X



【芸能】舞台『僕のヒーローアカデミア』公演延期、関係者2人が新型コロナ陽性 けいこ再開が困難 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2020/07/15(水) 00:16:56.88ID:RCucuLAO9
舞台『ヒロアカ』公演延期、関係者2人が新型コロナ陽性 
けいこ再開が困難


17日より無観客公演(生配信)される予定だった舞台『「僕のヒーローアカデミア」The “Ultra” Stage 本物の英雄(ヒーロー) PLUS ULTRA ver.』(略、ヒロステ)が、
東京都の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、公演関係者全員者にPCR検査を実施した結果、陽性者2人出たことから公演を延期することを発表した。



公式ツイッターでは現在の新型コロナウイルスの感染拡大を受け「無観客生配信による公演に向け、中断していたけいこを再開する前に、現在の東京都の感染状況をふまえ、公演関係者全員にPCR検査を受けていただきました」とし、「その結果、2名の新型コロナウイルス陽性者が判明しました」と報告。

続けて「保健所に確認していただいたところ、けいこ再開前ということもあり、公演関係者に濃厚接触者はいないとの判断でした。しかしけいこを再開させることが困難となり、主催者で協議を重ねた結果、本公演を延期させていただくことになりました」と延期理由を説明した。


最後に「皆様にはご心配、ご迷惑おかけしますことお詫びするとともに、ご理解をいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます」と理解を求めた。


同舞台は、『週刊少年ジャンプ』で連載中の漫画『僕のヒーローアカデミア』が原作で、新型コロナウイルスの影響により一部公演が中止となっていた「『僕のヒーローアカデミア』The “Ultra” Stage 本物の英雄」を完全版として上演するもの。
17日から26日まで東京・TOKYO DOME CITY HALLで上演予定だったが、今月4日に公演関係者1人が新型コロナウイルスに感染したことから、観客を入れての公演から無観客生配信での公演に変更していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/692aaa60d18c9727a376ec36b1e8e99e5fb169ff
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:19:51.94ID:12ICDdMy0
ざまあみろって感じだね
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:20:07.94ID:xDGznR2U0
シアターモリアーティか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:22:49.06ID:iOSLDRcT0
頼めば集団検査してくれるんだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:23:35.71ID:EBv++T5V0
そもそもなんで舞台にしようと思ったの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:24:24.21ID:g3+Qvkbt0
あの騒動の後でやる勇気ないだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:25:45.39ID:Y94/JAXI0
舞台やライブハウスはきついのかやはり 
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:33:35.08ID:+4AxwYba0
17日から無観客でやろうとしてたのか
代役立てようにも土壇場過ぎて無理だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:38:21.12ID:jUCkBFt90
こっちの方が今話題の舞台より先に感染者出してるんだよね
「7/1関係者1名が陽性」とだけ発表して無観客生配信に切り替えたけどすでにキャストにうつってたのかな
それともキャストが他で拾ってきたか
最初の関係者もどのあたりの人なのか謎のまま

ただあっちの韓国舞台みたいに「検査しました。陰性です。抗体検査」ってならずにきっちりPCR検査を自費でやってるのは正しい
元々3000人近く収容するホール開催だからホールからの要求も厳しく、小劇場とは事情も違うのかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:39:41.91ID:HfuvfJ880
>>20
大相撲は全員に「抗体検査」しただけだからなwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:42:31.68ID:ajzZJcNo0
これ、一般人もしっかり検査したらとんでもない数の感染者数になるんじゃないか? 今まで検査数抑えてきたのは事実を隠蔽する工作としか思えなくなってきた。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:46:11.27ID:Ad+9P8tu0
はい舞台はもう無理
休業してくださいねー
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:46:18.73ID:etmWzBeJ0
てか症状ない陽性者って免疫力の最高の奴だろ
いつまでこんなことしてグダグダしてんのかね
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 00:58:56.22ID:FIGOHupX0
舞台を見に行った群馬の保育士といい、何で東京の感染拡大知ってて密に行くの。

我慢してるのは自分だけじゃないのにな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 01:04:19.16ID:tXcuXtmX0
有村の人狼だけが駄目なんじゃなくて舞台全部が駄目なんだよ
分かったかね平田オリザさん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 01:06:46.54ID:VKfDInrC0
これって主役の人はツルッパゲの人を選ぶの?
それともハゲ頭のカツラで誤魔化すの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 01:20:56.92ID:B4nCiA5Z0
>>7
むっちゃ金になる
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 01:35:48.22ID:8QSkVlSf0
舞台関係者って、多くの人と接触してるイメージ


テレビ朝日が感染してたように、こいつらは危険だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 01:45:44.49ID:sl/yXi5R0
稽古やらなきゃいけないから大変だな
PCR検査で見つかった感染者排除しても他に感染者が居ないとは限らないし
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:00:12.46ID:JyTVxSYB0
>>18
取材した人が暴露してるけど風俗も本人が話さないと経路不明でそういう人がめちゃくちゃいるんだよ
経路不明なんてやましい人達だらけよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:02:06.96ID:JyTVxSYB0
>>25
検査数が限られるから自粛今はそれなりに増えたから経済優先理にはかなってる
ただ検査するだけして対策してないのがクソ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:07:13.24ID:eaWZcn2i0
世界総人口の8割が中国由来のウイルスに感染する話だよ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:11:33.95ID:uHDYNeyx0
>>48
隠してる人からの二次感染も同程度の数いる
特殊例だと思って安心しててても職場の隣のの奴がどんな生活してるかまでは分からないし
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:15:50.00ID:cQQN3JhM0
舞台関係者同士で飲み会とかしてるんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:28:04.25ID:g3+Qvkbt0
穴兄弟文化だから感染力が高いのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:30:12.92ID:11JzFLAC0
>>58
検査をし出したからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:39:06.27ID:7bLkdBxg0
風邪ひいた奴がでたらいちいちやめるのかよ笑
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:44:34.60ID:CeNLX06W0
>>58
売れない芸能人は水商売系のバイトが多いし
特に劇団員の女とか水商売関連は多いぞ
チケットノルマこなす+身の安全のために激安物件には住めないし

