X



【テレビ】岡田晴恵教授、東京都の新規感染者の傾向を解説…「市中感染が上がってきたなと実感」 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
2020/07/16(木) 10:05:15.59ID:pOy97v7Z9
元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏が15日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、東京都が14日に新たに143人の新型コロナウイルス感染者を報告したことを伝えた。うち経路不明が64人。年代別は20代が最多の64人、次いで30代の29人。20代と30代で65%を占めた。一方で40代が16人、50代が10人、60代が7人、70代と80代はそれぞれ2人だった。

 感染経路が判明している人のうち、接待を伴う飲食店の従業員や客ら「夜の街」関連は24人、職場が17人、保育園や幼稚園など施設内が13人、会食が11人、家庭内が10人だったと報じた。こうした結果に岡田氏は「年齢層がだんだん上がってきた」とし、高齢になると感染した場合の致死率が上がるため「非常に心配です」と指摘した。

 さらに「うつっている場所が夜の街から私たちの身近なエリアに移ってきた。職場だとか家庭だとか」とし「市中感染が上がってきたなと実感として感じられる」と指摘していた。

2020/07/15
https://news.yahoo.co.jp/articles/f04b881fbfe34ef87b46eccd599be6868dde7b0f
0002名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:07:18.54ID:Fn9oqZAg0
どこの町で感染してるんだ?w
東京で1日200人前後だぞw
0003名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:07:50.07ID:aQbBz0ZW0
東京のデータを見て、日本中の事が分かる凄い人だという事が分かりました。
0004名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:07:55.00ID:xxKmNm+o0
満員電車やバスがあるからな
経団連は現場の健康を気づかえよ
0006名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:09:59.96ID:0jraI1+Q0
 
安倍政権「感染拡大していない!」

小池「感染拡警報!!」
 
秒殺
   
 
0007名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:10:07.21ID:oSoZYq6cO
.



アンチ松本人志の落ちぶれパヨク芸人 ―2020年版―


ぜんじろう
武田砂鉄 ←New!
小島慶子
ラサール石井

能町みね子 ←New!
吉田照美
松尾貴史

水道橋博士
濱松恵
東ちづる
星田英利

脱税茂木
0008名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:10:18.49ID:Kin0Ne9L0
岡田先生のギャラは少し上がったのか?でも芸能事務所入ったから利益ないか
0010名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:10:43.86ID:IeVGQqT+0
感染拡がってんのは恐怖だけど毒性も落ちてるじゃん
そのへんの調査結果はないんか
0011名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:11:09.11ID:bcOybyqa0
この人をテレビに出すのは良いんだが、この人の言うことが
政府の集めた学者より正しいかのような番組作りは異常だと思う
0012名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:11:27.68ID:ISn4iXKj0
まだ57歳なんだな
老けてるから70近いかと思ってた
0013名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:11:58.62ID:8yLwz1Yt0
重症者の推移を予測してほしいわ
感染者の傾向なんて説明されなくてもわかるだろ
0015名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:12:39.14ID:JwOhaGlN0
>>9
そりゃあハシャぐわなあ
どーせ今のうちだ、許してやれ
0016名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:13:05.28ID:C7xKYz+J0
感染者数も上がってきてそろばん弾く手が止まらんだろうね
0017名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:13:20.73ID:QyNOBKKd0
昨日の連絡できない430人発言は訂正したのか?嘘つき
0019名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:14:30.27ID:iduCuNFJ0
晴恵のおっぱいを吸って英気を養いたい
0020名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:14:39.27ID:TxSJHsQf0
>>10
安心材料で視聴率は稼げません
0021名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:14:47.46ID:82U+iQ1T0
知識を持ってる専門家はワイドショーなんかで無責任な事言えないから出てくれない
0022名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:16:04.38ID:3nBKp0k70
>>9
「市中感染が上がってきたなと実感として感じられる」

両手を後ろにまわして肩を左右に揺らしながら言っている姿が思い浮かんだわ
0023名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:16:20.85ID:H+GGz/bI0
医師が陽性と判断した確定日ベースだと
東京は7/8から思いっきり下降トレンドだろうに
0024名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:16:33.86ID:0kp4GCSs0
晴恵ちゃん 羽鳥君と石井君どっちが好みか聞いてみたい
0025名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:17:12.06ID:o6uBs6Q80
もう心配はいらない。重症患者が出てない。
欧米も重症患者が劇的に下がってきている。
もう、このコロナは弱ってきた証拠。
ただの風邪レベルになっていく。
0027名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:17:34.72ID:JzkxU8QC0
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12611313974.html

PCR検査はフルーツやヤギからも陽性反応が出るインチキ
嘘の感染者を増やしてマイクロチップ入りのワクチン強制、経済を破壊して政府の支給なくして生きていけない共産主義のニューワールドオーダーに移行する目的
もちろんその支給を受けるにはワクチン摂取を義務付ける
そして混入させたマイクロチップは5Gの電波で起動しいつでも人を殺せるようになる
全ては繋がってるんだよ
0029名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:19:30.98ID:m63qxUI10
>>23
下がる要因が無いわ。
0030名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:19:33.83ID:dYVTln/D0
>>2
ヒント:経路不明者の数
0031名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:19:34.87ID:vIBNXDfP0
>>1
それ解説じゃなくて感想ですよね(・ω・)
0034名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:23:14.62ID:Fzn3rCuJ0
もう晴恵しか信じられない
晴恵党ができたら応援するわ
0036名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:24:18.96ID:SZTowoW00
感染が増えたとかどうでもいい
その増えた患者に対してどう対処してるのか報道しろ😷
0037名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:24:20.84ID:VP6vE5Ue0
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日、コロナ感染者数に連日のニュース速報。感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状者のホストにPCR受けさせているだけ。子供もわかる算数。
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年、コロナは今1000人/年で1/3。全然インフルに届かない?
まだ安心できないと自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。これは狂気の沙汰。感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよ。
4月から陽性「率」は大幅低下。なぜ死者数、重症者数の一貫減少傾向を報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意に非科学、非論理的な報道をしたテレビの報道部長は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。政府を批判せず、逆に応援(盲従)するのがこの民族の特徴。
3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家、テレビが知らないわけがない。ほんとに大卒だろうか?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生、頭脳は先進国でないのだろう))。
今回また、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の塾っ子暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき。
早慶レベルがペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とは正にこれだ。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」(←医者)。餅も車も禁止しないとおかしいと小学生が医者に問う。
数学のできる高校生らが42万人死ぬとは(西浦、厚労省)..。毎度毎度の三流政治でないか。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が無能な「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サールとかいうのは一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、みな暗記小僧のトップ。欧州の薄給地方議員と比べると、高学歴日本人議員は人間性が下等。人格形成に失敗する教育制度らしい。聖書が必要なアジア土人と欧米人に見える。
欧米に塾は無いんだが、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流教育はやめろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月には言われていた)。高齢者との接触制限。高齢者は自粛しても経済的影響小さい。入国検疫のみ。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
0038名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:25:26.77ID:X+/VZI560
晴恵さん、
「夏は(自粛を)少し緩めても良いですよ」と言っていたのに。。

子どもは不顕性感染のみって言ってたし。。(2月)
0039名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:25:32.97ID:tSI50KsQ0
今日VR更新の最新データだと数値不明だが
モーニングショー>あさイチ
になってモーニングショー復活してる。やっぱコイツ数字持ってるからどこも使いたがるわけだ
0040名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:25:43.30ID:PLlt66cp0
死者は増えてない
これどう言うこと
0041名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:25:52.51ID:X+ewlYV50
>>1
国立感染症研究所の研究員時代に執筆した論文に「データ捏造」の疑い

実験データがあまりにきれいすぎて人為的だと改ざん疑惑が浮上した

当時の感染研所長が岡田の上司の田代部長を通じて元データを出すよう再三要請
しかし、田代も岡田もそれを無視したため、事態を重く見た所長は2人に対して論文の取り下げを要求する文書を出した

結局、論文は取り下げられないまま、岡田は2009年に感染研を辞めている。

https://bunshun.jp/articles/-/36831
0043名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:26:26.11ID:gb2SS63R0
ナベプロのタレントがなんか言ってるよ
0044名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:26:38.87ID:3fYoAcAT0
母数を増やしたと言ってるのにヤバいとか自称専門家達はアホなのか?
一億人検査したらさぞかし凄いだろ泡でも噴いて倒れるか?

