X



【大相撲】 元関脇栃煌山が現役引退 年寄「清見潟」を襲名 思い出は稀勢の里最後の一番 2020/07/15 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:59.87ID:LQr+DUJx9
2020.07.15
 大相撲の元関脇で十両栃煌山(33)=春日野部屋、本名・影山雄一郎)が15日、現役を引退し、年寄「清見潟」の襲名を発表した。この日、リモートで引退会見が行われた。
 「大阪場所で十両に落ちたことが決まって気持ちを決めた」とやり切った思い。昨年九州場所で1度十両に落ち1場所で幕内復帰。だが先場所、3勝12敗と振るわず、再び十両に落ち、いさぎよく決断した。
 高知県安芸市出身。明徳義塾高から春日野部屋に入門し、05年初場所で初土俵を踏んだ。幕内を77場所、三役は25場所務めた。06年秋場所で新十両、07年春場所で新入幕を果たした。三賞は2技能賞、2殊勲賞、2敢闘賞、6金星を獲得。
 小学校から同級生、元大関豪栄道(現武隈親方)とライバル関係。元横綱稀勢の里(現荒磯親方)らとともに「花のロクイチ組」として競い合った。何度も大関候補に挙げられながら失敗。12年夏場所で優勝決定戦に臨んだが、賜杯はあと一歩届かなかった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.daily.co.jp/general/2020/07/15/0013512425.shtml
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:53:15.93ID:u0ZDlLXl0
お疲れさまでした。愚直にまっすぐな相撲 好きでしたよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:54:20.59ID:Rush+9W+0
>>191
アンデウソンさんが検索してもよくわからなかったけど、解説してる
ぶしゅうやまは確かに外国人ぽい。
式秀さんは実践解説でおなじみのビーズ親方だね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:49.09ID:o1KtGqOB0
ゲンコツ山のはなださん、
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 21:38:02.70ID:4tQ/mhKT0
シャケお疲れさまでした
勝昭の迷言のせいでシャケシャケ言われてたがここぞと言う時に力を出すから好きな力士だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 05:23:11.39ID:hpSs8pku0
バカの花のせい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 07:23:30.67ID:ZgvHr3j30
はなもげらw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 10:39:56.77ID:DMQzceIu0
はなもげら
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 13:52:54.44ID:DnnNJB3v0
朝青龍再婚
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:10:19.99ID:uW9SLDKI0
コーGまぬけだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:11:30.47ID:92cIYaif0
ホモの里
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:44.90ID:jmK556kA0
去年の九州場所で、場所入りするところを目の前でみた
テレビでみるよりずーーーーーーっと格好良かった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:23.89ID:SCo7/qns0
はなばかだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:03:00.74ID:im7ifWf20
タコのはな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:28:37.20ID:ooVLdYBz0
KT
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 19:32:10.45ID:BfkuVE1i0
とち→変換→きらめく→変換→めく削除→やま→変換
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:08.35ID:Acv0xvBM0
ぶぁーか!!!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:27.52ID:xmQYkHQR0
日本出身力士と言う単語を作った張本人
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:38:47.27ID:rhHpx0a50
たこはな!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:21.01ID:gj18oz080
ごみはなだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:58:13.68ID:xaswfvFi0
八角カミ貴ゴミ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:34:57.39ID:DlSrPblS0
くそはなだコーぞー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 09:44:00.88ID:BLyvw4Qw0
日馬富士は人格者
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:52.34ID:ugm2cRQL0
くずはな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:58:06.63ID:TVja1N0u0
コージーくそだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:17:44.21ID:TVja1N0u0
はなのあほ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:57.60ID:JXq0Zczr0
亀頭顔花
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 11:43:58.37ID:JPxENLUX0
K子でオナの花
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:00:59.03ID:i8XtkmTQ0
右手が恋人乃はな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:26:46.94ID:gzwi67mT0
祖ちん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:10.58ID:gzwi67mT0
ホモノン
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:28:10.42ID:40x7+WnT0
ほもだぬき
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 13:56:05.99ID:Oq8aMaVT0
白鵬のあの猫だましは、その前の対戦で栃煌山に完敗したことへの意趣返しで精神的に凹ませてやろうという意図もあったんだと思う
栃煌山の足元でバッタリと土俵に這った白鵬が立ち上がった後になかなかそこをどかず、冷たい目で栃煌山をジーッと睨んでいた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:13:17.87ID:XBx18dRx0
白鵬には相手が親方になったときに復讐してやりゃいい
正代や嘉風や遠藤あたりとケガさせられた力士固めて理事にさせない作戦を採用したら
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 14:45:13.34ID:Ut+t5KbH0
アホダヌキ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:03.21ID:Ut+t5KbH0
ばかたかぁ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 15:07:25.48ID:vmryLGp+0
>>6
あの場所で圧倒的優位な状態から決定戦すら出られなかったキセノン…(´・ω・`)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 15:53:05.50ID:32i19ZP30
K子に捨てられる白狸
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 17:20:32.01ID:kjifDhOH0
はぬあだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 18:54:42.92ID:4jG1FcA80
たこはな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:43.95ID:VGvD9zEB0
ぶぁぁぁくあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 19:30:00.64ID:MWPdbIY90
明徳出身者でもっとも高い番付になった名選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況