X



【フジテレビ】<坂上忍と平井文夫上席解説委員>「GoToキャンペーン」を巡り緊迫の議論「行かない人が余計な口出さないでくれ」 ★3 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/16(木) 01:43:45.97ID:r7dLOv4b9
15日放送のフジテレビ系「バイキング」(前11時55分)で、東京都が14日に新たに143人の新型コロナウイルス感染者を報告したことを伝えた。うち経路不明が64人だった。

 番組では、こうした状況の中、「GoToキャンペーン」を実施することに、各自治体の長などから賛否が相次いでいることを特集。国内旅行の代金の半分相当を支援する「GoToトラベル」は、22日から実施される予定だが、14日夕方、安倍晋三首相と面会した大阪府の吉村洋文知事は面会後に「全国的なGoToキャンペーンはやるべきではないと思う」と疑問を投げかけた。

 安倍首相は14日夜に「GoToキャンペーンについては担当の赤羽国土交通大臣からお答えさせていただいた通りですが、現下の感染状況を高い緊張感を持って注視しています」と述べた。

 スタジオでは出演者が今回のキャンペーンについて議論した。さらに番組では観光業が年間で約20兆円の損失が想定されるデータを紹介した。コメンテーターでフジテレビの平井文夫上席解説委員は「観光が他の飲食業とかエンタメと違うのは、ゼロになっちゃっている。外国人なんか1人もいませんから、今。だからそれはコロナで亡くなる人と観光業で自殺する人とどちらが多いんだっていう世界です。だから、政府は1兆7000億円を使ってテコ入れしているわけです」と解説した。

 その上で「きょう、朝からずっとテレビ見ていたんですけど、みんな反対じゃないですか」などとし「こんだけ言われるとなくなりますよ、GoToキャンペーン。それでいいんですか?本当に」とMCの坂上忍に尋ねた。

 これに坂上は「なくなるとかじゃなくてタイミングの問題だと思う」と答えた。平井氏は「だけど今やらないと夏休みに間に合わない。意味がないですよね、旅行の場合。ただ、自分の責任で行く人、呼ぶ人をやればいいんで、行かない人が余計な口出さないでくれって、僕は言いたい」と主張した。

 これに坂上は「だったらさ、菅(義偉官房長官)さんもそういう言い方しちゃったらいいんじゃないですか」と指摘すると、平井氏は「このシステムはそういうシステムなんです。行きたい人は行ってください、と。そうすると半額になりますよっていう話だから。行きたくない人は行かなきゃいいんです。呼びたくない人は呼ばなきゃいいんです」と繰り返すと、坂上は「それは、ちょっとその言い方はきつくないですか」と疑問を投げかけた。平井氏は「それを全員一緒に行ってもいいのか悪いのか決めてくれっていう方がおかしい。それは民主主義じゃないですから」とコメントしていた。

 その後もGoToキャンペーンを巡り出演者が意見を述べ、議論は続いた。平井氏は、繰り返しキャンペーンへの参加は、自由意思との持論を繰り返した。ほとんどの出演者が今のタイミングでの実施に異論を唱えたため坂上は「これだけのアウェーの中で平井さんがすごいと思いました」と伝えた。

 これに平井氏は「逆になんでみんな同じ事しか言わないのかなって、すごい不思議なんです」と返すと、坂上は「同じ事しか言わないんじゃないです。たまたまこれに関してはそういう気持ちになったというだけだと思います」と指摘した。

 これに平井氏が「毎回?」と尋ねると、坂上は「毎回?口裏を別に合わせているわけじゃない」とし、平井氏も「合わせてないと思いますよ」とうなずくと坂上は「合わせましょうかたまに」とジョークで返していた。

7/15(水) 13:58 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/81fdf918429f0d6525cf5332eaf1b7809af7cde8

1 Egg ★ 2020/07/15(水) 18:48:12.36 I
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594806492/
※前スレ
【フジテレビ】<坂上忍と平井文夫上席解説委員>「GoToキャンペーン」を巡り緊迫の議論「行かない人が余計な口出さないでくれ」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594813036/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:21.00ID:LBgmLOuQ0
外国人が観光でお金を落とすのは経済が回ってるということだが