コワイヨ〜コワイヨ〜稲川淳二か!?
「新型コロナは5Gマイクロチップ入り強制ワクチンの為の茶番劇でした」と
YOU言っちゃいなよ!
0047名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:27:36.33ID:gb2SS63R0
もう1ヶ月ぐらい前には職場クラスターって出てただろ
こいつは何を見て喋ってんだよ?
0048名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:28:02.54ID:3McJQlpm0
他人事ww
0049名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:28:38.02ID:X+ewlYV50
>>39
視聴率が上がっても日本経済が崩壊したら意味ないだろうに
スポンサーはバカだなあ
老人しか見てないのに

音楽番組やドラマで「視聴率ガー」で作品の質を落とさせ、アジア市場で韓国にぼろ負けした過去を忘れたのか?
日本の音楽やドラマを見て日本製品を買ってた層が今、韓流にはまって韓国製品を買ってるんだぞ?
0051名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:29:52.60ID:2FZw4Y/+0
白鴎大学の岡田晴恵教授がテレビ朝日「モーニングショー」で、新型コロナウイルスは高温多湿と紫外線に弱いので夏場に下火になると話した。

お前はつい最近何を喋ったのか?全く覚えてないよな。
0052名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:30:43.68ID:jb3cyj1o0
久しぶりに番組見たけど色々酷かったな
玉川が根拠ないだろうに「PCR沢山してる国は感染者数減ってる」とか岡田も国がPCR検査しない理由を別番組で自民議員から聞いたけどとても放送で言えないとか
そんな放送で言えない理由なら既にその番組でのやり取りが大問題になってるだろうに
結局合理的で反論できない理由だったか専門家でないので理解できなかったのをテレビの依頼無くなったら困るから思わせ振りで誤魔化してるだけだろうと
0053名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:31:10.15ID:IeVGQqT+0
>>35
重症化する人激減してるだろ、若者だけじゃなく高齢者も含めてな
前はアビガン打ちまくってたけど今は隔離して解熱剤飲んでるだけの人がほとんどじゃないの?
つーかお前エビデンス言いたいだけやん
0054名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:31:11.75ID:JqM/13bh0
>>23
7/8前後の感染者数は、東京の感染10万に釣られて検査数増えただけだから評価に値しない。
10万に釣られた層以外で考えると増加の一途だと思うよ。

全国的に7月入って新規感染者数が増え続けてる。
0055名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:31:40.00ID:rxKSFkek0
感染症の専門家でもないド素人の思い込みを垂れ流すバカテレビ
0056名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:32:07.25ID:Xmrw2SFq0
こいつが不確かな情報流すせいでどれだけの人が迷惑被ってるか
地震直後の武田邦彦みたいだな
0057名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:32:47.21ID:qyp8jf4g0
所詮、ニューヨークのようになる!って言ってただけの人です。
0058名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:33:25.98ID:LdfX1Udg0
朝日モーニングショーは
チョン飲みで嬉しそうに乾杯してるわ
コリアでまだまだ
言いたい放題吠え放題できる
コロナもいい様に利用し
政府や都知事を
排除しろと騒ぎ立ててる
0060名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:33:49.64ID:ba/k9TtZ0
数字を見りゃ素人でもよっぽどのバカじゃなけりゃ誰でもわかる事
0062名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:34:43.73ID:MqXuRYLr0
こんな無責任でいい加減な解説、恥知らずな人間でないかぎりは、誰にでもできるw
0063名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:35:05.11ID:qyp8jf4g0
所詮、なぜニューヨークのようにならなかったのかの検証すらしようとしない人です。
0064名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:36:28.31ID:VmUWlUM+0
こっそり風俗通いしてるお父さんも、こっそり風俗バイトしてる娘さんも、風俗で感染したとは言えないもんな
周囲バレ以上に厳しい罰則がない限り、感染者達は永久にだんまりだろう
0065名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:37:43.56ID:Fzn3rCuJ0
>>60
よっぽどのバカが街中にうじゃうじゃいる件
0066名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:38:34.16ID:zMhHtgzL0
この世は晴恵さんと昭恵さんの天下。
俺の娘も〇恵に名前した。
木っと有名になりそう。
0067名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:39:51.09ID:4ytyLSq10
アカヒに取って使い勝手のいい自称専門家のおばさん
0068名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:40:31.61ID:X+ewlYV50
>>52
3月からやたらとPCR検査していたロシアが4月に感染拡大して現在も死亡者の増加が止まらない時点でPCR検査にコロナの抑制力なんてない

ロシア
3月13日時点での検査件数およそ7万7000件(世界第4位)

3月31日時点での感染者1837人、死亡者9人

6月11日時点での検査件数は1350万件以上

7月14日での感染者73万8787人、死亡者1万1597人
0069名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:40:37.19ID:M7JCZNEm0
なんとかプロダクションと契約、スタイリストがついたのか??
やっぱ、かわりないなー
0070名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:41:41.25ID:WdLf5OaH0
抑えた言い方しとるな晴恵
0071名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:41:50.46ID:6ODcjC2U0
今日の羽鳥の番組の中で、PCRをやらせないようにしている、政府より強い力があるみたいなことをもごもご言ってたけど、日本医師会だろ?
もしくはアメリカ。
0072名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:42:06.78ID:84q8cZm80
実感ってなんだよ
肌感覚で物言ってるのか
0073名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:43:55.27ID:KLVxyNIq0
晴恵ちゃんはコメンテーターやめへんでー、まだまだ危機煽っていくでー
0074名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:44:44.77ID:4ytyLSq10
>>68
ロシアがアメリカの後追い心中している意味が分からん
反面教師として学べよと思う
0078名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:48:26.63ID:oi0lZGH/0
感染拡大すればするほど嬉しそうなんだよなこのババア
0079名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:49:05.55ID:X+ewlYV50
「日本は海外に比べてPCR検査件数が少ない」とワイドショーが叩いていた3月の各国の検査件数

1.中国 32.0万件(パンデミック中)
2.韓国 24.9万件(パンデミック中)
3.イタリア 8.6万件(パンデミック中)
4.ロシア 7.7万件
5.英国 3.0万件
6.台湾 1.6万件
7.アメリカ(CDC)1.4万件
8.日本 1.0万件
9.バーレーン 9千件
10.オーストラリア(NSW州) 8千件
11.ノルウェー 8千件
12.アメリカ(COVIDタックリングプロジェクト)8千件
13.フランス 7千件
14.オーストリア 7千件
15.オランダ 6千件
16.タイ 5千件
17.ベトナム 5千件
18.カナダ・アルバータ州 4千件
19.カナダ・オンタリオ州 4千件
20.インド 4千件

日本のマスゴミが褒めたたえてたドイツは圏外


7月16日現在の世界のコロナ死亡者数ランキング
1.アメリカ 14万人
3.イギリス 4.5万人
11.ロシア 1.1万人

日本より検査件数が多かった国々がその後死者激増してる時点で意味ない
0080名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:49:55.74ID:fujlQOCr0
>>12
あれが普通の近所にいるご婦人だよ
でもハルエは女優志望だからしばらくして綺麗になるね
0081名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:52:01.20ID:kbrO1BNH0
たまにテレビ出て、自分の調査結果を放送するなら分かるけど、毎日必ずテレビに出ていて話をしてるだけじゃ素人と同じ
0086名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 10:56:55.28ID:X+ewlYV50
>>84
行政…プロのアドバイスを聞く

岡田晴恵…専門家を詐称してテレビ局にアドバイス
0090名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:07:15.21ID:lHiekC0s0
検査やらせない謎の力は結局どこのこと言ってたの?
0091名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:07:45.40ID:JQdpeQo30
このおばさんの言ってることは俺でも言える
レベル
0092名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:08:25.59ID:mzP49eyb0
「市中感染が上がってきたなと実感」
0093名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:09:10.46ID:mzP49eyb0
「市中感染が上がってきたなと実感」

さっき、うちの幼稚園の娘も、「市中感染が上がってきたね、パパ」って言ってった。
0094名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:09:16.36ID:RqMOtzjU0
なんか最後は、この人がテレビ局の控室で感染して出演が終わりのような気だする
0095名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:09:59.07ID:wZQBuMLi0
みんな予想できる、寧ろこいつらは隠れコロナ患者がいるって煽ってたろ
デマだったが
0096名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:10:38.94ID:mzP49eyb0
いつも、言葉の最後に、「思う」、「感じる」、「ではないか」、ってつけて、小さい声でいうおばはん、
0098名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:11:48.15ID:T31z/sDx0
今月には500人いくかな
この発言、さてどうなるか? 予言的中と持て囃されるか、それともこの煽りクソババァーとなるのだろうか
0100名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:12:59.75ID:LfzkVIyj0
「〜〜〜〜これは私からの政府へのお願いです」
イラッと来るよねw
0101名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:13:29.41ID:6CbWfDB40
この人コロナは暑さと湿気を嫌うとか言ってなかったか?
0103名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:14:49.56ID:XhiLy3kF0
>>3
>>1のどこに日本中のことが書かれてる?
ランサーズ最近仕事が雑
0104名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:14:58.06ID:e5BQpDYD0
普通に今日は200人行くだろ
減ってると嘘ついてるだろ
0105名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:15:32.43ID:J+v677kp0
今日は多そう
0106名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:18:34.85ID:u3OcgqrB0
なんか嬉しそうだな
0107名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:18:51.38ID:J7mxKDfs0
>>17
その430人に青森の15人は入ってるんだろうか
今回、警察官が救急搬送で判明したが黙ってる人多そう
0108名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:24:46.83ID:OsF2Nm6n0
>>101
夏には流行はないから秋以降に起こる第二波に備えてPCRって言ってたね

モーニングショーは本気で報道番組って言いたいなら、こういう発言を検証すべきだと思うんだけど。
自分の番組の情報の信用性にかかわる一番大事な話なのに
0110名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:25:49.63ID:uwaj5bu/0
コロナ婆 コロナバブルを満喫中
0111名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:27:03.33ID:JyZ/9U2+0
この人を見るためには何チャンネル見ればいいの?
0112名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:27:14.75ID:9B+gZDmt0
こんなに増え続けて緊急事態だよね
またステイホームだな
0113名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:28:02.20ID:Zpcpcg5F0
コロナ芸人、和製テドロス
0114名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:28:11.06ID:SZ2Be16h0
そんなこた誰でも分かる
0115名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:28:29.83ID:X+ewlYV50
>>102
・コロナ対策に成功した前専門家会議は解散に追い込まれ、山中率いる有識者会議が責任追及を開始
・PCR検査の基準を欧米並みに改めたせいで大量の無症状感染者が判明して医療機関を圧迫

