X



【音楽】ビリー・ジョエル、バイク走行中、路上に放置されたピアノで即興演奏 さすが“ピアノ・マン”と話題 #はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/17(金) 23:36:17.94ID:ERY44S3K9
https://www.barks.jp/news/?id=1000185905
2020.7.17

先月終わり、地元、米ニューヨーク州ロングアイランドでバイクを走行中、路上に放置されていたピアノに気づいたビリー・ジョエルは、見過ごすことができず、バイクを停めそれを弾き出したそうだ。

目撃者がその様子を携帯で撮影し、YouTubeに投稿。さすが“ピアノ・マン”と話題になった。ヘルメットをかぶったままでわかりづらいが、CNNが代理人に確認したところ、ジョエル本人だと認めたという。

試し弾き(ポピュラー/ジャズ・スタンダード「Darktown Strutters’ Ball」ではないかと推測される)をしたジョエルは、「悪くないな。動きはいい。チューニングが必要なだけだ。完璧にいいピアノじゃないか。捨てられるなんて残念だ」などと通行人と思われる人たちに話しかけ、近くのリサイクルショップへの寄付を提案していたそうだ。

投稿された動画は、ジョエルが再度、状態に太鼓判を押すところで終わっており、ピアノがその後どうなったかは不明だという。

Billy Joel: Impromptu Piano in Huntington, LI 6/26/20
https://youtu.be/S7gR5sVm_ZY

https://img.barks.jp/image/review/1000185905/001.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:37:28.21ID:f5nvak490
おーねすてぃ( ゚Д゚)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:39:35.22ID:EeHCPILQ0
バイク走らせながらピアノ弾いたみてーな表現やめろやw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:35.86ID:7qTEgrAO0
記憶喪失になったと偽ってたヤツおったな

その後どうなったか知らんが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:38.59ID:QVcOvyCV0
リサイクルショップ
「ビリー・ジョエル本人使用ピアノ」として高値で販売。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:41:04.90ID:abrrWz0w0
バイクとピアノ縛りならもうヤマハ一択だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:04.14ID:tO0JpAnn0
客の依頼で古道具を入手して修理するアメリカの番組に
ビリージョエルが出てバイクを買ってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:36.10ID:IzBe+8u60
すずめ捕まえる罠じゃないんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:44:38.57ID:MM25RW6F0
モニタリングか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:28.36ID:MTgAVTGc0
案内しろババア
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:45:29.97ID:VQRwswgi0
路上のピアノ線にやられたかと…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:49:58.34ID:Y/S10aZn0
題名は知らないが蒸気機関車みたいな音を出す曲が好きだ
あんな曲作れるのはビリージョエルくらいじゃないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:06.49ID:XMlBL6cw0
よくビリーってわかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:54:03.68ID:Af5vOpAd0
若い頃ボクサーとピアノマンどちらを選ぶか迷ってたとは思えない腹になっちまったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:54:17.10ID:+s5oHGbr0
お〜〜ねすてぃ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:55:56.08ID:5ICPO5mA0
ヤラセだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:56:38.91ID:N3O4Pa5N0
オイラの心はニューヨークにあるのさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:00:05.13ID:0zW2eDh60
KANが感動して一言
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:01:13.02ID:+G0KdmLo0
>>15
アレンタウンのような気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:01:39.10ID:IaO8q/U40
ビリー・ジョエルがバイカーってことになんか違和感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:03:25.87ID:yJiMOu7v0
何でこんなデブっちゃったんだろう?
ジュリーもそうだけど残念
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:38.43ID:pvUMAkF80
>>26
教えてくれてありがとう
それだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:05:30.90ID:bW/ue8Yl0
ビリー
好きなのはわかるがバイクは降りろ
危ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:05:37.85ID:5dzJQLw30
まだ甲高い声なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:06:00.59ID:ShzZCmqf0
この人突然才能枯渇しちゃったよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:07:04.66ID:1kiUejrS0
西海岸あたりでノンビリ暮らしてると思ったら生涯ニューヨーカーなんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:08:46.23ID:A9UjloNu0
just the way you areだけの一発屋
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:52.03ID:GFRxO9/D0
>>35
> この人突然才能枯渇しちゃったよな

