X



【音楽】Every Little Thing、デビュー24周年記念日に向け「マイベストELTソング」募集 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/07/15(水) 05:06:29.13ID:XKjG6eFt9
Every Little Thing、デビュー24周年記念日に向け「マイベストELTソング」募集
2020.7.14 21:20 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000185682
https://img.barks.jp/image/review/1000185682/top.jpg


Every Little Thingが、ファンにとっての「マイベストELTソング」を募集する。

Every Little Thingは2020年8月7日にデビュー24周年を迎えるが、その記念すべきデビュー日をファンの皆さんと一緒に迎えたいという想いから今回の企画が実現。

投票結果を元にランキング上位20曲のミュージックビデオを繋げたスペシャル動画が、デビュー日前日である8月6日の23時よりYouTubeにてプレミア公開され

る。「マイベストELTソング」の投票は、本日7月14日20時から7月24日23:59まで受付。

募集概要
投票サイト:https://ssl.avexnet.or.jp/form/official/mybestELTsong/※募集期間:2020/07/14(火)20:00〜2020/07/24(金)23:59まで
※対象楽曲:全シングル楽曲

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:08:04.35ID:5W4ocWrk0
たまにユーチューブで古い流行歌を聴くと、コメント欄が
「この時代の○○(流行歌手)最強!!今の時代はこんな人いなくなった!今の世代の人に解んないなぁ。今はつまらない物ばかりが増えた」
とか自分が創った作品でもない過去の流行を使ってイキり続けてる、愚劣で俗悪な中年男女だらけでゲンナリする

音楽くらい普通に聴けんのか
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:08:19.86ID:Hw4PGqJ30
マグロ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:09:09.71ID:3eNCrZO90
あれ?1人足りなくね?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:11:38.49ID:BPZwsJIC0
デビュー曲が一番良い
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:12:39.76ID:zLuV3PgX0
24年前に生まれた子供は大学院の修士課程を終える
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:12:59.33ID:ClRMMU2g0
五十嵐が抜けて声が壊れた説
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:13:24.42ID:P29ehanx0
募集したところで声が出ないんだから意味がないと思います
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:27:36.63ID:ddn8xKNK0
>>8
うちのがまさにそう!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:28:42.31ID:EaFYM3X00
>>2
そいつらに取っちゃあ、それが普通だからだよ
おかしな奴らに振り回されず、自分の趣味を満喫すればイイじゃん
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:31:34.30ID:10AmO8+R0
もはや人前で歌えるレベルでないのに
それでもステージに出てきてニッコニコで歌うのがスゴイと思います
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:31:34.34ID:Oyjg6vk/0
いっくんとデキてたんでしょ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:51:54.12ID:DsK8m+gV0
ベストマイフレンド好き(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:54:07.06ID:zFjbOUFC0
>>11
五十嵐がZARDファンだったから
五十嵐が作編曲してた初期のELTのシングル曲は
いかにもZARDっぽいメロディが多かった
というのは聞いたことがある
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:56:03.03ID:fLbwDIpd0
>>2
それより

「oooo年xx月、まだ聴いてる人いる?」

ってコメントがうざい
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:14:50.50ID:i+2kLHMA0
初期曲は今でも聴く
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:23:53.97ID:ClRMMU2g0
>>2
あと「〇〇歳ですが大好きです!」とかなw
ワンパターンでウンザリw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:24:29.78ID:GdvZtlVJO
100レス到達した暁には

あのELT博士による
ちょっと渋すぎるマイベスト5大公開だょー!
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:30:17.79ID:vBK7LeSJ0
ベストアルバムをたくさん出してるのが手抜きの商業的でなんかヤダなぁ。
普通のシングルベストはともかく、リミックスベスト、アコースティックベスト、バラードベスト、応援ソングベスト、メンバーセレクトベストがある。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:39:16.23ID:H2jp9Frp0
フューチャーワールド一択
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:42:15.03ID:H2jp9Frp0
>>2
単に自分が時代についていけてないだけなのになw
未だYMO!YMO!と言い続ける、他のテクノ、エレクトロ聴かないおっさんとか。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:44:27.83ID:Wy4qorpS0
デビューから3曲が凄くいい。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:48:21.42ID:e3tAFfca0
いつか最高の自分に
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:00:39.66ID:vBK7LeSJ0
いーえるてぃー
どぅーあず

