X



【西村経済再生担当大臣】<来月1日以降のイベントの入場制限緩和について>「慎重に考えなければならない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:44.81ID:i9G557rL9
東京できょうも新たに290人の感染者が確認されたことを受けて、西村経済再生担当大臣は「非常に危機感を強めている」と述べ、医療の提供体制に万全を期す考えを強調した。

【映像】西村大臣「営業停止など強い措置も」

 また、きのう小池知事ら1都3県の知事から感染防止のガイドラインを守らない店に対して「営業停止などの強い措置」がとれないか要請があったことについて、西村大臣は現在の法体系の中では「厳しい」と指摘した。

その上で「何か出来ないか法制局と急いで議論したい」と述べた。さらに、厚生労働省と連携して換気が悪い建物への措置について検討を急ぐ考えを明らかにした。

 そして、来月1日以降のイベントの入場制限緩和については「慎重に考えなければならない」と述べ、専門家の意見を聞いた上で、再検討する考えを示した。(ANNニュース)

7/18(土) 17:06 アベマタイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/01bd74102b61a5b06d60312126fed2cfe415f3c5

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSunV3DRXQdaZffZrDgp0ZQ---x640-y357-q90-exp3h-pril/amd/20200718-00010014-abema-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:58:12.02ID:j0Z/Fp0l0
何も考えなくていい
さっさと緊急事態宣言発令しろや!
それしかないだろうが!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:16.74ID:znzLRQIQ0
国の要職に就いてる奴がこう言う誤ったメッセージ出すから電車内で顎マスクとかノーマスクが増えるんだよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:41.93ID:rwly0SZ/0
10万円おかわりください。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:00.19ID:pYNEk77H0
Gotoはどうしてもやって金を巻きたいみたいだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:47.97ID:rwly0SZ/0
東京都に金ばら撒けよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:48.26ID:6FD8a/sQ0
>>3 >>6

まさにそれ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:32.19ID:6FD8a/sQ0
>>7

w w w w w
せやな!

by 在日米軍一同 w >>1
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:41.03ID:zKODb1G90
エンタメ終了のお知らせ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:02:05.23ID:NGdiXpv+0
今は感染力の高いトンキン型が流行ってるらしいわ
日本中に害悪疫病をまき散らしてるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:02:17.13ID:aZbw2beN0
おっそっ
ノロマ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:23.20ID:5bG1Cdzz0
厳しいって事はできるって事だよな。できないと言わないということは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:34.46ID:OWixSJ1b0
臨機応変にしないとコロナを防げないよね。
東京封鎖しないとw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:51.52ID:JVNF2onf0
転進ですね分かってます
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:25.66ID:IqEXvpkX0
巨人ヤクルトはしばらく無観客
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:08:15.29ID:tZh0aFkM0
6月19日の緩和実施について反省総括をしたうえでの次の判断をすべき
やっちまったことを不問にふすわけにはいかない
なぜ謙虚にやらんの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:08:25.99ID:WwP8PALs0
もしかして300人乗らないように操作してる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:01.16ID:2q23N9fu0
>>3
2F先生がどうしても首を縦に振ってくれないんですよねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:02.30ID:B/ScXBBW0
客入れは、現状ぐらいかなぁ
暑いと、とりそうになる
少ないから我慢できてるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:08.29ID:vdbpVK520
どうなるん、誰か何とかしてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:27.41ID:rwly0SZ/0
一個くらい感心することしてみろよ。

