X



【文春】「テラスハウス」木村花さん母が人権侵害でBPOに申し立て… 過呼吸状態で撮影強行、撮り直しの常態化など番組スタッフ証言も★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:05.43ID:Sx9MMvhQ9
「テラスハウス」木村花さん母が人権侵害でBPOに申し立て


「週刊文春」7月2日発売号が報じた 「テラスハウス」(フジテレビ系/Netflix)のやらせ疑惑 。

自ら命を絶った木村花さん(享年22)の母・響子さん(43)が、7月15日、BPO(放送倫理・番組向上機構)に対し、放送による人権侵害があったとして審議を申し立てたことが、「週刊文春」の取材で分かった。


自殺の原因となったのは3月31日にNetflixで配信された第38話「コスチューム事件」。
花さんが同居人の帽子をはたくシーンが流れ、花さんのSNSに誹謗中傷が殺到した。配信当日、精神的に追い詰められた花さんが自殺未遂を起こしたにもかかわらず、フジは5月14日にYouTubeで「コスチューム」事件の続編(未公開映像)を3本立て続けに公開し、5月23日には地上波で本編を放送した。

その5日後の5月23日、花さんは自ら命を絶つ。


響子さんは「週刊文春」の取材に対し、「コスチューム事件」の撮影において、スタッフから花さんに対し「ビンタしたらいいじゃん」などとやらせ指示があったことを証言。
それを裏付ける花さんのLINEメッセージも携帯電話に多数残されていた。

また、帽子をはたかれた同居人の小林快さんも、 生前の花さんから「(帽子をはたいたのは)本心からではなくスタッフに煽られた行為だった」と謝罪を受けていたことを明かし、やらせの常態化も告発した (7月9日発売号)。


花さんら出演者がスタッフからの理不尽な要求に従い続けた背景には、フジ側と交わした「同意書兼誓約書」の存在がある。
28項目ある誓約書の中には「演出指示に従うこと」をはじめ、「途中リタイアしないこと」「写真週刊誌などの雑誌に口外しないこと」「(制作側に)SNSのアカウント情報を開示すること」などという文面が並び、これらの誓約条項に違反し、放送・配信が中止になった場合は、出演者が放送回分の制作費を無条件に賠償すると記載されていた。


パワハラや名誉棄損問題に詳しい大城聡弁護士が指摘する。

「台本はなく、自由に共同生活を送っているかのように放送しているが、巨額の損害賠償の可能性をちらつかせた現代の“奴隷契約”とも言える誓約書兼同意書によって出演者個人の意思が制作側に制限される強い支配構造があったといえる。制作側による演出の態様によっては、憲法13条の自己決定権が奪われていたことになる。
また、凶暴な悪役という虚像が本当の人格として視聴者に結びつけられ、SNSの炎上は生まれた。この点から放送によって人格権も侵害されていたともいえる。BPOではやらせがあったかどうかの放送倫理の問題だけでなく、人権侵害があったかどうかも審議されるべきです」


フジは7月3日の社長会見で、「無理強いはしていない」「感情表現をねじ曲げるような指示はしていない」「花さんと話し合った上で撮影や配信を行った」と主張。
また、社内調査中だとし、検証結果は遺族感情を踏まえながら公表するとしている。


こうしたフジの説明に不信感を抱く響子さんは7月15日付でBPOの放送人権委員会に申し立てを行い、「週刊文春」の取材に次のように答えた。

「花や共演者、スタッフの証言から分かってきたのは、フジテレビさんが花を人間として扱ってはいなかったということ。フジ側はあたかも制作側と花が対等かのように説明していますが、これはイジメやパワハラの論理と同じです。2度と同じ悲劇が起きないようにするためにも、フジは花の死にきちんと向き合って欲しい」


7月16日(木)発売の「週刊文春」では、3人目の告発者となる番組スタッフの「花さんが過呼吸状態の中、撮影が強行されていた」という新証言、
さらに“追撮”と呼ばれる撮り直しが常態化する実態、花さんの祖母が語った孫との思い出などを3ページにわたって詳報している。


「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年7月23日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/035b541c398f5f410a45fba82d86860b89cdcab2