一発変換に出なくなって、時代の流れを感じて悲しいや(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:06:39.08ID:cbJXwtes0
DREAMS COME TRUE→ドリカム
My Little Lover→マイラバ
Every Little Thing→エブシン?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:08:04.12ID:Vq096npq0
五十嵐が抜けて伊藤と二人きりになった時、こんな無能そうな奴は速攻切り捨てるんだろうなと思ってたら、そんなことはなかった
持田は見かけよりいい奴なんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:22:13.90ID:Jf333LSJ0
この業界、こんなおばちゃんおじちゃん世代のベストアルバムばっかりでうんざり
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:35:35.33ID:igDdEs+Y0
>>2
感性豊かな若い頃にハマってた音楽が
結局一番になるものだから
そもそもそんなコメでイラつくような動画をなんで見てたんだ君は
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:55:06.89ID:hi0r1EY20
まだ活動してたんだ、曲出したとか聞かないけど
若い時はCDも買ってたけどキーボード抜けてからクソみたいな曲に加えて音痴になるというダブルパンチ
うあーわーあーうーあー、こんな歌い方で嫌になった
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:59:48.30ID:HY4uwF450
>>50
楽曲も声も劣化したから離れるのはまとも
シンガーソングライターなどの信者は
劣化しててもそれに気づかずストーカー化してる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 08:29:44.31ID:15acGtjJ0
Future Worldが好き。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 08:49:48.26ID:9exDulNd0
>>22
ああなるほどな
Bing臭くて好きだったわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:18:22.81ID:+grOPDZL0
聞いててこっちが不安になるくらいの歌手はもう引退してほしい
頑張ってるからとかいいってのちがう
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:44:54.48ID:Lwu4AvYF0
>>24
発達障害かよって思うよな
マジで考えられない奴の思考
いいね欲しいだけのゴミ虫共、あとお前の無駄な改行もクソうざいw
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 10:00:53.82ID:KGEuhTtO0
>>57
いつも眠そうな感じだもんね
ずっとあれだと痛い
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 10:02:17.09ID:6K3Z6SxQ0
レスキューミーから歌い方、声が劣化してしまった。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 10:03:37.65ID:wwhMxBR60
この女需要がないAV以外なんでもやりそうだよな
ネットで糞みたいな広告にも出てたわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 10:14:34.67ID:em9gI70Z0
>>60
本人の力量あってもなくても事務所次第ってことだろ
でも今でこそエイベは強いほうの事務所だが
90年代は売れてはいても強くはないだろできたばかりだったし
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 10:27:34.86ID:em9gI70Z0
アイドル時代の動画あがってるから見たけど
普通にうまかったからな
曲もなんとも普通で売れそうになかったけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 10:59:12.87ID:cbJXwtes0
持田といっくんが結婚するもんだと誰もが思ってたのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:11:55.06ID:ghf6g3Vm0
初期のような声はもう出ないようだけど
サブカル女子レベルの声は出てる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:19:53.78ID:9jGBHTLE0
dear my friendのイントロ聴くと、橋本真也が入場してきそうな気分になる
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:32:15.34ID:A5ouyQRD0
自分はソラアイだな
初期ファンには受けが悪いのかもしれないけど
逆にあの曲は過小評価されてると思う
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:38:29.84ID:C3k0NG8m0
最初から3枚目までのCDはいまでも神
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:40:36.72ID:A5ouyQRD0
>>3
ラジオ打ち切りになるぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:45:09.49ID:imnNuMY90
ちょーわーちょわっちょっちょっちょー
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:46:43.34ID:ZHpgQitj0
Dear My Friend

そうお互いに〜の高音パートと
戻れるのなら〜パンのところがさらに高音になるのが好き
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:52:14.88ID:Lwu4AvYF0
もう高音が出ない
であまいはhiDまで出せないと歌えない
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 11:58:14.72ID:W9TqqfZV0
初期のあの声は10代のギャルだったから出た
ものまねもそのときの声でやれる人がいない
0084松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子垢版2020/07/15(水) 12:00:27.15ID:Om+gw8TI0
エッ?イヤ・・・住所登録しなくてもちゃんとコメントできた・・・。

携帯大喜利ファンにもおすすめ・・・。

編。完。
0086松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子垢版2020/07/15(水) 12:13:28.79ID:Om+gw8TI0
エッ?マァナ・・・歌詞作りの元にデモしてイルノカモしれないな・・・。

5ちゃんでも最近書き込み規制が多いからな・・・。

編。完。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:18:38.90ID:+uXAVVHr0
もう全然まともに歌えないのに生き残ってるからすごい
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:22:55.39ID:Qr1ngJn80
だからサブカル女子レベルには出てるよ
曲に合ってないから違和感あるだけ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:23:27.98ID:1P/wJgvM0
the one thingが入ってない!!!
矢田亜希子・伊藤英明・長澤まさみの映画の主題歌
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:36:40.38ID:g6BGMAOC0
「○○のように」ランキングは、
1川の流れのように
2悲しみは雪のように
3白い雲のように
4野に咲く花のように(ダカーポ)
5今宵の月のように
ですからね…。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:44:11.75ID:dBmZeyrj0
また中途半端な…。
25年まで待てよ、どうせ結果はそんなに変わらんし
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:47:22.56ID:8+y9Nnig0
デビュー曲からDear My Friendあたりまでモッチーの太ももに大変お世話になった
あの頃のモッチーの若くてピチピチで今まさにあたしが天下無双みたいなギャルギャルしたオーラは神懸かってたわ
あんなエロいオーラの生物そうそう出てこない
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:53:52.83ID:8+y9Nnig0
Time Goes Byくらいなるともう卒ギャルしてて落ち着いてたからその辺りから抜けなくなったわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 12:55:26.75ID:lB9Qgo440
90年代のはだいたい聞いてたけど
イントロクイズで出たらELTって判っても曲名と曲が一致しないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況