国が借金して国内で観光をやらせても経済が良くなるわけないだろボケ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:04:49.81ID:1TAlSEa90
そもそも自己責任って感じがおかしい
だーれも自粛しないバカの健康なんて心配してない
周りに迷惑かけまくることを心配してる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:16.69ID:UZm9aHWF0
旅行規制はしなくていいんだよ
ただこのタイミングで旅行を奨励する事が間違いなんだよ
ド素人でも思うこと
馬鹿すぎだろこの解説委員
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:48.84ID:aVxSaRBa0
マスクもソーシャルディスタンスも周りとの連帯で成り立っている代物
自己責任は通用しない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:33.00ID:CTiB0AT40
「日本人は他の民族と違って他人に迷惑を掛けない」とか普段は言ってるだろうに

この手の愛国者ぶってる連中の描く日本人像って「謙虚・鷹揚・潔い」と真逆だよな
自己中心的で他人を口汚く罵ることが愛国心の発露みたいな風潮すらある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:01.62ID:9tZ+9Tvd0
どうせGoto批判なんだろと思って見なかったんだけど反論あったんだ見とけばよかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:17:23.10ID:BVlvepW70
どうせ出張とかでたくさんの人がもう動いてるのに、旅行だけ規制するのは無理がある。goto延期させるなら、県またいでの出張とかもやめさせるべき。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:16.61ID:B8tmhrC20
だから俺はずっと「俺は旅行なんか行かないから行きたい奴らは自己責任で行け!何かあってもガタガタ抜かすなよ」と言ってるよ>>1
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:36.67ID:dEYrmN5h0
これ自体の是非はともかくマスコミは観光業からのスポンサードは諦めたということになるよな
全力ネガキャンやってる媒体に広告打つアホはいない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:35.33ID:vNBm2+mz0
今年はいい年だったという人ひとりもいない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:25:55.61ID:bf/PS5/z0
東京から沖縄とか北海道とか東北地方へ旅行する無症状の若者が新型コロナ保菌者だったらどうするの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:29:28.82ID:lmgg9aW80
なんでこの時期に旅行奨励するかな
常識で考えろってのw

ばか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:25.08ID:roN+MMOl0
>>87
ニヤニヤ
裁判所のどこに連絡した?
何て答えてたかな?(´・_・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:40:43.06ID:JCFC5PRU0
>>211
物事の論点や争点が何なのか理解できないアホやろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:26.39ID:9tZ+9Tvd0
時期が悪いとか今はそのタイミングじゃないって、いつならいいんだよ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:53.61ID:/nO6T8CH0
ワクチンできるまでに決まってる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:52:09.45ID:9tZ+9Tvd0
自粛解除で人々の生活は通常に戻ってきてるのに旅行はするなって馬鹿じゃねえの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:52:30.17ID:nL0T0xFp0
昔の朝生に呼ばれてたキチガイ極右枠
皆でクスクスしようぜwっていう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:20.21ID:w5a2geQS0
>>10
都内在住者のうち地方出身者がどれだけいると思ってんだよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:38.40ID:nL0T0xFp0
【西村経済再生担当大臣】<「GoToキャンペーン」について>専門家の意見を聞いたうえで、国土交通省が是非を判断 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594833289/

アベウヨまた梯子外されてまうん?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:05.85ID:H/8A0/5c0
平井そんなに日本人を殺したいのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:57.61ID:cH6nXtce0
>>62
アペシンゾー氏「平井さんという方?ああ、まんざら知らないというわけではないですが、これがしつこい。非常にしつこいわけです。もちろん、仕事上、政治上の関係は一切ありませんがねw」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:29.22ID:b6nKO+xzO
観光業なんてもともと博奕ピンハネ商売だろ。
社会情勢に左右されて当たり前。儲ける時にアブク銭稼いでるんだから、こういう時もあると覚悟してるだろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:35.46ID:PZiq7qGl0
何時も自己責任とか言ってるバカが自粛しろだの同調圧力かけてんだからなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:49.00ID:b6nKO+xzO
>>220
4月にGoTo提案閣議決定した内容通り、コロナ収束後だろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:57.13ID:CZNitAmT0
そうそう。
キャンペーンを叩くんじゃなく、このご時世に旅行に行く奴を叩けって話だよね。
キャンペーンが有ろうが無かろうが、旅行は自由なんだから。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:00:20.20ID:iduCuNFJ0
平井貶めてんのはパヨクでしょw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:00:39.51ID:1Zl22ujN0
コロナ警察うぜー
そんなに怖いんならワクチンできるまで家に引きこもってろや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:01:30.89ID:cq80iiuC0
はっきり言おう
観光業は一度更地にしたほうがいい
他の職業につきなさい
コロナが収束して世界が落ち着いたらまたやりたい人がやればいい
0235アメリカ由来のウイルスは凶悪型だぞ
垢版 |
2020/07/16(木) 09:01:34.84ID:nTWo6WGc0
坂上忍と平井文夫上席解説委員がアメリカ軍感染ニュースから逃げ回る。
>>227

