X



【サッカー】7月24日イオンから「Jリーグティッシュ」発売!1点購入で10円Jリーグに寄付(160枚組 5箱入り258円+税) [あっあっ豚汁うどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あっあっ豚汁うどん ★
垢版 |
2020/07/18(土) 08:55:58.43ID:slK1C68B9
7/24 イオンから「Jリーグティッシュ」発売!身近なモノからでも少しずつ、応援の輪を広げよう!商品を1点お買い上げいただくごとに10円をJリーグに寄付
イオン株式会社
2020年7月16日 15時10分


イオンは7月24日(金・祝)より順次、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」「まいばすけっと」等、全国約2,500店舗にて、
感染症拡大により大きな影響を受けている(公社)日本プロサッカーリーグ(以下、「Jリーグ」)を応援する取り組みとして、
全56クラブのエンブレムをパッケージにデザインした「Jリーグティッシュ」を、イオン限定で発売します。
お客さまに本商品1点をお買い上げいただくごとに10円がJリーグに寄付され、Jリーグの選手育成や環境整備活動などに役立てていただきます。


Jリーグは感染症拡大防止のため、2月26日以降の全試合の開催を延期しました。
6月下旬以降順次、無観客で試合が再開・開幕されましたが、依然としてチーム運営に影響がでています。

2015年7月、イオンの「お客さま第一」という基本理念のもと「地域のくらしに根ざし、地域社会に貢献し続ける」と
「地域に根差したスポーツクラブ」となることを願うJリーグの思いが合致することから、
イオンは小売企業として初めてJリーグとのトップパートナー契約を締結しています※1)。
これまで、ホーム開幕戦のピッチに立てる権利が当たるJリーグ開幕キャンペーンの実施など、互いの持つ資産を活用した、
さまざまな活動を通して、地域の皆さまとともにスポーツ文化の振興を続けています。

「Jリーグティッシュ」は、商品の販売を通じて、一人ひとりが自分のできることから、日本全体に応援の輪を広げることで、
日本のスポーツ文化の振興に寄与していく企画です。

イオンは今後も、お客さまとともに、商品やサービスを通じて地域に根ざした活動を応援してまいります。

※1:イオンリテール株式会社と公益社団法人日本プロサッカーリーグがトップパートナー契約を締結しています。

【販売概要】
発売日  :2020年7月24日(金・祝)より順次※2)
展開店舗 :「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」「まいばすけっと」等、全国約2,500店舗※3)(無くなり次第終了)
価格   :本体価格258円+税※4)
規格   :160枚組 5箱入り
WEB販売:本州・四国・九州の「イオン」「イオンスタイル」では、「おうちでイオン イオンネットスーパー」でも購入できます※3)。
<本州・四国> https://shop.aeon.com/netsuper/common/autoselector?genre=530L01
<九州>  https://shop.aeon.com/netsuper/?

※2:各社で発売日が異なります。
※3:一部取り扱いがない店舗があります。北海道の「まいばすけっと」での取り扱いはありません。
※4:標準税率(10%)の対象商品です。税込価格は小数点以下が切り捨てになり、単品で購入した際の価格となります。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002199.000007505.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:59:00.67ID:MBCkNtE40
ティッシュも買えない(JO)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:59:53.01ID:/BtTAOoo0
カード付けろよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:00:25.83ID:H6g0rZ710
数量限定かよケチくさい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:00:59.29ID:SRTqIBf+0
ラモスになるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:01:22.19ID:zliLngOg0
まさお、Jリーグティッシュよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:01:36.53ID:kGKM0scC0
鼻かんだらラモスになっちゃうの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:01:49.16ID:HO5fvCF00
イオン Jリーグ参戦きたあああああああああああああああああ
やきうwwwwwwwwwwwww
やきうどんwwwwwwwwwwwwwwww

