X



【知識】YouTuber「へずまりゅう」さん逮捕、会計前の商品食べる お金払ったのにダメな理由★2 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2020/07/15(水) 21:04:29.00ID:wjaWphWL9
「迷惑系」とも称されるYouTuberの「へずまりゅう」さんが7月11日、窃盗容疑で愛知県警に逮捕された。

報道によると、愛知県内の商業施設で、会計前の「刺身」を1パック食べ、その様子をYouTubeにアップしていたという。店の関係者が動画を発見し、警察に相談していたそうだ。

動画ではその後、空になった容器をレジに出し、「お腹が減っていたので食べてしまった」旨を伝えて、会計を済ませている。

お金を払っているのに、犯罪になる理由は何か。YouTuberでもある藤吉修崇弁護士に聞いた。

●「会計は関係ない」

窃盗とは、相手の意思に反して、財物の占有(事実的な支配)を自分の方に移転させてしまうことをいう。商店であれば通常、会計によって占有が移転する。

「陳列してある商品を『壊した』として、『器物損壊』の余地もあるかもしれませんが、今回は、店が占有している会計前の商品を勝手に食べてしまったことが『占有の移転』(窃盗)に当たると判断されたのでしょう」(藤吉弁護士)

窃盗は遅くとも食べた時点で成立するため、あとでお金を払ったからといって、違法の事実は消えないそうだ。

なお、窃盗の法定刑は、10年以下の懲役または50万円以下の罰金だが、「お店にとっては迷惑行為だったでしょうが、財産的損害がない(=お金を払っている)こともあり、起訴まではされないかもしれません」という。

7/14(火) 10:11配信 弁護士ドットコム
https://news.yahoo.co.jp/articles/439501a3dcab776c413e70429f4e60d810e02d72

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200714-00011469-bengocom-000-3-view.jpg

★1:2020/07/14(火) 23:00:00.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594735200/
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:06:52.25ID:9/NVbCIU0
こいつはガチガイジだからこれでいい
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:07:25.12ID:BDAl8yvS0
もういいよこの屁詰まり糞詰まり
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:08:18.61ID:kXJ40Drn0
バクテリアンに似てる
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:08:32.47ID:g/tFm2tk0
YouTuberって怒られてばっかだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:08:46.02ID:bfYHSI1s0
そりゃそうだろ
女だってエッチしてから金払っても許してはくれねーしw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:08:55.96ID:LrWdmHEe0
障碍者のガキがお菓子のとこで開けて食ってるの見たことあるわ
まあ、へずまりゅうとやらは普段からこんな事して再生稼ごうしてたから逮捕やろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:09:10.32ID:+kuRvXEo0
逮捕とコロナのダブル役満
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:09:49.19ID:+kuRvXEo0
こいつ迷惑すぎるだろw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:10:04.91ID:UJUbypnl0
こいつ感染してたってマジ?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:11:33.63ID:UJUbypnl0
ディズニーにも行ってたって?
終わったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:12:11.83ID:+kuRvXEo0
へずまりゅうしか該当者はいないような気がする


https://www.city.oka...62/1615/p026802.html
? 概要
   年代:20歳代(日本国籍)
   性別:男性
住所:不定
   主な症状:発熱、全身倦怠感、筋肉痛
 ? 経緯
6月29日から7月11日 東京都、千葉県、静岡県、広島県及び山口県に滞在
   7月13日 発熱(37.1度)
   7月15日 県内の医療機関(帰国者・接触者外来)を受診
岡崎市保健所による遺伝子検査を実施した結果、新型コロナウイルス
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:12:53.29ID:kXJ40Drn0
へずま持ってるな。このまま重症化して死ぬんじゃないか。デブだし
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:13:07.81ID:33SaD/G10
さん、なんてつけんな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:13:57.42ID:HgGxD6b20
逮捕時のラブホテルは、密着してたバラエティーチャンネルのメンバーと宿泊してたのでは。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:14:28.47ID:iPmybKpu0
【7/15コロナ速報】愛知県岡崎市で1人感染
愛知県警に逮捕され岡崎署に勾留中の男

岡崎署で勾留中の男は、発熱や全身の倦怠(けんたい)感、筋肉痛を訴えており、
6月29日から7月11日の間に東京都、千葉、静岡、広島、山口各県に滞在していた。
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1124534
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:14:51.44ID:ycNd/i0j0
また一つ迷惑系としての仕事をしてしまったな!
コロナを撒き散らす迷惑系
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:15:24.69ID:1PIU0rLt0
不起訴
子供に食べさせてる親が居る。見かけたら110番?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:15:36.95ID:88irG8tf0
そもそも店の管理者が「会計前の食品食ってみた」風の動画撮影目的の
店内立ち入りなんて許可してるわけないんだから、実際の会計状況に関わらず
つまようじ少年みたいに建造物侵入でしょっ引けばいい話だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:15:50.80ID:Z9aslq570
>なお、窃盗の法定刑は、10年以下の懲役または50万円以下の罰金だが、「お店にとっては迷惑行為だったでしょうが、財産的損害がない(=お金を払っている)こともあり、起訴まではされないかもしれません」という。