国民に切れてる場合じゃねーぞ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:38.22ID:2q23N9fu0
>>8
2F先生の政策ですからぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:10:02.72ID:js7D6owJ0
イベント入場制限の緩和は、入場者50%以下の更に緩和を検討してるって言ってたけど無理だろうなあ
映画業界とかはそこに向けて動いてるって話だけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:10:50.24ID:fxt+EXuv0
調整しなくていいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:11:25.21ID:nQl6K2Un0
イベントは身分証明書必須にして遠征民排除しないと。
東京のイベント行って地方に持ち帰る奴多すぎ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:17.73ID:E4AwJydk0
有料配信にして最初は少し国のキャンペーン対象にすればいいよ
我々がイベントに金払う習慣がつけばやめたらいい
イベントって日にちが合わなかったり当選しなかったりで参加出来なかって人も
ずっと多かったんだし サザンは配信で逆に儲かったんでしょ?
大学のオンライン授業も配信で金取れば少子化対応できるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:21.19ID:7+fBLLa00
法制局と一々調整しなきゃいけないほど適用できる法律無いわけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:14:35.87ID:AtmIbPGA0
規制したって感染するから全面中止でいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:15:10.07ID:rwly0SZ/0
こいつはいつも人任せ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:24.44ID:cpSRX2210
入場制限は考えるけど
強盗キャンペーンは何も考えないんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:40.12ID:kwzr5Crf0
どうせGoToねじ込む為に検討するだけなんだろ?この利権乞食どもはw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:17:28.21ID:rwly0SZ/0
専門家の意見を聞いて

国民一人一人が

小池知事が言うから

法制局と相談して



西村は辞めろ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:18:19.69ID:ocVR4USJ0
>>8
Gotoやるなら地方から地方で良かったのに、放置し過ぎて感染が落ち着いてた地方もまた感染者出だしたのがほんとアホ過ぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:18:45.88ID:DQyc+LAs0
だから言わんこっちゃない。
後手後手でもうめちゃくちゃ。
こいつに担当大臣やらしてたら話にならん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:20:45.91ID:2q23N9fu0
>>33
色付きにして!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:18.57ID:a9W5xZMT0
何も考えてないし、ただのスピーカーなんだから
仕事してますアピールすんなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:24:18.63ID:rwly0SZ/0
利権利権利権! 

平時も利権

有事も利権

利権に金をばら撒くしか知恵がない。

これでも東大、経産官僚

無能の癖に俺は偉いというのが溢れ出します。   

そういえば、東大、財務官僚の加藤は何処行った?
 お前もやることたくさんあるはずだが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:25:15.57ID:AZB0mFys0
西村コロナ拡散担当 

go to トラブル キャンペーン


ボケ死ねドアホ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:41.41ID:zUNZ5c/V0
だから現在の法体系のほうを変えとけとあれほど
もはや新インフル特措法で対応できる感染症じゃねーんだから
改正しとけばこの段階で使えたのに国会で何やってたんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:28:06.02ID:wXbc0HNX0
別に見直さなくても声出し禁止、マスク+フェイスシールド装備強制、入場前に全員消毒&アルコールミスト数秒吹き付けでいいじゃん

一応満員電車でコロナ出てない(って事になってるん)でしょ?ならここまですればもう大丈夫だろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:28:57.50ID:nGgX1TW40
慎重に考えたり事態を見守ってばかりで全く決断しないからな
気楽な立場だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:30:56.70ID:TBW4Fkne0
今の状態をみると緊急事態宣言はそこそこ効果あったって事だよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:09.68ID:nE3tr7JJ0
まだキャンペーン始まってもないGOTO叩きまくるんなら既に何度もクラスター発生させてる演劇エンタメはどうすんの?
エンタメ(演劇ライブ歌舞伎吉本)やスポーツ観戦なんか禁止にせんと理屈合わんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:10.62ID:LEpXV/GT0
野球中止しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:45.59ID:s62QVgFL0
イベント一括りにせず換気等、建物面積とか鑑みてやればいいと思うんだけどな 人狼クラスターが足引っ張ったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:58.66ID:vdbpVK520
政府指導してる専門家って何やってるんだ、春節ウェルカムやったり
GOTOとかなんで感染広めようとするん?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:13.76ID:IqEXvpkX0
巨人ヤクルトはしばらく無観客
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:36.79ID:s62QVgFL0
>>56
スポーツ 吉本とかはまだクラスター出てないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:48.68ID:teCj6IDh0
どうしてもgotoするなら東京、大阪、首都圏は対象外
その上で同じ県内でやるとかしかないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:58.34ID:W5R5lwZe0
五輪だめそう
どうでもいいけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:17.16ID:EKPC3LUz0
西村もブレブレで本当にダメだなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:22.93ID:J8JOZxtY0
>>57
野球は「微陽性」とかいうワケわからんジャンパイアルールあるからいいんです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:35.70ID:s62QVgFL0
>>53
確かに満員電車大丈夫なら映画館 美術館とか大丈夫だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:01.50ID:93WU3+OX0
今やる必要あるのかそれ
頼むから娯楽道楽馬鹿共に厳罰与えてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:41.11ID:N3WgQP1b0
完全にあかんやろがい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:22.66ID:s62QVgFL0
>>70
一律に規制は良くないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:53.95ID:vLsxc9T90
営業停止?馬鹿か?だったら補填しろよ?
政治家官僚どもの給料も全額カットにするか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:56.55ID:KxIRHIh10
遊び歩くことに国がお墨付きを出したんだ