アメリカ軍から凶悪コロナウイルスが撒き散らされた。 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

アメリカ軍という人間のクズ中のクズが密集する沖縄岩国で新たに100以上人がアメリカ型凶悪コロナに感染
・無責任飲酒騒動で大騒ぎの果てに又米兵が沖縄を危機に陥れた。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、アメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。

民主的デモとか人権重視とかアメリカ文化の報道はアメリカの残虐な野蛮国家の実体を覆い隠すためだ。
アメリカには実際は欠片もない人権・民主主義のインチキ体制を覆い隠すためなのだ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:52.63ID:X3bN2d7T0
行かなくても
動き回ったヤツの巻き添えを食う危険性があるからやめろって言ってんのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:03:52.88ID:XSqCWl4l0
兵庫民の俺だけど、電車の中で喋らずに電車降りてから喋る人は来ても何とも思わない

居酒屋で隣になる事があれば大変だね、と一声掛けてあげて1杯ご馳走してあげたい

また落ち着いたら堂々と遊びに来て欲しい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:45.45ID:oCznP9o/0
>>226
このキャンペーンをあてにしてつなぎ融資受けてるところはガチでそうなるだろうな
コロナでの死者はさほど増えてないけど

>>228
観光産業って旅館とか代理店とかだけじゃないぞ
飲食、移動手段、アメニティ、土産ものなど
特に飲食なんて観光地の場合は地場の名物の農作物とか魚介類
その他食品加工などいろんな産業がぶら下がってるのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:55.65ID:Y3su99uLO
>>1
>平井氏は「逆になんでみんな同じ事しか言わないのかなって、すごい不思議なんです」

坂上忍と同じことを言わないとクビだからだよ
知ってるくせにwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:06:34.74ID:oCznP9o/0
>>238
このキャンペーンをあてにして
つなぎ融資を受けているところは結構あると思うけどね
落ち着いてからじゃその辺のところはどうなってるのか
想像力があればわかりそうだけど

あとそもそもいつ落ち着くという展望は全くないわけで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:03.07ID:/nO6T8CH0
観光業や風俗業は水商売の定めとして諦めろ
転職しろ、介護とかに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:40.24ID:dj84j6Z40
とりあえず棋聖戦始まったよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:26.00ID:B6HpPG+P0
というか東京とその周辺を省けばいいのにね
東京と近郊の県のホテル旅館は対象外、そこの住民も対象外でいいじゃん
なんで東京のせいで日本全体が自粛せにゃならんのだ
関東の人口を考えると、対象外になるのは痛いが
それでも旅行関連の企業にとっては助かるだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:11:58.39ID:IxTzIrde0
仕事で旅行にもいけません、休業要請ください
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:16:27.38ID:9tZ+9Tvd0
>>230
何を以て収束というのだろう、曖昧すぎるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:31.23ID:JPoRF0dc0
既に自己責任じゃ済まないから問題なんだよ。
前にいたじゃん、陽性なのに実家戻ったり旅行行ったりしたて就活女子大生。
あんなの殺人罪と同じだよ。
自分だけ発症して死ぬんなら勝手にしろだけど、
周りに迷惑かけて、その先に無関係な人が苦しんで死ぬ可能性があるんだから、
罰則ないのがおかしい。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:49.12ID:j3zD0MEs0
>>234
外国資本が入ってきて真に終わるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:50.34ID:8CqI1zcZ0
>>239
地方は近隣や地元で息を吹き返してる
東京から来られるとそれが半減してトドメさされる
もっと深い想像力を持とうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:19:58.86ID:iajIgQLy0
ワイドショーが政権批判したいだけで観光業界まるごと悪者だもんな
新幹線や飛行機やホテルとか移動と宿泊はクラスターだしてなく問題ない
旅行先での多人数の飲食や接触が感染リスクとはっきり分けてテレビはやったほうがいい
観光業界をつぶす方向で風評被害を煽ってるのはテレビ局
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:22:39.28ID:b6nKO+xzO
>>246
少なくとも、昨日の国会で西村は、今は収束していない、でもGotoは始めると言ってたわ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:23:30.45ID:b6nKO+xzO
>>8
卑しい顔つきでもわかるよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:24:13.60ID:dS8uXOaC0
観光産業は二度とマスメディアに広告出さないほうがいいよ
こんな連中に金を与えてたらえらい目にあう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:28.40ID:iajIgQLy0
ワイドショーがアベガーしたくて観光業界の悪者キャンペーンやってるからな
旅行のCMも全滅だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:42.40ID:y6YrMg270
行かない人が余計な口出さないでくれって僕は言いたい

