X



【東京五輪】JOC山下泰裕会長、「東京五輪で金メダル30」を改めて明言 「最高の準備をして最高の力を発揮したら、目標を達成できる」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/07/15(水) 09:16:32.62ID:c6ZnERiq9
 就任から1年を迎えた日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長(63)は14日、東京都内で記者会見を開き、自身が選手強化本部長時代に掲げた東京五輪金メダル数30個の目標は「変えるつもりもない」と宣言した。
日本史上最多の金メダル獲得に向けて、新型コロナウイルス感染拡大の影響で強化活動の制限が続くアスリートに寄り添い、積極的な支援を約束した。

 新型コロナウイルス感染防止策でソーシャルディスタンスがとられた記者会見場。JOCの山下会長は62分間の会見の中で目標に掲げている「東京五輪で金メダル数30」を、改めて明言した。

 「その目標を変えるつもりもない。これからでも最高の準備をして最高の力を発揮したら、目標を達成できると思う」

 コロナ禍でスポーツ界の環境は一変した。海外勢も含めて練習環境が制限されるなど先行きは不透明のまま。一刻も早いコロナ収束など「優先すべき課題はある」と前置きした上で「選手が夢に挑戦すれば達成は可能」と2年前に設定した史上最多金メダル30個の目標を修正しなかった。

 本来であれば、10日後の今月24日に五輪が開幕するはずだった。だが、新型コロナの影響で1年延期。日本がボイコットした1980年モスクワ五輪を乗り越え、84年ロサンゼルス五輪で金メダルを獲得した柔道家は、大会実施と成功についても言及した。

 「私の五輪とは、世界中のアスリートが集い、最高のパフォーマンスを発揮できるような環境を整えること。安心安全が確保されないと最高のパフォーマンス発揮は難しいと思う」。
アスリートファーストの重要性を説き、代表の活動拠点、東京・北区の味の素ナショナルトレーニングセンター(NTC)の環境整備や積極的な情報共有などサポートを約束した。

 「新型コロナの影響で社会全体が落ち込んでいる今だから、スポーツを通じて、明るい話題で社会に活力を与えたい」
昨年6月に就任し、任期2年の山下会長はスポーツが持つ底力を強調した。財政の確保や社会の理解など課題は多いが、心を一つに不退転の覚悟で挑む。(石井文敏)
https://www.sanspo.com/sports/news/20200715/oly20071505020001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:17:08.72ID:zUKJr9lEO
.







アンチ松本人志の落ちぶれパヨク芸人 ―2020年版―


ぜんじろう
武田砂鉄 ←New!
小島慶子
ラサール石井
能町みね子 ←New!
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵
東ちづる

脱税茂木
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:19:23.92ID:kXaMydPG0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://imgsnew.ngoinhachauau.com/1594624889
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:19:45.74ID:LAReDhwt0
中止に決まってるだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:19:50.72ID:QRhHJrSc0
中止だろ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:19:55.04ID:h0sCdKaw0
ほんとは開催なんてできる訳ないって思ってるだろうに立場上そんなの口が裂けても言えないよね
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:20:17.80ID:doi5y6WI0
何を言ってるのこの人
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:20:38.09ID:9ZTNUJ070
大変な時にjoc会長になっちまったな。かわいそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:21:24.60ID:xg8dNVfk0
>>1今の状況では無理ゲー
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:21:35.53ID:AoP/Fb1b0
山下泰裕ほどの人にまだ東京五輪やるという体で発言させてるのが悲しいわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:21:58.86ID:lVpwR0uS0
GOTOで感染拡大しちゃうよ。。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:21:59.97ID:0RwUwsk60
イミフ。なんでこんなのがJOC会長できるん?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:22:46.86ID:KCn3pT800
金メダル30個ですかあ
それはおめでたい
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:22:50.32ID:8d2lJvq20
もう中止でいい流れ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:24:18.47ID:oU9r2Qzr0
東京の次のオリンピックも恐らく無いよ
子供でも無理だとわかる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:24:19.41ID:lVpwR0uS0
政府はGoto感染拡大を狙ってるのかな??
コロナ収まんなかったら、五輪出来ないよ。。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:24:36.54ID:xoqJmvlB0
嗚呼、幻の東京五輪二度目
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:26:25.75ID:h1GD2CEz0
連日200人超えの都道府県あるやん
全然テンションがついていかんねんけど
山下さん元気ね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:27:06.23ID:YorPvITq0
無理だな
開催されないから
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:28:19.69ID:YorPvITq0
>>29
2024だと選手村が確保できない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:28:38.13ID:L2gBbuF20
ワクチン出来ても効くのは5割程度と言われているので、オリンピック開催
無理だろう。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:28:52.89ID:iNVH/hZe0
>>22
失敗から何も学んでないよなw
一月に春節の中国人観光客を大量に入れてしまい
二月にはヨーロッパから帰国した邦人を入れて
新型コロナが日本に上陸し、志村けんが死んだ。

インパール作戦の時もそうだったが
日本のクソ社会のトップはいつも思考停止したポンコツ野郎だ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:29:55.31ID:gNXbMcGT0
安倍晋三と仲良く加計学園の記念イベントに出席してJOC会長の座を見事にゲットした国民栄誉賞の山下泰裕さん