コロナが横に広がりやすい環境がある
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:46:25.86ID:DSNp060c0
>>55
それは感染事例ではないよ
その舞台に出るキャストが見に行ったことで850人の濃厚接触者になりその舞台の初日出演ができず欠けるしまあ万一も考えて中止に、ってやつ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:49:45.20ID:6b2a3fgn0
ウイルスが来た
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:51:55.71ID:ElN8SbDC0
新しい生活様式を批判したり出来ないって喚き散らしてる芸能人多いけど、
これが定着しない限り芸能界なんてまともに商売出来ないってそろそろ気付いた方が良い
芸能人が全力で新しい生活様式を宣伝するぐらいやらないと
自分らの仕事が無くなるだけやで
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 02:55:45.47ID:+C289A2S0
関係者まで含むとそりゃいるだろうなあって感じ
実質女に生活費面倒見てもらってるタイプも多いしその女も風水系とかザラだし
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 03:00:15.34ID:8C6CDx+n0
>>65
する意味が無い     




経済打撃を受けるだけ無駄



ただの風邪
経済回せ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 03:04:29.34ID:0UDW20fl0
コロナごときで死ぬなら寿命だから大人しく淘汰されてくれ


俺は抵抗力がついてコロナ全く効かない個体に進化した

正常な生物なら皆細胞が勝手に活性化し進化する


それができない奴は生物として正常の活動をできなくっているから寿命でしかない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 03:27:12.27ID:rPIEWsUT0
JINRO舞台から流れてきたんじゃないの?
他の舞台の稽古にも出てたやついるみたいだし。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 03:56:52.31ID:9MMQIYGW0
???「餓鬼共目、舞台をのめるなよ」
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 04:38:33.70ID:jpUVeYqu0
芸能人だけインフルみたいな感じに広まってるな
一般国民にも広がってるだろ
冬が楽しみだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:39:39.90ID:nNgq7Py40
まあこの舞台は無観客の配信予定で検査も抗体検査ではないし人狼の方よりは印象はマシか

しかしアニメは日本酒バカにしまくる声優がいたり原作はキャラの名前がどうとかで変更されられたり色々あるなこの作品
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 05:58:47.52ID:AEjFnSfh0
だから舞台公演なんてものは要らないんだよ!という流れを自分達で作っているバカ役者
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:11:33.60ID:qNLMH0wy0
舞台とかの感染症対策甘いわ
これではまた中止すべきになると思う。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:19:34.45ID:livDP4sp0
>>7
独身オタクオバサンってこういうのしか楽しみ無いから儲かる。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:21:18.82ID:7sOd4FLK0
延期じゃなくて中止にしろや
もうエンタメは無理なんだって気づけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:23:11.42ID:CNaOqqW70
2.5の方が対応きちんとしてるとは皮肉なもんだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:27:45.17ID:hVvO4yoU0
稽古場が3密だもんな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:35:18.67ID:OxAlRPGI0
無症状ってことなのかね
関係者何人いるか知らんが、限られた人数の中で発熱してる奴がゴロゴロいるとかだとしたら演劇界自体がおかしいわな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:37:46.74ID:SGm/FQ7A0
全然おもろくない自称エンタメ産業
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 06:38:49.42ID:jRI+SshE0
これもやってたら人狼みたいに女が地方から集まってただろうな
男はあんまり行かないだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 07:08:31.55ID:mOrGocJ70
無症状感染者って放っておくとどれくらい保菌してるのか観察して見てほしい
この2人も3月頃からずっと持ってた可能性だってあるよね
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 08:11:25.64ID:++3KrsU60
稽古困難延期、陽性者いるとクラスターリスクあるしね
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 08:18:00.14ID:PRrJTWJU0
全員検査すれば他にもいくらでも出て来るだろうな。舞台に限らず。
マックなんて換気がされてない中で人が喋りまくってるし。
どこで検査しても感染者いるんだから一部だけ槍玉に上げてスケープゴートにしてるの馬鹿みたい
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 08:23:42.96ID:gpJMnBMT0
交換のきかない人物が陽性だったんだろうな。
下っ端スタッフや端役の役者なら代わりを立てれば済む。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 08:25:56.33ID:n1ZgbYk90
抗体もやれよ
その時点だけで結果出るころには発症もあるPCRだけとか安心できんわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/15(水) 09:42:35.29ID:aR2dS0530
小劇団はいまだに公演やってる
下手したらホストより底辺劇団員の方が感染者多いんじゃない?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:17:56.83ID:2qr1kHb20
どんまーい
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 00:17:57.21ID:2qr1kHb20
どんまーい
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/16(木) 01:17:43.39ID:ITElNI7n0
舞台の感染力は夜の街以上か
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/07/17(金) 09:56:48.61ID:GHE0B+1w0
黙々と演奏するだけなら何とかなる
喋りまくるから厳しい
細かく分野を選ぶ病だな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/07/18(土) 22:24:04.36ID:EuCnnnDR0
舞台で炎撃や氷の結晶とかどうやって再現してもショポイからやらなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況