X



【将棋】藤井七段の勝負メシは「味噌煮込みうどん」[07/16] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:28.56ID:G/SzPco09
 将棋の第91期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負第4局が16日、大阪市の関西将棋会館で始まった。渡辺明三冠(36)に藤井聡太七段(17)が挑む大一番。現在藤井七段が2勝を挙げており、勝利すれば史上最年少の17歳11カ月でのタイトル奪取となる。


 注目の昼食だが、藤井七段はやまがそばの「味噌煮込みうどん」で値段は850円。対する渡辺三冠は内山田「スペシャルハンバーグセット」(2000円)をそれぞれ注文した。

 藤井七段の昼食については、過去、何度も食べている関西将棋会館1階の「レストラン イレブン」がまさかの定休日。お気に入りとされているマッシュルーム抜きバターライスや、豚肉天ぷらが食欲をそそる定食珍豚美人が食べられないため、何を頼むか注目されていた。

 結局、これまでも「おにぎり付きカレーうどん」などの注文実績がある将棋会館近くにある「やまがそば」で味噌煮込みうどんを注文となった。


7/16(木) 12:15配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f946136efa68cac22e049b3a5329cd170525cefb
画像 棋聖戦第4局で藤井七段は昼食に味噌煮込みうどんを注文=提供・日本将棋連盟
https://i.daily.jp/gossip/2020/07/16/Images/f_13514843.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:23.62ID:iepealc50
あの"棋聖"藤井聡太が食した伝説の味噌煮込みうどん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:43:23.76ID:WiPRshXq0
なんでも食うたらええ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:43:49.66ID:7UnSrgMU0
将棋の中身を報道しろよ
何食ったとか何着たとかアイドルじゃないんだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:43:57.14ID:Cwj+oGSu0
>>1
>注目の昼食だが

そんなもんに注目してんのは将棋のわからんバカなマスコミだけ
将棋ファンはそんなもんに注目してない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:44:40.46ID:i8859e9j0
学校をさぼってる藤井聡太
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:59.61ID:nAt1PTF60
>>6
優勝賞金500万円貰えるようなプロになることだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:02.76ID:E7OBMP4b0
>>7
勝負よりメシの方がスレ伸びると思ってる卑しい
>>1
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:38.10ID:ryEJqhu60
味噌煮込みうどんはうどんを名乗ってるけどほうとうの仲間のナンチャッテうどんだろーが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:46.64ID:loKJVUd80
記者の質が低く将棋じゃ記事にならないから
飯の話がメインになるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:47.99ID:tkpjTqFH0
藤井の将棋は言っちゃ悪いけどただ勝つだけ。
そこには美学も形も何もなく
ただプログラムの穴を狙うだけの戦い。

こんなの面白いと思う奴いるのか?

将棋ってのは元々心理戦を覗くのが一番の面白さだったが、
もはや相手のエラー探しをするだけのゲームになりつつある。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:50.19ID:s60Z0InR0
>>18
あんまり煮込まないよ
山本屋行ってみたらいい
半煮えかとか言ってぶち切れるかもだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:50.68ID:+QyFzx+M0
個人的にはスガキヤよりも
マルちゃんのみそ煮込みが好きだな
安いし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:52.61ID:3+/+cmwZ0
>>11
むしろ旧態依然とした学校制度のほうを見直す時期じゃないか?
社会人の働き方も業務の内容によってはリモートで足りることがわかって改革の時期に入ったことだし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:55.45ID:nJZyTsrT0
正直全盛期の羽生の方が強い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:48:01.76ID:mI8fZMq50
佐々木に負けた時点でヤオ確定の子なのに皆白痴だね
それが今の馬鹿日本か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:48:15.20ID:EzJZFCLN0
八丁味噌塩辛くて味噌汁は駄目だけど
赤味噌に砂糖入れる味噌煮込みうどんは美味い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:49:18.35ID:kR/+MQsx0
>>1
東海にタイトルを持って帰るという決意かと思った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:49:20.38ID:3+/+cmwZ0
冬向きなメニューだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:49:56.74ID:DrhJLu1D0
うまそー久しぶりに食いたいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:07.82ID:Nyjumqhz0
白ご飯欲しくなるよな味噌煮込み
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:28.16ID:SZTowoW00
定休日とかやる気なさすぎw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:10.12ID:ryEJqhu60
たまにはきしめんのことも思い出してあげて下さいよ
きしめんの方がうどんに近いんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:16.58ID:2F64DvXn0
愛知名物の味噌煮込み食べて愛知にタイトルを持ち帰るという
師匠の師匠の代からの悲願を達成した弟子って泣ける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:18.77ID:QFXVe8vV0
>>6
当たり前だろ
藤井はタイトル獲得前から高給取りだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:23.05ID:47SriPw80
明日からしばらくめっちゃ注文増えそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:52:20.78ID:HtXpYCx+0
>>1
少年よ、驕ったな。