ちゃんと起訴しろよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:16:02.90ID:+kuRvXEo0
よりひとも体調不良でへずまやへずまのマネージャー経由で感染してる可能性も出て来た
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:17:26.81ID:xexn8+dp0
ちっちゃい頃に親から「お菓子はレジでお金を払うまで空けちゃダメよ」って教えられたよね
結局家に帰るまで空けさせて貰えないんだけど
ちょっと懐かしい気持ちになったわ
この人の事知らないけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:17:45.40ID:og7UAvOh0
ここ数ヶ月で有名人に凸や騒動で一気に時の人となりこのままコロナで帰らぬ人となったら神格化で伝説へ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:18:41.20ID:YP+vAuYH0
いつだったか パン屋で目についたものパッと取って食べだし 空のトレー持って会計してた動画見た記憶あるな
おばちゃんが動揺してたの覚えてる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:19:16.56ID:1OCsSXLe0
上級国民なら逮捕されたかったのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:19:18.70ID:iPmybKpu0
“警察署の留置所”に勾留されていた20代男に新型コロナ感染判明…15日は県内で16人に
7/15(水) 18:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c181965a277f6a2f23614a542f1273a30575232d
東海テレビ
愛知県警岡崎署

 愛知県では15日、これまでに15人に新たに新型コロナウイルスの感染が確認されましたが、
さらに1人に感染が確認されました。

 愛知県警岡崎署の留置場で勾留されていた、20代の男に感染が判明したということです。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:19:48.28ID:BDAl8yvS0
はあ?このゴミ糞コロナ感染してるかもしれないの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:19:59.88ID:aFnreB1j0
そもそも、さん付けする理由がわからん。
いい大人が会計前に食って、常識レベルを無視こいてる話だろ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:20:21.25ID:A9GBOBdh0
便所に並んでる時にうんこする馬鹿がいるのかよ!
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:20:53.55ID:9/NVbCIU0
>>40
よりひととか言うゴミクズも消えてくれや
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:21:09.54ID:UGch7web0
うちの店だとパートのおばちゃんは陳列棚からドリンク取って開けて飲みかけのを会計してるわ
開店前に仕事開始するから会計を先にできないっていう理屈らしい
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:22:15.88ID:+kuRvXEo0
>>55
よりひとは4んでも問題ない
立花とかも感染してたら面白いのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:22:35.38ID:iPmybKpu0
へずまりゅうの可能性が濃厚。
愛知県警岡崎署で勾留中の20代男性がコロナ感染
https://ytranking.net/blog/archives/31963
2020年7月15日、東海テレビ『ニュースOne』が「岡崎署で勾留の20代の男 感染」というニュースを報道しました。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:23:08.16ID:QyeTh50i0
おいおい散々な言いようだな
テレ朝にネットでへずまりゅうが誹謗中傷されてるってたれ込むぞ

どんな罪人であっても批判や誹謗中傷は許さないのがテレ朝スタイルなんだからな

テレ朝が煽って開示請求されて電話番号がへずまりゅうに行っちゃうからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:23:35.75ID:RlOW9Lc+0
こういう頭のおかしいヤツを、麻酔無しで斧で手首を落とすの刑に処して見せしめにし、政府の公式YouTubeチャンネルで流せばいい
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:26:43.65ID:BDAl8yvS0
>>62
テレ朝に請求権があるかばーか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:28:26.98ID:0XeaDSm60
この子はまだ拘束されてるの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:29:02.54ID:2EgnHFeh0
お金払ったのにダメな理由って、、
これが犯罪じゃないなら定食屋の厨房勝手に入って他の客に作ってた料理食っても金さえ払えばOKってことになるだろうが
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:29:09.81ID:T5iVqKo30
コロナかよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:29:42.22ID:UbEFe1Tv0
えーアメリカだと別にオッケーだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:31:01.91ID:yCHE2fyZ0
これは安倍が悪い
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:31:55.61ID:xO6YeS180
早くしゃばに出してあげなよ
可哀想に
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:33:02.76ID:E2Cb9XL/0
今朝のワイドショーがこいつのプロモーションビデオみたいになってたわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:33:04.04ID:+ryZAfQC0
コロナ感染してて今月一ワロタ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:33:06.64ID:VG+pulom0
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人多数
AAA浦田直也
河野玄斗
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二
東出昌大


高樹沙耶 ←懲役1年執行猶予3年
酒井法子
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
ベッキー
坂口杏里
唐田えりか
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:33:08.29ID:TaC6/O4+0
へずまがコロナにかかったらしいぞ
ユーチューブ界隈が騒ぎになってる
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:37:17.25ID:NUgPuv8r0
506 風吹けば名無し 2020/07/15(水) 20:44:47.77 ID:19Eo5ix8r
どうやらマジっぽいな


・へずまりゅうとされるコロナ感染者の行動
6月29日から7月11日 東京都、千葉県、静岡県、広島県及び山口県に滞在
・へずまりゅうの行動
東京を拠点として
7月2日、ディズニー(千葉県)へ
7月7日、静岡で職質を食らう
7月9日、山口に帰郷、夜は広島の飲み屋をはしご
7月11日、逮捕

完全にへずまや


https://twitter.com/kaigainoanime/status/1283364450406264832?s=19

https://i.imgur.com/GB3FG1G.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:37:55.01ID:Jy+S6XSW0
>>83
万引きしたものを後から金払ったからって
万引きが消えるわけじゃないぞ

店が訴えないって言ってからはじめて許されるんだぞ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:40:45.95ID:zoWHBrvb0
コロナに感染はさすがに持ってると言わざるを得ないwwwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:41:20.63ID:+kuRvXEo0
マスクもせずに全国を飛び回りコロナウイルス入りの飛沫を飛ばすまさにテロリスト
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:41:37.95ID:MUY6iBpA0
残念ながらこういう犯罪を悪いと分からずにやってる馬鹿は一定数いる
こいつは動画の金稼ぎの為にやってるのだろうが
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:43:54.04ID:+kuRvXEo0
猟友会に熊と一緒に射殺してもらおう
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 21:44:14.96ID:GzUpoCZo0
ちゃんと報道されてんな
tps://i.imgur.com/EB6O6pa.jpg

tps://i.imgur.com/QLHO7ob.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況