X



【芸能】クラスター舞台 出演者、スタッフ、観客の感染者は計59人に 主催者が発表 「演出でハグ」報道は否定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/07/15(水) 21:37:23.83ID:ckViHNW99
 舞台「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」(6月30日〜7月5日、東京・新宿=シアターモリエール)を主催したライズコミュニケーションは15日、この日までに陽性反応が確認されたのは出演者17人、スタッフ8人、観客34人の計59人にのぼることを公式サイトで発表した。多数の感染者が出た原因について「現在、当社スタッフ、関係者の方々から聴き取りを行い、保健所と情報を共有し、事実調査を行っております」とした。

 また、「舞台関係者によると、演者が客席に降りてハグをする演出があった」という一部報道について、「そのような事実は一切ございません」と否定。

 同舞台では多数の感染者が出たのみならず、出演者に「THE★JINRO」を観劇した俳優がいたことが理由で中止となる舞台も出るなど、波紋が広がっている。同社は「ご観覧者様、出演者、各関係者はもちろん、業界の方々及び世間の皆様には、大変なご心配とご負担をおかけしており、心からお詫び申し上げます。また、ご観覧者様、出演者が一日も早く快復されることを願っております」と改めて謝罪した。

 同舞台は6月30日から今月5日まで、東京・新宿のシアターモリエールで上演。映画評論家の有村昆氏(44)が企画原案を手掛けた。同社によると、6日に出演者で8人組男性グループ「Super Break Dawn」のTAKUYA(23)の感染が判明。すべての共演者とスタッフが8日にPCR検査を受け、俳優・山本裕典(32)らに9日に陽性反応が出た。山本と共演した17人のタレント全員と全スタッフが10日に保健所から濃厚接触者と指定された。東京都は13日、濃厚接触者が約850人に上ることを明らかにした。観客の全員約800人と全ての出演者、スタッフ約50人を加えた数になる。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e974332b2094d9490b8b58bd126a33c167719998
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:38:21.17ID:4uMSczXK0
部隊や演劇は一生ムリだよ。ゴミクズ有村のせいで。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:40:04.11ID:hw9eZJ7J0
それぞれの帰った先でもクラスターになってるよねー

トンキンはほんとバカ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:40:30.46ID:75fM2ajl0
まだキャンペーン始まってもないGOTOは徹底的叩くんなら既に何度もクラスター発生してる劇場エンタメはすべて禁止しないの理屈合わんだろ
歌舞伎も吉本もスポーツ観戦もあかんだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:41:07.28ID:Mlmp88oz0
大阪のライブハウスクラスターを超えたな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:43:17.82ID:pUhcKGux0
>>4
危険かもと分かっていながら
わざわざ地方から来るやつもほんとバカ、だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:44:22.78ID:EX22eVhU0
歌舞伎は歌舞伎町とこいつらのせいで壊滅状態
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:44:49.52ID:bhlvU8q10
で重症化してる人はいるのか
みんな軽症でしょ
マスゴミはその辺はダンマリですか

もしこれがジャニーズの舞台だったら
マスゴミはここまで報道したのかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:45:27.32ID:zb8B9ngK0
>>8
ゲスト含めてかなり三色旗関連の役者がいるから
動員に協力しないといけないとかあるんでないの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:46:06.53ID:U3stuNve0
JINROでお察し。朝鮮コロナでクラスター。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:46:07.05ID:80mMXnEy0
>>1
現に感染者が続出してんだから見苦しい言い訳は
止めたほうが良い
島根県の感染者は新生児の世話をする看護師とか
この看護師の自覚のなさに責任はあると思うが
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:46:11.89ID:snURrG+i0
演出でハゲ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:47:02.68ID:VnbDzVft0
同じ現場で5回6回7回感染しに行ってんだもんな
ライブなんかよりばら蒔き能力上だろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:47:07.35ID:i7bMM2O80
ライズコミュニケーションのバカ責任者と有村昆は死ね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:47:24.44ID:IyStCwun0
チョンテロ芸能。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:47:32.86ID:s3NETpzB0
劇場内でハグや握手してたんだってな。
そりゃクラスタるだろう。
歌舞伎役者の人も「素人かっ!」って怒ってたわ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:47:33.38ID:4Q/Lw5v20
舞台は中止ですねってリプにケラさんがわかったわかったって言ってたよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:48:04.66ID:sLun8ByG0
見事に日本全国にバラまかれたなw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:48:25.27ID:9U85Uv/V0
>>10
必死だなwwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:48:47.60ID:9x4EY3tk0
出演者、スタッフはわかるけど
観客にも多いのが、やばいよな。
距離保ってなかったのかな。
映画とかは良いけど、舞台とかはフェイスシールド
今後は必須だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:48:56.71ID:+xR6O+7M0
>>5
そうだな
そいつらは全部自粛しないと
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:49:20.47ID:Z9aslq570
大劇場で まともな公演やる予定の人たちは たまったもんじゃないな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:49:39.83ID:5TI0sKPk0
>>14
神奈川県の看護師もだな
NICU(=新生児集中治療室)
看護師の自覚も足りなさすぎるね
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:50:21.16ID:VnbDzVft0
リピーターは禁止にしろよ
そもそも同じやつが何枚もチケット握るのは不公平だろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:51:08.82ID:TL6rKM4R0
責任者は大村崑なの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:51:16.75ID:Cm6k8mF90
まだ検査受けれてない奴もいるだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:52:18.24ID:y/eO2AK50
地方だと勤務先まで公開されて一人で何回も見に行ったってなかなかの羞恥プレイ
ちょっと気の毒に思えたが東京は個人情報を隠蔽しすぎてみんな図に乗るんだとも思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:53:07.92ID:oDv6Dioi0
×映画評論家の有村昆
◎映画ファンの感染者
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:53:46.25ID:5XQveS6+O
すげえな、舞台でこれは前代未聞
もう演劇はしばらく駄目だなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:54:59.42ID:c3fMhxiu0
この感染力はハグどころじゃないだろ
乱交パーティーレベル
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:56:54.55ID:/ilIlviJ0
この舞台の観客が地方にコロナを広げてしまった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:57:41.16ID:s3NETpzB0
有村か永遠にロムれ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:58:32.94ID:cQQN3JhM0
>>36
主催者は韓流イベント会社だろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:59:43.45ID:T+Thhtwh0
今の時点で(7/14)出演者17人陽性。
有村昆、斉藤広樹(BLACK IRIS)、榊原徹士(吉本坂46)、サッシャ、こんどうようぢ、松村優、山本裕典、石原純、上堂地かんき、HONEY(H5)、KOCKY(AIⓇPEN)、RYO(AIⓇPEN)、Takuya(春夏秋冬)、TAKUYA(Super Break Dawn)、HIRO(Super Break Dawn)