完全にケンサーズの勝利です
0116名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:29:05.26ID:SZ2Be16h0
こいつ医学博士なのに医者でもないんだぜ
0117名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:30:05.49ID:33KZWEmq0
夏は減るって、当たり前みたいに言ってたじゃん。
0118名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:30:44.69ID:X+ewlYV50
>>116
論文一つしか書いて無くて、しかもそれに用いたデータに捏造疑惑が持ち上がって研究所を辞めたから感染症の専門家でもないんだぜ
0119名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:30:50.68ID:SZ2Be16h0
もう新型ウイルスなんだから、いい加減な売名専門家のいうことじゃなくて
世界をみろよ、上手くやってる国、上手くやってない国、一目瞭然じゃないか
0120名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:31:38.80ID:X+ewlYV50
>>101
やたら「コロナは暑さと湿気に弱い」って書いてる奴がいたけど、岡田信者だったのか
0123名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:33:48.33ID:SZ2Be16h0
ワタナベプロのコロナ芸人
千葉工科大から共立薬科の研究室や国立衛生研などを渡り歩いて売名してきた奴
公衆衛生学とか感染研究とかは医者には人気ないから素人が入って出世できる職場
0124名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:35:35.15ID:SZ2Be16h0
素人のなんちゃって医学博士、いかさまペテン師みたいなもの
臨床やれないんだから数字をいじってるだけ、実態をしらない素人
0125名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:36:01.68ID:3i0C0i3c0
それテレ朝で言うかね
0126名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:36:58.92ID:33KZWEmq0
東京280人以上ね。
木曜に本気出しゃこんなもんじゃい。
大阪なんかに負けてたまるか。
0127名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:38:29.56ID:ZV96y8BH0
本当は500人前後になるんだよ。夕方まで待てばね。
それを午前中に締め切って300人弱に抑えただけなの。
だから明日も300人前後は出る。調整してる。
0128名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:39:36.45ID:OsF2Nm6n0
>>127
少し頭を使えばわかると思うんだけど
前日も昼発表なら、その理屈は実現不可能だぞ
0129名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:40:19.56ID:LzKlPL010
晴恵、なんだか嬉しそう
0130名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:43:35.67ID:vKwp1Epe0
玉皮は晴恵を抱いてやるべきw
0132名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:44:32.14ID:ZV96y8BH0
日によって検査数とかクラスター疑い状況とか
前提が異なるんだよ。今日は4000件と数字が爆発する日だった。
だから午前中に締め切っておいて週末に検査数が減るから
そっちに多い分をまわして帳尻合わせて発表するの。
先週からやってる。
0133名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:44:36.70ID:K8m0S0Mx0
この人いつも後出しジャンケンだけど、今朝は『今週の木曜から数値が跳ね上がります』って言ってたな
0134名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:47:40.64ID:IG4Jqy7g0
晴恵の指摘してる通り東京の陽性率が高すぎる
PCR検査数を絞ってるんじゃなければ市中感染が爆発寸前だってことだろう
0135名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:49:01.75ID:IWkbphoY0
>1
>年齢層がだんだん上がって
>私たちの身近なエリアに移って
>非常に心配
だったらスタジオはしご生出演なんかやってる場合じゃないだろが
すぐにリモートとローテーションワークにしなよアラ還婆さん
これができないまま何言っても説得力ないよ
0136名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:49:36.16ID:IG4Jqy7g0
コロナの再生産数なんて緊急事態宣言の頃よりも悪い
悪い数字を意図的に隠す姿勢は駄目だろう
0137名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:49:53.48ID:X+ewlYV50
日本もパンデミック起こして老人がしねばワイドショー見る奴もいなくなって平和になるだろ
0138名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:49:54.79ID:l39VW3Mf0
コロナが暑さて弱ってる内に感染しておいた方が冬になって助かる可能性高くなりそうな気がする
0139名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:50:15.96ID:y20N2Xk20
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0140名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:51:36.06ID:y20N2Xk20
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:51:53.07ID:IG4Jqy7g0
結局岡田の言った通りになっとるやん
0142名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:52:22.50ID:y20N2Xk20
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]
0143名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:52:53.59ID:y20N2Xk20
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

https://newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】
0144名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:53:14.07ID:y20N2Xk20
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0145名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:53:31.27ID:xrCzhBfw0
甲子園開催しろとか言ってなかったか?
夏は感染が弱まるとか言って
0146名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:53:59.36ID:y20N2Xk20
感染者が増えると在日チョンと売国左翼が狂喜するのが本当にうぜー

こいつら日本の敵でしかない
0147名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:54:05.53ID:SiilMbTC0
東京280人
0148名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:54:20.02ID:yVJCL8mn0
>>145
親善試合をできることになったやん
0149名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:54:28.86ID:ryYuIkQx0
>>139-140
ネトウヨよ、今日感染者280人超えだとよ
安倍晋三と電通と統一教会、創価学会の擁護ばっかしてないで現実みろ
0151名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:55:16.70ID:zp6GyS820
今こそ、総数検査を実施すべき!!!!
0152名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:55:45.20ID:yVJCL8mn0
>>146
PCR検査数を統計的な誤差以下に絞って責任逃れを諮る
官邸や東京都の姿勢がマシとでも?
0154名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:56:21.89ID:UF0dkBk+0
尾身先生(自治医科大学名誉教授)
岡田先生(白鴎大学教授)
倉持先生(インターパーク倉持呼吸器内科)

栃木県の三賢人舐めんなよw
0155名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:56:45.47ID:ryYuIkQx0
>>151
日本語www
全頭検査とか悉皆検査っていうんだよwww
0156名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:57:03.93ID:X+ewlYV50
感染者数なんて、あれだけ検査しまくったアメリカが「判明してる陽性者の最大85倍いる」って言ってるんだぜw

重要なのは

死者と重症化患者がどのくらい増えたのか
医療機関によゆうはあるのか

それだけ
0157名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:57:20.21ID:yVJCL8mn0
>>154
その3人以外の御用学者は消えつつある印象
0158名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:58:06.13ID:OsF2Nm6n0
>>153
弱まってないよねw
0159名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:58:08.42ID:ED0csmOC0
小池はフリップ漫談して楽しんでるだけだからな
0160名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:58:11.55ID:pLP4ycUY0
感想、を、解説とぬけぬけと呼ぶ。まぁ、ハッタリは大事だよな騙されるやつ多いから。
0161名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:59:01.74ID:U/mCocq00
>>156
国や東京都は”重症者”の定義をコロコロと変えている
「今は余裕がある」 と言う説明自体が怪しい
0162名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 11:59:55.81ID:UF0dkBk+0
劇場クラスターの客をいち早く検査して感染経路を世に知らしめたのも我が栃木県なw
0164名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:00:26.20ID:OsF2Nm6n0
>>161
なら、救急医学会が定義したバイタルに問題あって命を左右する状態っていう定義で考えたら?
国や都が定義変えてるって話は知らんけど、変えようがなくね?
0165名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:01:41.92ID:i9jcOJf/0
>>163
おいおい、キミ気持ち悪いな。

日本=安倍ちゃんじゃないぞ。

日本=我々国民だ
0166名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:02:05.99ID:ryYuIkQx0
>>79
イタリア 検査数5万人 新規感染者162人
ドイツ 検査数5万人 新規感染者351人
東京 検査数4600人 新規感染者280人

お後がよろしいようでwww
0167名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:02:42.36ID:X+ewlYV50
>>152
BBC「検査検査のWHOをガン無視した日本が正しかったのか…」
ドイツ「(日本の専門家会議の研究報告に気付いて)日本はこんなことやってたのか。これはドイツにとっての指針になる」

日本「日本も欧米や韓国並みに検査すべき!」


これだよ
0168名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:02:49.87ID:9eS0ZnpO0
他のウイルスに対してはここまで無症状含めて検査しまくったことないだろライノとかも他の検査したら陽性だったってあるらしいし
所謂風邪ウイルスの無症状が多いとか無症状の感染力とか実際どこまでわかってんだろうか
0169名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:02:54.20ID:3HlHfcR30
>>165
おまえら5chが敗北を認めず責任逃れする時にいつも使う手だな
0170名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:03:22.98ID:X+ewlYV50
>>165
パヨク=日本国民じゃないし
パヨクの敵=安倍友、ネトウヨじゃないぞw
0171名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:03:50.57ID:OsF2Nm6n0
>>166
その数字が正しいとしたら、感度低くて特異度が低い検査なので日本が一番優れた検査やってる国になるけど
よろしい?
0173名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:04:52.49ID:X+ewlYV50
日本も前専門家会議が解散して欧米並みに検査検査言ってるからパンデミックが起こるよ

老人が死ぬだけ死んだら収まるから冬にはコロナ騒動も収束してるだろう
0174名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:05:36.07ID:34vyWcqt0
>>171
陽性率が高すぎるってことは
検査数を絞りすぎてるか 既に市中感染が爆発状態かだからな
0175名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:06:02.72ID:mi0XDmdS0
東京検査数4千数百で、感染者280人越え
0176名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:06:13.45ID:ryYuIkQx0
>>167
ドイツは日本より遥かに新規感染者少ないが今でも毎日日本の3倍以上検査してるから全く日本を見習ってない件www
寧ろ他の国に4ヶ月遅れでようやく検査数増やしてるのが日本wwwww
0178名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:07:55.24ID:E5Jiaxaz0
>>173
菅直人首相(当時)が原発に冷却のための放水すると大爆発するとレクチャー受けてたしな
偉い人は現場を知らないので その種のデマに騙されやすい
0179名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:08:10.31ID:ryYuIkQx0
>>171
何その出鱈目な論理?
陽性率19%のアリゾナが世界最優秀とか君主張するつもりなの?www
バカってこれだからwwwww
0181名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:09:02.35ID:UF0dkBk+0
>>177
上沼恵美子と同じで視聴率持っているからだよバーカw
0182名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:09:18.22ID:KqYplOyz0
晴恵と玉川でバイバイゲーム!って連呼してるところは見た
ゲームとか言ってあとで怒られてるやろ
0183名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:11:23.06ID:vPU52awk0
>>182
全体は理解できないので言葉尻だけで批判するのがキチガイ5chの特徴
0184名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:11:32.16ID:yR28P15P0
文春こいつ追い回して記事にしてくれ
0185名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:12:19.29ID:lt1qHASr0
打倒

