだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:52:20.14ID:m4Bx2JNq0
>>17
ありがとうまとめ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:52:33.57ID:KkdrYx+O0
迷惑自慢とかスポニチはキチガイか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:52:45.39ID:5+omkcX50
息子が亡くなりましたが今どんな気持ち?って聞くつもり???
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:52:46.99ID:WDseRiwY0
ユピピ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:03.17ID:yT4b1eh30
実家押しかけて何聞くつもりなんだ
「息子さんが自殺しましたけどどう思いますか?」って?
狂ってるのかコイツら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:08.83ID:VugPzMb/0
マスコミさんGJ
どんどんやれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:21.37ID:+Ri7Fv5H0
仮にご在宅だったとして息子亡くしたばかりの家族に何聞くの
どんな気持ち?とか?
そんな取材必要ないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:24.40ID:flmLtp0r0
>電気メーターも止まったままで人けは全くない

なにこれ手慣れすぎてて怖い
不法侵入で訴えられればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:31.14ID:5NY29XB80
>>32
ユーチューバーの方が
モラルあるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:37.86ID:oynMGm3q0
こんな連中に権力の監視とかできる訳がない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:49.06ID:e4waegLS0
>>1

【自殺】三浦春馬死ね死ね団で
しばき隊moldさん 鍵掛けて逃走
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595139148/

6 ライオン(宮城県) [US][] 2020/07/19(日) 15:15:21.14 ID:CqsOgc6t0
パヨは昨日祝杯をあげたらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:02.68ID:7lKIDdTX0
>>17
家族を叩かせようとよくわかりもしないやつがこんなまとめ作って扇動するんだよな
きもい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:14.45ID:m4Bx2JNq0
もぬけの殻って、じゃあ母親と父親はどこよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:19.56ID:VugPzMb/0
>>41
自己紹介乙
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:25.64ID:alEMNVxC0
>>1
いきなり実家のインターホン押すとか
マジ容赦ねーな
何が聞きたいんだ
御子息が首吊りされて御気分は如何ですかってか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:26.23ID:Td4f1Wh80
さすがにYouTuberの先駆けやな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:27.60ID:N0E7Qvgn0
>>17
苦労してるんだな、知らなかった

賀来賢人みたいなボンボンと似たような育ちかと思ってた
なんか辛いなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:29.27ID:9Na/Aq0F0
インターホン押したってのは中に誰もいないっていうものの例えじゃないの
まぁその例えが不適切だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:32.80ID:YNL2Ha2d0
クズ過ぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:44.20ID:ERiAu13d0
でも本人が死ぬだいぶ前から家はもぬけの殻だったんだろ
マスコミから逃げたわけじゃなさそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:04.70ID:I4oAocTE0
茨城は死に近すぎる
境町親子のも含めて
未解決事件ばかりコレも自殺処理だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:08.82ID:HjmFK67c0
>>19
9のファン?キモい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:13.04ID:R5MytfGJ0
この記者の家のインターフォン鳴らして、今どんな気持ち?って聞くのもYouTuberの取材なら許されるんじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:18.61ID:xJiMhOAU0
>>2
芸能マスコミはお前らがやりたくてもできないことをやってるんだ
ねぎらってやりなさい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:19.08ID:LTLd1bp80
記者がインターホンを押しても反応はなく、電気メーターも止まったままで人けは全くない。
頭おかしいわコイツ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:22.61ID:LTLd1bp80
記者がインターホンを押しても反応はなく、電気メーターも止まったままで人けは全くない。
頭おかしいわコイツ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:33.75ID:PylpIG4D0
俳優やめたいと言っても、家のローン誰が払うんだと反対され仕事やめさせて貰えなかったのに、
そんな思いをした家に誰も住んでなくて、母親の再婚相手がたまに出入りしてる