最初に発症したのは栃木県佐野市から来た観客
その他、神奈川県相模原市、群馬県玉村町、愛知県名古屋市から来た観客も感染が確認されている。
群馬県の女性(20代)は認定子ども園に勤務していて、園児65人らについて、PCR検査が行われている。

 集団感染が起きたのは、「新宿シアターモリエール」で6月30日〜7月5日に行われた「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」。主催の「ライズコミュニケーション」(東京)はホームページ(HP)で出演者17人、スタッフ8人、観客34人の計59人の感染を発表した。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:00:07.78ID:cQQN3JhM0
ハグも握手もしてない後ろの方の列の観客もいるだろ
それでも感染してたなら舞台そのものを止めるべきだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:00:38.93ID:VVCa/q5w0
もう

舞台無理ね

お水芸能界


感染対策できません
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:01:31.39ID:StHNWe1M0
こんな顔だけ若手俳優集めただけの意識低い内容スッカスカで対策もザルな舞台もどきのせいで真面目に立ち直そうと頑張ってた全てのエンタメが風評被害受けるのはかわいそう。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:01:37.09ID:3iLtihI20
>>22
13日にやっと連絡で検査って症状なくて
報道見ても自分は関係ないと思ってたのかね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:02:07.28ID:PwB4F45g0
>>12
ルーマニア国旗?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:02:39.28ID:s3NETpzB0
>>28
舞台と観客席の間隔が2m無かったって。
一応最前列のお客さんは、フェイスシールドしてたって。
ハグや握手してたから移った。
具合の悪い演者が二名居た。
シカトで舞台に立った。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:03:32.05ID:N9XO6BUA0
握手したかとか近くに行ったかとかそういうの知りたいわ
そんなのなくてそれなりの距離で観劇してただけで感染ならそっちのほうが怖いわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:04:13.31ID:GqMeuHnT0
今日でた群馬 50代女性
テレビで知ったので相談 検査 陽性

3回 この舞台観るため上京 
勤務先百貨店 明日休業
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:04:16.68ID:u27pFWxU0
こんな屑どもが、「芝居が滅びたら文化の喪失だ! 国が援助を」とかほざいてるのか
ほんと氏ねじゃなくて死ねって感じ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:04:27.60ID:PwB4F45g0
もし対策していて感染したなら劇場全て自粛させるべきだよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:04:50.01ID:u0u2i3mT0
>>30
感染判明してる60代だけでもすでに2人だもんね
トータル850人の濃厚接触者の中にはまだまだ居るだろうね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:04:52.03ID:s3NETpzB0
もう、舞台は駄目ぽ。
(T_T)
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:06:09.62ID:FlFCPm+30
>>52
客は13日に濃厚接触者認定だから
症状ない人は認定された後ようやく検査受けられる土地が多い
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:06:14.02ID:Mr55Oil10
>>57
平田オリザのことかーーーー!!
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:06:42.65ID:PwB4F45g0
>>28
狭い劇場だと空気が循環するんだろうな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:07:14.48ID:EyX172rl0
年寄りでも病弱でもない元気な若いヤツラは感染しても本人の身体はダメージ少ないかもしれないけど、家族や周囲への影響とか職場を含む社会的立場がヤバいな、これ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:07:25.10ID:u0u2i3mT0
>>56
テレビで!?
やっぱり観劇後にさほどSNSに触れない人も存在するから
制作や保健所から積極的な連絡入れなきゃね
本人が気付くまでどんどん広がってしまう
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:08:03.56ID:PwB4F45g0
スキューバダイビングの格好で観賞するしかないな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:08:28.81ID:ezte2hA00
これだけの大事なのに主催した会社がホームページだけで対応とか舐めてるにも程がある
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:08:32.07ID:9x4EY3tk0
>>65
接触なし、後ろの方の席の人もなったのかどうか
気になるよね。
何メーターまでヤバかったのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:08:40.00ID:4sdnyNe20
こいつらのせいで舞台関係は年内は無理だろもう
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:08:50.59ID:3iLtihI20
>>63
本人が相談連絡したのが13日なんだよね
ちょうど濃厚接触者認定でたから14日に検査したってことか
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:10:30.46ID:u0u2i3mT0
>>73
あの発表はマズかったね
保健所は制作、劇場、観客、キャストから十分に聞き取り出来てない段階で、なんでライズにそう伝えてしまったのか…
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:12:12.36ID:UZDFc2aw0
ハグしてるかしてないか指示監視してないのになぜ「否定」できるんですか?

