X



【話題】最も人気のファミレス…コスパ、メニュー充実!僅差を制して1位に輝いたのは? #鳩 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/07/19(日) 00:58:02.03ID:rH5YIxgW9
時間をつぶしたり、食事をしたり、飲み会をしたり、ファミレスはさまざまなシーンで使える便利なお店です。

 ねとらぼ調査隊ではそんなファミレスの中で、一番親しまれているのはどれなのか、というアンケートを実施しました。今回はその結果を解説していきます。

 なお、アンケートでは選択肢を14の有名チェーン店に絞って行いました。

第1位 :ガスト(ステーキガスト)

 第1位はガスト(ステーキガスト)でした! ファミレスチェーン店を数多く出店している「すかいらーくグループ」からは唯一のTOP3入りです。

 コメントでは「和洋中の充実さ」「コスパ、メニューがいい」といった意見が見られました。

 グランドメニューを見てみると、洋食のハンバーグやピザは499円からあり、油淋鶏や酢豚などの中華料理、生姜焼きやネギトロ丼など日本食も充実しています。また、店舗数が1349店(2020年6月30日時点)と多いのも理由にありそうです。

第2位:サイゼリヤ

 第2位は得票率18.7%(293票)でサイゼリヤでした! 「客がびっくりするくらい喜んでもらえる価格」をポリシーとしているサイゼリヤは、とにかく安いので学生に大人気ですよね。

 7月1日より、新しい生活様式への対応としておつりを減らすためにグランドメニューの価格を改定。大人気メニューの「ミラノ風ドリア」は299円から300円に値上がりしましたが、それでも安い!

 また、この価格改定によってサイゼリヤ1000円ガチャ(サイゼリヤのメニューから合計1000円以内の商品を無作為に選んでくれるサイト)が1000円ぴったりになったことも話題になりました。

第3位:びっくりドンキー

 第3位に輝いたのはハンバーグレストランの「びっくりドンキー」でした! 得票率は16.5%(259票)。

 他のファミレスと比べてドリンクバーが無かったり、料理のバリエーションが偏っているにも関わらず第3位。これは凄いですね。ハンバーグに特化していて、さまざまな味を楽しめるのも大きな要因だと思います。とにかく大きくておいしいですしね!

以下ランキング

順位 店名 票数
1 ガスト(ステーキガスト) 360
2 サイゼリヤ 293
3 びっくりドンキー 259
4 ロイヤルホスト 142
5 デニーズ 87
6 バーミヤン 75
7 ココス 63
8 ジョナサン 54
9 ビッグボーイ 40
9 ステーキハウスフォルクス 40
11 ジョリーパスタ 29
12 不二家レストラン 12
13 神戸屋レストラン系列 11
14 ステーキハンバーグ&サラダバー けん 8
  その他 95

調査期間 2020年6月8日 〜 2020年7月7日
調査対象 ねとらぼ調査隊にアクセスし、アンケートに参加してくれた1568人
質問 ファミレスチェーン、あなたが一番好きなお店はどこ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb58b2f1e96dd7da85060c9d4f673cef76f80735
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 00:59:59.06ID:y7DLV/Yf0
いきなりびっくりドンキーホーテステーキのけん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:00:46.85ID:ct2obmoN0
ガストは分かるがステーキガストは無いわ
ガストは安いなりに美味いが、
ステーキガストは安くて不味い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:02:38.37ID:MBp+gwjv0
ガストのモーニングは大したもんだと思うわ
モーニングだけでトップやと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:03:14.24ID:zbhzC7EO0
ロイホは雰囲気が好き
変な客やガキはまずいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:03:47.19ID:zNQh9SUJ0
宮ステーキが ・ ・ ・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:11:51.98ID:iEnFeVfS0
定期的に謎にガスト推すよなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:13:21.78ID:MBp+gwjv0
まあ俺もガストのモーニングだけは利用することあるけど
昼食時に利用することはないもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:14:54.41ID:6QGUPK8A0
ジョイフルは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:15:37.44ID:cfjpf5to0
静岡県民が飽きて他県民が食べたしたさわやかは入らないのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:20:14.21ID:vNiA/sTS0
ジョイフルを知らない奴が作ったランキング
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:20:20.27ID:8qjOyTd50
ガストだけはない。
かき氷とかデザート系が何とか食べられるレベルなくらいで
食事はありえんほど不味いじゃん。。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:21:35.28ID:8qjOyTd50
ジョイフルって田舎にしか無いのでは?
旅行で九州に行った時に見たけど都内で見た事ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:25:21.89ID:JkufEw//0
さえずり屋
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:25:37.83ID:5baCTllc0
あとガストはキッズ向けが一番充実してるからね、ファミリーが安心して使える
味はまあ別にってレベルw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:26:07.53ID:+PtXcm7V0
ガストなのか
ステーキガストなのか
ステーキガストも含むガストなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:28:27.46ID:KBf81ASH0
ジョナサンが低いのは当たり前だな、メニューがショボすぎw
ドンキー強いなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:36:02.41ID:bW0AzzFr0
ガストのランチハンバーグは魚肉ソーセージの味がする。色んなもの混ぜてコスト下げてんだろなー
なんじゃあの味。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:11.71ID:vPtZryRR0
ファミレスじゃなくて恐縮だけど
マックのコーヒー
ホットはそこそこいけるのにアイスになると途端に残念になるのはなぜ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:40:10.52ID:2awhmBHy0
ジョイフルってド田舎専用だろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:28.34ID:exGqZ2Zh0
ガストはバーミヤンとかしゃぶ葉とかのガスト系ひっくるめて全部か?それならわかるが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:57:39.61ID:boqP3KR40
ロイホがいちばん好き

