X



【サッカー】<久保建英>マジョルカ降格で熱視線 欧州30チームが大争奪戦か 来季はどうなるのか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/18(土) 06:08:21.14ID:0ingJJ0p9
日本代表MF久保建英(19=マジョルカ)の来季はどうなるのか? 現状では不透明だ。

日本の至宝は先発した16日のスペイン1部グラナダ戦でチームを勝利に導くことができず、リーグ戦1試合を残してマジョルカの2部降格が決定。
これで残留の線は消え、保有権を持つ同1部レアル・マドリード復帰もEU圏外枠(外国人枠)の関係で厳しい状況だ。

来季も引き続き他クラブでの武者修行となることが濃厚だが、オファーはスペイン国内にとどまらない。シーズン終盤の活躍もあって、
スペイン紙「アス」によると30クラブにも及ぶという。同国内ではかねて有力視されるレアル・ソシエダードをはじめヘタフェ、セビリア、ベティス、アトレチコ・マドリードなどの名前が挙がる。
しかし、ここでもEU圏外枠の問題があり、それぞれの来季の編成状況に左右されるため、すんなり決まりそうにない。

スペイン国外に目を向けると、フランス1部パリ・サンジェルマン、ドイツ1部ドルトムント、イタリア1部ACミランなどのビッグクラブから興味を持たれている。
Rマドリードはスペイン国内クラブにレンタル移籍させたい意向とはいえ、ビッグクラブ行きの可能性が完全に消滅したわけではない。

しかも新型コロナウイルス感染拡大で今夏の移籍期限は後ろ倒しとなる見通し。欧州サッカー連盟は通常の8月31日から10月5日への変更を加盟各国に呼び掛けており、
各クラブとも影響を受けるのは必至。久保の新天地決定まで、しばらく時間がかかりそうだ。

7/18(土) 5:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/57bba65eebe3100488af7dff296030d3ec1d51be
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:09:40.25ID:B5BMETRm0
どんどん落ちる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:10:18.38ID:w6IaCrdL0
腐れ電通早く解体して全ての資産没収しとけ
日本国民への賠償金に使うから
在日は朝鮮帰れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:14:57.71ID:xd2tuJh10
面白いの見つけたわw




武井壮が聞いた久保の評価凄さ




https://youtu.be/1Lj_FYznff0
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:17:04.13ID:q6DjFtTR0
佃煮が代理人だと
飛ばし記事ばっかり増えるなw
まあ多少オーバーには言ってるだろうけどアッチコッチから引き合いは来てるんだろうけどね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:19:11.70ID:CyRp1qIN0
なんとも言いようがない
ただレアルでやれるような選手ではない
それだけは分かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:20:18.07ID:z3pu2Bkz0
外国人枠外れるまであと何年だよ
とりあえずそれまではスペイン内だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:20:24.25ID:iDgF1dNC0
逆にスペイン外に行って幅の広いサッカーを身につけるのも有りじゃ無いかと思えてきた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:24:13.63ID:w6IaCrdL0
レアルは無理
久保のライバルだった同期久保をでかくしてパワースピードテクニック足したようなの
こいつはバルサ残るべきだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:25:17.99ID:w6IaCrdL0
そもそもバルサ出たのが間違い
そして選んだのがレアル
小さなテクニシャンなんて居場所ねえよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:31:58.75ID:psUh67mr0
来季はレアルの2列目でええやろ
アザール、ロドリゴよりプレーの数値は上なのに久保を2列目で使わない理由がわからん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:32:52.13ID:zNGPaY5V0
>>7
代表選手もJリーガーもみんな一番凄いのは久保って言うんだな
そりゃそうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:33:17.98ID:SEQL3acj0
30クラブか楽しみだなどこ移籍するの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:34:57.20ID:1IvHD9Az0
9月までこれ系の飛ばし記事が出続けるかと思うとウンザリする
移籍するならさっさと移籍しろ、記事をマーケティングに使うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:36:29.32ID:g/0fFaQ40
レアルに来る外国籍の選手ってレアル来る前は久保とは比較にならないほど無双してから来てるよね
モドリッチとかアザールとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:37:31.10ID:4YD6ol470
>>15
まさかバルサに居場所あると思ってるの?w
ソンフンミンすら知らないニワカのネトウヨサッカー好きの意見っぽくていいねw

