X



【野球】セ・リーグ DB2-4G[7/18] 北村・坂本適時打!サンチェス9回捕まるも8回まで1安打!巨人逃げ切り5連勝 9回反撃も遅くDe4連敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:19.66ID:GSJ09A9q9
巨人 0 3 0  0 1 0  0 0 0  4
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 2  2

バッテリー
DeNA :今永、国吉、石田 - 伊藤光、戸柱
巨人 :サンチェス - 炭谷

本塁打
巨人 :
DeNA :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020071809.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020071803/score

明日の予告先発
     DeNA - 巨人
平良拳太郎    桜井俊貴
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:30.18ID:7SAWXQ+P0
中井「どうっすか監督?役割は果たしましたぜ!
原「あの横浜の中井ってのはいいね、ウチに欲しいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:44.42ID:q1991K7S0
桑原は代走で大和を代打に残さなかったラミレスのミス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:52:02.58ID:q1991K7S0
>>6
これ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:52:14.38ID:ekdbFjTX0
強し!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:52:47.21ID:PH3FAf430
今日も大正義してもうた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:52:51.85ID:pqeImgi20
山口が抜けた穴など全く感じないな
むしろ昨季よりバランスがいい感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:53:14.95ID:+r3X2lFv0
サンチェスレベルでもメジャーに残れないのか
恐るべしだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:53:33.14ID:N7UzM19T0
戦犯



戸柱のミットに騙される審判
.
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:54:13.46ID:jHg+llEC0
ソトに代走出すの遅いだろが、さっさと辞めちまえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:54:20.61ID:ALxFZtkt0
ウィーラー入ってますます巨人が活気づいて独走体制になりそう
地方球団が巨人に勝てなすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:54:25.66ID:q4/Hbt/W0
横田濱夫のコメントまだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:54:57.56ID:SluIGJSS0
見てなかったけど、9回のウィーラー何したの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:55:08.15ID:NrF886ak0
九回は最初から中川でよかったような気もするけど、まあ1安打なら投げ切れってなるよなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:55:15.34ID:FpU11wbz0
サンチェスが9回も投げててびっくりした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:55:29.96ID:zri76+MN0
カッタデー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:56:24.83ID:Fw3OZRon0
炭谷のミット動かしすぎはあったけど
ストライクで簡単に終わりだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:56:38.30ID:qLot/u720
中川が居てほんと助かった。
デラロサ戻るまで最後任せられるの中川しかいないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:56:53.32ID:lQ8V2gpc0
最後の中井が四球を選んだ時のセルフジャッジがウザかったw
普通あれはストライクにされる態度
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:32.47ID:9Kaf3BOD0
ベイス雑魚だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:58:33.26ID:OIiLaVUk0
名将原
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:59:46.52ID:few3CE890
丸坂本調子悪くて田口デラロサ小林いないのに独走
小林はあんまり関係ないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:01:25.58ID:pKz0a3YZ0
サンチェスは韓国が育てた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:01:29.18ID:qLot/u720
>>40
由伸だと中川を準備すらさせてないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:01:32.47ID:+BOZx+3Y0
主砲が抜け、代替助っ人は離脱
実績のあるP陣も歯抜け状態

なんでこんな状態で最下位やないんや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:01:49.00ID:etBG173n0
パーラ大城亀井抜きで勝ったのか
強いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:04:28.43ID:YpC0mNJN0
ベイスってオースティンが抜けたら全然迫力ない打線になったな
ホームラン0のアヘ単を4番にするのも12球団でラミレスだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:07:31.36ID:1IvHD9Az0
審判に負けずに、中川頑張ったな
炭谷のミットずらし言うけど、中井のセルフジャッジも審判によってはストライクになるけどなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:08:34.37ID:MdnCLXtX0
最後ヒヤヒヤしたぜ
岡本昨日から空振りの三振が多いぜ
気になるぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:03.47ID:QIacrU570
高橋と原、何で監督でこうも違うんだよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:05.32ID:qLot/u720
>>48
なんか欠けてる思ったらオースティンが居ないのか。
たしかにホームラン打たれるのだけは要警戒がソトだけだと楽だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:53.22ID:psDbJVww0
>>53
原は動かさずに負けるのを嫌う。とにかく使える駒は全部使う。作戦も含めて。作戦が外れて批判されてもその批判を恐れてない。1番怖いのは動かず負けること