前スレ
【文春】「テラスハウス」木村花さん母が人権侵害でBPOに申し立て… 過呼吸状態で撮影強行、撮り直しの常態化など番組スタッフの証言も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594829165/
★1 2020/07/16(木) 01:06:05.44
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:08.14ID:tohr3yXQ0
これってSNSの問題じゃなくてフジテレビとリアルで嫌がらせした奴らの犯罪だよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:09.74ID:6ByVQ8Et0
>>269
いつ死ぬの?を言ったのが関係者だったって話かもなww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:07.08ID:Jp2oP8aI0
テラハやべーな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:12.87ID:Uj3Q7qCB0
スポンサーのトヨタ車もう買わない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:25.71ID:Y1wspYgR0
人権侵害どころか殺しに行ってるじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:28.46ID:KyCkgQU50
>>269
番組は見てなかったけどこれ読むとなんか動物実験とか虐待みたいだな。
吐き気がするわ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:29.92ID:ROCq6OUE0
これはフジは他の番組の契約も洗った方がいいね。
演出という名の酷いヤラセがあり、それによりキャラ付けされて本人は弁明も出来ない
死ななくても苦しんでいる人たちはたくさん居たんだよ
それが死という大きなきっかけで表沙汰になった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:50.75ID:SN8PkNxw0
>>269
>「取り直しは日常茶飯事、卒業した後もまだいる体で食事シーンを撮らせてくれと呼び出された」

これって別に問題なくないか?
むしろ、かなり唐突なリタイヤを受け入れた結果他のシーンと齟齬が出たんだろ?
良心的な対応
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:59.96ID:0wz52uZo0
>>1
これは本気で、文春頑張れ! 大応援する!

テレビ局が団結してだんまりなら、突き崩せるのは文春しかない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:11.93ID:+e08HTZV0
>>273
ありえるね
山里も命より大事なコスチュームって煽ってたし
そのセリフをファンネルが引用してたし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:36.64ID:WASctTaj0
まだ誹謗中傷してた奴が特定されて逮捕されてないの?
何でかな?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:42.33ID:bv2S871M0
ウジ自体は訴えてるの?死ぬほど賠償金取ってやれば良いのに。
潰れろウジ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:53:25.37ID:VpoAxYCs0
#卑劣なフジテレビ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:53:35.83ID:HbU8Ltmb0
>>269
ここまで来るともはや人道的にどうなのってレベルだな
いろいろ酷すぎる
母親が立ち上がるのもわかるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:54:03.75ID:ZDYrj0Uq0
この母親ってよっぽどいいブレーンがついてるのかな
普通ここまでやったらある程度被害者側も叩かれるけど行動発言すべてに無駄がない
娘を亡くして辛いだろうけど頑張ってほしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:54:41.76ID:49YEOyiW0
けんけんは完全に逃げ切ったな
今はフジを叩く側に紛れてる卑怯なクズ野郎
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:00.96ID:a5fBtJ8T0
山里の芸能界追放まで持っていってくれよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:01.72ID:hl2LqZKP0
>>224
と言うか実際強い
プロレスだけじゃなくて総合も多少嗜んだことあるし、 蛍光灯デスマッチにもチャレンジしたぐらいにトンパチだから
フジテレビもこの人なめてたら 痛い目見るよ
失うものがもはや何もないんだから
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:01.74ID:6ByVQ8Et0
>>283
遺族が訴えていればあるんじゃないかな
フジとの決着が着いてからかもしれん
同時並行はしんどいし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:39.68ID:nmjKP/dM0
>>283
「誹謗中傷」自体は犯罪じゃないということの証明だね