と大盛りあがりの芸スポであった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:03:21.87ID:jPr40+P50
>>11
まさお「ふう…ってノックくらいしろよババア!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:04:24.60ID:pdL6JiRq0
今こそJリーグカレー出せよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:04:44.39ID:PJ/YWXKu0
埼玉はレッズパッケージ、アルディージャパッケージで売って売り上げを競わせたほうがいいのでは?
神奈川は鞠、川崎、湘南、横縞、町田で競わせる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:06:33.89ID:NnKFKbb/0
各地で地元クラブのデザインで出せよ。
Jリーグデザインとか誰も手を出さんよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:06:39.73ID:47mPntli0
>>13
イオンは数年前からJリーグのオヒサルスポンサー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:07:29.17ID:HO5fvCF00
>>18
サポーターはスタジアムでも飲食やグッズには金落とさないぞ
その分、遠征費に回すから
サッカー日本代表チップスやウエハースも
本田さんの夢ノートもイオンでワゴンで叩き売りされてたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:07:50.64ID:mKtJgS+a0
Jリーグポケベルってなんじゃー!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:08:07.68ID:L2H8Nzsq0
サッカーティッシュw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:08:14.35ID:NnKFKbb/0
地域密着うたってるJリーグが日本の商店潰しの刺客であるイオンを大口スポンサーにしてるの意味がわからんね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:08:25.53ID:PwXLedai0
>>4
日本人ならお茶漬けやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:15:51.78ID:LRy0SExJ0
まさお
Jリーグティッシュよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:19:51.11ID:LRy0SExJ0
カレー
ウォーター
チップス
ふりかけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:21:58.65ID:WRoyTP4X0
>>2
Jリーグキングだっけ?久しぶりに見たわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:22:55.47ID:5MYRv73q0
マサオはやっぱりネタになっていたか。

>>33
ティッシュに出したらぐんぐん単為生殖(?)してラモスに育つ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:24:16.83ID:YDmzV/Nw0
Jリーグカレーが食べたい!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:24:33.76ID:4inHI4/k0
限定品とはいえ通常価格がよその広告の品と変わらんじゃないか、これ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:25:16.08ID:iZt5IU3F0
>>22
いや自分で言ってる通り
Jリーグだと売れない。クラブだと売れるんだよグッズは
代表チップスや本田夢ノートとファンの数が違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:30:24.55ID:k6H7Bee90
>>9

PCR検査費用すら困窮するプロやきうw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:32:42.83ID:k1r0oQpx0
買う買う買う買う絶対買う

お〜おお〜おお〜強くなる〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:07.07ID:mMlGTf/Y0
直接クラブに金入れた方がよくねえか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:25:47.60ID:YmvWPDHr0
Jリーグティッシュか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:31:26.66ID:ezEiCGae0
乞食かよw
アフリカの恵まれない子供みたいなもんかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:32:07.01ID:7lzUwfJF0
「Jリーグ○○」の話題だし、ジジイどもが絶対「Jリーグカレー」、ラモス、まさおが云々と言ってるだろうなと思ったら案の定だったw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:44:20.33ID:4DT5MUAa0
通常価格10円+して売ってるだけだよね?
それで、どや顔されてもこまるんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:47:10.40ID:kSAfVgTX0
欲しいけど残念ながら近くにイオンがない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:48:21.65ID:RPNfVYVU0
まさおw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:49:34.33ID:4tsf7XGF0
258円って普通に安いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:51:49.07ID:B5GfP6iX0
Jリーグチップス買ってたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:52:29.57ID:W8lavPTs0
イオンなら千葉市を本拠地としたクラブ作ればいいのに
スタジアム併設でイオンモール付きで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:28:03.30ID:scD16tJo0
最高にダサい買わない
イニエスタの顔印刷してるティッシュケースなら買うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:29:21.08ID:jcE5UBbu0
サッカー全く知らんけど
もう一度Jリーグチップス出してみたら?
実家にカズが緑色のコカ・コーラのロゴが入った試合の服を着たのが1枚ある…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:48:52.28ID:BiLLm8970
高い なんで一般人がJリーグなんてクソごみの援助しないといけないんだよ
糞サッカーなんかつぶれろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:10.65ID:7z6h7s6I0
>>1
寄付ってw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:56:34.68ID:ygsHzNZk0
最近ティッシュの安売りしないから
ファミマのティッシュが1番だわ おクレシアだしデザインもいいし
Jリーグに募金するなら豪雨の義援金に募金する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:10.61ID:xaChS0+j0
Jリーグカレーって結局何だったんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:08:09.12ID:s22Jyfxw0
想像したのとちょっと違った
チームごとデザインが違うのかと思ったら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:22:44.29ID:8hnj8xmo0
Jリーグティッシュとかいらんわ
女の子の顔写真プリントしてあるAKBとかなんとか坂トイレットペーパーなら
女の子の顔でウンコ拭きたいと思うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:24:17.34ID:kqokQdP20
>>77
心に残るカレー
味なんか誰も憶えてないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:25:34.59ID:9mkoF8+60
貧乏玉蹴りリーグwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:12.42ID:hXgMmdze0
チームエンブレムのティッシュなら買うけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:54.54ID:KUz8YF0W0
>>4
まさお フィニッシュよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:00:05.27ID:/nqn5cE70
ありがたいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:06:49.42ID:z3pu2Bkz0
ミスターピッチどこ行ったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:23:59.37ID:hjzMLlEw0
Jリーグ創設当時は何でも頭にJ付けるのが流行ってて、Jスキンってコンドームも売ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:38.83ID:1FulugDW0
まいばすけっとで買えるなら買っておくか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:42:03.72ID:z6Yqa0vN0
イオンに韓国産のイチゴが販売!ネット騒然! | ニコニコニュース
news.nicovideo.jp からのイオン 韓国イチゴ
2019/01/07 · 日本で開発されたいちごやぶどうの高級品種が、韓国や中国で無断栽培されているということは多くの人に知られている事実です
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:49:34.62ID:hY5XTdnZ0
税金払わずに、他人のふんどし(金)で相撲(寄付)を取るの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:00:19.21ID:fPOpHt8U0
1個かったら10円寄付って文言が謎なんだけど
普通は公式ライセンス品って形で意匠使用や売れた個数で契約で
ライセンスフィーとしての支払いだよね?
なんだよ寄付って
もしかして税金逃れか?