反日ナベプロ

反日トップコート


日本人を愚弄する

芸能事務所打倒


芸能人でもなんでもない
ただの
詐欺師ババア
0186名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:12:47.31ID:MZZc3Bbw0
晴恵の人気に嫉妬
0187名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:14:02.34ID:vPU52awk0
結局岡田の言う通りになってるしな
0188名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:15:33.50ID:wG2EVwst0
PCR検査やるようになってから感染広がったね
狙いどおりってところか
0189名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:15:37.81ID:X+ewlYV50
マスゴミ「日本は韓国に比べてPCR検査が少ない!」「専門家会議は役立たず!」「アベガー!」

PCR検査の数は劇的に増え、前専門家会議は解散
//www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/4892ae82d3e846b09959e0f9715b710c.jpg

無症状の陽性者の数が劇的に増える

「小池が悪い!」「政府が悪い!」「アベガー!」
0191名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:16:08.78ID:UF0dkBk+0
俺はNHKとTBSしか見ないからなあ
安倍友の日テレとフジは元気にしてる?w
0192名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:16:19.92ID:4YVTLveG0
振り返ってみれば晴恵ちゃんは適当に数値を盛る傍観者
0194名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:18:10.46ID:X+ewlYV50
>>191
>>181
こんなゴミが日本を滅ぼす
次の感染拡大でワイドショー見てる老人が死んだらパニックを煽るワイドショー見る奴もいなくなるだろ
0195名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:18:55.92ID:UF0dkBk+0
これでも俺はリアルでは栃木県の自民党支持者で神社関係者なんだぜ?w
0196名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:18:57.22ID:i9jcOJf/0
>>170
パヨクもウヨクも国民でしょ?
なにか間違ってるか?

国民=安倍ちゃんじゃない。

パヨクもウヨクもひっくるめて国民=日本なんだよ、おばかちゃんw
0197名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:19:57.21ID:CQ320NQ00
>>187
岡田のどの発言通りになってるの?
0198名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:20:10.58ID:hFcRW5he0
>>194
都内のスーパーとか行ってみ
岡田の影響力で出歩く年寄りはめっきり減った、雨のせいもなくはないだろうが
0200名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:20:26.01ID:qqjWx9OL0
タレントになった教授が着飾って感想を言うだけの簡単なお仕事。
0201名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:21:20.37ID:hFcRW5he0
>>200
お前も教授になって更にタレントになって見せろよ
どんだけ能力が必要かな?
0202名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:21:20.70ID:CQ320NQ00
>>199
楽しいのかもしれないけど、喋ってる途中でヘラヘラしだすのはやめたほうがいいねw
0203名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:21:35.46ID:5iplLXUD0
>>14
今日はコロナの陰謀説みたいな事を言ってたぞ
テレビでは言えない理由がある、みたいな
0204名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:22:09.36ID:X+ewlYV50
また緊急事態宣言出したり東京ロックダウン(笑)やったりしたら経済が死ぬから、このままでいいよ
ただ医療崩壊が起こると困るので、ヨーロッパのように治療の優先順位を決めとけ

コロナの患者は全て後回しで一般の患者の治療を優先
コロナ患者の中ではエクモや人工呼吸器は若い人に優先
老人は治療しない(イタリア、ドイツなど)

これでOKだよ
0205名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:22:16.87ID:7LNoG1FG0
コロナアプリで陽性者と接触してるはずなのに反応が出ない
絶対おかしい
0207名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:22:52.21ID:RqmQuUoe0
最近、ずっとニュー速+が書き込めなくなった。罵倒語は使わないのに。
東京スレ規制だけじゃなくて書き込み側も規制厳しくなってるよねえ
情報統制
0209名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:23:04.96ID:Rm0q9oHC0
インフルエンザなんてワクチンも治療薬もあるのに年間3000人以上死んでんだぜ?コロナより余程酷いだろ
なのに今まで検査しろマスクしろなんてメディアも自治体も今みたいに連日連夜トチ狂ったように言ってなかっただろうがよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ??
0210名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:24:01.53ID:D+qmNn9d0
>>203
厚生族の有力政治家(武見)や首相が指示してもPCR検査が増えない件な
それは玉川が取材するって言ってた
0211名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:24:08.18ID:X+ewlYV50
>>203
2〜3月「テレビで言えない理由がある」→のちに古巣の(自分を辞職に追い込んだ)感染研がデータを独占するためにPCR検査をさせないと証言

またこんな嘘を言う気か?
0212名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:25:11.64ID:x3Cyb28K0
バカでもできるコメント
0213名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:25:41.91ID:9rsFdOpT0
>>211
嘘かどうかの検証は済んだのかよ?w
0214名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:26:35.33ID:uxyi8+gD0
>>212
おまえが晴恵の代打でモーニングショーに出られるなら出てみろよ
0215名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:27:02.88ID:BP6dWB6q0
アリコン夫妻あたりしか感染してないのに
0216名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:27:35.12ID:OjV9Rn/P0
>>210
玉川が取材なんてするわけないだろ
嘘つくな
0217名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:28:03.06ID:X+ewlYV50
>>210
4月から専門家会議が増えない理由言うとるやん
・検体採取に技術がいる→唾液でOKになって解消
・すべての過程に保健所が関わるシステムになっている
・検査用のマスクや防護服が足りない
・検査試薬が世界的に奪い合いになり不足気味(今後のために予備を取っておく必要もある)
・民間検査用の特殊部材(検体運搬用の容器など)の不足や、運搬の際に必ず有資格者が立ち会う必要があることなど

まだ取材してないとか言う気か?

そして検査件数は右肩上がり
//www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/4892ae82d3e846b09959e0f9715b710c.jpg
0219名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:29:16.74ID:X+ewlYV50
>>213
・保険適用が出来なかったので民間が参入しなかった。適用後はもちろん民間検査開始
・感染研より地方の衛研や民間の方が多い