お国の方針に逆らう自粛厨こそ死ね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:28.02ID:nE3tr7JJ0
>>61
その理屈だとGOTOもまだクラスター発生してないから批判される意味がわからんのだが

プロ野球はテレビ見れば観客はマスク外して大声出してるわ
吉本は物販してりゃいつか感染するわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:05.22ID:Vp2lUoNh0
>>24
ネット見て政策決めとるからな^^今の政府は^^

Twitterやヤフコメや2chで騒ぐのは意味あるぞ^^
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:59.54ID:oomrvZRE0
安倍総理の独占告白
私たちの邪魔をする”3つの敵”がいる
そのせいで国民がどんどん貧しくなっている
財務省主導の緊縮財政路線は「自分の代で終わらせたい」
マスメディアが報じない3つの敵とは何なんだろう?
日本経済2020年危機より 三橋 貴明著 より
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:48:16.96ID:IQW4letm0
舞浜は良いんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:49:02.36ID:wag881D50
20200628 Nスタ by.RX(17:30〜)

 (西村 康稔 経済再生相) 音声
「人数が増えてもですね 医療がしっかりしていれば…」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:49:59.12ID:Rebo+s0k0
な?こいつらアホだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:50:20.14ID:wag881D50
20200715 首都圏NEWS 845 by.AK(08:50)

 都が追加の療養ホテル 明日から受け入れ
JR池袋駅近くのホテル1棟 最大110人程度が滞在可能

〔東京都〕
5つのホテルを借り上げ 一時 最大1,100人余り受け入れ体制整備
→ すでに4つのホテルは契約満了を迎えたか 今月末で迎える.

来週 さらにホテル1棟を確保することにしています
 (加藤 みほ 担当部長 東京都保健福祉局) 音声 「〜」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:50:34.39ID:JVg4b2k30
それならば宣言解除なんてしなければ良い
今更、甲子園の交流試合を中止とかになったら
また荒れるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:50:40.67ID:aVmURXzb0
安倍のケツだけ舐める大臣

Go Toなんとかしろや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:12.28ID:X4S/W2WA0
もう弱毒化してんだから
そのままでいいだろ
これ以上制限かけるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:54:47.93ID:wag881D50
 [一般の人たちへの検査について 西村大臣
”仮に受けても今晩感染したり明日感染すると
それは意味の無いことになってしまいます”]

 (伊藤 雅之 アナウンサー 司会) 音声
「(…略) では 感染の症状も無い そして どうやら感染の
リスクもそれほど高くないという人が経済活動を進めるためで
検査をしたいと この扱いをどうするかっていうのが一つ大きな
論点だと思いうんですが この点はどういう整理をされているんですか?」

 (西村 康稔 特別措置法を担当 経済再生担当大臣) 音声
「(…略) 一般の方はですね えー 今日 仮に受けてもですね
 えー 今晩あのー 感染したり明日感染すると それは意味の無いことに
なってしまいますし また 実は3割はですね ほんとは罹っているけども
”偽陰性”というカタチで 陰性に出てしまいます 自分は陰性だからと
安心してマスク外して会話をすると うつしてしまうことにもなりかねませんので
 えーここはあの 一般の方が幅広く受けていただく必要は無いと思いますが
え どういうふうに えー ここを考えて行くかっていうのは分科会で是非議論して
いきたいというふうに思っています(…略)」