かたや夕刊フジと喧嘩する監督
そりゃ格が違うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:01.97ID:9mRW0ARo0
オースティンを下げたらパットン・エスコバーの出番がないでござる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:13:00.79ID:5FRSNc4k0
>>1
なんで中川の名前がないんだよ
見事な火消しでセーブもつくのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:15:06.93ID:lQ8V2gpc0
今日の中川は2セーブ上げてもいいくらいだw
普通クローザーはあんな場面で投げないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:08.41ID:qLot/u720
2回、レフトの送球エラーからの先制点だったか。
今永かわいそうにな。
エースとして先制点与えたくなかっただろうに、
まさかあんなしょうもないエラーで先制点を与える事になるとは思ってもいなかっただろう。
で直後の甘い初球を北村が2点タイムリー。
あのエラーがなければまったく違った試合になってただろうね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:27.50ID:NxNPeGuO0
>>25
2アウト1塁3塁で打者サンチェス。
打撃の結果としての得点は期待できないから1塁炭谷3塁ウィーラーの走者で、戸柱の脳ミソの出来に賭けてダブルスチール。
さすがに引っかからなくて、送球を投手カットでウィーラーアウト。

まあ、ギャンブルプレーではあるけど、ものを知らないやつがルンバと揶揄する理由はない程度には合理的。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:33.23ID:/yUF8oXs0
>>53
由伸なんてオーダー組んで2番や小林にバントしてるだけだもん
求心力もコミュニケーションも戦術もないよ
コマの使い方や休養、そんなもんも考えてない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:21.36ID:YuyvhW610
>>56
ヤクルトがこの前優勝した時の決定試合も、Pを9イニングで見事に使い切って中々の負けっぷりだったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:34:26.82ID:jFMolc4sO
連日連夜のジャンパイアには嫌になっちゃうねほんと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:35:23.78ID:bwGYg2MG0
明日は防御率1位の平良に恩返しされるか
今日出番の無かった左打線が平良を打ち崩して
さらに連勝を伸ばすのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:40.57ID:Fn5csjYR0
>>38
ざまあw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:47:52.11ID:V9AUlL9v0
中川すごいピッチャーになりそうだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:49:26.18ID:YjM0kedM0
大内マリアさんを悪人にでっちあげた名古屋は味噌というよりクソだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:14.89ID:6I7mIfZR0
特定の球団うんぬんは気にならないけど今年の審判のストライク、ボールの判定の質が低いのは練習不足かね
ストレートにしろ変化球にしろプロの投球だと練習していないと目が追いつかなさそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:57:47.85ID:ger690wb0
中川は大事に使われてる
一方、TNOKは酷使されてケガ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:00:27.96ID:P44Hy2cb0
>>40
連勝もするけど連敗もする原
連勝したいけど連敗はする高橋
って感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:44.97ID:tw+rWA9U0
今日も巨人が勝ってシウマイがおいしい(o^∀^o)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:01.14ID:ybhtEsLm0
今日の収穫は国吉。
楽に投げてた感じで、スピードはいつもより出なかったが5奪三振。
宮崎の当たりも復調気配を感じた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:46.19ID:fZUazRb20
>>56
ウィーラーに代走出さず守備固めもせずウィーラー使ってエラーw
サンチェ続投で大ピンチw
中川も準備させてなかっただろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:44.43ID:gRU1iniF0
左うちわのはずが最後にとんだ冷や汗の現地観戦から帰ってきたが、