パヨクじゃないんだから
0220(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2020/07/16(木) 12:29:22.40ID:qnilkanA0
でも、岡田晴恵センセイが言ってた梅雨になれば高温と湿度で新型コロナはおさまるって話は言わなくなったね
あと、アビガンの治験が報告されてからはアビガンも言わなくなっちゃった
(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:31:05.89ID:UF0dkBk+0
栃木県は日本で一番安倍の世話になってない県だからよ
何なら宇都宮出身の枝野が首相でもいいぞw
0222名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:31:47.40ID:CQ320NQ00
>>220
わかってない事を、決めつけで言い過ぎるのかね
0224名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:33:12.94ID:Ydb6RAdG0
>>222
諸外国の論文をいち早くネタにしてるせいだね
諸外国の論文だって目を引くために盛ってあるし
0225名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:33:36.92ID:AvZWMel40
あれだけアビガンアビガン言ってたのに飽きたのだろうか
0226名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:33:38.64ID:X+ewlYV50
>>220
岡田晴恵「アビガンを早く投与してれば岡江久美子は助かったかも」
0227名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:33:48.97ID:e0A9/3yN0
>お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
>東京は全く問題ない。トレンドは完全に収束方向
0228名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:34:01.06ID:EfBlp9mc0
>>223
「ナベには逆らえません」(テロ朝)
0229(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2020/07/16(木) 12:34:27.22ID:qnilkanA0
>>222
散々秋冬に第2波が来るって言ってたのが、梅雨時に第2波が来たのも逆張りで笑ったねw
0230名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:35:03.75ID:dKYpdVCH0
>>226
中症の内に投与されてたら助かった可能性もあっただろうな
0231名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:35:59.18ID:43MFhCiR0
>>229
感染症学的にはまだ第1波だけどね
0232(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2020/07/16(木) 12:36:28.19ID:qnilkanA0
>>226
今日出てたソラ豆がアビガン飲んで助かったけども、ずっと後遺症が残ってるって話聞くとその説も怪しいね
0233名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:37:04.07ID:AvZWMel40
>>228
ナベプロなんか無駄にデカいだけでろくなタレントいないけどな
局から見て魅力あるのネプチューン、アンガールズくらいだろ
0234名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:37:08.10ID:EIEvjxTF0
検査を増やす検査を増やすってテレビに出てる専門家(笑)が言ってるけど
実際個人での検査が増えだしたら病院側が嫌がってて草
0235名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:37:51.98ID:xrCzhBfw0
>>223
違うでしょ
チャンスあったけど、
絶望的にトークがダメで消えたね
0236名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:45:00.59ID:HX2ggf5t0
さいたまスーパーアリーナに埼玉県民強制収容させたくてたまらない人
0237名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:46:01.44ID:aubXOHvE0
西武ドームなら通気もいいぞ
0238名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:46:39.94ID:RiXT4KOO0
バカな教師がコロナになれば子供たちにうつし
子供が家族にうつして父ちゃんが職場や電車で
うつしてまだまだ増えるな
0239名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:47:20.47ID:vRla+GnX0
思うとか感じるっつー言い回しが多すぎ
0240名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:47:45.03ID:aubXOHvE0
>>238
約10割の新型コロナ感染者が野放し状態だからな
東京
0241名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:48:09.79ID:1wyy9HIB0
なんか感覚的にだが、
低い割合で発生する少数のスーパースプレッダーが異常なまでの感染力をもってて
そいつらが爆発的に伝染しまくってる気がするな。
このままSSの数が増えていけば、スーパーや電車とかも
ライブハウスや劇場みたいにクラスター感染の拠点になっていくだろうな。
0242名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:48:21.94ID:26cEJlC20
新宿の歌舞伎町には行ったけどどこの店に行ったかは忘れた、キャバで副業バイトしてたけど、会社にバレるからどこで働いてるかは言いたくないでも経路不明だからな。
0243名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:49:05.98ID:qrnEjbKt0
「ウィルス学的にはですね」
あんたに求めてない。
0244名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:49:14.57ID:1lKyDznHO
東京の陽性率ヤバすぎ
0246名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:51:27.24ID:ELSonJqh0
>>244
陽性率だけ言えば大阪の方が圧倒的にヤバい
0247名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:51:31.87ID:rnmg6eQ40
>>239
「考える」「データで出ています」ってバーンと示す
研究者って普通こうだわな
わからないならそう言う
0250名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:53:21.70ID:rMsw4Atm0
>>41
岡田ではなく、田代晴恵と、言われる所以。
0251名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:57:28.64ID:gk/yu6uC0
こいつ他人にはエビデンス出せっていうのに自分は実感で物事を語るの?w
0252名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 12:57:35.81ID:a2CjA99w0
今電車に乗ってる隣にいるホストが感染してるってこと考えたらそりゃ感染するわ
0256名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:04:49.22ID:X+/VZI560
都内の大学は後期もオンライン講義に
なりそうだね。
来年には通常に
戻りますように
0258名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:07:54.41ID:N2ffjxUG0
おばちゃん宣言通り今月中に500いったら晴恵信者になるわ
0259名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:11:42.72ID:jb3cyj1o0
1ドル50円になるって言ってる経済学者みたいなもんだな
0260名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:12:45.33ID:5QgneLIU0
>>258
その辺は検査数との調整でどうとでもなるだろう
0262名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:18:34.37ID:6UvhBvRl0
>>14
伊集院静は脳ミソやられてるからか
晴恵を医師だの女医だの専門医だのエッセイ書いてたわ
0263名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:20:27.72ID:iexbI70T0
テレビ局はこの人にいくらギャラ払ってんだよ
その金食うに困ってるガヤ芸人にでもまわしてやれ
その方がよっぽど有意義
0264名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:22:41.85ID:ObkR2siy0
先々マツコみたいになるのか
0265名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:23:54.38ID:V8DprRLn0
今朝も聞いたこともないアイドル?出して、アビガンで治ったと言わんばかりの「報道」やってたな

軽症で済む若い奴等に、副作用が報告されているアビガンの推奨とか気が狂ってるわ
犯罪番組としか思えない

マジでこの番組のウラの利害関係を調査して欲しいわ
0266名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:25:43.93ID:MdG6wMTp0
感染経路不明者の多くが電車か地下鉄で感染しているよ
電車や地下鉄はどの便か特定できないからクラスターにならないだけ
0267名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:25:49.31ID:izgNms8x0
>>262
皮肉でそう書いてるんだよ
0269名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:27:21.99ID:V8DprRLn0
>>35
もう感染者が増えはじめて2週間以上経ったぞ
そろそろバタバタ行かないと変やろw
0270名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:28:58.15ID:VQRVAsVT0
280以上
おまいらの負け
0271名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:29:56.18ID:BDJCYf0m0
>>21
それな

番組に都合のいい発言してくれと具体的に指示されるのなんて当たり前。
0272名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:32:46.90ID:V8DprRLn0
>>49
もう地上波には老人向けの広告しか出てないからな
それらには全体の事など取り敢えず関係ない

それにしてめたテレビを観ていでも、今なにが流行ってるのかがわからなくなってるよな
0273名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:33:32.14
コロナ芸人

嬉しそうだなwwwww
0274名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:44:27.83ID:BRmBeqmc0
今日の羽鳥の番組で「放送ではコレは言えません。玉皮さんが後日言ってくれると思います。」

玉皮「…………。」

何だったんだろ?
0276名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:50:01.57ID:JjSqC+nW0
8割おじさんの言う通り
0278名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 13:57:39.89ID:aYlXQYEc0
なんだかんだいって冷静に考えれば晴恵の言ってることは正しい
0280名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:00:51.76ID:sj0cy5kW0
うちの娘も「シチューかせんべいが食べたい」と実感してたよ
0281名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:01:13.35ID:GVIp5I2f0
>>10
決定的な治療法や治療薬が無いことには変わりない
そもそもコロナ自体がどういう病気かもよく分かっていないし、どう変異してまた脅威になるかも分からない
よく分からない事に対してそんなに楽観視することの方が、ある意味コロナそのものより恐怖だ
0283名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:04:04.05ID:W1Bse8140
コロナなんて元々強力なウイルスじゃないしな

基礎疾患持ちの一番死に易いやつが死んで、残ったのは普通に感染から回復する集団

ただそれだけ
0284名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:05:05.62ID:+SHT6wJo0
>>1
なら、テレビはリモート出演にしたら?w
0285名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:06:52.69ID:cdYSfvuG0
とうとう2週間後がやってきたか?
0286名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:06:56.15ID:ObkR2siy0
>>278
近所のおばさんと同じ感じ
0287名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:08:57.91ID:YHseUMDB0
千葉工おばさん
0288名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:19:23.15ID:nAr02PIl0
>>1
昨日たくさんのスレにコピペ爆弾してリークした通りになったな!!
隠し通せなくなった自民党と小池百合子ザマアミロ
次から次へと暴露してやるから覚悟しておけよ

44 不要不急の名無しさん [age] 2020/07/15(水) 20:55:36.41 ID:RVOEL14y0
>>1
東京は明日必ず300人を超える!!!!

7/15(水)東京の感染症数は165人!!!
小池都知事「感染拡大警報」発すべき状況 警戒レベル引き上げ
2020年7月15日 18時57分
東京都の小池知事は臨時の記者会見を開き、都内の感染状況について「現在の状況は『感染拡大警報』を発すべき状況だ」と述べ、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づいて、都民と事業者に対し感染拡大の防止に向けた協力を要請しました。

東京都内の感染状況について感染症の専門家等が分析した結果、4段階ある警戒のレベルの内、最も深刻な表現に引き上げられた事を受けて東京都の小池知事は臨時の記者会見を開きました。

この中で小池知事は「現在の状況は『感染拡大警報』を発すべき状況だと考えている。都の基本的な方針として検査・医療体制の強化や都民や事業者への要請等、多面的な対策を的確に講じて行く」と述べました。

その上で新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づいて都民と事業者に対し感染拡大の防止に向けた協力を要請しました。
0292名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:20:17.92ID:GktY3ugj0
>>278
以前はマトモな事言ってたんだけどね
0293名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:21:46.56ID:A76jAbXf0
仕事減らなくてよかったですね
0294名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:22:03.01ID:qplqy70Z0
このオバ誰でも予測出来る事しか言わないけど、視聴者がバカだからさすが晴恵になるんだろw
0295名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:24:02.75ID:GLCIddxD0
「実感として感じられる」
なおデータを分析して導き出しているわけではない模様
0296名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:37:41.51ID:UmHzF0Fa0
だれでも言えること言うだけでお金貰えるんだからたまらんわな
0298名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 14:42:03.56ID:Afh+q+dC0
晴恵ウキウキだな
0299名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:07:56.84ID:9Nu2PtUQ0
モーニングショー側もウッキウキで不安煽りオーダー出してるしな
0300名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:08:03.52ID:ELSonJqh0
>>249
沖縄米軍基地に出入りしてた日本人タクシー運転手が感染したという報道も出てる
都内のタクシー運転手やその家族も心配だわ
0302名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:23:57.41ID:40oO1iLE0
>>265
何度でもこれを言いたい
0303名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:32:40.58ID:XijttYi60
もう羽鳥慎一と一緒に家に帰れよ
0305名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:36:37.34ID:l0sjuq9N0
オウムウォッチャーみたいな立ち位置
0306名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:41:15.17ID:o4Jz7j+70
こいつの言うこと真に受けてる奴はただのバカ。
0308名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:53:04.68ID:lY9I3x/d0
はるえちゃんは感染症の専門家から馬鹿にされてもタレントとしてテレビに出演し続けてある意味すごい、小保方が年取ったらこんな感じになるんじゃないかと思う
0309名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 15:54:45.67ID:ePLv1geh0
こいつさぁ
0313名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 16:32:34.98ID:cA6/maZd0
芸能プロ入りか
ギャラ爆上げでマネージャーもつくだろう。
コロナ長者や。大学も辞めちゃいな。
0314名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:01:54.09ID:VQRVAsVT0
おまいらの敗北286
0315名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:03:31.50ID:t/h9x4ad0
シチュー草
0316名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:04:26.34ID:t/h9x4ad0
>>295
小池の仲間だな
0317名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:04:42.26ID:lt1qHASr0
打倒