つまり加計学園は国民公認の国民大学(^o^)
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:30:12.32ID:zI6Ec4Os0
ダメだった時のことを考えてんのかね?
日本人って損切り下手すぎんだよなぁ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:31:20.10ID:iNVH/hZe0
>>32
ていうか、人生を柔道に全フリしたせいでバカになったんだよw
柔道で勝つ必要なんて微塵もないから、その代わり色々な事を
社会で勉強していれば、もっとまともな意見が言えるような大人になってたw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:31:20.29ID:DvGqREbX0
橋本聖子とか山下とか春日とかの
オリンピック馬鹿達はいつ目が覚めるの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:31:38.24ID:oK3LCYVK0
日本は今まで一大会での金メダル獲得数は最高何個なの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:31:49.83ID:sG+IX/Fo0
GO TOで増えて中止だよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:32:09.70ID:+1loO4/P0
どうせ中止だから50個って言えばいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:32:32.46ID:RMqWGHtP0
中止だろ馬鹿
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:32:40.78ID:geU2aCCq0
山下の嫁は銀座和光に勤めていて、顧客名簿で山下の住所を調べてアタックして結婚した
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:33:22.35ID:InNu87n50
中止じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:33:30.72ID:iZtP1MHT0
山下さんかわいそう
これではまるでアタマがおかしい人だ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:34:41.26ID:eCPmW6oe0
うーん、平和で安全な状態だからこそ、全力で応援できる五輪だよなぁ
今の状況だととてもじゃないけど五輪どころじゃねーし、山下さん嫌いじゃないけど
いまだにこんな事を言ってるなんて。。。やっぱり頭わるいというか、常識ないんだなぁ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:34:48.75ID:9oC8zemA0
太平洋戦争の軍人と変わらない山Pなんかこの人可哀想だな!
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:35:09.42ID:CEIJ+Pu20
日本しか参加しないから全競技メダル独占いけるだろ
目標はもっと高く持てよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:35:27.14ID:W8xAKkxO0
>>58
単なる方便を使って他人を攻めるとか
お前どんだけゴキブリなんだよ!
ゴキブリチョッパリ!
お前ゴキブリだから犯罪者だろ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:35:48.58ID:W8xAKkxO0
ゴキブリのID:moMzaMqu0は犯罪者だそうです!
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:36:25.95ID:T5R9jUdD0
>>15
JOCというのがもともとそういう組織だからじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:37:14.46ID:9lALMpUp0
言ってて虚しくなんねーのかな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:37:32.59ID:5BvJqeA30
虎を捕まえる一休さんやろ
メダルとるから早くオリンピック開催しなさいって
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:37:42.26ID:ni1wdk4A0
>>1
国威発揚か?
アホなことはもうやめろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:38:34.31ID:EpNwMTKo0
開催さえしてしまえば不参加国かなり出そうだからボーナスステージだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:39:01.24ID:AnZ5BIHT0
馬鹿女に騙されて結婚しちまった筋肉脳
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:39:10.90ID:qnV8EW7q0
たぶんメダルは取れないね、なぜなら中止になるから
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:39:32.22ID:Sg6C5+J50
この状況で最高の準備とか、何かの冗談ですか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:39:48.99ID:sQiOX+Km0
北京五輪頑張ろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:39:56.51ID:zEQqVoSk0
こいつ本当は金メダル取れなかったんだよな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:40:30.17ID:t+tsR/gc0
スペイン風と第一次大戦
東京オリンピックの中止
次になにがあるか楽しみですか
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:40:41.49ID:J+4KZ4nK0
もう中止でいいって
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:40:47.17ID:sQiOX+Km0
死んだ卵を温めても無駄
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:40:47.85ID:dSb0dg950
まあ内心はもう中止だろうなってわかってるよ
言えないだけで
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:41:19.98ID:W8xAKkxO0
>>69
人生がゴキブリのまんまのお前が言うなよ!
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:42:04.09ID:EBv++T5V0
日本しか参加しないから目標達成するよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:42:40.82ID:QxV7CSue0
eスポーツを五輪種目に!

ばーかばーかとしか思っていなかったが
まさかの新時代五輪の大本命に
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:43:39.56ID:7bhvQryp0
>>1
まだやるつもりなのかよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:44:01.32ID:WOW42MA10
99.99%の確率で東京オリンピックは中止だと思うよ。もうアンタは要らないのよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:44:14.68ID:W8xAKkxO0
このスレもゴキブリチョッパリが湧いててワロタw

ネットはゴキブリチョッパリだらけwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:44:26.85ID:4//qg5LA0
これが欧米ならなにがなんでも開催しただろうけどな
下手すりゃ4年延期にしてでも
0093goose垢版2020/07/15(水) 09:44:40.17ID:z41vv9gr0
未だこんな事を言っているのか!?馬鹿!中止に決まっている!また、泣くのか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:45:14.83ID:6PJVDMbd0
金メダルだけの人生観だからかわいそうなジジイと見下しましょうw
来年開催中止で自殺するかもだから側近は注意して!
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:45:45.49ID:U8yiCF830
>>88
真に受けて準備する選手がいるし、施設も空けておかないといけないんだゾ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:45:50.93ID:CvxoCDvX0
フランスに順番あけてくれって土下座するのがこの人の仕事なんだがなあ……
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:46:12.02ID:aNX93gcO0
ロシアはドーピングで追放中
アメリカはコロナで崩壊中
こりゃメダル量産間違いなしだぜ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:46:27.21ID:eFZOaka30
やんの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況