・17:45ころ着席。急にわりとしっかりとした雨。
・dianaとハムちゃんのパフォーマンス。スタンドにいるようだが? 3塁側のウィング席か。
・外野席とウィングは客入れなしみたい。
・ふだんはハマスタは高いところに上るのを選ぶことが多いですが、細けえことはいいんだとにかく入れれば、で久しぶりに平地のスタンド。ネットが設置される前は殺人ライナーに緊張したりボールの投げ込みを捕れたり、ってエリアだったんですけどね。
・アルコール類の売り子さんをコンコースで見た。缶の持ち込みは禁止移し替えも不提供ではないのか。
・開始。雨はほぼやむ。
・1回表。先頭北村。詰まったSS前ハーフライナー。P今永が斜め後ろに駆け下りてキャッチ。
・すぐ前で岸田がキャッチボールを受けている。ありえないようないい捕球音が響く。
・1回裏前。荷物背負ってブルペンに向かうリリーフ陣。その中の1人、見慣れない選手と話しながら出てくるウィーラー。背中のネームはTで始まって長そう。高梨か。
・ウィーラーが目の下を黒く塗る意味はあるのだろうか。見てわかるくらい違うからあるのか。
・きょうのキャッチボール係は吉川尚、増田大、石川、パーラ、亀井、岸田。
・2アウト。ロペスはマウンド3塁側のボテボテ。投げて逆側に傾くサンチェス慌てて捕って送球。投げてからもオレは動揺なんかしてないぜ風に見栄を切る。
・2回表。ノーアウト1塁。ウィーラー詰まりながらレフト線H。一走中島LF佐野の守備を見て3塁狙う。送球は大きくファウルゾーンに抜けて一挙生還。
・1アウト1、2塁。サンチェス。右打席に入る。ウィーラーと陽岱鋼とサンチェスに指示を伝える後藤コーチの苦労たるや。意外と巧くバント。戸柱よりウィーラーは速いのか。
・北村CF前2点H! 狙ったとおりに点がとれるのは強い。
・2回裏。1アウト。宮崎1、2塁間のゴロ。抜けようかというのを2B北村捕って回って送球アウト。サンチェス拍手。宮崎の走力も大概ではあるが。
・3回表。伊藤光→C戸柱。陽岱鋼死球の跳ね返りが当たったせいか?
・4回表。先頭ウィーラー2Bに地を這うゴロ。やけに腰高に行ったソトはじくE。
・陽岱鋼。右打ちは理解できるがロペスの捕れる範囲にファウルフライを打てとは言っていない。
・2アウト1塁。サンチェスジャストミートにどよめくがCFライナー。
・4回裏前。ウィーラーの用具を持って出てきたパーラ。自分のグラブも持ってきていて、出てきた増田大を帰らせてウィーラーとキャッチボール。
・1アウト1塁。ロペスはパチーンと捉えて左中間に大飛球。2ランかぁ、と諦めかけたところでフェンス際ウィーラーキャッチ!
・4回裏後。戻ってきてベンチ前で後藤コーチとタッチするウィーラーの後ろから走ってくるパーラ。そういやキャッチボールから戻ってくるの見てないと思ったら、そのままブルペンにでもいたのか。
・5回表。1アウト1塁。坂本。一走丸のスタートに気を取られてインフライトの投球もはじくTOBASHIRA。よそのチームのことではありますが、プロか。
・坂本ここぞの一撃レフトフェン直タイムリー。2塁狙うがLF佐野も今度は好返球アウト。
・5回裏。2アウト。戸柱2ストライクからワンバウンドを空振り。1塁送球で三振、はほぼ手続き上の問題とはいえ、送球時点で帰りかけてる3塁コーチってどうよ。送球それたらアンタはボックスに戻ってきて何食わぬ顔で指示するのか? そんなコーチの言うことなど誰が聞くか。
・5回終了。dianaのパフォーマンス。バックスクリーン前。毎年dianaは背が高い系の綺麗な子を集めるのが伝統ですな。
・6回表。1アウト。ウィーラー。2ストライクから「ヨシ!」の掛け声とともに投じられたボールで空三振。今永本人の声か?
・6回裏。先頭今永→PH山下。レフト線に高く上がるフライ。追ってきた坂本がガーリィガーリィとウィーラーを制してキャッチ。LFのほうが捕りやすそうな打球だったけどね。
・1アウト。乙坂。二遊間H。チーム初ヒットか。ぜんぜん気にしてなかった。
・6回終了。サンチェスはまだ100球くらいか。打順回るけどどうするか。
・そういえば売り子はまったく回っていない。してみるとコンコースの売店代用に配置されていたのか。
・外野フェンスのリボンスクリーンでさりげなく予告先発発表。G桜井B平良。誰かなにか言ってやったらどうか。
・7回表。P国吉。
・1アウト。サンチェス。本人登場。右投手だが右打席。もちろん見三振。
・北村3球で空三振。いきなり打てとは言わないがサンチェスが準備する時間くらい稼げるとね。
・7回終了。100球弱で1安打無失点。まだ行けそうにも思うがあんまり欲張ると…?
(つづく)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:55.32ID:gRU1iniF0
>>92
(つづき)
・8回表。先頭丸。足元の投球をアーッと叫んで危なく避ける。ノーコン筋力マンはこっちにも心あたりがないわけではないが、東の人間凶器と呼ばれないよう気をつけてもらいたい。
・ワンバウンドを捕れずにうずくまった戸柱の後頭部をポンポンと叩く坂本。フルカウント見三振。微妙だ。
・8回裏。丸→CF重信。岡本→3B増田大。サンチェス続投。
・2アウト。国吉→PH楠本。3者連続三振。
・9回表。P石田。
・1アウト。ウィーラー二遊間H。地味だが全力疾走を怠らない。
・陽岱鋼CF前H。もうウィーラーの代走はいないのか。
・炭谷三遊間ゴロ。6-4のみ。
・準備していた石川を戻してサンチェス打席へ。
・一走炭谷スタート! 戸柱送球するモーションを見て三走ウィーラー突入! しかしピッチャーカットで本塁送球アウト。まあ送球を見れば明らかに二塁へ投げるよりは低いのだが、サンチェスのヒットに期待するよりは面白いよね。
・9回裏。サンチェス続投。
・先頭乙坂三遊間H。
・梶谷LF前に落ちるライナーH。ウィーラーはバウンドしたのをファンブルして2、3塁。宮本コーチ出る。
・ソト二遊間2点タイムリーH。もういいんじゃない?
・ロペスLF線シングルH。
・サンチェス→2B吉川尚→北村3B→増田大LF。ウィーラー→P中川。
・ソト→PR大和。ロペス→PR神里。
・佐野。あっさり2Bフライ。
・宮崎。左中間大飛球。やられた、と思いきやLF増田大キャッチ。
・柴田→PH中井。フルカウント四球。満塁。宮本コーチ出る。
・戸柱→PH桑原。0-2から勝負。空三振! ゲームセット。