ナベプロ

トップコート

日本人を愚弄するな

芸能界
0318名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:05:16.62ID:n4O/G32I0
>>116
必ずしも医学博士イコール医師ではないから
千葉工業大学工学部工業化学科卒業で
医学も薬学も大学院だけだから国家試験受験資格無い
科研費データベースで岡田晴恵と名前が出ないのは
前代未聞だってどっかの動画で言われてた
研究者なら文理問わず取り敢えず申請するものなのにと
0319名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:06:02.96ID:lt1qHASr0
馬鹿

森本

陰性の人は旅行にいっていいですよだと


馬鹿だから

感染してないと証明できないと

映画館には行かれません

ばーーーーーーーーーーーーーーーーか
0320名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:08:07.19ID:SMuqYG4k0
コロナに似てたからコロナウィルスになってしまったが多田さんが発見してればただの風邪で、なーんだで済んだのにな。
0321名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:11:29.62ID:xaYrS4AT0
お婆さん?
0323名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:23:29.99ID:mU1FrGoN0
こんなデマおばばを使いまくるメディア終わってんな
0324名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:43:21.77ID:+ujNzp2h0
>>274
それ岡田晴恵が圧力かけられたってスレ立ってるけどなんなんだよ?
小池がフェイク鵜呑みにって岡田晴恵攻撃したのはあったみたいだが
0325名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:56:14.44ID:/Le9+T1h0
>>265
何度でもこれを言いたい
0326名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 17:57:33.40ID:xi2u9ZL+0
このおばさん、毎回わかりきったことしか言わねえのな
0327名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:04:01.13ID:E4JRFtQE0
適当なことしか言わないね

少しでも状況悪化すれば正しいみたいな0:100ゲームだし
0328名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:11:49.45ID:x++iznBb0
市中感染の証拠がない
0330名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:23:39.83ID:YIKk2/Xi0
仕事もらえて嬉しいのかな?
0333名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:35:00.67ID:gyY/fxvY0
>>318
千葉工業大学工学部応用化学科卒業
0334名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:38:05.02ID:up1Juk040
>>1
ふーん、そうなの?
ただ単に検査数増やしただけじゃないの?あんたらが散々言ってた通りに
無症候者も軽症候者も片っ端から捕まえて検査すればそりゃ感染者は増えるわな
で、重症者や死亡者は増えたの?
感染者が100人超えてから2週間どころかもう1か月近く経ってるけどいつになったら増えるの?

http://imgur.com/vSXHWWM.jpg
0335名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:38:44.64ID:4WuOzuhB0
結局、岡田教授の予言通りになったわけだがw
服装や、発言の枝葉末節、言葉尻捉えてあげ足取って叩いてた連中は…
匿名を盾に全員逃走かw
0338名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:44:20.67ID:H/STvCS30
>>334
あれだけ検査数ガー!陽性率ガー!死亡者ガー!って騒いでたのに
今は「感染者」の数しか報道しなくなってるなw
0340名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:46:05.55ID:up1Juk040
>>335
予言って何?
何を予言してたのかはっきり述べてみてよ
匿名を盾に逃走するなよ
0341名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:48:50.64ID:cA6/maZd0
>>335
「予言」なんて言ってる時点でお前、盲目的な信者なんだな
本心では胡散臭いと思ってるんだろ
0342名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:49:12.40ID:4WuOzuhB0
>>338
今日も今日、グラフ使って触れてたが?w
都合の悪いことは見えない聞こえないか
真性の嘘吐きかw
あるいは安いハッタリが通ると思ってるバカかw

どれ?w
0343名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:49:46.47ID:/5YjGnjh0
>>157
最初は先生研究室の為によそでしっかりお金稼いで来てくださいね
って笑顔で送り出してたのがコイツ自分の懐にしか入れやがらねえって
吊し上げにあってたのならまだましなんだろうけど
もう半年以上たってけっこう長期化してるから次々と病に倒れ少しは役に立ってください
よそに出稼ぎにいく余裕なんてありませんって偉い人でも動員されてたらこわい
0344名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:52:12.74ID:H/STvCS30
>>342
グラフガーじゃなくて具体的にどう語ってたんですかー?
>>334のグラフ見れば“市中感染が上がってる(キリッ”なんて結論出す奴ただの池沼なんですがw
0345名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:53:25.60ID:4WuOzuhB0
>>341
真性のバカだったw
未知の新型ウイルスだぞ?
確定的な事を誰が言えるのよ?
「予言」としか言いようがないだろ
分からんから、ここまで警戒してるわけで
0346名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:53:52.93ID:up1Juk040
>>342
だから予言って何?
匿名を盾に逃げ回ってないでさっさといつのどの発言か示してみなされ
0347名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:55:31.30ID:up1Juk040
>>345
だから予言って何?
今その通りになってるんでしょ?
君の頭の中ではw

インチキ婆さんのいつのどの発言か言ってみてよ
0349名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:56:24.27ID:4WuOzuhB0
>>344
お前みたいな逆張りや重症者ガー死亡者ガーとかを
メディアで顔と名前出して言ってるのは
古市やホリエモンみたいな
炎上芸人だけなのが実態だw
0350名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 18:58:24.03ID:H/STvCS30
>>349
はい、具体的には語れませんとw
逃走してるのお前じゃん。
ちょっと具体的に突っ込まれたら悪態ついて逃げることしかできない無能。
0351名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:00:17.32ID:QvMiA5Qb0
もはや予想でも解説でも気の効いたコメントでもなく単なるおばさんの感想を言うだけになったな
0352名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:00:28.50ID:4WuOzuhB0
>>348
何ならお前さんが
顔と名前晒して言ってみろよw
検査数が増えたから陽性が増えただけで
市中感染が広がってるわけじゃないってなw

そんなキチガイ発言は素人が匿名掲示板でいうのが関の山で
医療関係者で堂々とメディアで言える奴は誰もいないのよw
0353名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:01:49.60ID:/5YjGnjh0
>>171
あんまりよそと違って高いと検査する環境が劣悪で
既に感染してる検査者やら汚染された器機や部屋のを
延々とひろい続けて検査自体が無効って事故起きてることがあるよ
前に都知事が言ってたみたいに検査数が上がる度に陽性率も上がっていくとかだと
わりと疑わしい
0354名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:03:22.94ID:up1Juk040
>>352
あれだけ匿名がどうのこうのと威勢良く突っ張ってたくせに結局答えられないのかよww
0355名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:03:36.81ID:xYQYg3la0
>>1
このババア
秋の改編から同じワタナベの恵がやってるひるおびレギュラーコメンテーターやるんだろ?
0356名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:03:41.92ID:H/STvCS30
バカ「岡田教授の予言通り!(キリッ」
→「どの発言通りなの?」
バカ「スレタイ読め!(キリッ」
→「だからどの発言?」
バカ「グラフ使ってた!(キリッ」
→「具体的に」
バカ「逆張りガー!バカガー!」

ちょっと具体的に突っ込んだら何一つ答えられませんw
いや〜、恥を知らないってのは無敵だなw
0357名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:04:16.15ID:4WuOzuhB0
>>350
逃げるにしても
スレタイ読めません
日本語わかりません理解できませんは
中々斬新で笑えたぞw
0358名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:05:18.69ID:H/STvCS30
>>352
匿名を盾に逃走するなとほざいてた張本人が匿名を盾に逃走w
無能は消えろ。
0359名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:06:11.34ID:ECfOexOa0
政府が収束したと言ってるんだから収束したんだろう



衆院予算委(閉中審)で馬淵澄夫議員が凄い言質を取ったね。

「閣議決定にはGoToキャンペーン実施の条件として『感染が収束後』と『国民の不安が解消された後』と
明確に規定している。前倒しをして実施するということは閣議決定を覆したのか」

すると西村担当相

「大きな流行は収束させたと判断している」
0360名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:06:43.29ID:H/STvCS30
>>357
いやー、冴えない捨て台詞だなー。
いつになったら具体的にどの発言の通りになったのか答えてくれるんだろうか??
0362名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:09:00.47ID:htjhz3CK0
このおばさんよりお前らのほうが詳しいと思うわ
0363名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:10:58.69ID:EjugGle+0
「予言通りになった」って言ってたくせにいつのどの予言なのか答えられないってこいつどんだけアホなんだよw
0364名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:11:38.31ID:4WuOzuhB0
市中感染は広がってない!
検査数が増えたから陽性者が比例して増えただけ!関係ない!って
シンプルに言えばいいのに

何が具体的にだバカ
0365名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:14:17.21ID:H/STvCS30
>>363
この手の馬鹿はちょっと具体的に突っ込んでやればすぐに馬脚を現す。

予言(笑)
0366名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:17:01.82ID:4WuOzuhB0
で誰かいる?
「市中感染は広がってない」
「重症、死亡者が増えてないから大丈夫、騒ぎ過ぎ」って
いつでも逃げれるネットの無責任な匿名野郎じゃなく
立場を明確にした医療従事者で、そう言ってる人は?w
0367名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:18:53.52ID:4WuOzuhB0
結局、言葉尻捕まえてマウント取るゴミw
日本語読めません、都合悪いことは聞こえませんw
0369名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:19:51.31ID:BNGnRcLW0
自分のいい加減な発言の責任も取らずに逃げてる岡田ババアに言ってこいよw
0370名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:23:01.89ID:BNGnRcLW0
昨日も感染者うん百人と連絡が取れない!とかデマ流してた番組だよな
こいつらは何か謝ったの?
名前と顔出してれば嘘やデマを広めてもいいのかってことだ
0371名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:23:16.52ID:4WuOzuhB0
>>369
何がいい加減か知らんが
顔と名前と連絡先も晒して言ったら?w
岡田はそうしてるんだからw
0372名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:26:08.83ID:BNGnRcLW0
予言どころか一日前の嘘の責任すら取れないゴミ
どうやらID:4WuOzuhB0はその信者らしいなw
どういう頭の構造してるのか知らんけど
0373名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:28:59.19ID:BNGnRcLW0
情報の真偽よりも顔や名前や立場を晒すことの方が大切らしいな、このキチガイの大脳皮質では
名前を晒せば嘘やデマを流布してもいい、悔しかったらお前も名前を晒せとw