http://www.takarabako-sp.com/upload/save_image/07121659_5f0ac2fa09bc4.jpg
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:40:42.60ID:ANN+Jdt90
税リーグの価値は10円か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:43:27.84ID:zwAHPdad0
一見安く見えるけど160枚組じゃ普通のティッシュより量少ないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:48:53.94ID:bjP7tLkn0
>>2
明治安田生命が無いやり直し
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:06.26ID:Zrr0I1Wu0
Jリーグカレーは?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:04:14.02ID:gEilM2K00
>>101
で、でたwヤキウガーw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:14:02.16ID:7lzUwfJF0
>>112
まあ先に始めたのが税でNPBが後追いした物事であったとしても、NPBのものは大人気、税のものは空気になるのがいつものパターンだけどな(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:32.77ID:wtiDQLLJ0
静かさんがドン
中や!魔、ひで〜ゆき

軍魔出身、あっ、やべー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:23:24.80ID:u4pt5azu0
開幕初期の匂いする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:25:34.36ID:P1GbNGlR0
この創成期感はなんなんだろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:11.09ID:Lks7xa8t0
>>114
ピロで通じるんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:14.00ID:M/tdmAY90
沖雅也
尾崎豊
沖田裕之
そしてこの三浦
ナル?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:12.48ID:MlGrgOg80
>>114

NPBって何でJじゃなくてNなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:32:03.05ID:zc6NFdMa0
いまどき税リーグなんて誰も興味ねえだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 21:34:28.80ID:Gy0wrxDv0
「まさお〜Jリーグティッシュよ〜」

「ババア!入ってくんなって言っただろ!」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:05.15ID:Ee7Ozeni0
>>103
お前天才だな、寄付だと税金控除されるんだっけ?
私は無知でふるさと納税で知った程度の知識だから当てはまるのかわからんけど。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:32.04ID:qhUW64t50
サカ豚が発狂しててワロタ
サカ豚、負けっぱなしで気が狂ってそうww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:59.40ID:qhUW64t50
Jリーグさん圏外・・・

スポーツ庁
令和元年度スポーツの実施状況等に関する世論調査
https://www.mext.go.jp/sports/b_menu/houdou/jsa_00030.html
https://dailybookmaker.com/basic/most-popular-sports-2020/
人気スポーツカテゴリーTOP10 n=20000
1.プロ野球
2.高校野球
3.ラグビー
4.サッカー日本代表
5.マラソン・陸上競技
6.フィギュアスケート
7.相撲
8.テニス
9.バレーボール
10.ゴルフ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:34.64ID:yM4/dVQw0
やきうはPCR検査費用すら工面するのに四苦八苦してんだからイオンに頭下げて同じようにやってもらったら良いんじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 13:29:14.90ID:/G39T+H/0
Jリーグに興味ないこどおじのヤキュウガー、ヤキブタガーの呪文が飛び交っていてワロタ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:42:42.83ID:vye9NCb/0
>>135

焼き豚、涙拭けよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 17:51:52.19ID:JDnkULOh0
>>2
こういうグッズはJリーグが誕生した頃は持ってたな
その頃に比べてチームロゴが多くなったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:05:38.61ID:eXy0PekX0
贔屓クラブならともかくリーグに寄付は別に…
つか審判の質向上にカネ使えよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 18:18:39.03ID:rO0rI3Pz0
>>139
日本電気の日本は固有名だからじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/19(日) 19:39:07.45ID:6S+4zuoM0
DAZNから10年2100億も貰ってるのに
何で寄付なんてしないとあかんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況