日本人選手にしか興味が無いニワカwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:38:59.09ID:4YD6ol470
あと、ジャパンマネーとか言ってるやつも笑えるなw

未だに日本が世界から金持ちと思われてると勘違いw

もう落ち目の貧乏国って見られてることに気付けよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:42:20.45ID:TUqTOSRr0
>>24
のわりには南野がリバプールに移籍したときにはジャパンマネーとか難癖付けてたのはどうして?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:47:17.36ID:w6IaCrdL0
小さなテクニシャン、なぜバルサ蹴ってレアル?
小さなテクニシャンはバルサだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:55:04.09ID:ke3IFXLX0
>>21
すぐ決まるでしょ
ほんとならね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:55:51.43ID:5aQXoabK0
バレンシアに行ってイカンインの補欠メンバーになればいい、跪き、永遠の忠誠を誓うべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 06:57:57.14ID:fjf7sLWM0
日本はもう貧乏国で庶民はカネ持ってないけど企業にはまだそれなりにカネがあるってことなのよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:00:21.81ID:AhNxT7K80
セビージャいけるといいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:06.37ID:cWyDWM+T0
たとえば
Jリーグに一時期所属しなく
そのままスペインにとどまっていたのなら
バルサでなら
久保くんは2重国籍じゃなく日本国籍のままでも
外国人枠3から除外されて
特別枠みたいになったのかね?
メッシがそうとか見たが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:33.12ID:iCsBfriK0
エイバルでいいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:08:31.23ID:Zip/0NyV0
ワイの所属する草サッカーチームもオファーするから31クラブで争うことになるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:16:36.94ID:i4TRN+Rc0
まぁJ1でもベンチだろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:19:37.32ID:jpwMsRrm0
久保で騒いでるのって日本だけじゃないの?
海外の知り合いはイガンインのほうが
上だと言ってたよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:45.80ID:scD16tJo0
>スペイン国外に目を向けると、フランス1部パリ・サンジェルマン、ドイツ1部ドルトムント、イタリア1部ACミランなどのビッグクラブから興味を持たれている。

ここは笑う所ですか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:22:31.62ID:VWc4DDu90
代理人が相手クラブに電話すれば興味があるになるのがゴシップの世界
佃(笑)が電凹してるんだろ
実際に本当に興味を持ってるクラブは5前後でしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:25:12.85ID:scD16tJo0
>>39
ネタバレやめろよw

PSGのSDだったレオナルドが仏メディアに本田のエア移籍手法を暴露し激怒
PSG レオナルドSD「ロシアの本田なんか興味ないんでいい加減にして貰いたい」
PSGがあらゆる選手に食指を伸ばしてるかのようによく言われるけども、実際にあちこちの選手に関心を持ってるというわけではないんだよ。
私たちの名前を悪用するのは簡単なんだ。代理人を使いPSGの名前を騒げばいいんだ。
そうすればチームとの契約交渉を有利にすすめることができる。
私に連絡してきて、「やあ、レオ。最近どう?」と言ってくる。私が「元気だよ」と答える。そうすると代理人は「PSGと話した」とマスコミに言うんだ。
例えばロシアの本田圭佑なんかがそうだけど、興味ないんでいい加減にしてもらいたいね。
パリ・サンジェルマン(PSG)レオナルドSDのレキ
ップ紙インタビュー
http://www.chronofoot.com/leonardo/leonardo-ancelo...