お持ち帰りだってあったのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:12:36.85ID:l22bwBFW0
>>54
自分が見たニュースでは1列目で観劇した女性の証言で「確かに1列目にはフェイスガードが用意されていたけど
誰も着けていなかったから自分も着けなかった」って言ってたよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:13:20.51ID:6lbwQREW0
明日文化放送ラジオで15:30から石田純一が
この件を批判して、また石田が叩かれる
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:13:59.11ID:Eu1JakWX0
>>61
いたなあ、めちゃめちゃ変なこと言っとった記憶があるけど、
何言ってたのか忘れちまったわ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:14:06.62ID:PfJ87m+e0
舞台関係はもうおしまいだー
特に客席降りやハイタッチで客釣ってた2.5次元
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:14:07.08ID:nud6FsWZ0
>>1
×演出でハグ
○出待ちファンとハグ
○出待ちファンから差し入れをもらって握手
○出待ちファンと飲みに行く
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:14:11.20ID:BAhIn2IW0
>>56
栃木に陽性が出た時にもっと騒ぎになればよかったのに
当時舞台好きや舞台関係者も観客は別ルート主張してて舞台とは関係ないとか無理な主張してたんだよね
舞台界隈って本当に自分達のことしか考えてない
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:14:31.71ID:EyX172rl0
>>75
うわーよりによってNICUとか…こういうヤツがいるからプライベートでも自制して気をつけているのに差別される医療従事者が浮かばれない。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:15:30.25ID:NAPJlWEs0
ハグしてなくても、こんだけ広がったらダメなんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:15:35.16ID:yQnuVC3f0
>>17
典型的なアイドルヲタだね
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:15:55.23ID:u0u2i3mT0
>>78
ライズが否定したのはきっと演出上もしくは本番中についてじゃないかな?
ハグがあったとしたら、入り待ち出待ち、終演後で
制作や舞監、演出家、劇場さんらの目の届かないところだったんだろうね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:16:19.04ID:H6Jses/70
しかし岩手は出らんなぁ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:17:10.20ID:sXoAYdti0
濃厚接触者850人中の何人が検査受けたのかをはっきり教えてくれ!
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:17:16.29ID:mo7j+ALC0
>>54
最前列だけフェイスシールドして視界悪くなるのは納得いかないってしなかったらしいよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:18:16.83ID:RXLR8yCN0
>>14
言ってることが混ざってて草www
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:19:53.12ID:uyBC3Y8R0
今日だけで20人近く被害出してる
埼玉と愛知ではそれぞれ3人ずつでその濃厚接触者多数が二次感染
長野大阪千葉神奈川兵庫茨木群馬などなど
鹿児島のおだまLee男爵クラスター以上の感染者確実だしJINROは史上最悪のクラスター
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:20:22.91ID:moF/NnGI0
>>68
こんな小劇場に何回も通うほどのファンなんだからsnsくらいチェックしていそうなもんだけどね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:20:31.96ID:yQnuVC3f0
>>51
大方同意だけど「顔だけ若手俳優」って程のもんじゃないぞ
最初見たとき純烈かと思った
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:21:52.55ID:0tZ5is9c0
59人クラスターだね
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:21:54.42ID:hVvO4yoU0
二次感染を含めず59人か
どこまで拡大することやら
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:22:22.66ID:RXLR8yCN0
>>69
わらけて役者が芝居にならないw
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:22:37.16ID:yQnuVC3f0
>>54
いや、フェイスシールドは置いてあったけど着用してなかったと
前列の客
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:22:46.17ID:FWoKLZHK0
>>88
今の興行ってなんでもそんな感じじゃね?
ヲタに作り上げて後は取れるだけ搾り取る
ライブも野球もプロレスもよく見たら同じヤツが何度も来てる
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:22:51.58ID:XCHZtVrA0
これで営業停止にすらならない日本は素晴らしい自由の国
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:23:35.55ID:u0u2i3mT0
>>97
そうだねぇ
ちょっと不思議ではある
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:24:26.27ID:yRVvU8rU0
さっさとしねよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:25:06.65ID:6lbwQREW0
都知事は現場検証行った?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:25:19.28ID:Gp6JcAT00
東京はこの59人と大成建設の15人合わせて74人
今わかってるだけでこれかな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:27:00.62ID:uwE9g7jD0
ハグ無しで この人数って事は、舞台は危険すぎて もう無理じゃないのかな

感染者/濃厚接触者

 59人/xxxx人 

xxxx人/ 850人+舞台後の生活での濃厚接触者
 ↑
とんでもない数字になりそう
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:27:32.85ID:u0u2i3mT0
>>110
都庁から歩いていける近さだねー
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:27:38.47ID:lhBCAO2t0
有働アナもコロナだろw
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:28:47.04ID:ReSSEoQ10
市中感染は起きてないので問題なし

みんなで旅行に行きましょう!