例えば山里に対する誹謗中傷がこのスレいっぱい有るけど誰も捕まってない

営業妨害とか脅迫罪にならないと警察は動けない

木村花を追い詰めた「誹謗中傷」も結局は木村花が小林快にやった人格攻撃と同じレベルで

営業妨害とか脅迫罪に値するものは殆どなかった、せいぜい1,2件

その1,2件に過剰反応して自殺したと言うよりはもっといろんなことが積み重なって自ら

死を選んだとしか思えない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:59.18ID:HbU8Ltmb0
テレビ業界総出で誹謗中傷に全責任被せて終わらせる気マンマンだったよな
誹謗中傷にワーワー言ってた芸能人もこの件は完全にスルーだし
何か深い闇を感じるな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:56:03.68ID:RcR1d+780
>>280
ドラマなら分かるけどリアリティ番組なんでしょ
卒業したリアルはどこにいったの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:56:12.89ID:4m0fhOGt0
犯罪者 カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長(2020年7月15日時点) お客様の来を警察に偽証申告する
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:56:54.34ID:hl2LqZKP0
>>280
唐突なリタイアだったこそリアリティが出るのに、他のシーンと咀嚼がでるから撮り直し、ってリアルでも何でもないじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:10.04ID:dS8uXOaC0
>>257
本当に都合が悪いことは隠蔽する。それがメディアの体質
何十万人が知っているフジデモすらメディア総出で隠して無かったことになっている
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:30.81ID:0wz52uZo0
>>1 >>279
>演出という名の酷いヤラセがあり、それによりキャラ付けされて

>本人は弁明も出来ない

この二つが今回事件の全て




くだらない台本で普段のリアルまで人格が設定されて、
さらに誓約書の賠償請求と口止めで生涯それを背負わされる

この二つが本質
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:35.45ID:6ByVQ8Et0
>>293
まぁ侮辱罪名誉毀損罪はあるけどね
悪質性継続性がどこまであるかだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:56.34ID:00T0h4tgO
TV局の犬達は何かコメントしてるの?
飼い主には噛み付けないか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:58:05.14ID:9Tdyf6FD0
>>1
テラハラか。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:58:52.91ID:GSZtNDeT0
誹謗中傷がー!と騒いでいた沢山の芸能人が何故かだんまりだな。
なぜフジテレビのやり方に苦言を出さないんだ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:59:16.87ID:KG2jeJVl0
>>291
アジャコングに負けまくってたしか1回しか勝ってないぞ
JWPのベルト取ったのも団体の規模が小さくなった後のタッグマッチで最後のほうだしな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:59:36.89ID:enoddLwg0
ネットのせいにしてたけど、番組の構造として問題ありが判明したわけで、騒いでいた芸人はこれについて語るの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:07.08ID:LGzFmmh40
どうかお母さんまでつぶれないように
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:24.03ID:auZMEuB30
さっさとウジテレビを規制した方がいいんじゃない?
このままじゃすぐ次の犠牲者が出るよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:28.51ID:OfHp/17l0
長野の地味な女子大生もそりゃー酷い叩かれようだったなー
もうテラハカップルとか胡散臭くしか見えない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:33.20ID:0wz52uZo0
>>1 >>294
局はすぐに話をSNSにすり替えようとしたが、

