X



【公募】 賞金総額300万円以上!「魔法のiらんど 小説&コミック大賞」3大賞6部門の応募受付が本日よりスタート 2020/07/15 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:53.95ID:LV4B/U2s9
その他 2020年07月15日 13:00配信

https://webnewtype.com/rsz/S1/238268/1495809.jpg


KADOKAWAは、本日2020年7月15日より「魔法のiらんど 小説&コミック大賞」の募集を開始しました。

1999年にサービスをスタートした「魔法のiらんど」は、小説投稿サイトの先駆けとして数多くの人気作品を生み出してきました。2020年4月には、はてなをパートナーに小説投稿に特化したサイトとしてリニューアル。「魔法のiらんどCOMICS」レーベルで原作小説のコミカライズを実施するなど、サイトとコンテンツの両面での強化を図っています。

そしてこのたび、サイトリニューアル後、初となるコンテストを開催する運びとなりました。近年のインターネットで生まれたUGC(User Generated Content)作品や、電子書籍市場でのコミックの人気を受け、小説部門、コミックシナリオ部門、コミック部門という3つの大賞が設けられています。

小説大賞には「青春小説部門」、「キャラクター小説部門」、「ファンタジー・歴史小説部門」、コミックシナリオ大賞には「実話・エッセイ・人間ドラマ部門」など、女性読者に人気の高い部門が幅広く設定されており、コミック大賞はジャンルを問わないとしています。

受賞作品は、総額300万円以上の賞金に加え、合計23にのぼるKADOKAWAの小説、コミックレーベルで書籍化やコミカライズを実施。「角川文庫」、「メディアワークス文庫」、「FLOS COMIC」、「少年エース」、「ヤングエース」、「コミックビーズログ」をはじめとするKADOKAWAの多彩な編集部が選考委員を務めます。

また、コミック大賞は国内最大級のブログサービス「ライブドアブログ」が協賛として名を連ねており、特別賞として「ライブドアブログ賞」を設定。同ブログのブロガーからも、作品の応募を受け付けます。「ライブドアブログ賞」受賞者は賞金10万円に加え、電子コミック化とライブドアブログの「公式ブロガー」認定などが贈られます。

「魔法のiらんど 小説&コミック大賞」の詳細は、魔法のiらんど公式サイト内の特設ページでご確認ください。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://webnewtype.com/news/article/238268/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:48.28ID:zbm76fvT0
魔法のiらんどがまだあったことに驚き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:06.48ID:0RwUwsk60
たったの300万wwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:46.45ID:Ls59S45n0
踏み逃げ禁止
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:26:13.06ID:xoqJmvlB0
俺のを盗みやがって。シュボッ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:53.70ID:5W4ocWrk0
荒らしは回れ右。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:24.69ID:a+EmFRSE0
魔法のiらんどってFOMA時代に聞いたことがある気がするが
まさか同じもんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:32.71ID:jMygPRtZ0
>>9
村上海賊の娘
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:28.50ID:DcSJktU/0
>>9
赤い糸とかじゃなかった?
南沢なお主演の
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:55.27ID:kbHahU0j0
>>14
俺をパケ死させた魔法のiらんどめ\(^o^)/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:35.82ID:xqylMjb90
>>1
生きとったんかワレぇ!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:50:40.20ID:+wmjh0Pd0
ホストが風俗嬢と恋に落ちて風俗嬢が病気で死んじゃう話があったような
実話なのかなんなのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:09.53ID:cGGYrCsU0
可愛すぎると思ったAV女優が魔法のiらんどでめっちゃ口の悪い日記書いてた思い出
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:13:31.22ID:ohJegTnd0
岩井志麻子姐さんもこういうのでキャリアを開始したのだろうか・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:57.46ID:MJ/H6X760
あれ?タイムスリップした?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:17.89ID:N5YdfWRp0
魔法のiランドとか懐かしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:11.79ID:Hoz8/6lk0
俺は本能寺の変態をよく見ていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:29:44.31ID:IXdeqwZK0
>>3
おれも軽く10年以上記憶から消えてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:55.67ID:ykPaFaBv0
賞金が少なすぎる