梶原もよく似たことを言ってたよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:50.61ID:b6nKO+xzO
>>249
政府や国会議員より自治体の長のほうが賢く言葉に力あること、今回わかった。住民のために真剣に仕事しているからな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:29:15.20ID:Db39hVRD0
テレビの出演者が反対派の人しかいなかったってのは違和感あるわ
普通に一般の意見では肯定否定は半々ぐらいになってるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:31:57.52ID:8UTlz4PR0
>>57
普通は倒産したら別の仕事する
倒産ー自殺ってどんな時代だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:33:08.98ID:iajIgQLy0
朝のとくダネでもVTRは反対の意見に見える部分ばかりを切り取り編集されてたりな
ワイドショーは完全に観光反対キャンペーンで営業妨害レベルで酷い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:33:17.37ID:8UTlz4PR0
自殺の心配するなら
キャンペーンじゃなくて
セーフティネットに税金使えよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:34:43.43ID:ljzqp7BA0
坂上への忖度コメンテーターばかりになっちゃってるから同じことしか言わなくなっちゃうんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:35:15.19ID:H/8A0/5c0
キチガイ平井やばすぎだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:36:34.16ID:/nO6T8CH0
コロナ自殺なんて聞いたことないわw
そんなのは無いの
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:59.36ID:yPvEITss0
全面的に反対なんてするわけないじゃんねw
ナニをされるかわかったもんじゃないのに
アホは額面通りにしか受け取れないから困る
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:08.88ID:hSoj5plw0
フジの社風、嫌なら見るな理論
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:52.24ID:/nO6T8CH0
エリアの判断で、came Toキャンペーンしとけよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:53.62ID:pOtLLwQG0
決めたからやるだけの意味しかない。
阿倍野マスクで懲りずに、皆に笑われて、
マスクは笑われただけだが、頓挫する。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:41:42.43ID:leg5+dft0
メディアは否定してれば賛同を得るだろうってこと自体がもうズレてるんだよな。
実際の一般人は目くじら立てるほどにイキってる人なんてそんないない。
そもそもこのキャンペーン自体深く知ってる人は旅行を計画してる人くらいじゃない?
旅行行かない人はあーなんか知ってるな程度がほどうどだろ。
平井、心配すんな。
一般人は行かない人のほとんどが口出してないし、興味すらない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:00.89ID:9tZ+9Tvd0
>>252
・ウイルスが増殖しやすい乾燥する季節に感染拡大を恐れ自粛要請←正解

・ウイルスの増殖が抑制される高温多湿の夏にかけてGotoキャンペーン←正解

で、いまGoto止めたら盆も夏休みも移動するなという風潮になるよな
そして夏が過ぎ秋冬、乾燥の季節にコロナ騒動再燃

こんなの繰り返してたら国ごと滅ぶわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:01.77ID:8pnYAWe80
とにかく
現政権の自営業者への優遇・厚遇は異常
商工会絡みなんだろうが
お友達第一もいい加減にしろよ

端的に言って、ホストクラブなどの水商売・風俗は
潰れてくれて構わんよ
なんであんなもんの補償せにゃならんのか。血税で
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:45:03.95ID:/PqwwWjv0
ま、これで票をごっそり失うと思うよ
優遇される観光業界以外の有権者のほうがずっと多いからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:46:39.40ID:os8hfy+Z0
来られる立場の人の事も考えろよ

これGOTOで国内だから想像しにくいけど
中国で感染者数が最高を記録してるのに中国人さん!いらっしゃいキャンペーンだったら想像しやすいだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:47:36.28ID:nXKLoqqV0
世間は繋がってるんだから行きたい人は行く、自己責任で、なんて言ってられないんだよ
人が動けば感染者が増える
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:49:17.72ID:4agh1u6W0
>>265
gotoキャンペーンが中止になったら、一斉に「コロナで倒産、自殺者急増」
「gotoキャンペーンに期待してたのに中止で自殺」
って報道し出しそうな予感
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:49:28.51ID:ljzqp7BA0
平井氏は小藪みたいに自分の思ってることガンガン言うから
坂上は面白くないだろうねw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:54:36.04ID:eLTjTzOI0
安全が確保できてるなら行くがな
トンキンの様子見て「あっあかんわ」てなったからしょうがない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:29.64ID:dS8uXOaC0
嫌だって言ってる自治体はGOTO除外すればいいじゃん
それで終わる話だと思うが。というかそれぐらい調整しとけよと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:03:09.06ID:h6veolip0
薬なりワクチンなり対策完了するまで待てって話がわからんやつらは、感染者の面倒みろよ
これ以上増え続けるなら、経済活動自体が大幅に制限もしくは継続できないものが多数でる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:06:28.90ID:QlTO3RxN0
平井文夫という奴、これがフジの上席解説委員?フジのレベルが分かるな
前から、こいつは頓珍漢なことを言うので呆れていた