【結局】
・いやあ、9回の宮崎にはサヨナラHR食らった、とホントに思いました。
・見る側からすると、これくらいの入りだと音や声もよく聞こえるしゆったり座れるし、で実に都合がいいのですが、球団経営がもたないよね。そもそも5000人じゃチケット買うのが至難。月末の東京ドーム先行全部はずれたし。本当に売ったのかなあれ?
・ゲームのほうは、北村がよかったですね。攻守になかなかいいものを見せる。2B守備も懸念されたほど悪くない。もともと二遊間の選手なの? 左投手に強くて右投手も人並み程度には打てればレギュラーにぐっと近づくのだが。
・先週の連敗を払拭する見事な連勝ぶり。あしたも勝てるといいんだけどね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:02.28ID:jga7FIEr0
9回裏、2点差ノーアウト1,2塁で送りバントするかと思ったら
強攻してあっさりアウト
サンキューラミレスw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:12.17ID:pmUbxoKX0
>>71
Deが次クリンナップ回るのに忖度して雨天中に6回まで決行した審判がジャンパイア?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:07.84ID:pmUbxoKX0
そういや去年の先発ローテの桜井と高橋は何やってんの
桜井は前に一度出て来たけど高橋はどうしたんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 23:02:42.69ID:tDcCa5fh0
>>93
乙。
コロナに気をつけてね。
今永サンチェスで勝ち目が薄い中、勝ちゲームを観れて良かったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:08.97ID:PN9zTwjD0
>>8
くやしいのうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況