X



【社会】TETSUYA監修ダンス映像が文科省選定に初認定 2020/07/16 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:05.19ID:92HNxmht9
[2020年7月16日14時1分]

EXILE TETSUYA(39)が監修したダンス映像教材が、「文部科学省選定」に認定されたことが16日、分かった。アーティストによる教材が同選定に認定されるのは初めてとなる。

文科省では、12年度から中学校学習指導要領で、ダンスなどを必修とし、現在ダンスの授業では、創作ダンスやフォークダンスとともに「現代的なリズムのダンス」が実施されている。

TETSUYAは「現代的なリズムのダンス」の教育現場におけるダンス教育の現状や問題点などを早大大学院スポーツ科学研究科で研究し、18年3月に修士課程を修了している。
今回の映像教材「中学校の現代的なリズムのダンス授業〜レクチャームービー〜」は、指導する教員の困難さを解消し、効果的な指導法や授業デザインを提案するものとして制作され、映像内の授業では、EXILE佐藤大樹、GENERATIONS小森隼、中務裕太も参加している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007160000368.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:54.04ID:Q0iEVl9g0
TETSUYAと言ったらドリアン助川を指すだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:20:39.50ID:9JHo4ppw0
>>3
me too
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:20:52.72ID:TPS2K3Ng0
ラルクのテツヤかと思ったw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:21:22.26ID:i0BfcJqN0
EXILEにそんな名前の人いたの初めて知った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:22:33.90ID:M8IFtAUD0
EXILE TETSUYA 誰だよ
今どきの中学生なんてEXILEみたいなおっさんに興味ないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:24:45.10ID:W8FKDp/m0
J・O・D・AN!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:24:46.48ID:7lexwkbH0
TSUTAYAの電通案件
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:24:52.98ID:LUQbnehs0
癒着だな・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:26:23.17ID:g8Uqb+3q0
はい、ちゅーもーーく!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:30:18.42ID:LRMhyaGk0
ザイルやべえなあ
各地の色々な公共イベントごとにメンバーが呼ばれたりしてんのよね
よしもとといいザイルといいどうもねえ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:32:59.34ID:zZyVaLfJ0
幹てつや?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:39.13ID:SnsdBeBV0
スポーツ教育関係で大学院出てるしEテレでも子供向けダンス番組長いことやってるから、本人がそういうの好きなんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:47.99ID:AkTcnpKt0
良かったじゃん
レンタル屋潰れまくってたけどこれでなんとかしのげるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:39:24.27ID:NX9veANh0
元々反体制の文化が
体制側に関わるとか情けない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:40:05.12ID:AkTcnpKt0
>>19
競合する後発をあらゆる手段で潰しまくってきたあの邪兄が手出しできなかったからな、L●Hには
経営陣に相当なやり手の兄弟がいて、政財界の表から裏から喰いk
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:40:52.11ID:gU+ax1Nc0
LDHは文科省に入り込んでるよな
LDHというかavex?

ダンスなんて必修とはいえ創作ダンスなのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:55:47.94ID:JS+H6uXd0
日本人総愚民化
エグザイルダンスなど、世界での教養にもならんわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:56:12.27ID:F8qtanHL0
TSUTAYA近所にあったけど
GEOのほうがレンタル安くてTSUTAYA潰れた
TSUTAYA潰れたらGEOのレンタルTSUTAYAと同価格になった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:58:43.47ID:4E3mUdCk0
LDHはこうやって上手く政府関連の仕事ゲットしている一方で
ジェネレーションズで大コケ以降は本業はさっぱり空気になった
韓流に全部人気持っていかれた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:59:01.56ID:RNjI2sYB0
ツタヤ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:05:35.85ID:8ntJno4N0
そもそもダンスが必修科目になったのもEXILEが政府要人に働きかけたせいだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:07:28.99ID:XdBuLlQ80
なんか教育してる割にダンスの上手い若者エンターテイメント界に少ないよね。いまだに三浦大知出てるじゃん。
若者は韓流ダンスに夢中だし、韓国にパスだしてんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:08:02.53ID:MHqoU7mq0
>>21
今のところこのスレで顔が思い浮かんでいるのは君だけのようだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:14:58.69ID:4E3mUdCk0
ジャニの中島健人ごり押しも大失敗のまま終わりそうだが
LDHもジェネレーションズを損切り出来ずに沈んだ