まあ、あまりにも番組が政権批判するので、バランスの意味で持ってきたんだろうけど
第二のスシローを狙ってんのかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:13:48.34ID:JzkxU8QC0
むりやりなGOTO強行も全てこのため↓
落ち着いてしまった日本の感染者をもう一度増やしワクチン待望論を喚起し
日本のみならず世界各国政府はニューワールドオーダー樹立へ協力を迫られてる

https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12611313974.html

PCR検査はフルーツやヤギからも陽性反応が出るインチキ
嘘の感染者を増やしてマイクロチップ入りのワクチン強制、経済を破壊して政府の支給なくして生きていけない共産主義のニューワールドオーダーに移行する目的
もちろんその支給を受けるにはワクチン摂取を義務付ける
そして混入させたマイクロチップは5Gの電波で起動しいつでも人を殺せるようになる
全ては繋がってるんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:18:40.41ID:09/08YDL0
コロナを広められて困るのは国民全員なんだから
勝手に部外者にすんなって話だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:23:49.46ID:SVY/wRvG0
口出されたくないなら税金使うなボケ
行きたい奴だけにGOTOトラベル税でも課税して負担させろよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:36:22.22ID:9tZ+9Tvd0
お前ら少し冷静になれよ
当初示されたようにマスクうがい手洗い消毒をして3密にならないよう心掛けて過ごせばコロナなんて怖くないんだからさ
東京だと一歩外に出れば数千数万の人と嫌でも接触することになるんだがそれでも1399万の都民は感染を免れてるんだぜ?
コロナなんてウェイ系の掛かる病気だよ、お前らもスケベ心ださず普通に暮らしてれば何も恐れる必要なんてないんだからな
俺はコロナよりもマスコミによるGoto批判倒閣運動のほうが恐ろしいわ、こんなのに乗せられてたら本気で地方経済死ぬぞ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:01.32ID:D4KfBBQv0
いやこられるのが嫌だから言ってるんだろうが
いかなきゃいいって意味分からん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:42:08.62ID:8vamjYZM0
平井って、頭大丈夫か?
仮に行かなくても来られるケースあるんだし、ロクに感染対策もしないコロ風邪論やコロインフル論振りかざす奴に地元乗り込まれたら嫌だからな、そりゃ行かない人も文句言うだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:42:44.29ID:zr4zj6hA0
GOTOトラベル使った奴にGOTOトラベル課税掛けたらいいだけの話ってか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:39.02ID:8vamjYZM0
>>15
いやいや…友人知人に医療関係者…特に感染検査対応部署の奴いたら聞いてみ
とっくに崩壊してるし、意地でキープしてる状態
因みに医療崩壊すると、人格や家庭も崩壊してくからな、そっちがヤバい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 10:46:06.37ID:JTBJllqb0
自粛してたときは経済が経済が、補償しろ補償しろと喚いていたくせに
マスゴミと野党と活動家総出で潰しに来てるからな
感染拡大地を制限しながらキャンペーンしたらいいと思う
自粛だけでは自粛だけでは航空業界、鉄道など重要なインフラも失うことになるかも
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:05:30.72ID:j3zD0MEs0
マスクもせず密も避けずにウェイした結果感染だろ
守ること守ってりゃ感染なんかしないわ馬鹿がいい加減にしろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:07:32.80ID:Uq2B53et0
基本的に

経済(カネ)よりも命が大事だろ!
命さえあればなんでもできるだろ!!

と言ってる奴は信用しちゃ駄目だよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:10:06.70ID:xM7cDlnE0
>>10
刑務所はGo To キャンペーン使わなくても行けるお手本
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:10:25.91ID:hMPzrjau0
こんなバカがフジテレビ「上席」解説員だとよw 登場する2人ともバカで笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況