日本政府
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:29:13.97ID:s3NETpzB0
>>61
左翼オリザかw
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:29:21.33ID:RXLR8yCN0
>>104
世の中の客商売はかなりの部分、贔屓とタニマチの関係の上に成り立ってるからなあ
もっと身近な話だと喫茶店にかわいい姉ちゃんがいるだけで客が増えるしw
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:30:47.24ID:WksKcT890
舞台、カラオケ、風俗、クラブはもう業態として維持できないかもね。新しい時代だね。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:31:24.78ID:hTc21vJN0
しかしこういうの出てくるのは仕方ないんじゃね。
みんな素直に守る奴ばっかりじゃないだろ。守る気はあっても実行できないうっかりさんもいるし。

国民の努力まかせの限界。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:31:32.80ID:3Amt13nK0
あれだけ狭い空間なら不思議でも何でもない超3密でしょw
大きな劇場の方は良いけど小劇場は何処も厳しいと思う
本当に特効薬早く出来て欲しい
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:31:37.57ID:XNiwwHXE0
ソーシャルディスタンスが保てるのがこの劇場では50人
そこに100人以上入れてやってたから濃厚接触者もこんなに増えちゃった
体調不良の人に抗体検査ではなく抗原検査していたら公演が短くなってさらに減ったな
ガイドラインは守らないと業界全体に迷惑がかかるよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:35:22.20ID:E75Gr2Rh0
国がイベント自粛どころか緩和してるから舞台は悪くありません
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:35:24.12ID:4EYc2NkK0
JINROってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチの腐った在日バカチョンじゃねーか!! ( 怒り )
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:36:13.76ID:yB40GZ4t0
言い訳ばかりだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:36:13.92ID:s/zfFMRI0
>>17
小劇場ってそういうもんよ
舞台そのものが目当てというより、終演後に役者と面会したり写真撮ったりが真の目的だったりする
役者も、数回観てくれた客に個人的にプレゼントを贈ったりするから、その傾向は強くなるんだよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:36:15.00ID:u0u2i3mT0
>>124
ファンの可能性もあるし関係者の可能性もあるね

親子で遠征するファンとかが居ても不思議じゃないしね

みんなアクティブだな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:36:23.03ID:EW3wdV9s0
>>1
>出演者、スタッフ、観客
その家族等濃厚接触者が抜けてるぞ…濃厚接触者850人がどんどん増えていく…
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:36:54.99ID:sCdQh7MP0
これだから芸能分野が衰退するなんて話は聞く必要なし
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:37:07.15ID:s3NETpzB0
>>79
>>92と103
俺、見た時は、「フェイスシールドして」って言ってた。
多分途中で外したんだな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:37:28.01ID:XNiwwHXE0
文化芸術活動に支援金 個人に最大20万円、7月にも
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60903870Y0A620C2CR8000?s=1

フリーランス約10万人に1人最大20万円
20人以下の小規模団体には最大150万円
劇場や博物館などの感染症対策に1施設あたり最大400万円を支援
支援総額は500億円

文化芸術活動への支援は欧米でも広がっている。ドイツが1200億円規模、英国が216億円、米国が83億円、フランスが26億円の拠出を決めた。日本はドイツに次ぐ規模の支援を展開することになる

支援しろーカネよこせーって暴れた連中に屈したらすげえ獲られたな
舞台芸術は最重要項目とか言ってたけど完全に嘘だった
フランス26億円って
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:37:38.33ID:T55NHDz+0
同業者から批判の嵐だな
サンモールの人もモリエールがしでかしたことに激怒してた
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:37:59.50ID:slWRgt4O0
おだまLeeクラスか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:38:18.48ID:nNgq7Py40
円盤用とかのために撮影してたりはしなかったの?
ちゃんと対策してたとか嘘つく連中の話証拠もなしに信用してもらえるの?
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:40:15.43ID:mJloHZGS0
このご時世に演劇いらねー
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:41:12.63ID:nR01bqJ40
>>136
今回の件でどうもドイツの支援って計算の仕方が違うんじゃないかと思うレベル
支援の定義とか違うんじゃないかなあ
ドイツで読むしかないんだろうけど
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:43:05.56ID:l0OogRwD0
とにかく何も守ってなくて無茶苦茶だったという話
濃厚接触者850人とかいう時点で詰んでるよな
これだけで医療崩壊するだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:44:38.88ID:hmC09b300
防音換気設備を設置するか廃業するかの2択だな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:45:24.75ID:2Wn/ruoT0
有村は実家金もちなんだし
数十億円でもだせるでしょ
テレビでうざいほど金持ちアピールしてたんだし
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:46:35.85ID:crRk3MQk0
宝塚とか新喜劇とか涙を飲んで我慢してんのにクズどもがこれじゃな
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:47:47.04ID:etKghfBB0
59人ってあくまでキャストスタッフ客からの算出に絞ってて
二次感染の丸岡いずみや客の家族とか子どもとかは抜いた数だもんね
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:48:02.33ID:he9SkI330
>>131
本当に小劇場レベルだと、役者が直接ファンに出演情報流してチケットやりとりしたりしていたからねえ
今はSNSあるからそっちが主流だろうけど
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:49:56.49ID:FWoKLZHK0
>>1
この人たちもう二度と観劇の仕事には関われんな
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:50:06.79ID:3xMAID060
こりゃぁ都知事も疲れた顔になわな、クマかシミ出てきてるし
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:51:06.89ID:Xe1lY/fr0
ライヴや映画では客の検温をして座席も開けてって、とにかく入り口を徹底してるのに
やる側の徹底してないって単なる被害者じゃんかよ
あとこういう場合、観客がみんな帰宅後にキッチリうがい手洗い即風呂して
衣服も全部除菌と洗濯したとしても、やっぱ中に感染者いたら防げないものなのかな?
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:52:11.70ID:rNu2VqUK0
4〜5日に東京新宿に滞在後に姫路に帰って発症の60代と40代?
2人はこの舞台やったんか?!
go toの予行演習やな…
こりゃ22日以降爆発するな
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:55:05.47ID:SAXVWfzm0
GOTOキャンペーンの前哨戦みたいな感じだな
こんなのが政府主導であちこちで起こるのね
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:55:13.93ID:von/mSb/0
>>49
狭くて碌に換気してない会場で多くの演者がフェイスシールドやソーシャルディスタンス無しに大声を出してる
飛沫が会場に充満してる様な状態で演者が舞台を降りて客席を練り歩いたという情報もある
それ以外に物販で会話や接触があった可能性もありさらに出待ちで握手やサインをしている
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:58:48.49ID:rcV+HN750
役者や観客はまあ若い方だから重症化しなかったとしても無自覚に感染広めればリスクのある人達にも感染する恐れがある
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 22:59:41.66ID:RL5cPZXK0
エアロゾル感染じゃねえか?
観客の感染者数が多すぎる
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:01:45.88ID:FlFCPm+30
演者の半数以上が感染して
マスクなしで飛沫攻撃してるんだからそりゃ客も
ひとたまりもない
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:03:11.52ID:X0CGCoJ60
すごいわあ
若い男ばっかだもんね出演者
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:07:41.11ID:yO7mtfBj0
こんな舞台にわざわざ地方から観に行く人がいる不思議
女って本当追っかけ好きだよね
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:10:30.60ID:uw3wC0Vb0
48系はどういう対策してんだろうね
あっちは休止してるのかな?
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:12:41.45ID:7TV5y3Ru0
馬鹿な観客がステージに近づいたり出演者と打ち上げに行ったとかなんだろ?
バイキングによると
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:13:35.90ID:VVCa/q5w0
平井氏から観光業がこのままならばコロナではなく、売上の無い観光業の方から自殺者がでますよとの話を聞いた…
坂上氏は「(観光に行くことで)感染したい人は感染して、うつしたい人はうつして、感染させたら良い」