他は行かない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:20:59.52ID:tdRYWCPJ0
コロナ前にクーポンに釣られてステーキガスト初めて行ってみたけど、値段のわりに大したこと無かったなぁ…
今はコロナでサラダバーどうなってるんだろ?
あれがないと致命傷だと思うが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:22:53.61ID:uFQiBIsK0
>>5
ホントそれな
昔380円でハンバーグデッシュ食えたもんな
吉野家行くより全然よかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:23:56.98ID:H8lDgQJB0
和食系弱いなぁ
やよい軒とか富士そば入っても良さそうだが
藍屋や華屋与兵衛は高い…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:35:05.61ID:m9Aj7npD0
ファミレスなんてほとんど行かね
牛丼かラーメンかハンバーガーばっか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:40:52.98ID:GkhB2i7s0
ブロンコビリーが何故か入ってない
正直サラダバーの質ではビッグボーイの比じゃない
店舗数の問題かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 02:48:46.04ID:qblN1sfc0
>>52
富士そばを誰もファミレスと思ってない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 03:09:18.33ID:kDpI6JVL0
ネズミ講「サイゼじゃ勧誘できん。ロイホじゃないと」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 03:37:59.26ID:6ACMPQWo0
サイゼが1位だと思ったらまさかのガスト
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 03:46:16.47ID:VNxPvXHy0
ガスト 目黒店 スタッフ増やしてあげて下さい。ランチタイムなのに外二人しかいないから 見てて辛い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 03:49:10.79ID:lDDwD77o0
豚骨土人どもの御用達、ジョイほー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 03:52:30.06ID:GY7qo80+0
滅多に行かないからこそロイホかデニかジョナだな
ガストやサイゼは全く寛げん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:05:48.54ID:QKZtqw220
>>59
おまえは犬の残飯でも食っとけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:08:54.12ID:oITZj6Ih0
ガストとサイゼはコスパがいい
ロイホは雰囲気と料理の質が素晴らしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:12:26.73ID:pJRKa93C0
けん、とか入れるくらいならジョイフル入れろよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:16:52.57ID:GlAN1uqJ0
どれもまずいからいかない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:16:55.49ID:ZG6HdBZV0
日本最多のファミレスの名前が無いみたいですがw
都内で聞いたのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:25:54.76ID:oZtAtRQs0
キッチン南海の味は越えられないサガ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:35:51.32ID:QI+9Lf0o0
このあたりの店でコスパいいとか言ってるってことは
金銭感覚おかしい連中が答えてるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:44:49.43ID:IdVEs7p+0
若い頃たまにSガスに世話になってたな
調べたらこの7月で全店閉めたみたいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:55:46.14ID:zfxxacIB0
ガストやサイゼなんて冷食並みかそれ以下
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:56:38.85ID:zfxxacIB0
バーミヤンもか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 05:22:44.47ID:dWc0aVdE0
ハングリータイガーは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 05:25:45.52ID:uZ8/N8X00
さすが庶民のファミレスガスト
とくにステーキガストの
サラダ食い放題は貧民の聖地
カレーもその他も
限界まで食う人が集まる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 05:34:27.32ID:0yqkDJem0
ガストは昔に比べたら美味しくなった
びっくりするほどまずかったびっくりドンキーは美味しくなったのかい?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 07:01:29.78ID:T01Pp1Ja0
ココスのドリンクバーは紅茶も緑茶も茶葉をティーポットで淹れられるからいいな。
ホットミルクもアイスミルクもあるから、ちゃんとしたミルクティーが温冷どちらでも楽しめる。
休日にボーッとしたい時は最高だぞ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 07:27:15.16ID:9mGbl3Hw0
ジョイフルは税込み504円の日替わりランチがお得で安くてうまい
逆に日替わりランチ以外は食ったことがない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 07:52:39.30ID:t9CBlzee0
うちの市にはファミレスはガストしかない
サイゼリヤがあればなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:47.85ID:ezBCOpf/0
>>2
最低賃金上昇を考えろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 08:17:34.92ID:0I6OIzvC0
チェーンのレストランは冷凍したのをバイトにチンさせてるだけだから
通はカプリチョザみたいなレストランで食べる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 09:00:26.56ID:9pG6bKpm0
>>1
ジョイフルが無い時点でランキング適当に作ったのがバレバレ
東京に店舗無くてもネットでアンケート取ったら絶対にランクインする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 09:30:34.05ID:JmMTN+Ua0
ステーキガストカットステーキならサラダバーとご飯とかパン食い放題だし結構行ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 09:37:00.65ID:MWXDZ+lC0
ステーキガストはありだけどガストは無しだな安さが取り柄だったのに高くて普通じゃ行かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況