X



【ネット】「#Go To キャンペーンを中止してください」がトレンド入り 総額1・7兆円計上 #はと ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:05.64ID:kW9ppEN89
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/14/0013508531.shtml
2020.07.14

新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けた観光業界のために政府は22日から観光分野の支援事業「Go Toトラベル」開始する。8月上旬からの前倒しとなったが、これにツイッターではハッシュタグ「#GoToキャンペーンを中止してください」が猛烈な勢いで拡散されている。

「Go Toキャンペーン」とは、新型コロナによってダメージを受けた観光、運輸、飲食業、イベント業などを再活性化させることを目的にしたもので、事業総額約1・7兆円が計上されている。旅行商品を最大半額相当補助する「Go To トラベル」や「Go To Eat」「Go To Event」なども実施されていく予定。

だが、ネットではこのGo Toキャンペーンに対し厳しい声が続出。豪雨災害が広がっている現状や、東京女子医科大で全職員の夏のボーナス全カットなど、医療関係者への支援が足りていないと報じられていることなどもあり「#GoToキャンペーンを中止してください」が一気に拡散された。

14日午後1時45分現在、20万件を超えるツイート数。「#GoTo予算を医療に回せ」や「Gotoキャンペーンを補償に回せ」のハッシュタグも合わせる人も。

ネットでは「1・7兆円も計上して感染拡大につながるツアーをやる必要はない」「税金は遊びに行く市民のために納めているわけではありません」「命や未来を守る大切なことなので、声を上げたいと思います」などの声が。

地方からも山形県知事や青森県むつ市長らが、東京からの人の移動に心配の声を上げていることが報じられている。

ネットの声ではこれまでも「#検察庁法案に抗議します」が広まり、検察庁法改正案が5月の国会で成立断念となった実績がある。

★1が立った日時:2020/07/14(火) 14:46:36.44
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594705596/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:02.74ID:ejMtS/qp0
>>1
ラサール石井などの芸NO人は自粛に反対してたよね?

ある意味良かったじゃんね?
今が儲け時だよ、頑張れw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:17.58ID:9litR/OG0
日本中が新宿みたいになるぞ
そうなると東京のように、誰にも止められない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:32.17ID:4B395sqU0
>>40
観光業、飲食業 ホスピタリティ産業をどう救うんだ? 半年無収入なら潰れるーー>生活保護 or 自殺
代案出せよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:35.44ID:GHCBwAy30
>>41
国民じゃなくて、貧乏でひねくれ者のアホのことだろ
いくら半額負担してもらっても、その半額さえ払えない、休みがないアホの が騒いでるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:24.84ID:gxBNdeRe0
>Go To キャンペーンは「今更やめられない。

だってD通がピンハネしちゃってるからw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:31.18ID:vvU1bw++0
馬鹿は感染者数の増加しか見れてないし、政府は説明不足だし
困ったもんだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:31.74ID:lhahfZGj0
言ってる事はごもっともなんだけどこういうのはサヨっぽくてちょっと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:41.30ID:w59qL7co0
宿から感染者でたらその宿が本格的に終わりそうだけど大丈夫か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:41.76ID:tL058HgS0
>>29
海外じゃカルト認定してる国もあるくらいだしな
ヤバいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:43.37ID:9Vtdp7lL0
gotoキャンペーンとかwithコロナとか当たり前のように用語が飛び交っててついていけないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:18.62ID:tk8OpgEa0
利権絡みでしょうなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:42.34ID:4B395sqU0
>>56
生活保護の予算をお前が負担するんだな 数兆円になるけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:09.42ID:RPeJ13+K0
観光業界は死ねと仰る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:40.91ID:N7D+xXtW0
東京人抜きでやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:52.02ID:AsMYVkcd0
必然

ディズニーも

中止にしてください

反日朝鮮工作打倒


在日送還

ディズニーはよくて

旅行は

いけない
理由説明できない
朝鮮左翼打倒

朝鮮による反日テロ

24時間テレビも中止
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:04.20ID:U10kogvK0
観光業派生の職に就いてる人多いから
日々の収入途切れたら結構終わりだから、これはこれで正しいんだよ
他の産業もだけど、一度途切れるとかなりやばくなるのがあるから
予防としてもこれはコロナあっても資金回すところは回さないとって感じなんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:01.40ID:4B395sqU0
>>67
県内旅行なんて連休に行かんだろう 消費者マインドを理解してないアホ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:14.47ID:u5a4+/Ha0
Go to キャンペーンでみんなも出かけよう!
そして引き続き自粛要請もします
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:21.59ID:w+JHvEmz0
>>33
なるほどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:37.03ID:9litR/OG0
春節の経済効果は2800億円程度だが
そんなハシタ金ケチったせいで真水50兆円損失だしたんだぞ
また同じ失敗繰り返すのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:44.75ID:xX7z8ew30
>>60
困ってない連中含めて10万ずつ配るより安いやん
んじゃ、go tohellの金はお前が払えやw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:35.71ID:/g4JUpJq0
折角、自粛しておさえこんでるのに旅行で拡散って・・・
何の為の自粛だったのか、やりきれない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:53.69ID:yx2xRVBg0
まーたパヨ子とかが乗っかってきそうだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:22.53ID:tL058HgS0
利権絡みなのが露骨すぎるからな
こんなもん支持する奴は親中と変わらん
二階支持してるのと同じなんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:49.85ID:ejMtS/qp0
まぁキャンペーンに参加するのは比較的若い年齢層だろ?
爺婆は籠ってるから安心しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:51.50ID:vILixwhB0
中止してほしい人は
それに乗っからなければいいだけの話なんじゃないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:52.23ID:ob2XEtks0
同じ都道府県だけで旅行しろっていうけど、観光客少ないから効果も薄いっていうか、ほとんどの地域でない
実質、観光・旅行業に給付金あげてるのと同じになる

