X



【芸能】EXILE・TETSUYA監修、ダンス映像教材が「文部科学省選定」に認定 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/17(金) 07:06:29.63ID:yJ71+ua19
EXILE・TETSUYA監修、ダンス映像教材が「文部科学省選定」に認定(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbcb8cf51778bb2fe5580b6a1aff6228666346b2

7/17(金) 5:30配信

EXILEのTETSUYA(39)が監修したダンス映像の教材「中学校の現代的なリズムのダンス授業〜レクチャームービー〜」が「文部科学省選定」に認定されたことが16日、分かった。学校教材としてふさわしいと文科省が認めたもの。

所属事務所によると、教材としての販売は後日発表し、その後、採用した中学校では同教材をもとにダンスの授業が行われる。TETSUYAは「分かりやすく簡単に誰でも取り組める教材となっています」と呼びかけている。

※文部科学省 掲載ページ
映像作品等選定一覧(令和2年6月):文部科学省
https://www.mext.go.jp/a_menu/shougai/movie/020301/1422891_00005.htm
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:07:32.04ID:f98Zm6W40
デンデンデデンデン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:11:32.27ID:b8yazRB90
こういう向き不向きがはっきり出るダンスを教育に使うって文科省って馬鹿なんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:30:48.14ID:nM5tonru0
ドカ盆が教育になるとは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:31:04.30ID:bsdYOR6m0
WORKMAN
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:33:38.98ID:tLN/MtTX0
ダンス授業なんている?
着物の着付けでもした方がよくね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:36:15.75ID:QHvOtKtD0
日本は空手の型を授業に入れろよ
昔ながらの顔型と奇声無しのやつね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:37:36.62ID:QHvOtKtD0
>>14
加計学園の人間を役員として迎え入れたお礼でしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:39:49.27ID:QYk7yJOm0
LDHなんぞダンス=ヒップホップの図式を作った諸悪の根源だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:41:13.02ID:b8yazRB90
>>17
ダンスなんていらないね
リズム感を養うならフォークダンスで充分
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:08:36.61ID:zdh+O60N0
電通と政府がズブズブの結果がこれです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:09:14.98ID:zdh+O60N0
この国の権力は政府よりも電通にある
みんなもっと知るべきだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 08:40:37.62ID:FBE2B3pa0
EXILEはわりとみんなバラバラなダンスするから歌番組なんかで集団で踊られると見映えが悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:00:08.31ID:NVuycKoC0
>>17
それいいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:07:18.97ID:K3ex8XP70
>>17
自由にとか言う癖に
アニメのエンディングとかの振り付けで踊るとめっちゃ怒られるって子供が言ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:16:27.88ID:gIyr6/VX0
しっかりしたふりの部分があるからめちゃくちゃダンスの時に解放感があるんだと思う
EXILE親は全く興味ないけどEダンスは5才の息子は凄く好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:17:20.10ID:7jMoijgx0
TUTAYAに見えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:25:38.76ID:wjXoZQw+0
盆踊りも立派な文化だからこれは良い話
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:31:30.24ID:46lFQxWG0
ドッグフード代が最近高いからウチのKINTAとTAROUにも
稼げるようにダンスでもさせよう。どっちも黒いし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 09:50:45.40ID:Cebnjaz70
DA PUMPメンバーのダンス大会世界一になった人のほうに習いたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:45.23ID:RITk2Y2a0
たかし?たかひろ?
似たような名前ばっかりで混乱する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況