こんなんだったら自分で何か立ち上げた方がマシ
もう搾取する側の論理は個人が発信媒体を持てるようになって通用しなくなってきた・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:30.14ID:+lgkS9Lb0
魔法のiらんどて懐かしいんだがw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:01.90ID:I7kHNGaL0
女性向けだからね
間違って出さないように
男向けは他にいっぱいあるでしょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:30.68ID:ykPaFaBv0
>>40
権利に握られるだけで
それももう時代遅れでしょ
欧米みたいに間にできるだけ入らないで

原作者とそれを使いたい人が繋がる感じになりつつある
特に音楽とか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:40:27.41ID:9Oh7Iasz0
>>43
ネトフリとか直接だもんな
でも日本は大きなものに巻かれてある程度任せた方が上手くいくよ
そういう社会
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:45:14.38ID:h4JxuIKN0
難病の妊婦が結婚式あげてから死ぬ話が優勝
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:48.17ID:NTOeNYRY0
>>3
記憶辿って検索してみたら当時利用してたモバスペもまだ生きてたw
モバスペも魔法のiランドみたいに小説を書く場所になってるみたいだったね、今の売り方なんだろうか。
いろいろなワードで検索したけどその他はpepsとかいう記憶にない会社だけであとは逝ったんだと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:48.47ID:DJu+deLY0
賞金「総額」が300万やと…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:12.62ID:crRk3MQk0
iらんとかまだあったのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:12.35ID:RHJHSyGV0
>>23
当時は一度、月十万円越えたわw
んでauのスーパーパックを知ってDOCOMOから乗り換えた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:11:23.89ID:vT1VNm4H0
ケータイ小説ブームとはなんだったのか
知らんうちに流行って知らんうちに廃れたけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:15:57.69ID:RJ50euEm0
無差別殺人のやつが犯行直前に書き込みしてたのってなんだったっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:06.54ID:KyNKZlPR0
京アニみたいに難癖つけて大賞を出さなかったり
落選作からネタを盗用したりするんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:48:50.34ID:ByEqo/aB0
たとえば5人家族が無条件で50もらえる時代に、賞金が総額でたった300てどうなんやろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:28.81ID:DguhUaFR0
>>43
文筆業の人間にとって権利よりも賞金よりも芥川賞直木賞が欲しいっていうのはまだまだ根強いと思う
インカムだけ考えりゃ自分だけでやるのが一番儲かるのは間違いないが、
そもそも文筆家なんてビジネスの事考えたくないやつがなるものであって、
宣伝とか販売とか流通とかで手腕発揮できるやつは文筆業なんて選ばない
佐藤秀峰みたいな例外を除いて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:56.54ID:qsXEo40O0
>>21
パクり脳の無能って、仕事してます感が
あるからヤバイよね
例えば、今のドラえもんとか
なんかのリメイクとか
お前のやり方は無能だよって感じなのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 20:04:31.26ID:mUgm+M0U0
恋空を越えられるかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:31.64ID:heXZBPMj0
>>54
www自分は5万だったが痛かったよ(笑)十マンはきついねぇ(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:10:19.34ID:De6KK06T0
>>3
なんかガラケーでいつの間にかメルマガ入ってて毎日メールくるイメージ
メーリス作ってたのかな確か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:36:02.23ID:9nYlcnz/0
川村ゆきえの事務所の公式が魔法のiらんどだった気がするw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:40:38.45ID:Q1ySPqWR0
アイポリスって、どんな仕事してたんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:43:30.29ID:GsDR0ji60
どか、ぼきっ私は死んだスイーツ
こんなだったっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:00.06ID:my4oxMIx0
この中で「i三国志」ハマってた人いる?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:09.25ID:9nYlcnz/0
この時期の携帯サイトユーザーってPC詳しくないのにHTMLのタグ使えたりするよねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:09:30.69ID:vBYeYV2yO
応募者には青葉みたいなのがいっぱいいるんだろうなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:26.51ID:cT3OnWD30
懐かしいな
またあったのか!
iモードはもうなくなり
FOMAも5年後には終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況