とほざいたそうです

芸能人が感染を祈願したので追放を
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:13:39.45ID:yO7mtfBj0
>>169
でもこんな訳の分からん舞台かイベント観に東京まで行ってコロナ感染したと地方でバレたら恥ずかしいし相手にされなくなるな
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:15:19.95ID:02qrMUEK0
陽性者何人になるんだろう
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:15:23.94ID:OR0IQDKe0
ライブやコンサート展示会スポーツ観戦などの人が長時間同じ場所に密集するようなイベントごとはできないな。
時代に合わせるべきだわ。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:16:26.69ID:VVCa/q5w0
平井氏から観光業がこのままならばコロナではなく、売上の無い観光業の方から自殺者がでますよとの話を聞いた…

坂上氏は「(観光に行くことで)感染したい人は感染して、うつしたい人はうつして、感染させたら良い」


感染させろとさ

ガンガン感染させてげてね

ばーか

芸能界打倒へ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:16:55.67ID:hefWo/JX0
他の舞台もやりづらそう
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:17:05.62ID:C5KTTXIe0
早く自害しろや主催
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:18:29.68ID:C5KTTXIe0
これが崇高な芸術を謳ってる演劇なんでしょ?
守れらるべき文化なんでしょ?

フランスでは舞台は芸術として所得保障してくれるんだっけ?
でそのフランスで舞台からクラスター出たの????
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:18:39.92ID:FiW2QXOe0
関係者は治療費払わせろ
自己責任だわ
無料だなんて
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:20:22.68ID:jopCC5Nv0
もうアホかとwww
舞台とかライブハウスとか
ホストとかキャバクラとかは
完全な3密自殺行為
こんな時期にやってそして行くアホ
まわりに迷惑かけるなボケ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:21:19.56ID:EsrpwXoK0
一般的にクラスター発生してないのに夜の街とこういう一部で広がるってことはこいつらの行動がなんかやべーんだろ
つーか芸能人人口からしたら大した割合じゃねえのにこの感染数おかしくね。どういう遊びしてんだよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:22:07.80ID:Mgg/jQEb0
主催者は全部ありこんのせいにしてにげそうだな

韓国系の会社だろ主催は
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:22:33.94ID:P2qcT5bB0
観客も帰宅してコロナにかかっていたら
更に家族にも感染拡大の可能性ある
本当大変だな
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:23:30.43ID:X0CGCoJ60
>>185
なんか深夜バス使ってるお客さんもいたし
親兄弟だけではすまなそう
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:23:31.36ID:7hOZHBM20
>>124
大村崑プロデュースの舞台と間違えたのかも...
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:23:46.89ID:nR01bqJ40
>>182
自分が行きたいってのもあるんだろうけど
人助けっていう大義名分がありそうでね
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:24:04.57ID:9WzPwbJy0
クラスター舞台
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:24:42.58ID:kv/r3auc0
>>10
名古屋の客は肺炎になってる
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:27:11.94ID:MDtKLXJG0
川崎市の看護師はコロナ大賞個人部門候補かな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:28:33.81ID:1PEUyttL0
>>183
ホストキャバクラ、舞台の俳優、昼カラオケ、飲み会
共通点は室内でマスクしないで喋ること
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:29:04.59ID:PUPGnTkl0
在日朝鮮人
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:30:07.20ID:RXLR8yCN0
>>163
恵比寿エコーはすんでのとこで回避したんだなw嗅覚すげーすwww
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:30:57.57ID:Toeno8L50
出すぎ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:31:44.74ID:G/oq/lco0
>>10
???
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:32:41.91ID:ACInWZJW0
>>163
でも嘘つかれたら対処しようがないからなあ
それよりも、LOVEキュン☆NEO朗読劇ってちゃんと書けよ!
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:33:10.92ID:MDtKLXJG0
>>196
それなんだよな
会議、打ち合わせで対策すれば何とかなる
あとは見かけたらこまめに手の消毒
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:33:34.49ID:2itTGIXU0
検査だけで税金一千万以上?
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:34:48.04ID:262suz590
現時点で59人だけど2日後には100人超えるよ
その人達が家族や職場で移すから
もう市中感染は止まらないよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:36:37.04ID:MDtKLXJG0
DQN女の出た山梨では調査チームに県警も入れていたような
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:38:57.69ID:YqfisgYl0
>>1確信的なテロかもしれない 背後関係キッチリ調べてほしい
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:40:48.56ID:Ts8NDUuW0
主催者も出演者も無責任すぎる
客も、看護師やら保育士やら感染症には人一倍気を使わないといけない職業の人たち(しかも全員そこそこ良い年)が
この時期にわざわざ東京まで来て舞台を見るのはどうかと思う
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:41:10.36ID:+o2XN2vKO
出演者の個スレを覗いてみたらこの期に及んで現場だ茶の間だってマウントとってて呆れたわ
底辺役者ってやっぱりついてるファンも底辺なのね
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:42:30.19ID:u0u2i3mT0
>>204
せめて一次感染の恐れのある
850人についてだけでも
何人がPCR済ませたか発表があればいいねえ
都の担当者か保健所は把握してるはずだから
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:43:55.28ID:gujlRcD60
舞台「クラスター」で上演してくれ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:44:31.94ID:uyBC3Y8R0
テレビ収録も狭いスタジオだから完全な3蜜でアウトなわけだけど
自分らに都合悪いことは一切言及しないクソマスゴミ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:45:36.07ID:I03AcJcx0
もともと感染してるやつらだろ。
こんなクソみたいなの見に来る時点で、もともと感染してるだろうが。
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:46:37.78ID:BAhIn2IW0
>>191
酷いの?
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:48:43.06ID:nauMT4Sy0
>>83
演出でハグより
酷いことしかないw
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:50:53.53ID:aCPqR5o30
最終的に何人になるかな
密閉空間で感染者が叫んだらどれくらい感染するのかのいい実験場になった
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:51:48.92ID:kv/r3auc0
>>214
肺炎だとかなり苦しいんじゃね?
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:55:06.95ID:uyBC3Y8R0
今日の被害者
東京は含まれてないけど

