X



【野球】セ・リーグ T4-1D[7/17] 敵失で先制・サンズ糸原適時打!青柳好投阪神快勝 中日ビシエド孤軍奮闘も [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:10.44ID:mpOtjau69
中日 0 0 0  1 0 0  0 0 0  1
阪神 0 0 3  0 0 0  1 0 x  4

バッテリー
阪神:青柳、岩崎、スアレス - 梅野
中日:大野雄、藤嶋、橋本 - 木下拓、A.マルティネス

本塁打
中日:ビシエド 8号 (4回表ソロ)
阪神:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020071713.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020071702/score

明日の予告先発
   阪神 - 中日
  西勇輝    勝野昌慶
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:09.40ID:FAKdQfmb0
【阪神藤浪 23日に今季初先発へ】

阪神の藤浪晋太郎が、23日の広島戦で今季初先発に挑むことが確実になった。16日のヤクルト戦に先発した中田の出場選手登録を抹消。現状では23日の広島戦(甲子園)がローテーションの谷間となる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:19.19ID:N6QVF/xK0
センター陽川に守備をさせなかった青柳がすごいのか
青柳だからセンター陽川でも大丈夫やろと起用した矢野がすごいのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:19.65ID:XCFKYgtq0
>>91
青柳は多少フォーム変わったわ。去年まであれ玉やったが球威は感じてた、今年は制球力ある。
変則的やし、あれは打ちにくいと思うで。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:40:55.01ID:GuHJNSd60
>>1
中日よわすぎやろ。与田はダメ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:03.12ID:XCFKYgtq0
>>90
上手くはない、普通。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:46:19.47ID:YIh6Z1Ij0
平田は完全にイップスだろ
打つことが怖いんだよ
構えが遅れてへっぴりごしでまともに前に飛ばすことすら出来なくなってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:46:54.81ID:B7n/V4ba0
>>100
w付けてるが岡田自身もわかってるだろうが連投厳しいだけで2試合程度までならそこそこ良い球投げてるんだよね。
0115ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/07/17(金) 21:46:55.38ID:Vgm2phNA0
根尾まで二軍でサードやってるじゃないか。ポジションぐらい固定しろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:08.71ID:XCFKYgtq0
>>96
あのアホな福留打線での三盗で、ツキ運が全て落ちたんよ。小学生でも走らんやろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:00.76ID:2cTHR6JZ0
ファンゼロを目指せって話だわ
視聴率もまだ高い、高すぎる
アホしかいない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:51:53.43ID:TaCZF7/u0
ちうにちなんかに3タテ食らってしまうナゴドは異常な環境すぎる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:28.72ID:7UDrqF6d0
四軍レベルの打撃平田
四軍レベルの守備溝脇
四軍レベルの代打福田
八軍レベルの采配与田

そりゃ勝てるわけないわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:53:30.97ID:XCFKYgtq0
ブラゼルがうまかったわ、ワンバウンドの微妙な送球を軽くさばくから普通に見えたんよなぁ。
梅野の捕球とかな、矢野もうまかったがたまにそらしてた、そういうの重要やと思うわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:53:51.65ID:OebEZnB10
ボーアはカラーコーンというよりバリケードだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:53:56.75ID:PK77lzue0
甲子園はいつまで応援歌流してるんだよ
いい加減連盟はあれを止めさせろよ
あごマスクにしてかっとばせーって言ってる奴多いし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:55:21.35ID:CRhBDNpk0
>>57
どんでん「阪神の状態は最悪。上がってくるのに相当時間かかるよ。」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:55:44.23ID:4Hpg4mP60
>>112
これでも複数年契約中で年俸ダウンの心配無いからな
ポジション脅かす様な選手もいないから余裕
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:13.63ID:1k/ebTc70
矢野の采配ズバリだな
ごめん矢野、連敗中は途中解任しろと阪神本社に手紙書こうかとさえ思ってた笑
優勝が見えてきた!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:28.70ID:CRhBDNpk0
>>68
これは濃厚接触
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:44.98ID:IeqAyQaN0
ボーア最高に可愛いよな、ずっと阪神に居て欲しいわ
てか巨人マジで負けてくれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:58:47.16ID:CRhBDNpk0
>>119
元阪神の監督のスパイチュが不倫してるし…。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:12.35ID:5j+tvOv00
どんな状態になったら中日が球団を手放してくれるのか真剣に考えたい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:27.74ID:53pmYf+v0
>>119
和田御大は大変恥ずかしいメール晒されても
なんてことなく指揮されていましたし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:31.55ID:IeqAyQaN0
ボーアは子供の頃の芦田愛菜ちゃんぐらい怪我するのが心配だな、良く転んでたんだよ
鈴木福くんがめっちゃ心配してた
ボーアのあの可愛いさは芦田愛菜ちゃんに通じるわ
愛くるしいぜボーア
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:58.51ID:OebEZnB10
>>119
不倫は正直どうでもいいが、藤浪他がコロナで迷惑かけてる最中にコロナを広めかねない行動してたというのが不味すぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:27.80ID:CRhBDNpk0
陣内 渡辺謙 ココリコ遠藤 アンジャッシュ渡部「西頑張れー」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:19.42ID:XCFKYgtq0
藪「捕手のリードですか?そんなのどっちでもいいんですよ、こっちがサイン出せばいいだけですから」
「それより打って欲しいし、止めて欲しい」
そうやろなぁ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:45.11ID:IkU3oKPg0
与田早く辞めろ
青柳が苦手で打率1割の平田使うとか無能にも程がある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:56.50ID:YIh6Z1Ij0
不倫は犯罪じゃないけど賭けゴルフは犯罪だからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:02.67ID:OuMB4Xgr0
ついこの間ここで「2勝10敗でどうする阪神」みたいな
記事を見たがそれから8勝2敗でここまで来てんのか
極端だなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:34.42ID:CgsgOv/H0
ようやく状態を上げて来た中で近本だけ良くないままか
ついにスタベン落ち
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:50.28ID:IeqAyQaN0
近本糸井大山木浪から2人ぐらいまた調子を上げてくれたらマジでもう安泰なんだがなぁ
中継ぎにはやや不安があるけどそれ以上に打てるなら問題無い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:56.69ID:aNPJswmO0
明日の中日は勝つ気ないだろ
名前からして白旗あげとるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:06:20.30ID:UAQOLRqT0
ボーアの走塁ほんま面白いわ
こいつはMr.タイガーズに相応しい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:23.58ID:UCqzUVy10
中日大野はボーナスステージ
悪い投手ではないが、ボーナスステージ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:08:38.47ID:PW96DDSK0
ポーアはほんまやらかし属性あるな
阪神向けの良い助っ人と言える
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:04.34ID:FSEU57A20
さすがに巨人には追いつけんだろうが2位はほぼ確実やな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:34.55ID:1chUsW2k0
ボーアインタブーw
「コウシエンキュージョにチュウシャジョーはありまへん。」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:43.31ID:6C0QvSHe0
大山はまた上と下が同時に出とるね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:13.56ID:VmA0dYN90
なんか阪神先制されても逆転するようになってきた。糸井と木浪がいまいちで、しかも近本も代走なのに!