主犯は「視聴者に説明のないやらせの存在」と「賠償込みでそれを隠す誓約書」だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:50.29ID:0kfq2NXo0
>>295
>>298
全部お蔵入りにしろって?それはいくらなんでもフジテレビ側に不利すぎる
子供の幼稚な揚げ足取りとしか思えない
そもそもリアリティとリアルは違うからな
辞書を引いてみろ
それから台本はないけど編集は有るということはちゃんと謳ってる
編集の範囲内だと思うよ、1ヶ月分のギャラは払ってるんだから月の途中で出たなら
その月に関しては撮り直し参加する義務はある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:51.68ID:Ng65HhpQ0
もう世間は忘れかけてるぞ
遅すぎるくらいだけど今からでも裁判起こした方がいい
世間の関心がなくなってからでは一個人で大企業相手取るとか話にならない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:54.90ID:0wz52uZo0
>>306
山里はレギュラーで局と共謀して利益を得る側
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:08.94ID:nCXvZEjr0
>>315
それは木村花も一緒じゃん
ギャラはちゃんともらってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:23.77ID:qJP6nUzq0
>>1
この件でネットを叩いてた芸能人、フジテレビも同様に叩けよ
仕事と金が欲しいからダンマリか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:43.70ID:G1L8ofRn0
山里亮太はこのことがなかったかのように金スマ出てたからな
罪の意識があるなら出てないはず
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:48.51ID:Ng65HhpQ0
ゴミクズ芸能人どもが乗っかってネットの誹謗中傷ガーとか言い出したタイミングでこれやってほしかったな
あの時が世間の関心が一番高くてフジも無視できなかっただろうし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:55.23ID:7trkNY+w0
ネット犯人説を初期に大量投下した犯人がわかってきそうですね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:06:06.46ID:Rb29jLr3O
誹謗中傷を擁護する気はさらさらないが、やっぱり大元の原因は番組制作側だよなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:06:18.44ID:m7BtyqTI0
この番組観たことないけど、芸能界に入りたいとか有名になりたい人が手っ取り早いステップアップとして出るための番組だと思ってる
だからこそ番組自体観たこともないしこの事件まで興味がなかった
この人の事務所の意向で断れなかったと言うなら事務所も糾弾されるべきだしな
リアリティ番組自体を日本で禁止にしたほうがいい
イギリスでは同じリアリティショーで3人もの自殺者を出したって
それでもまだ続いてるって
日本とイギリスは違うけど、リアリティ番組という性質自体が誹謗中傷を誘発する心理になるものなんだろうね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:06:22.31ID:atyN6CUN0
TVはスルーなので、無駄です。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:06:38.48ID:xaWnbztZ0
BPOってなんなん?
ここに訴えても以降気を付けますでお終いなんだろ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:06:55.41ID:D+RmSn+x0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お母さん応援してます
ネットが悪いで逃げようとした製作者側を許してはいけない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:20.33ID:G1L8ofRn0
まあテレビ局サイドが悪いのは大前提としてこんな擬似恋愛番組に出ようとしてる時点で出演者の脳ミソが逝かれてるからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:49.56ID:VhcAPFl10
>>316
集合住宅で自分勝手に毒ガス作って死んだバカと言うイメージはどうやっても拭えない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:08:01.83ID:Ng65HhpQ0
>>329
そういう頭の悪いDD論は求めてないから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:08:41.98ID:lrR40T4j0
>>1
フジテレビって結構人が死んでるよな
日テレもシューイチで2日拘束して後からタダ働きにさせようとしてたし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:01.59ID:5SqOdsrn0
つーか母親が申請なんぞする前に自ら動けないのかよBPOはw
本当に単なるTV局の御用聞き機関だな
まぁBPO自体がNHKと民放が共同出資して作った組織で自浄してますってポーズ取る為だけのクソだけど酷すぎるわな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:35.84ID:VhcAPFl10
>>334
50年で5人位でしょ?
土方のほうがよほど死んでる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:06.53ID:N0+D5cCY0
契約書の存在があるのになんだか妙にフジテレビは強気だな
徹底謝罪すればいいと思うのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:08.62ID:U3oh2qP/0
これはリアルです、とか言って始まるよね。
ちゃんと見たこと無いけど、山ちゃんの花にムカつく、とか
ちょっとひどすぎる。
こういう設定はもともと無理があるよね。
出演者も色々な板挟みで出てるんだろうな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:36.79ID:D+RmSn+x0
山里も早く番組スタッフから指示された通りに批判してたって謝罪した方が楽になる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:51.56ID:+3pzblZM0
ワイドナもこのけんネットに責任転嫁したもんな
フジはほんと1ばんくそ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:12:14.24ID:51QttTSY0
>>338
誓約書だからな
法的にはなんの責任もない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:12:20.00ID:ZS9cDcLk0
最初
フジテレビよりだったのに
どんどん
反フジになってきたな

賠償金の要求金額と差がありすぎなんだろう
要求は億レベル
フジは百万単位
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:14:01.73ID:lSCeCYHr0
撮り直しまであったのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:14:18.11ID:ji12jIZc0
ここまでの母親の暴露とか小林快のインタビューとか見る限りテラスハウスにヤラセはなさそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:15:19.16ID:ji12jIZc0
彼らの出す「証拠」は全てふわっとしてる。「ビンタしちゃえと言われたが私はしなかった」「おっぱい触れと言われたが僕は触らなかった」←じゃあ触らないでいい、ビンタしなくていいんじゃんwみたいのばっかり
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:16:08.68ID:h+dTuD3k0
BPOなんかになんの強制力もなさそう