パリ・サンジェルマンが本田圭佑の獲得に向け、CSKAモスクワ側に打診!2011/12/31
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/111231/scb11...
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:26:36.58ID:YmvWPDHr0
>>40
これってアンチのねつ造だっけ?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:29:29.45ID:ILYkoLcA0
>>39
120億だったよね?
どこに決まるのか楽しみw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:29:41.02ID:Q8a42n4v0
ドルトムントは若い新星加入て記事みたけど
佃煮の相変わらずのエアオファー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:31:25.44ID:GbYIVCBd0
次のシーズンも5人交代決定したからな
リーガの順位が決まってから久保が選ぶ立場ってのがやばいなw

アトレいってほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:31:45.21ID:YmvWPDHr0
ソシエダヘタフェセビリアベティスアトレチコマドリード どこ行くんだろう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:33:31.55ID:scD16tJo0
アトレティコ草
レアルとの関係考えたらレアルは貸すメリットないし
アトレティコはなぜこんなショボいやつレンタルしなきゃ行けないんだよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:35:48.36ID:vLBpK+fL0
ベティス・アトレティコ
     「こんなしょぼい奴レンタル(震え声)」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:36:23.81ID:GbYIVCBd0
モラタが必死に誘ってたからなww
あれは笑ったww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:38:20.25ID:Q8a42n4v0
アトレティコてレアル選手育てる義理なくね?
しかも降格までさせた選手の
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:38:21.50ID:txRdZHbv0
争奪戦になるってことは、Rマドリーには必要とされてないってことだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:39:41.79ID:DpfXyC8/0
まぁレンタルで借りられるならって事だろ、グッズやスポンサーの付属品込みで
完全オファー出せるところはpsgくらい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:39:50.71ID:GbYIVCBd0
レアルが必要なかったらとっくにパリに100億で売ってるよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:41:12.28ID:gmGheKhh0
アンチの必死さは異常だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:42:19.86ID:ILYkoLcA0
久保レアル レンタル先?
安部バルサ
堂安PSV
中島ポルト
南野リバポ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:42:22.84ID:GbYIVCBd0
悔しくてたまらないからね
来年リーガ日本人3人になるし

あのリーガにw

ああKは0人^^;かわいそう^^;
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:43:58.68ID:uuXzUg9Q0
やめたれwゴキブリども泣いてるだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:51.54ID:vLBpK+fL0
久保ファンですら今年は厳しいと思ってたけど、
優良可不可で言えば良の成績は取ってるからなあ。
19歳で自分のダメなところを突き付けられてよかった
だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:45:52.26ID:2RkDQ5QH0
レアルが必要としてたら復帰させるだけ
他クラブが本当に欲しいなら移籍金払って買う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:46:15.29ID:MSjQs04v0
モラタがハーフタイムの時にめっちゃ久保に絡んでたよな
アトレティコの選手なのに久保のインスタをフォローしてたし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:22.80ID:vLBpK+fL0
外国人枠とスタベンOKならレアルに戻るんだけどねえ。
後半で久保が出てきたらきっついよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:36.04ID:MSjQs04v0
まぁアトレティコはないな
アトレティコは期限付きで選手取るようなクラブじゃないし
完全移籍OP付きならまだしも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:48:45.06ID:uuXzUg9Q0
>>63
普通そうだよね
でも交代5人に変更だから選手層が大事になったからわからないんだよな今年の移籍は
どこも大物はそうとれないコロナでお金ないし
レアルもムバッペ0円になるまで待つみたいだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:50:33.14ID:w21QIUlp0
コロナという意味では、財政苦しいクラブ増えるから金あるところは安くいい選手が取れる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:52:14.35ID:Ud5S7l1S0
レアルでさえ補強しないって言われてるレベルなんだよね
枠どうにかすれば戻れると思うけど
直近だとヴィニシウスがもうすぐだからそれが早まれば・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:55:29.17ID:Ud5S7l1S0
マジョルカで4G5A
上位クラブになったらどれだけ増えるか楽しみだなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:03:28.29ID:vwr3R4G20
過密日程でなくても出場だから
倍くらいとれるようになるかもな
10G10Aってリーガだと2人くらいらしいね、レベル高いリーガでそれに近い数字とったらやばいことになる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:05:13.58ID:UggN/VfU0
アンチは認めなくても外国籍空いててあのポジション手薄なチームはこぞって欲しがると思うぞ
1人であれだけ剥がしたり引き付けたりしてくれるならレベルの高いチームなら中央の空いたスペースにフリーな選手出来るからな
久保がそこに出せば1点ものだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:07:52.90ID:vLBpK+fL0
ポゼッションできないチームでほとんどはしらされてたからなあ。
イニエスタだって直近の試合でフルボッコにした試合以外は
川崎とやったら涙目で漂ってるぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:09:17.44ID:HDIQRzaR0
スペイン中位なら戦力として成り立つことが証明されたね。
それ以上だとEL,CLが入ってくるから難しくなるが欲しいところもあるだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:09:56.31ID:CyRp1qIN0
レアルと関係が良くて買い取りなしのレンタルを欲しがるのはズバリ下位チームまたは昇格チームだよ!
来季も今季並みだろうから覚悟した方がいい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:14:31.82ID:GbYIVCBd0
守備うまいリーガ相手にできたからね
CLELでほかのリーグのクラブ相手にどれくらいやれるかすげえ楽しみ
できればCLのほうがいいんだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:15:11.17ID:kWJ0/Fmg0
今オフは市場に選手溢れかえるだろうからな
選手にとっては不利な状況
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:50.20ID:XMBw/bt80
いよいよメジャーも開幕
スポーツ好きは待ちに待った大谷の二刀流本格復帰
こんな良い話題も有るから、サッカーで凹んだ気持ちを明るくしたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:31:11.10ID:uMTDNU0V0
>>76
コロナの財政状況でどこも大きな買い物はできないから久保にとっては有利
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:38:59.32ID:6ILeiXOz0
顔が子供、体が子供