んな事ない
あれだけ名盤連発してれば
もう限界
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:11:32.34ID:GFRxO9/D0
3部作が凄すぎて
もうビリーは終わりと
思ったら
まだイノセントマンを出してきた
凄まじい才能だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:12.19ID:pvUMAkF80
>>37
ありがとう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:20.19ID:GFRxO9/D0
ブルーススプリングスティーンは
イマイチな曲あるけど
ビリーはほんとクオリティ高い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:22.91ID:pvUMAkF80
>>37
ありがとう
0049sage
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:24.50ID:eOMJ89IX0
またバイクで事故ったかと思ったじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:39.55ID:adyYaSzX0
ビリージョエルはアメリカの人間国宝だとおもう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:56.17ID:d/J/U1e30
>>1
ダニエル書によると習近平は米国を倒し一時世界を支配する! 日本は焦土とかす!疎開先を考えておこう!
https://youtu.be/QJuP5p_RWMI
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:24.00ID:sLm5Svcj0
>>39
一発屋呼ばわりするのにその曲をチョイスするとか渋いな
普通ストレンジャーかピアノマンあたりだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:16:50.98ID:LITlvbgJ0
バイク走りながら演奏したのかと思った
アラレちゃんに出てくる止まったら死ぬオートバイ小僧みたいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:18:37.96ID:7VdOZRe/0
昔バイクで事故って指骨折したのにまだ乗ってるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:19:09.34ID:0VwlFfBH0
こういのはかっこいいね
人が多い都庁ピアノやストリートピアノをわざわざ弾きに行くyoutuberはかっこわるい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:20:43.54ID:LwpD0ASD0
秀樹のオネスティが最高!
とってもセクシー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:21:18.51ID:jpwMsRrm0
ストレンジャーだけ持っとけばOK?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:24:17.81ID:XxQZ4WyM0
>>28
あの頃の繊細で人間不信みたいな雰囲気好き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:25:58.51ID:Dlkb7f/A0
つべにあるスキヤキからのピアノマン最高だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:27:57.44ID:OcekolE40
まだバイクに乗ってんだ かっこいいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:27:59.63ID:+a4wDNsz0
ハートにファイアはテンション上がる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:15.99ID:f1oFXb0k0
シルベスタースタローンと区別がつかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:13.04ID:Yvj6TFRx0
オネスティ〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:50.19ID:5RYhXRub0
ビリージョエルって生まれも育ちもニューヨークで
生粋の都会人なんだけど、センチメンタルな曲ばっか書いてて好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:33:21.36ID:n7vJG3RS0
80年代の人気はすごかったな
その後どこで何をしてたのやら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:34:38.84ID:mM2OS13N0
アルバムもう一枚出してくれないかな
もうこのままヒットソング抱えてツアーだけなのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:15.40ID:+a4wDNsz0
>>72
どんだけ長いこと音楽やってるんだよ
ミリオネアだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:31.74ID:mM2OS13N0
>>76
殿堂入りっていうくらい、ずっと人気があるよ
離婚で毎回ゴッソリ金を取られてるから働き者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:37:02.34ID:66XXs3oc0
この人はアメリカ音楽界一番の
バイクマニアですよ
自前のコレクションで博物館
やってるぐらいですから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:39:22.49ID:+a4wDNsz0
一回くらいライブ見に行きたいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:39:41.12ID:yXtiHU6k0
昔は男前だったハゲ
でも嫌いじゃないぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:40:15.02ID:8by/TKSG0
NHKのあの番組じゃないのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:40:42.07ID:avFrXrX50
ビリーがリバー・オブ・ドリームス以降アルバムを出さなくなってしまったのが本当に残念
全盛期ほどのクオリティじゃなくていいから出し続けてほしかった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:44:51.81ID:wNNbVTBM0
とりあえずマスクしろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:47:55.08ID:LwpD0ASD0
>>69
伊藤ハム食べてるのがスタローン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:39.46ID:C84UKbqL0
自称記憶喪失のピアノマンは今どうしてんだろ
あれ本気で信じてた奴いるのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:49.85ID:Vp5B4+tc0
ジョンが亡くなった夜、おんおん泣きながらバイクでめちゃくちゃに爆走した挙げ句見知らぬバーに飛び込み、
そこにあったピアノで勝手に朝までジョンの歌を泣きながら弾き歌いしたというエピソードがちょっとグッと来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況