ま、マスゴミ信奉者なんて所詮この程度の人間だわな
0374名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:29:36.42ID:aBFhcKaF0
>>9
先月の中旬頃、東京の感染者が一桁になった時は露骨なほど(´・ω・`)ショボーンな顔でモーニングショーに出演してたぞ
そんで再び感染者が増え始めた下旬には笑顔が復活してた
0375名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:30:01.94ID:4WuOzuhB0
謝ろうが訂正しようが
1000年経っても許さない的な
どこぞのキムチ国みたいだなw
0376名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:31:21.21ID:H/STvCS30
>>371
お前のその理論だとテレビのようなメディアに批判を述べることはできなくなるが。
ホントお前はバカだなあw
0378名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:35:15.15ID:aBFhcKaF0
>>335
2月に初めて出てきてから日本は他国に比べて検査数が少ないから検査しろーしか言ってないぞ
日によってドイツを見習えー、韓国を見習えーと多少の変化はあるけどな
0379名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:36:55.08ID:4WuOzuhB0
>>377
訂正はしてたが不満か?
生放送で焼き土下座でもしないと謝罪にならんってか?w
0380名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:36:56.98ID:xOyZn4ca0
PCR検査を増やすと感染が広がるおじさん息してるの?
0383名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:40:45.04ID:TB+O2HOm0
>>334
検査増やしてるだけで市中感染が上がってるわけじゃないな、少なくともw
0384名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:43:10.91ID:H/STvCS30
軽率なレスを突っ込まれて追い込まれた挙げ句「批判するなら顔出してやれ!」だからなw
馬鹿は死んでも直らない。
0385名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:43:34.95ID:RdHH1fHF0
>>5
ハルエチャン
ハルエダネ
ハルエナンデス
ハルエおび
朝まで生ハルエ
0386名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:46:35.10ID:TB+O2HOm0
>>21
ま、これだよね

岡田なんかはテロ朝の都合がいいようなコメントしかしないから傀儡として使いやすいだけ
0387名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 19:49:26.50ID:NuTOMgjL0
>>383
感染経路不明な
つかもう医療側のコメントは誰もほぼ同じになってきてるのに
なぜか岡田だけ必死に叩こうとしてるやつアホちゃうか
0388名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 20:51:29.15ID:yLgtEYq/0
未だにこの人のこと専門家と思ってるやついるよな
0389名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 20:56:30.36ID:+wJvW1fz0
>>388
感染症学ではTopクラスで有名じゃんよ
0390名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 20:57:13.83ID:/Le9+T1h0
>>265
何度でもこれを言いたい
0391名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 20:58:03.06ID:DmxvyvoY0
>>292
以前はまともってw
人から人に感染しないとか言ってたぞw
0392名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:08:56.68ID:5PgeaAz/0
>>390
そら豆はアビガンを利用するか否かを選択出来た
岡江久美子になりたくないなら悪い選択ではなかろう
0393名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:13:29.88ID:LU+qM3Mz0
>>391
それは中国以下どこだって言ってた
0395名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:16:54.82ID:+DO4ehjh0
この人たち「全員がPCR受けるべき!」って連語してて、お望みどおり実際検査数が増えてその結果感染者が増えると勝ち誇ったように、市中感染が増えてます!って
当たり前じゃん分母が増えてるんだから
0396名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:17:30.26ID:/Le9+T1h0
>>392
やれやれ

アビガン使わないと死ぬよ、ってオドシの番組&君のスタンスって自白してくれてますやん
0397名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:18:36.90ID:+DO4ehjh0
>>387
「無症状で自分が感染してることにビックリ。どこでうつったかほんとにわからない」って人たちを感染経路不明って言うんだよ
0398名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:19:18.15ID:8mYx23C10
>>396
アビガンに副作用があっても重症化して死んだり更に酷い後遺症に悩むよりは余程マシだろう
0399名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:21:42.65ID:lyn96s+l0
コロナの始まりの頃にホンマでっかTVで梅雨になったらショボボボボと収まるって言ってたの忘れてないぞ
0401名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:22:38.16ID:2eSEVCzj0
>>399
だいぶ下火にはなってたはず
0402名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:23:36.53ID:NjfDDPV20
普通のことしか言わないならもう呼ばなくていいんでは
0404名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:26:09.15ID:sCCH30X00
いつのまにか芸能事務所に所属しやがって
0405名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:27:12.90ID:5bJlc5YH0
感染者は将来必ず全員死ぬ
致死率100%と言っても過言でない
コロナウイルス恐るべし
0406名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:36:07.49ID:mjT5nH9V0
テレ朝とスポーツ報知のポチ
0407名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:37:07.90ID:/Le9+T1h0
>>398
じゃあ君が感染したら大いに飲みなさいな

俺はイヤだし40以下の身内だと止めるがね
0408名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:37:35.11ID:+nKnhUeR0
経済を破壊するGoTo警察とともに地獄に落ちろ
0410名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:38:59.57ID:QcWrMY6w0
岡田さんは2月の時点で専門家の間ではすでに東京の感染者は数十万人です
みたいなこと言いふらしてたんだから
今さら何言ってんだ感出ちゃうんだよな
0411名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:41:12.46ID:qcEfXz2D0
>>410
東京では感染者のほぼ10割が出歩いてるんだぜ
感染者280人は誤差レベルの検査数の結果に過ぎない
0412名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:47:06.90ID:zQbyLJQt0
岡田晴恵の芸風よく続くな 普通の国民なら疑うのにな…
0413名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:48:01.74ID:LxljW5yp0
>>412
他の御用学者より
それでも10倍はマシなんですのよ
0414名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:53:40.73ID:XRnPgsMy0
攻めの検査をして陽性者を隔離して陰性者で経済を回す!これしか言いません、最近の陽性者無症状は下手したら3日か5日で退院するくらいただの風邪!なんじやこのババア
0415名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:53:53.90ID:rnmg6eQ40
御用学者ってなんだろ
政府のやることに肯定的イコール御用学者になるのかしら
0416名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:55:13.31ID:O33lOnYL0
でももう弱毒化してんやろ?
イタリアやスペインで猛威を奮っていたあのやばい強毒のとはちゃうやろ?
0418名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 21:58:36.46ID:zYPwpY//0
>>416
秋冬に流行るであろう新型コロナが弱毒化するかどうかは現時点で判断のしようもない
0421名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:16:58.89ID:glIjiU0O0
ちょっとつついたら引くと思ってた馬鹿どもの阿鼻叫喚がきもちいいねw
このまま晴恵の天下だろw
0422名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:24:05.64ID:o1c7rHx/0
岡田先生、昨日生放送で与党議員の方と話をして、なぜPCR検査が増えないのか、という質問をしたら、
「反対をしている勢力がある、理由は言えない」みたいな返事だったと言ってたが、なんという番組だったんだろう
誰か見た人いる?
総理ですら1日2万件に増やす、って言ってるのにそれをさせない勢力、っていったいなんだ
0423名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:26:29.74ID:/3EIgchZ0
武見は岡田の話術にマンマと乗せられたな
田村憲久は上手く躱してるのに…
0424名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:28:47.08ID:/3EIgchZ0
かつてモーニングショーでメインを張った武見敬三は
いまのモーニングショーのメインの晴恵に忖度しすぎた
0425名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:29:08.61ID:g8hzwpJI0
この人、行政の詳細データ参照出来る立場なんだろうか?
もしかして…マスコミの情報だけで色々喋ってたりして
0427名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:31:06.21ID:63SWL4bZ0
>>425
非公表なモノは見れてないみたいよ
専門家会議の議事録の非公表にもキレてたし
0429名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:37:21.48ID:flFhg8gz0
広がってるわりに死者が出てない・・・

広く、薄く、になってきてるのか
0430名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:38:44.39ID:CMyJQfhL0
>>429
晴恵が指摘してたように紫外線と梅雨でコロナもある程度は弱体化してたんだよ
あくまで本番は秋冬
0432名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:50:10.64ID:5nmcHvda0
岡田はん、儲かりまっか。
なに、ぼちぼちでっせと。
あまり欲出したらあかんで。
ほどほどにな。
0433名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:51:24.14ID:zK1KoJ+A0
ナベプロに所属したらギャラは数倍でしょ?
TV局はよく我慢して使ってるよね
0435名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:54:07.16ID:91d9CxDg0
お茶の間PCRバラエティという
ジャンルの先駆者。
0436名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 22:57:42.66ID:OW0VWMPK0
>>435
深刻過ぎるコロナの話題をお笑いに変えるなんて凄い能力やんけ
オバちゃん語を操ってオバハン層からの支持も厚いのが取り柄
0438名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 23:03:37.92ID:3HlHfcR30
>>437
サヨ系番組しか出てないのにかよ?
0439名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 23:06:58.71ID:tjNQmoOk0
>>430
436 名前:名無しさん@恐縮です[sage] :2020/07/16(木) 23:03:45 ID:xxxxxxxxxx
5月19日、テレビ朝日モーニングショーでの岡田晴恵白鴎大学教授が語った、秋から冬を感染拡大の第二波として警戒していると