もし効果があるなら関東圏、近畿圏限定の場合くらいかな
それぞれ人口数が多いから、そこの地域だけはお金が回る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:00.11ID:ZlNfhTrf0
>>1
マジ危険なキャンペーンだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:12.11ID:4B395sqU0
>>72
事業が継続されれば、未来の税収が期待できる。
投資なんだよ。乗数効果がある。
生活保護はただの消費。経済効果がない。
少しは勉強しろ マヌケ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:14.34ID:meR28x1d0
とりあえず期間限定で県内旅行のみにすればいいのに
様子見てから拡大するみたいにできなかったのだろうか
2Fの老害以外のなにものでもないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:44.04ID:u5a4+/Ha0
これで全国的に陽性者増えたら責任のなすりつけ合いになるんだろうなw
政府「東京ガー 東京ガー」
百合子「政府ガー 政府ガー」

とりあえず2階は地獄に落ちろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:52.74ID:AsMYVkcd0
工作したので

こんなときに24時間テレビは

するべきではない

もちろん

舞台も中止へ

芸能界打倒

在日工作事務所

いらね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:15.18ID:AsMYVkcd0
ばーーーーか


#芸能界いらないよね?

#大河いらないよね?

#24時間テレビいらないよね?

#反日韓国人歌手の喧伝をくりかえした
TBSトライストーン打倒へ

ばーーーーか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:20.93ID:XIrFcms50
ツイッター馬鹿をいちいち構うな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:56.23ID:w59qL7co0
>>68
普段なら日帰りで行く地元の観光地も宿泊代半額出るなら泊まろうと思うし
数ヵ月、特にGW我慢した分遊びに行けるならどこでもいいって気分だけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:12.35ID:ZPJj7G1U0
>>8
旅行できないじゃなく、しないの。底辺ほど旅行するんでしょ?自分は管理者だが、罹患したら大変なことになる。底辺は罹患しても休めばいいだけだよな。社会人として責任ある行動とらないとな。管理者=責任
底辺ざまぁw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:59.84ID:Vjl8UVRn0
利権のためなら国民の命なんか関係ない!って言われてるのに、いまだに自民支持とか言う馬鹿いるんだよね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:11.92ID:fJW0MO4/0
格差が大きくなると、必然的に下流層が多くなる
下流層が多くなると、必然的に上流層より声が大きくなる
上流層を下流に引き込むことが、下流層にとって有益な戦略になるため
どのような業界においても支援したり助けようと意欲することはない
つまりは、
歪な社会構造を促進させてきた政府が原因であり自業自得なのである
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:59.98ID:EFesEo/X0
公明党のせいでせっかくいい政策が台無しだよな。前倒しなんかしやがってさ。
創価学会員みつけたら温泉たまごぶつけてやるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:37.69ID:xX7z8ew30
>>81
go tohellキャンペーンの金お前が払えよゴミ
お前の言い分にはかなり無理がある
生活保護受けてもまた再起すれば同じことだろう
感染広げてもやりたいのはマヌケの鑑だよwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:48.93ID:HtSBAGaF0
選挙で勝つ気あんのかいな。観光業の票ばっか見ててそれ以外を舐めてるのか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:08.49ID:G3tZehxr0
=地方を見捨てろってことでもあるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:55.28ID:Q4AbL0zb0
COVID19の真の恐ろしさ(再感染で劇症化)を「嫌でも」味合わされるハメになる日本国民
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:08.25ID:7fdSFaqd0
キャンペーンを行うためのコロナ対策をすれば良い

ただ簡単には出来ない、だがやらないと我々の経済が大打撃を受けてしまう

自粛はもう出来ない
必死になってコロナ対策を実用レベルにまで昇華させる事が国民の使命
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:36.27ID:mHxKEmdn0
>>10
そうだろうか