全国JINROクラスター状況
推定濃厚接触者850人
神奈川+4 埼玉+4 千葉+2 栃木+2 群馬+1
愛知+3 長野+1 島根+1
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 23:59:28.12ID:75fM2ajl0
>>55
確かに。
報道通りにハグしてくれていた方がまだ原因がはっきりして救われる。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:00:33.53ID:SYGfgYS5O
>>215
『真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である』というやつね
K国はよくこの例にたとえられがちだけどこの主催もK国事務所なのよね…
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:05:17.34ID:lqPXE/tb0
出演者17人が陽性とのことだけど15人しか陽性発表してなくない?
発表してない人がいるのかな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:05:17.55ID:hPW4bTCY0
有村こんも、嫁も陽性出てるんでしょ
また、芸能界隈もヤバイんじゃない?
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:07:20.83ID:iEP5FHQg0
東京の感染者の過半数はこいつらかよww
ホストや芸能人だけ規制すれば解決だな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:11:05.27ID:LAPcOFNn0
>>227
芸能界、マスコミ界はクラスター発生源だな。

そんで、恐ろしい写真を見てしまった。記者連中がコロナになろうが知ったことではないが、記者連中が尾身先生にコロナを移したら許されん。

https://twitter.com/kentakeuchi2003/status/1283362241698344960
記事の内容よりも、尾身先生の周りを記者さん達が何重にも取り囲んで、凄く「密」で驚いた。
尾身先生に感染させないで欲しい。。。/緊急事態宣言のときと明らかに違う」尾身茂分科会会長が語るこれからの戦略的な感染拡大対策
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:11:21.47ID:hcFM1lhS0
見るべきは感染者の数だからどうしてこうなったか悪い例としてさらけ出してほしい
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:11:24.83ID:CnUS37en0
>>228
都庁のお膝元の新宿繁華街がほとんどかもしれない
都知事が視察すべき
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:15:22.92ID:xr1NH2Wa0
製造業の場合は、景気が回復してきたら増産してたくさん作ってたくさん売ればいいですよね。
でも私たちはそうはいかないんです。
客席には数が限られてますから。
製造業の場合は、景気が良くなったらたくさんものを作って売ればある程度損失は回復できる。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:16:03.62ID:NLEcdrUA0
平田ヲリザや西田はまだコメントなしか?
申し訳ないので強請りとった給付金は
全額医療関係者へ寄付しますくらい言えんのか?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:16:36.16ID:whrO96RC0
ハグはあったのなかったの?
舞台責任者が正しいのかマスコミが正しいのか
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:21:22.07ID:NXmliPeO0
>>48
茨城県笠間市も今日一名いた。舞台を複数回鑑賞。
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:24:54.45ID:xUaqY60S0
観客に落ち度もあったかもしれないけど、明らかに被害者だと思う