これだけ経緯が明らかでパワハラセクハラスメハラの存在も確認されたら、刑事事件として向き合っていいと思うよ。

アメリカの法律と日本の法律は違うし、貴乃花のように刑事事件にした方がいいと思う。
でも花さんも硫化水素の発生は暴行罪なるかもしれん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:16:34.13ID:ji12jIZc0
そういうのじゃなくてもっと明確な台本や指示書があって、それに上層部がゴーサイン出してる証拠が無いと勝てない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:16:50.66ID:5SqOdsrn0
>>340
詐欺師の言い分だなw 法的に認められないような悪質な契約を騙して結ばせて喜んでるクズ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:17:57.15ID:ji12jIZc0
例えばクレイジージャーニーならその地域に居ないトカゲを番組の予算で大量に買ってたとかそういう上層部が関与しないと出来ない組織ぐるみのヤラセの証拠を出してくれないと言った言わないで水掛け論にしかならない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:18:08.92ID:Q+Ex9VpE0
>>347
激昂して帽子をはたくのは不自然だからな
ビンタの指示がなければ帽子はたきもなかった可能性が高い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:18:48.72ID:5SqOdsrn0
>>343
その契約書が異常なので法的な強制力無いのよねw
若い子を契約と言う言葉で騙してるだけ。
誹謗凸した連中共々フジには消えて欲しいわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:19:30.18ID:ji12jIZc0
宮川大輔の祭りのヤラセを暴露したのも文春だけども、あのときはコーディネーターと日テレのお金の流れやあの地域の住民の証言がちゃんとあった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:20:39.46ID:I6vhvNn60
>>169
両方同時にやればいいだけ。
「番組を悪く言う方向に行くのは、あいつらを救うみたいで僕はすごく嫌だ」と、
順位付けすべき話じゃない。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:20:55.85ID:BdcvmN4Z0
BPOなら嘘言い放題だしなぁ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:21:06.90ID:5SqOdsrn0
>>352
契約って何でもすれば拘束される訳じゃないよ?w
後からでも無効にされる事なんて幾らでもあるわ
最近のAV出演強制の契約の件とかニュース知らんの?www
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:21:11.82ID:gnNFfM8Y0
鈴木涼美
「テラハの視聴者は底辺」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:21:13.19ID:ji12jIZc0
消えた天才みたいに映像の中におかしな点が有るというのが一番説得力が有る。球場のマウンドの距離と到達時間を計算すればおのずから球速はわかる、そ言う物理法則でおかしいみたいなヤラセの証明ならちゃんと認める
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:22:17.83ID:qeudGBmP0
まさかこれ放送するために製作側擁護してんのか?

「テラハの二の舞い」が心配… ナインティナイン司会の恋愛リアリティーショーは大丈夫?
https://entamega.com/44843
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:23:10.22ID:F586uWts0
ヤラセなんかしなくてもガチで性格の悪い女なんてネット探せばそこら中にいるんだから適当に声かけて使えばいいのにな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:23:26.69ID:mz2/+sf70
realityの意味・使い方・読み方 | Weblio英和辞書
https://ejje.weblio.jp/content/reality

realityとは
意味・読み方・使い方
主な意味
現実(性)、真実性、実在、真実、事実、現実、実物そっくりなこと、迫真性

1 不可算名詞 現実(性), 真実性; 実在.
a description based on reality 事実に即した叙述.

2 可算名詞
a真実,事実 〔of〕.
not a dream, but a reality 夢でなく現実で.
b〔+that〕〈…という〉事実,現実.
the harsh reality that the unemployment rate is rising 失業率が増加しているという厳しい現実[事実].

3 不可算名詞 実物そっくりなこと,迫真性.
He describes the scene with startling reality. 彼はその光景をはっとさせるほど真に迫って描写している.
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:24:04.52ID:G1L8ofRn0
>>361
それは裁判して法的に認められないとか認められてからだろ?
今の段階でなんでおまえは勝手にその契約は無効っていってんの?アホなの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:25:48.89ID:h+dTuD3k0
響子さんBPOとか入れ知恵されてる時点で可哀相になってくるな

人権を侵害されたら何かしら法には違反している。つまりは刑事事件なんだよ

ここまで話題なってるなら警察も捜査してくれるはずだし

早〜くに逃げた奴もいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況