 〔※ 1〜3行目の[ ]内はこちらで付加した題名〕
(by.AK 日曜討論 20200712 am09:44)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:59.06ID:9pROTPhF0
安倍政権はダメだ日本がボロボロになった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:04:22.71ID:0FU7RXvw0
プロ野球でやじ飛ばすやつは、すぐに退場させろ
観戦の前提で大声を出さない規約だろ
クラスターが出ればプロ野球全体の死活問題
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:05:24.99ID:gd32ZpbC0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:09:04.58ID:NSP/H4/z0
先手先手
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:53.82ID:mxwgrOf80
小池「国がラリホーかけてザメハ掛けてる状態だから意味がわからない」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:13:41.83ID:wCN/2AU00
いまから考えるのか?後手後手だな
バカぁ?さっさと議員辞職しろ
これは人災です
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:18:56.81ID:q/tbymjR0
>>30
おかしいよね
安倍に嫌われたのかな?
感染症なのに経済担当のトカゲが前面に出てきて違和を感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:51.99ID:hiEa7eNM0
加藤「国民が勝手に勘違いした」
西村「国民が勝手に勘違いした」
安倍「国民が」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:49.62ID:l71PXk6p0
中央主導のGoToナンチャラやって各観光地に入るカネは後払い じゃなくて計上した予算を
直接割り振って「これで食いつなぐなり創意工夫で感染防止しつつ客を呼べ」 のほうが
よかったんじゃね?感染再拡大に合わせたような前倒しやって結局「東京は除外」で
キャンセル発生とか段取りが悪すぎる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:30:53.39ID:xoaRNcP90
それよりキャバクラとホストクラブどうにかしろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:22.28ID:nhp+5eXk0
マジでコイツは何をやらせてもダメだな

安倍制限のアキレス腱やろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:04.04ID:aVmURXzb0
>>100
8割電通が食うだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:45:58.50ID:B/ScXBBW0
>>17
東京は急に検査数が増えたりするので
周辺とかがどんだけ増えてるのかとかなぁ

どんだけ警戒感があるかってこともだけど。
極端よね。出るのを控える、出てしまえば以前と同じようにする(したい)
これが変わらないと、減ったとわかると増える繰り返し
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:58:46.60ID:UWEAUPjP0
何で強盗が良くてイベントは不可なんだよ😃
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:42:49.94ID:RpYkEiZH0
ネトウヨお得意の擁護どうした?

感染拡大しないぞ?

ネトウヨ今日元気ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:30.90ID:dm7+aUmX0
どうせなにも規制しないくせに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:55:57.51ID:d6tHY65G0
検査数が増えただけだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:09.31ID:+roeXy050
これ以上ひどくなる前に長距離移動を制限しながら経済回す方向の政策たのむわ
gotoは無期延期して
このままだとマジで緊急事態宣言時の自粛が無駄になる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:01:47.52ID:rWmXReJK0
栃木県小山市で20人規模の「集会」でコロナクラスター発生
複数の「外国籍」感染者

無理だって、小規模でも手洗いうがいもしない奴らが参加しちゃうのに
大型イベントなんか参加2週間前から隔離にでもしないと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:02:25.30ID:JSYCDth/O
無症状でも感染させるのがコロナの特徴じゃん。

感染対策はコロナウイルスを移動させないこと!!

つまり、gotoキャンペーンは逆で感染拡大よ!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:09.50ID:2hbkw/hf0
見直しは必至だろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:45.03ID:mxwgrOf80
>>110
否、痛い目に合わないと動かない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:08.09ID:3yT82O+/0
もう少しでプロ野球観戦再開から2週間が経過する
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:31.71ID:mxwgrOf80
小池「来週からいよいよ300超えな、少しずつ増やすから気合い入れてけよ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 00:49:33.79ID:JPsPi2CG0
ショーパフでもクラスター


小劇場は

たぶん

無理

換気ができないので

飛沫がエアゾル
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 00:57:54.13ID:f/OW0Ib70
だいたい経済再生担当とコロナ担当を兼任してるのがおかしいんだよ。意見を戦わせるべきなのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:40.43ID:V5E0V/dF0
>>26
してると思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 04:35:59.98ID:C7BSH7l6O
コイツは具体的な説明が毎回後出しジャンケン
基本的には詐欺師と変わらん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 07:02:50.32ID:zikPmFis0
‥そうしてですね ‥ですからね ‥からですね‥
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:45.72ID:n2Yiy5Bt0
政府要人が「収束した」って公言してるのにお前ら信用しないのか