観客がまさか会場ぎゅうぎゅう、対策ゆるゆるで開催されているとは思わんだろう
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:26:39.23ID:tkD2A6HV0
>>236
出待ちの女の子と遊びに行ったのは事実みたいね
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:31:43.40ID:MS50rAb20
役者が客席まで来てハグや握手、というマスコミ報道が事実かはともかく
体調悪い役者が出演、あんな狭い空間に人入れすぎ、舞台と客席が2mあるかないか
それだけでも批判されて当然
企画プロデュースした有村の責任は問われるべき
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:36:19.05ID:CnUS37en0
>>238
複数回がいる
川崎の新生児集中治療室担当の看護師とかさ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:39:15.39ID:S/s0xjZA0
もうSNS上では、楽しそうにマスクなしで稽古場で稽古している連中が写真アップしまくってますよっと。
声張って向き合って芝居してるんだろうな。
こいつらは一回じゃ学ばない。次のクラスター出てくるのは明白だからはよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:41:26.59ID:8+UNbqEG0
他の舞台の為にも感染した観客で全く接触しなかった人は何人いたのかちゃんと検証した方がいい
人数的に感染が観客の出待ちやハグや食事だけが原因とは考えられないし
箱の大きさがそもそもの原因なら小劇場はしばらく閉館した方がいい
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:43:30.21ID:FDCyli7m0
何言っても言い訳は通用しない結果が全て
責任を取って廃業すべきです
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:50:25.12ID:XPeyIP6d0
>>39
島根県立大学の19歳の女の子なんて今ごろ島根県内や大学キャンパス内でめちゃめちゃ有名人になってるだろうな
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 01:07:11.26ID:+tbpztzo0
こういう舞台ってオリザとか野田秀樹の演劇というよりは、ライブハウスでライブやってるバンドに似てる気がする

同じ客が何度も通う、出待ち、差し入れ、握手、小箱
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 01:09:22.47ID:ubJF5m9H0
>>249
そうだよねえ
大きいホールでやるような演劇より
そっちと同じだよね
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 01:42:24.79ID:RinflTiC0
>>249
演劇って同じ客が何度も通うのは普通でしょ?
終演後のロビーでリピーターチケットの販売してるところ多くない?
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 02:03:30.96ID:8E7cDQSC0
どうぞお大事になさってください
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 02:06:52.16ID:5Vt378e10
>>251
野田英樹とか売りきれちゃうのようなのは
中々そうはいかないじゃん
当日券は別の枠だし
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 02:14:10.03ID:F7PRZp1S0
>>221
茨城も1人 追加で
20代女性 複数回観劇
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 02:53:45.36ID:eiIirSm10
有村病院から出て来れんのかな
有村メガクラスターとか言われてるし
どう謝罪するか見物
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 03:09:08.06ID:gh8aQEmg0
有村のツイッター過去の投稿に付いてるリプ見ると
ありこんは悪くない!災難だった!元気出して!
とか脳味噌お花畑でこんな奴にもバカなファンて存在するんだな
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 03:22:42.19ID:/TuqyZLa0
報告が止まってた二人も結果出てた
一人陽性、一人陰性



NEWS
2020.7.15.
【高橋・濱川】新型コロナウイルスの感染に関しまして
スクランブルガム運営事務局です


7月5日まで高橋憲太・濱川英也が出演しておりました舞台
『THE★JINRO』-イケメン人狼アイドルは誰だ!!-の共演者様から
新型コロナウイルスの陽性反応が出たとの連絡を受け、
保健所の指示に従いPCR検査を行いました。

本日検査結果が出て、高橋憲太は陰性。濱川英也は陽性反応が確認されました。

両名とも現在は発熱もなく、特に症状はないとのことですが、
引き続き保健所や医療機関の指示に従い治療に専念させていただきますことをご報告いたします。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 03:38:52.34ID:MmHAq6UE0
出待ちで握手してもらって
 もう一生手を洗いません!!
とか逝っちゃってる絵がうかんだわw
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 03:51:54.36ID:/TuqyZLa0
>>163
この記事、最初の予定だった劇場にも取材してあって詳しいね
打ち合わせしてみて「(ウチでは)無理ですよ」とちゃんと断ってる
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:01:51.12ID:b3voT9jH0
演出としてやっていたわけではなく、演者がファンサービスとして勝手にやったんだということにしたいんですね
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:07:00.63ID:/dVpmdZk0
>>262
そういうのは禁止ですって指導してないのが問題で、結局主催者の責任だよなぁ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:21:04.07ID:zXYp03q+0
演出ではない、勝手にやっただけ
ものはいいようだな
クズなりに
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:21:41.20ID:n2QyZnsr0
おだまLeeに追い付け追い越せか
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:24:33.47ID:zXYp03q+0
そういうズボラな感染予防だったからそれだけ犠牲者が出たんだろうが
いくら陽性者が紛れ込んでいようが、しっかり対策してりゃ伝染させないためのガイドラインなんだよ
つべこべ言い訳するな、見苦しい
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:29:06.32ID:n2QyZnsr0
>>242
新生児ICU担当なのに三密観劇5回とかタヒねって感じだわ。
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:33:22.76ID:n2QyZnsr0
東京ころなを全国にお届け
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 05:45:08.25ID:7ltjc6Lo0
>>10
天下のジャニーズは観客と握手会サイン会撮影会雑談なんてさせない
一種の色恋でオタク女の金を巻き上げるやり方だから叩かれる
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 06:08:43.49ID:kzU1/Kxp0
>>31
そうやって俺たちは違うみたいなフリしてるけど、本当はどうなんだろ?
これだって濃厚接触者というか検査対象広げなければこんなクラスタ発生してたってわからなかったろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 06:37:54.26ID:hcFM1lhS0
都はマークつけて差別化するみたいだけど全部のチェックなんてできないよね
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 06:41:09.31ID:hcFM1lhS0
>>10
ジャニーズは客が客を監視するし運営に目をつけられたらチケットもう買えないからファンをある程度コントロールしてる
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 08:38:36.99ID:lt1qHASr0
上げます
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 08:46:32.79ID:KKRqTZ5s0
>>270
大劇場でやるようなところは資金力が違うから対策もいろいろ打てる
そもそも箱がでかい
容積で考えれば客出演者ひとりあたりの空間は小劇場とは比較にならない
ロビーや通路も広いし楽屋も広くて個室も多い
ステージの奥行きもあり客席とステージで充分な距離をとることが可能
物販は通販にきりかえてるとこがほとんどだし出待ちはちらせば言い訳は立つ
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 10:48:06.53ID:/P0BV3DP0
>>221
トータルでこれ?じゃないよなぁ
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 10:56:38.41ID:B9keu0cV0
>>255
野田や平田オリザや大人計画なんかの舞台と
このホストくずれアイドルイベントとはだいぶ違うからね
小劇場と一括りにして同じだと思ってる人もいるようだけど
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 11:11:10.53ID:Uy3Jg1PN0
わざわざ自分からハイリスクな所へ飛び込んでいくバカのせいで
とんでもない数の人が危険に晒される
重症化しようが同情する気にはなれない
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 11:25:41.15ID:HcBivQAv0
>>278
この公演とちょうど同じ頃舞台やっていたところも小さめ舞台だけど、
対策きちんとしていたんだよなあ
やっぱり主催・制作会社の質ってあるわ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 12:44:27.50ID:L92qk3TR0
>>255
野田は結構余裕じゃない?
三谷幸喜に香取慎吾の舞台で3回分取れたとか出演者のファンスレでまあまあ見たのは驚いたが
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 12:49:51.12ID:u7Cjytlt0
>>1
客呼んでくれた出演者と、カネ払ってくれた客にだけ気遣いしてるのがあからさまな態度が気に入らないな
社会に迷惑かけてすいませんという誠意が感じられない こういう思考ってことは日本人じゃないでしょこの主催社?
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 13:04:33.77ID:HcBivQAv0
>>281
そっか。
私は野田には興味ないんでよくわからないのだが、友人らが2枚取れればいい方と言っていたので。
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 14:41:40.92ID:lt1qHASr0
さらしあげます