最近のパヨク主体の政治系タグと違って、GOTOって右左関係なく勘弁してよって人多いよTwitter見る限り
観光業界が大変なのは理解できるけど
早速旅行いきましょーなんて言ってる人見当たない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:52.19ID:dYXommH90
パヨクの発狂
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:52.89ID:30TJuh380
>>52
批判出来る訳がない
批判したら演劇ライブでクラスター出してるだろうのブーメラン
逆に自粛させられる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:39:30.82ID:SkepM55L0
車で田舎に県外ナンバーきたらボコボコにぶっ壊されるとか起きるだろこれw
利用しようとしてるやつ怖くないんか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:40:14.33ID:xX7z8ew30
>>99
観光産業の為に他産業にもとばっちりが出て日本経済に大打撃を与えるぞw go tohellキャンペーンは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:40:54.09ID:UGAQgjIB0
GoTo岩手キャンペーンやな。
歌舞伎町でキャバ巡り。そのまま盛岡の大通りコースですな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:26.02ID:in+3hUa80
観光産業も中国人も元に戻って欲しくないのが本音
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:18.24ID:9+VQzLjZ0
やるにしても住んでる地域限定にしてくれや
地方は東京みたいに医療に余裕がねーんだよ
東京ころ奈を田舎に持ち込んだらガチで殺人キャンペーンになるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:19.83ID:2fh9BgKV0
>>105
てめーはバカか?
5ちゃんねる内だけや。そんな発想。
外出たことない馬鹿か?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:38.43ID:1uBB2PPw0
東京都民だがGO TOキャンペーン大賛成!
東京の問題とか言って他人事だと思ってる奴らをどんどん巻き込んで行こうぜ!コロナは国民全体で戦って行かなきゃならんのだ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:46.34ID:Tncc9TE40
>>1
キャンペーンは強制的に旅行しろとか
言ってる訳じゃないからな
利用したくない奴は黙って引きこもってりゃいいし

また反対するなら県、市町村、各種店などがキャンペーンせずに自粛して休んでりゃいいだけw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:56.13ID:YwUvXk/a0
>>18
支援なら直接金渡せよ
中抜きしたい人がいるからそれをしないだけでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:12.98ID:xX7z8ew30
>>104
東京から沖縄とかに来るなってことだろう
観光産業に関わりない現地民にすれば自分が使わなくてもどうしようもない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:52.71ID:mtsGN7JH0
>>96
何をしようが野党がクソだから勝てると思ってるのかもな
あと、ジジイが多いんでそいつらに関しては負けたら負けたで良いと思ってんじゃねぇの
もう政治家としてたんまり稼いだだろうし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:24.64ID:xo+iI0gV0
公明党の代表は推進派なんだよな
連立政権になってずっと国交省は公明党のポストで利権なんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:45:21.38ID:+QXUHkAr0
嫌なら行かなきゃええやん
なんでみんな騒いでんの?
コロナが広がるとか言ってるけど広まってもせいぜい数百人レベルでしょ

アメリカの1日8万人とかと比べてビビリすぎだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:45:51.13ID:ipLToih20
バカウヨはGo To Hellキャンペーンすらマンセーしなきゃいけないんだから大変だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:31.92ID:F7mIf7RF0
イベントや観光の再開で最も恐ろしいのは
消毒液とかの医療物資がそっちのほうに全部取られるということ。
浮かれた娯楽施設のせいで
雑菌まみれの手で腹を切られたり
無菌室できょう明日生きれるかわからん奴が死んだりする羽目になる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:47:53.46ID:w+JHvEmz0
最近公明党と二階が色んな件で必死な気がするな何かあるのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:20.85ID:U10kogvK0
身近なところだと外食も終わってる
このままコロナで年末まで行くと
フランスイタリア料理屋のおっさんとかギャング化しそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:43.43ID:tL058HgS0
与党はカルトと媚中に支配され
野党は反日

この世の地獄を煮詰めてみましたって感じだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:52.81ID:MLvB5V5U0
>>122
二階と公明党のせいにしとけば逃げ切れると思ってるぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:51.99ID:xX7z8ew30
賛成派はgo tohellキャンペーンでホストクラブにもガンガン行って貰えばいいって考えなんやろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:16.50ID:Tncc9TE40
>>116
このコロナで芸能人に特別給付金が出てるんだが
芸能に興味ない人の税金も使われて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:17.97ID:MqDY4ILG0
>>14
>東京で感染爆発が起きれば政府も目が覚めるだろ

いやいや 計画通りと首相官邸の連中は小躍りするだろうよ
国民の1割〜2割をコロしてでも経済を選択したんだもの
減った分は外国から招き入れるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:15.65ID:xX7z8ew30
>>132
死ぬのは老人だけだから社会保障費減らそうとして殺そうとしてる可能性まであるなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:55:47.76ID:E9aCyyWB0
宿代半額出るのは旅行行きたくなるけど、そんなもんより給付金のおかわりくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:55:59.26ID:AXQZM1WR0
ざっとスレ見たけどなるほど必死になるわけだ
中止でいいと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:57:05.99ID:aDjPBihP0
中止に賛成
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 23:58:09.65ID:/3AkOLAv0
自粛要請してるのにやる意味は?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:00.20ID:fkJcT6DI0
中止になったほうがよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況