衆院予算委(閉中審)で馬淵澄夫議員が凄い言質を取ったね。

「閣議決定にはGoToキャンペーン実施の条件として『感染が収束後』と『国民の不安が解消された後』と
明確に規定している。前倒しをして実施するということは閣議決定を覆したのか」

すると西村担当相

「大きな流行は収束させたと判断している」



【菅氏 市中感染広がっていない】

菅義偉官房長官は15日の記者会見で、東京都などでの新型コロナウイルス感染者増を巡り
「市中感染が大幅に広がっている状況にはない」
と表明した。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:11.74ID:n2Yiy5Bt0
@ライブハウスをはじめ民間事業者のみなさん、
麻生派政治資金パーティーの様子を見れば今の倍は
お客さん入れも大丈夫みたいです
https://images.app.goo.gl/A3fadyGR2RQHquHQ8
https://images.app.goo.gl/KDhp9SqPZmXkaXgd6

@飲食なし、客全員がマスク着用なら3000人が密状態で集っても問題はないと、
麻生財務大臣が保証してくださった。
演劇もイベントも、いけるいける。やっちゃいなよというメッセージだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 08:24:15.34ID:cOAXocCm0
「スウェーデンを見習え!」



‪コロナ禍で「経済優先」をした
スウェーデンの悲惨
死亡率が増え、
経済も近隣国同様の状況に
(東洋経済オンライン)

https://toyokeizai.net/articles/-/363225



どないやねんwww
(^◇^)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 10:17:53.05ID:FAdVqIY20
>>133
皮肉なんだろうけど
実際にもそれで充分なんだよな。

声出すなとかキャパ半分にしろとか
過剰対応もいいところ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:51:24.08ID:zQBiECpS0
渋谷の小箱のクラブはbar営業名目で出演者だけで蜜状態。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:53:13.56ID:oibBVzNU0
国があらゆる面で経産官僚に支配されていてそいつらが足手まといでしかない
ただ、西村個人はその中ではまだましな方
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 11:57:43.57ID:oibBVzNU0
緊急事態宣言を出した時に短期間で徹底的に封じ込める覚悟が必要だったが
最初は西村も安倍の側近のバカタレどもも甘く見すぎていた
おかげで延長する羽目になった
その後は、池田信夫とか永江一石とかアゴラの連中や堀江豚なんかが「コロナは風邪」とか
ギャースカ喚いて、その声に負けて中途半端な状態に再開してしまって失敗
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:45.85ID:BO//WhI20
現状まとめ:

右巻きは経産官僚並みに危機感が乏しくて専門家の意見を聞かない
左巻きは政府を何から何まで全部疑う病気なので専門家叩きに走る
どっちもコロナは風邪、反自粛の急進的なバカと化した
ノンポリはワイドショー、特にモーニングショーで専門外のコメンテーターに
騙されて、ひたすら検査検査検査喚く
医療関係者的にはまさに地獄絵図

ちなみにネトウヨはひたすら中国ガー中国ガー
そして安倍ちゃんファンクラブはひたすら沈黙
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 12:21:08.22ID:H87zllsh0
安倍政権は仕事をしている!旧民主の奴らに任せてたらもっと酷いことになっている!

いまであろう来年であろう解散総選挙やっても安倍政権歴史的大圧勝で
悲願の憲法改正にさらに一歩前進する。安倍政権は常に正しい!

救世主・安倍政権万歳! 現人神・安倍晋三万歳!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 12:25:42.49ID:o8TLFSHD0
ホストキャバクラ風俗は規制せずシカトしたくせに今さら旅行業界やイベント業界にだけ規制だすな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:35:34.20ID:WIosnGDK0
>>129
何で麻生氏の処分が先?関係なくない?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:48.82ID:FAeYws7c0
>>139
地方以外は5月末まできっちり宣言続けるべきだったね
新規陽性者ゼロの日が出るまではその都道府県は解除するべきじゃないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:27:41.60ID:buG1/Kt+0
パチンカストンキンが高速道路使って静岡までパチンコ打ちに来てたのはわろた殆どの人が気を付けても極一部のアホが撒き散らしたら意味ないよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:48.85ID:WIosnGDK0
>>145
>>148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況