追加まち
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 19:24:32.79ID:LNn+mpmm0
さっきのニュースで66人って言ってたぞ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 19:26:27.68ID:MQ7IjUXU0
:2015/08/10(月) 21:17:56.60 ID:w6rPGMOb0
早稲田と名のつくものは
すべてが胡散臭い

2015/08/10(月) 21:19:57.91 ID:dk5i5x7Y0
合宿って、塾が荒稼ぎするイベント。

学力UPには何の効果もない。
前近代的な慣習
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 21:08:07.68ID:oVGmJGV/0
>>278
同じだよ。
むしろ女性アイドルたちの方が芸は上手いだろ
ヤリマンなのに数万人の前で処女の演技が堂々とできてるぞ。
せいぜい数100人の客の前でしか演技できない役者なんかよりも、演劇の芸としては数段ステータスが上じゃん。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 21:15:24.50ID:8KT7CPlW0
もうみんな死刑にしとけwww
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 21:45:02.24ID:5H1NXCHi0
今日は全国多すぎて詳細出すのが追い付かないみたいだけどわかってるだけでも
神奈川6人千葉2人名古屋4?人は出てるみたい
ちなみに二次感染がやばいことになってる
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 21:53:11.63ID:utQw2gti0
>>288
主役が山本
殆ど反射やら
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 21:58:22.73ID:0H3aaIwN0
うわああああああああああああああああああああ
59人って昨日からまた10人以上増えてるじゃないか
これ100人越え確実だろ・・・
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:04:59.41ID:S0FoxOEJ0
一般が想像するような「演劇」ではないんだろうなやっていることが
こんなに広がらないだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:06:41.27ID:YCZOeCjL0
一言で言えばチョンのテロ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:09:22.78ID:1/E+b91S0
>>1
JINROって名前が韓国の舞台っぽいけど
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:16:53.37ID:ryieY/ek0
>>1
焼酎のアレとは関係ある?
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:18:37.64ID:zZJ7iMXx0
群馬濃厚接触者ら職員2名陽性でたよ…
迷惑過ぎる
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:18:38.10ID:gU+ax1Nc0
>>242
ほとんどが多ステ勢じゃない?
当日券ねじ込ませた人もいたらしいし
遠征するなら複数はいるだろね
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:21:28.55ID:hIY19fxk0
>>294
あんなに狭い劇場ならなってもおかしくないと思うけどな
ライブハウスも狭いからクラスター起きたんだと思うし
でかい箱のコンサートは起きてないからそういう要因はあると思う
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:43:28.27ID:S/s0xjZA0
皆んなの棘がある今やるからこそ格好良いんだよ!(演劇人)
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 22:44:14.80ID:2bDTvIiF0
こいつら日本でわざと感染を広めてるだろ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 23:39:05.85ID:n2vJAmAs0
>>306
反日工作によるコロナテロってことか?
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 23:54:12.56ID:V5EJ1z4e0
演劇をやるショーパブじゃん。
そりゃ感染するわ。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/07/17(金) 02:16:08.89ID:3Gguk27V0
100人超えるんちゃうこれ
0312オクタゴン垢版2020/07/17(金) 11:50:13.42ID:yt4Yi8op0
このTHE・JINROは禁止演目、封印作品になったな
上演できる場所もなければ見たいと思うファンもいない
これだけの陽性患者が出れば呪われてると思う
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/07/17(金) 17:58:09.38ID:LP9N323L0
責任取れやゴミが
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/07/17(金) 20:45:33.52ID:MMRANVUZ0
クドカンは何と言ってるんだ?
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/07/18(土) 14:52:30.11ID:BUEb2i6b0
有村昆の責任は重い
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/07/18(土) 15:03:21.41ID:NTOPBgWd0
舞台は芸術 守られるべき文化とか言ってたコメンテーターの方々お元気ですか?
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/07/18(土) 20:12:28.27ID:wVQOeg8F0
>>316
コレはホストのお遊戯会だから守らなくて良い文化だし舞台でもないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況