3代目が人気あるうちに別の連中売り出すべきだった
まぁ、LDHはランページ以降もろくなのいないけどな
そもそも混血ハーフを何人か混ぜるポリコレ風味のせいで
パクリ元同じな韓流に需要を奪われまくっている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:18:50.85ID:SBPf/jC90
「ダンス」の文字を見ると真っ先にフォークダンスとか社交ダンス連想してまう
オッサンだからかこの習性はなおらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:28:42.01ID:omYZCGjO0
ビジュアル系最近みないなと思ったらダンス方面にいってたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:34:53.01ID:zRzgjbF10
ヤフコメと芸スポの反応が全然違うな
ヤフコメは陰キャウンチの文句しかなかったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:35:38.09ID:xGS6IMDC0
>>3
>>6
まず本気でTSUTAYAだと思って
良く見たらTETSUYAじゃねえか、なんでラルクがダンス?って思ったら
全然知らない人のニュースだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:38:13.72ID:gA57NASe0
反社脱税裏金クソ野郎を政府が認めるのかよ
税金払うのアホらしいでほんま
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:39:58.45ID:9pyXzGpt0
ダンスがない時代に卒業しといてよかった。
つかそこまで踊りたいなら、日舞や盆踊りでいいだろうに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:43:02.89ID:Rh1p4Bsx0
ラルクが、STAY AWAYの第二弾作ると思ってた
tetsuからTETSUYAにかなり前に変えたと思うけど
バカザイルの方が後なら名前改名させろよ
紛らわしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:59:47.02ID:OO9TEGFe0
これをやるためにダンスを必修化したからな
NHKでもダンス番組ずっとやってるだろ
そういうことよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:02:10.77ID:D5sx6xs20
TSUTAYAかと思った

ちょっと横になるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:08:02.65ID:cq80iiuC0
ツタヤかと思ってテツヤ?と疑問に思って
画像検索したらオリラジの藤森が出てきて余計に混乱中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:09:44.19ID:bPz5RZX40
by電通(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:43:56.45ID:TkVTulH30
どうやって文科省にまで食い込んだんだろう
議員や官僚連中に女をあてがったとしか思えない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:46:02.52ID:Hvp32BSe0
>>1
TAKEDA ダンスも出来るんだ金八先生だから文部省認可も分かるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:48:50.80ID:vERkzek/0
>>3
それ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:52:51.42ID:yoaxOMNb0
授業でLDHのダサいダンスを踊らされるの?
LDHは振付のセンスが無さすぎて不安しかないw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:08:04.37ID:wzGYnZxf0
ダンスは基礎が大事
TMネットワークのボーカルの
宇都宮体操から始めるべし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:41:36.99ID:eYkbscZdO
>>1
>EXILE TETSUYA(39)が監修したダンス映像教材が、

EXILE TETSUYAまで含めて正式名称ね

2014年に改名した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:03:32.21ID:z/Bpzf520
出来レース
在庫チョソカルトソーカ信者がテキトーにやって、公務員の忖度で
勝手にゲージュツwとか抜かして、勝手に認定するという茶番w
日本文化に焦点を当てろ。反日売国奴ども4ね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:08:19.16ID:lt1qHASr0
選考過程は

不明

また

草加公明党

やりなおし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:19:09.74ID:QcP6lUWH0
TETSUYAは色白でオラついてないからすこ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:44:44.54ID:fe/cCyF30
>>21
大学院卒業したの最近だよね?コーヒーショップも儲かってるしLDHの高校?設立にも関わってるしすごい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 23:35:27.03ID:cZMKdPxU0
>>1
義務教育の体育に「ヒップホップダンス」をねじ込み
ダンス教室ビジネスで稼ごうとするエイベックス&LDHの政治力すごい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:08:54.73ID:xa+p/6A00
専攻過程が

不明

不正の匂い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:10:41.79ID:r/erCdIC0
最初からこの人に頼んでたんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:17:23.03ID:HfE9/NTX0
>>47
LDHって近年は脱退騒動が話題になったZOCよりストリーミング弱いくらいだぞ
まじで韓流に負けて人気なくなった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:18:50.91ID:Xx9DuyIg0
文化省とか胡散くせーな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 00:40:02.37ID:9LzrD1qy0
安倍政権のセンスってヤンキー丸出しなんだよな マジでセンスない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:09:05.09ID:yJ71+ua10
どういうツテなのか気になるな
若い子向けってことなんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:27:10.66ID:lvDTIo+g0
>>44
たしかに
ウサと臨時で入ってたパットしない金髪の兄ちゃんの方は子供好きそうだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:59:32.55ID:B290Px9n0
EXILEが売れなくなってもこれで事務所は安泰だな
よしもとも政府に取り入って100億円の教育事業だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:36:35.79ID:s+Gmh19q0
文科省は癌の一つ
こんなもん要らんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:50:59.91ID:ST4+Du/k0
文科省が一般大衆に迎合するのが見てられない。
音楽の教科書にJPOP乗せたり
もっと権威主義的でいいのに。

俺なんて未だにラジオ体操やってる。
あれはちゃんと体の色んな部分を動かすから体にいいし、体力がなくてもできる。
子供時代は分からないが、大人になったら分かるという文科省であってほしい。
山川の教科書なんて大人になって読むと凄くよくまとまってるんだって分かって、よく売れてるじゃん。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 12:48:08.33ID:As6rlO/e0
芸名の付け方。
ビジュアル系バンド:tetsuya
EXILE系グループ:TETSUYA
お笑い:てつや
文化人:哲也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況