気の毒すぎ

って、あれ?母親と祖母はどこに行ったの?
ちゃんと生きてるんだよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:38.17ID:TX+02y1y0
こういうのを規制しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:56.36ID:ThifpB4u0
どこへいったかわかんないってほんとに知らないなら近所付き合いなかったのかな
マスコミだから言わなかっただけだと思うけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:27.50ID:UF/S5b1/0
20年も住んでたら、マンションにも住みたくなったり引っ越しもするだろうと思うけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:29.51ID:I4oAocTE0
>>46
サイパンあたりか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:31.22ID:APPAMcn/0
凶悪犯罪者の毒親を追えよ
青葉とかサカキバラとか加藤の親なんかを
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:33.68ID:57h12UYG0
恐縮です
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:41.43ID:IX76+SGm0
どうせ文春がいずれその辺は掘り下げてくれるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:54.82ID:eofW7/QR0
まずはこちらの画像をご覧ください
https://dotup.org/uploda/dotup.org2204085.jpg

一見普通ですね
三浦春馬のご両親が
喫茶店を経営しているというだけの記事です
しかし、注目して貰いたいのは、この文です

「当時は身体が弱く、月に1度は熱を出しては寝込んでいましたし、花粉症にも悩まされていました
ところが、この2年間、毎日ジェイソン・ウィンターズ・ティーを2〜3リットル飲み続けたところ
体力、気力とともに充実してきて」

パワーワードが出てきましたね
この商品です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2204091.jpg
わかる人にはわかる有名なドリンクですね
[ジェンソン・ウィンターズ・ティー]
ええ、もちろん私もご存じですよ
このお茶は・・・

マルチ商品として有名なんです・・・・
三浦春馬の親は[マルチ商品]が大好きだった・・・という事になります
ああ、、三浦春馬は一体何を思って
母親と会っていたのでしょうかね・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:55.91ID:hEGJG0Mz0
身内が変死したんだから東京の警察に行ってるだろ
何この記者
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:09.24ID:+raDuhav0
こんなイケメンで人柄も良さげなんだから、親とは離れて自分の妻子を持てばよかったのに
過去の熱愛報道やインタビュー見る限りあんまり恋愛も報われてないんだよな
振られてる?のか逃げられてる感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:29.85ID:vZqaPMPg0
しかし三浦春馬ほどの人間が生きるのをやめたのに
果たして俺が生きてる意味、価値はあるのか
無いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:30.43ID:m4Bx2JNq0
ちゃんとした意見もあって素晴らしいコメントや言葉を話す人なのに死んでしまった

まだ薬やなんやらで報道される方がよかった。死んで欲しくなかったよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:58:00.39ID:MdM97WhI0
今どんな気分?か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:58:28.54ID:bN5RkkuL0
そりゃ昨日は都内にご遺体引き取りにきてんだから
家にいるわけないだろ、バカかマスゴミ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:58:31.49ID:k53brAtE0
実家行くなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:58:38.61ID:k73wE0/m0
電気メーターは大抵の家は敷地に入らないとみられないだろ。
豪邸だと入ってくるな的に門の外にあるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:58:59.31ID:xJiMhOAU0
>>37
いまの心境を遺族から聞き出すのはジャーナリズムの基本中の基本
縁もゆかりもない第三者の神経が逆撫でられようが知ったことではない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:04.39ID:kteI37lk0
>>17
母ちゃんを叩かせたいんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:14.97ID:v2+olT+90
腐れマスゴミホントに許しがたい。
スポニチ絶対に許さん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:22.38ID:9Iz0v47J0
クソだなマスゴミ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:25.25ID:MXYWCZHA0
マスゴミも死人に口無しだからってあんまり暗部をほじくるようなことするなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:34.22ID:m4Bx2JNq0
金あるところに魔の手あり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:41.13ID:hFVHUzRW0
そういうことするなよ、クソが!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 15:59:48.49ID:j1oCNxpr0
相変わらずクズだなマスコミは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 16:00:05.39ID:2AW8CBNB0
マスゴミだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 16:00:10.41ID:I4oAocTE0
クソ親でも親は親なんだよな
再婚した父親がヤクザ、反社なら
かわいそすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況