これもう無理なの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:50:17.79ID:CyRp1qIN0
努力して到達できるって部分は極めてんだろうね
こっから先はアスリート能力があるかないか
生まれつきの身体能力がない
パッとみて、スポーツ選手の身体じゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:52:44.07ID:xRkHsT/o0
>>5
チームを救えなかったのは
久保よりも何もして無い朝鮮人のキソンヨンじゃねーか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:54:43.13ID:JMYQ0v0p0
能力あるなら、チームを一部残留させてるけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:55:08.88ID:xRkHsT/o0
>>5
一度もタイトル取れないどころか
今年はCL権逃してチームを救えなかった
フンミンが何を偉そうにw所詮ケインのおまけだからエースになれない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:58:23.40ID:Ewa56S3p0
これから選手の大バーゲンセールが始まるのに、レンタルの小物なんて最後の最後だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:58:40.37ID:tzB+4qcY0
パヨクがイライラしちゃうスレだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 08:59:39.13ID:9hAz0KEj0
シュート力鍛えろよ
ビカムアレジェンドの駆け出しの選手のようなヘロヘロシュート
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:06:47.62ID:rHII7uoS0
>>5
ソンフンミンは今季スパーズがCL逃した戦犯だぞ
守備サボりまくりで味方に殴りかかられてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:07:43.55ID:rHII7uoS0
>>10
なお現地ファンは久保を戻せの大合唱の模様
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:08:17.54ID:rHII7uoS0
>>13
ジダン「」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:10:29.29ID:rHII7uoS0
>>21
スペインメディアに言えよ負け組w

これを部屋から出たこともないこどおじが書き込んでると思うと笑える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:15:37.55ID:rHII7uoS0
>>77
マイナースポーツで結果なしのおっさんの話題はNG
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:17:09.17ID:vUdg+w5x0
>>86
はいはいおじさん。
キムチ食べて落ち着こうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:19:14.96ID:MTlmgWTy0
さすがにこの19歳は疫病神すぎたな
無能すぎてテーム降格させるとは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:22:23.84ID:3OkwRSLR0
素人予想だが
レアルが久保をリーガでプレイさせたいならレンタル先のEU枠の関係があるからレンタル先決定は遅くなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:22:50.52ID:xfUqvG300
たったの4ゴールなのに大争奪戦ってあたおかすぎじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:24:15.31ID:82qoS0cP0
結局何も結果を残せなかったね
信者とマスコミが祭り上げる客寄せパンダで終わった
マジョルカが本当にほしかったのは1部で生き残るために貢献するプレーヤーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況