外野が陽川とは!高山に頑張ってほしいし、井上上げてもいいかもね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:16.69ID:5ccmIRP10
中日打線は
平田
京田
大島
ビシエド
の去年の基本形のままでいいと思うんだがなあ
なんだよ三番井領って
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:36.03ID:PLP91PW80
今の阪神のエースって青柳?岩貞?西?秋山?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:23.39ID:a2ZIz+1S0
ボーアのスライディングのドタドタ感は、現役引退後にテレビ番組でやらかした亀山を彷彿する
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:25:24.30ID:ZzSoOH070
中日の低迷は大野が未だ未勝利であり
打では平田の不振且つけが人の多さ。
これでは上昇するはずが無い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:47.13ID:WlHiqdFZ0
>>69
2位まで2ゲーム差の4位だが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:54.34ID:n8T7RG+X0
おまえって言うなおじさん、どこか貰ってくれ!w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:10.27ID:WlHiqdFZ0
>>77
300万人集めた去年も勝ち越しているんだが。

>>81
バカのひとつおぼえみたいな糞レスしてんじゃねーぞ白痴

>>93
孤雲て
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:31:14.55ID:/O/REV3T0
藤川いなくなってから調子ええのう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:33:16.01ID:3i5Hcrdg0
阪神らしくない野球してたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:34:33.68ID:53pmYf+v0
>>171
ボーア、阪神に来てからヘッスラやスライディングするんだけど、未だに殆どベースに届かないんだよね。可愛いよね、ボーア。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:52.87ID:kJ6jYXjE0
阪神ファンに言わせると、これが「監督の差」なんだってな
つい最近まで「矢野辞めろ!」とか言ったくせにw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:49.29ID:EWPKTqEn0
>>185
監督なんて結果が全てだからねw
結果論でしかモノ言われないのがむしろ当たり前
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:54.90ID:CRhBDNpk0
いっとくけど、矢野も与田も高津も辻も平石もノムさんの教え子やぞ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:58.34ID:PLP91PW80
>>186
ボーアは?無安打時代は糞味噌叩かれてた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:15.98ID:Wcp9Vtc90
西「浮気で何でお前らに謝るんや、ほっとけよ、お前ら何か損したんか?ただ自重時期やったんは反省してるわ」

そんなふてぶてしい投手であって欲しいなぁ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:49:23.58ID:XS4PCBrO0
>>192
小久保の引退試合でノーノーかますような強メンタルだからそれくらい思ってても不思議じゃないw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:52:03.45ID:Wcp9Vtc90
>>186
勝てば官軍、そんなん当然。どの投手使い潰そうが結果が全て。君も淺尾や岩瀬や久保田毎日使うやろ。
はいさいとかあんま意味ない、運やで。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:30.44ID:2cTHR6JZ0
矢野と清水なんてのは10.8の長嶋の胴上げを
ボケーっとベンチで見てたやつだからな。井上なんて一軍にもいない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:01:51.20ID:hH20eDL90
>>197
山本昌、チェンは見物してたんやな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:30.05ID:/o/TC9sV0
>>56
これなぁ
ベテランの生活を守る為に無理やり出場機会を与えてるようにしかみえないんだよな
公私混同するのはやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況