話はトランプ米大統領が4月23日の記者会見で以下の発言をしているのを話をパクってる

新型コロナウイルスは気温が低く乾燥した環境で長く生き残り、気温が高く湿度が高い

環境では生き残りにくいということが、アメリカ国土安全保障省 (DHS) の研究チームが言及

最近の見解としてWHOは「日光があろうが気温が高かろうが感染する」と警告

現在のところ、新型コロナウイルスは高温多湿な環境を含む全ての地域で感染の恐れがある」としている。

また、「日光が新型コロナウイルスを殺すという証拠はない」としている。
0440名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 23:13:08.72ID:YzFF09pP0
>>439
晴恵のみならずアメリカもWHOも迷走してるよな
0441名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 23:16:15.58ID:T+DMLLJE0
夜遊びしてるやつも、その相手をする商売人も、昼間にも社会活動してるんだから、
どんどんうつしまくってるだろ。
引きこもりと違って昼夜逆転生活して殆んど家から出ないわけじゃない。
殆んど家に居ないで外でなにかしてるから厄介なんだよ。
0442名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 23:17:05.47ID:YzFF09pP0
引き篭もりの5chがまさかの勝ち組に
0443名無しさん@恐縮です
2020/07/16(木) 23:33:41.61ID:VlHpgzYa0
>>422
厚生労働省だよ
東京都じゃなく、こいつらが本当の「諸悪の元凶」
0444sage
2020/07/17(金) 00:09:58.12ID:8u3EG08A0
これからも首都圏の感染拡大は避けられないので、感染拡大を避けるために首都税をとるのが正しい政策
0445名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 03:04:54.21ID:xpZXeue20
甲子園やってもいいと思うって言った瞬間に不信感しかもてなくなった
0447名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 05:54:45.19ID:8u3EG08A0
この人の言う通りに物事は動いとる
日本では今年の冬がコロナの本番
0448OB
2020/07/17(金) 06:06:44.73ID:voDtoHwT0
医師免許もない癖に
0449名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 06:38:23.13ID:Ovt9XFsR0
>>38
甲子園中止の時も夏には収束するから開催して欲しいとか言ってたなw
0450名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 06:41:53.14ID:flZ6b7bf0
くせ者玉川と衝突しないのが不思議だ
0452名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 09:48:18.80ID:c3dEYHKz0
>>442
両親がクルーズ船から帰国後に同居の引きこもり息子に感染させたケースがあったから
自宅警備員も油断できない
0453名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 09:51:12.40ID:c3dEYHKz0
>>448
薬剤師免許も無いしそもそも国家試験受験資格なんて無い
学歴・経歴からすると他の医療系の国家資格も持っているかどうか
おまけに研究者なのにKAKEN IDも無い
0455名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 09:55:26.36ID:0B5j6ehf0
感染者増えて喜んでるな晴恵は
0456名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 09:59:03.71ID:53vGP5V/0
東京都 新たに280人台の感染確認見通し 新型コロナウイルス | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
https://girlschannel.net/topics/2859097/
0457名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 10:12:41.55ID:JqChH9zT0
岡田氏は「エアコンのフィルターにはウイルスがいっぱいいると思います」と発言。続けて、「MERSの時の集団感染院内感染の時も、エアコンのフィルターにびっしりウイルスがいました」と、2012年に初めて感染が報告された中東呼吸器症候群、MERS発生時にもエアコンにウイルスが付着していたと、どこから持ち出したのか分からない説に言及していた。

6月2日モーニングショーより
エアコン使っていたら死んでしまうで
0459名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 13:56:55.93ID:AyEijWaP0
おぼ臭しかしない中身ないんじゃないのこの人最近は斉藤アナでも話せそうなことしか言わない
0460名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 16:21:07.32ID:ZctgXYgV0
東京都 新型コロナウイルス新たな感染者数は過去最多の290人以上 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
https://girlschannel.net/topics/2861094/
0461名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 21:32:14.39ID:ZmPMNGm80
>>460
晴恵は月末に500と言ってたが1000越えちゃうんじゃね?
晴恵の嘘つき語録がまたひとつ増えるね
0462名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 21:46:29.33ID:A1Ap/ne90
言う事が普通だ
解説いらん
0463名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 22:19:24.03ID:64hWKVQx0
楽天的な見方をするコメンテーターより、ことごとく正しいから困る
0464名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 22:19:46.51ID:LJ3IXsLU0
>>462
普通と言うか基準がイチバン大事なんだぜ
0465名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 22:31:04.01ID:J2vNKQ4p0
今朝のモーニングショーで区に重症者しか検査しないと断られたという医師が出てたが重症者なんてほとんどいないんだが
0467名無しさん@恐縮です
2020/07/17(金) 22:33:04.00ID:QU4jNKJm0
このおばさんまだ出てるのかw
もう一生分稼いだんじゃない?
0469名無しさん@恐縮です
2020/07/18(土) 11:07:47.05ID:hocvgV/N0
>>468
お王様のブランチのLilicoですらスタジオに登場したぞ
おまえ日本のTV観れないの? 南朝鮮在住?
0470名無しさん@恐縮です
2020/07/18(土) 14:36:57.87ID:F1XWeQwc0
>>469
お王様のブランチって何?
LiLiCoって何?
テレビ見ないから分からないわ。
0471名無しさん@恐縮です
2020/07/18(土) 17:35:29.60ID:N5ki4uGj0
これまでずっとスタジオ出演し続けた人物と、ようやくスタジオ出演した人物を同列で語るか
0472名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 13:23:19.04ID:rSu/C3620
サンデーモーニングは完全に岡田に見切りをつけたみたいだ
今日もリモートで本物の専門家が出ていた
偽物の専門家は必要ないということ
0474名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 13:30:42.43ID:Pm811QWJ0
こんなコメント誰でも出来る
こいつを使うには裏があるのか
0475名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 13:33:50.21ID:sMTgtNGh0
医師免許なし臨床経験なしの偽の感染症専門家ですぜw
でもワタナベエンターテインメント所属
0478名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 14:07:56.65ID:JPsPi2CG0
打倒反日ナベプロ

打倒反日トップコート

日本人をばかにしてる

拝金主義

ふざけんな

役員一掃で

なりすまし在日タレント追放
0479名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 14:09:21.01ID:YBn7if3T0
晴恵感染者増えてウレション
0480名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 14:20:27.00ID:6IdT7ckq0
紫外線が強くなる夏はコロナも弱くなるとか言ってたくせに
0481名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 14:27:14.43ID:jZfw2Kis0
>>480
ですから申しましたように、弱っててこれなんですよ
秋冬に備えて至急危急に攻めの検査と病床の増加が必要ですゴニャゴニャ
0482名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 16:28:43.86ID:87uF+0Rz0
ですから岡田さん場合は肥満でございますから 体脂肪 血中コレステロール 血圧
の検査が一刻も早く必要です。
感染してしまうと重篤化する可能性がございますので。 
0483名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 16:34:22.92ID:xhhY46lE0
このままじゃ一日の感染者数が四桁になってしまう
はるえちゃん何とかしてくれ!(>_<)
0484名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 16:37:02.75ID:InSDi5OB0
晴恵「これで私も安泰ね……」
0485名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 21:12:56.28ID:rrxQOJkq0
国が無症状者のPCR検査を断っている現状
過密都市東京の感染者は減りようがないしな
0486名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 21:28:52.20ID:rSu/C3620
毎週出ていたBS朝日の日曜スクープも外された
今後は医学博士でなくてコロナ芸人の岡田晴恵で出てくるんだな
まあいつまで持つか見もの
0487名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 21:40:32.25ID:rrxQOJkq0
モーニングショーは安泰かな?
グッとラック!→ひるおび! に移られるとヤバそうだが
0489名無しさん@恐縮です
2020/07/19(日) 23:59:44.51ID:s6TsiB060
この人長いよね
コロナ関連の専門家で何人か消えてってる中で
0490名無しさん@恐縮です
2020/07/20(月) 00:07:32.28ID:uETcfXpN0
デブスおばさんだけどぽっちゃりブスオバ専の俺はでかい尻に顔埋めたい
0491名無しさん@恐縮です
2020/07/20(月) 00:09:08.71ID:o7NtuMI90
>>489
まぁ専門家じゃないから無責任なこと言っても屁のかっぱなんだろう
0493名無しさん@恐縮です
2020/07/20(月) 00:19:44.54ID:wm58cd9E0
シャーレの上でだけ培養してるだけの口だけ自称専門家と
感染者を治療しつつ防護服で対応してる専門医では全く実践性が異なる

防護服も隔離スペースも人材も時間も足らないのに、PCR検査もっと増やせとか
平気で言って医療現場に迷惑をかけた岡田、玉川を始めとするマスゴミ
この医師会から抗議させられた奴らは専門家どころか素人未満の守銭奴のクズだ
0494名無しさん@恐縮です
2020/07/20(月) 00:20:05.63ID:xP3YmsDE0
>>489
まともな専門家は
・忙しくてレギュラー出演は無理
・ワイドショーの要求する社会不安を煽るデマや不確定情報は職業倫理上言えない

ということで岡田晴恵や医療ガバナンス研究所のクズどもしか呼ばれない
0495名無しさん@恐縮です
2020/07/20(月) 04:26:29.69ID:XBGbw7oR0
ですから、私は国民の不安をあおってコロナ御殿を建てられればそれていいのです。
政府にはお願いしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況