「驕れるものは久しからず」
日本にはこんな素晴らしい教訓がある。
「平家物語」は学校でも習うはず。
あ、この子は学校行ってないから知らないのか。
一芸で大金を稼げるからって、一般教養を疎かにするからこうなる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:52:51.31ID:ZTEMtlso0
徹底的にキノコ抜くんだねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:53:35.04ID:qpL87J090
ハゲは何を食べたんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:53:48.26ID:g7iY4vma0
夏場に良く食うな、そんなん
部屋の温度30度とかだろ、今日
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:12.69ID:/j7DCP8R0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:39.95ID:GJv1PJXD0
ランチ850円って世間じゃ通用しないよ?
独身サラリーマンの俺は今日380円の唐揚げ(4つ)弁当だったし年齢相応な食事頼めよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:41.30ID:Vzef8N9M0
師匠が予想外すと勝率100%
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:45.95ID:ZTEMtlso0
>>38
こういうときぐらい開ければいいのにね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:05.91ID:C0mDIBEH0
>>6
選べる中では安い部類やな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:55:37.08ID:C2SAtWD40
>>13
藤井くんは瀬戸じゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:01.17ID:Z1e0m44H0
名古屋人に魂を乗っ取られたか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:16.32ID:XH5oRCJM0
肉豆腐キムチ選んだときはカスゴミが狂ったように
報道してたっけか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:05.53ID:hQO4Ilvs0
>>29
ライ大韓民国 ww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:31.51ID:SRTIanRe0
>>24
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:51.97ID:yK1+cTjt0
>>11
許諾は得てるだろ?
もしや髪型が校則違反?それならガンガンやろうぜ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:07.46ID:vtBR4s+B0
1000円警察出動!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:10.60ID:Z1e0m44H0
対戦相手もデリヘルとか呼んで心理戦仕掛けろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:00:51.94ID:WqkW0kKa0
なんで大阪行ってそんなもん食うのか理解できん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:01:13.42ID:vtBR4s+B0
都成はスペシャルメニュー食いたかったら、タイトル戦に出ることやな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:01:47.77ID:qpL87J090
>>59
違うな
互角ではない
君の方が圧倒的だ
オッサンでハゲだろ
誰も勝てないって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:02:18.14ID:mw8iMSxk0
>>59
とんでもない。
藤井くんの種が欲しい女どもが、毎晩、列をなして順番待ちだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:02:25.20ID:ZNUS3pPS0
藤井初タイトルおめ!!

でも、味噌煮込みうどんはうどんとして邪道だと思う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:02:32.91ID:O739VhRG0
大阪のうどん屋に味噌煮込みうどんがあるのは意外だな
名古屋以外で味噌カツを置いてるとんかつ屋もそんな多くない気がするし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:02:50.14ID:PrPWzdWu0
タイトル戦の食事はスポンサーモチーフだろ?
もっと良いもん食べればいいのに
若いんだから焼き肉とか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:08.32ID:iYgCWb0J0
カレー煮込みうどんの方が美味い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:28.85ID:UNd3vYZF0
師匠は勝負飯当てたのだろうか?

タイトル戦で今まで当てたのは渡辺に負けた日だけだったけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:36.92ID:nL0T0xFp0
大阪人は名古屋めし(八丁味噌大嫌いやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:43.76ID:HWjkL2CW0
>>16
決着ついたらスレが早すぎて使い物にならんのでこっちのが正解
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:51.94ID:paXNBJc20
インスタントのスガキヤの味噌煮込みうどん食べたくなった
昔は近所のスーパーにも置いてたんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:10.16ID:Ap2BIe3W0
>>66
藤井は将棋で大阪に来ることが多いが、
何度もこの将棋会館近くの店の出前とってるだろ
たまには定番と違うものが食べたくなるでしょうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:04:32.99ID:u4IlMVjt0
 


夏場の味噌煮込みか...
それも大阪で...

・・・・・・

っまいっか、つええんだから。


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況