X



【デザイナー】#フワちゃん も憧れる 元祖「奇抜系」篠原ともえの今 #はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/14(火) 20:15:16.94ID:kW9ppEN89
https://dot.asahi.com/dot/2020071300018.html?page=1
2020.7.14

1990年代、天真爛漫なキャラクターと個性的なファッションで一世を風靡し、「シノラー」の愛称でブレイクした篠原ともえ(41)。最近、彼女に似たスタイルをよくテレビで見かけることはないだろうか?

ネオンカラーなド派手な衣装にお団子ヘア……そう、人気YouTuberのフワちゃんである。実はフワちゃん、かねてから篠原ファンを公言しているのだ。

そして7月5日には、初めての対面を果たしたふたり。フワちゃんは自身のTwitterで「みて〜〜 ついにご対面、あたしの元祖 シノラー」と盛りだくさんのハート絵文字とともに篠原とのツーショットをアップ。全身黒の落ち着いた衣装でやさしい笑顔を見せる篠原にフォロワーからは「篠原様おうつくしい」「シノラー大人になったね」と大きな反響があった。

篠原さんは現在、衣装デザイナーとしての創作活動やイラストレーター、地方創世の地域ブランディングなどクリエイティブ活動を精力的におこなっています。フワちゃんが初対面した場所も、篠原さんの初めての個展でした。バラエティタレントとして有名だった篠原さんでしたが、2013年に松任谷由実さんのステージ衣装を手がけたのをきっかけに衣装デザイナーとしても認められるようになったのです」中略

「松任谷さんだけでなく、人気グループ嵐のツアー衣裳も連続で手掛けていますね。センスがある上に努力家で勉強家ですから、信頼が厚いのも納得です。また、篠原さんは多趣味で、『色彩検定』や『天文宇宙検定』などさまざまな資格を持っていることでも有名です。星を見るのが大好きで高校時代は天文部に所属。『宙(そら)ガール』としてプラネタリウムで星空解説ライブをしたり、『星の教科書』という本まで出したことがあるほどです」(前出の記者)

そんな篠原、昨年1月にはCMなどを手掛ける年下の有名アートディレクターと結婚。アート好きでふだんからよくデザインの話をするというふたりは出会いから3カ月でのスピード婚だったという。篠原はインタビューに対して、夫のことを「私にとって恩師であり、友達でもあり、大切な仲間のような存在です」と明かしている(「毎日キレイ」7月5日)。そんな運命の人とともに4月にはデザイン会社「STUDEO」を立ち上げ、さらなる転機を迎えた。

タレント、歌手、ファッションデザイナー、テキスタイルデザイナー……と40代に入って新たな才能を開花させマルチに活躍する篠原。どんどん魅力的になっていく彼女からますます目を離せない。(高梨歩)

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2020071300018_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcJx8e3U0AAewBJ.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:16:59.22ID:9IDgPAtn0
仏女だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:02.58ID:Rcme8Cbf0
perfumeのごーちゃんに似てる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:02.69ID:LkSkfBg00
で、このBBA台湾で何やらかしたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:54.97ID:GgueHrY80
41にしては枯れすぎてないか?
閉経したか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:55.08ID:AyZivMYq0
年なりの風貌で何よりです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:38.03ID:IQw/CFAB0
1枚目の写真一瞬別人かと思ったわ
2枚目の方は知ってる篠原だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:47.49ID:oE6+wr2i0
>>9
意外とどころか
ずっと美人だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:21:51.03ID:olUf61Oa0
シノラーの時からずっと美少女と言っていたんだか、周りの友達にネーヨといわれつづけたなぁ…。

美人さんで良かったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:58.63ID:IQw/CFAB0
>>7
1枚目は写りが悪くてモロに年齢が出ちゃったやつだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:18.62ID:l7j5ePiX0
中村獅童にハメ逃げされてから人気凋落して消えたよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:36.36ID:kdPfSwwo0
篠原ともえのプリプリプリティ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:24:04.69ID:NSSY6kJw0
フワとかいう顔面崩壊してるガチ池沼と違って篠原ともえは普通にかわいいからなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:24:14.85ID:qHeH/kgT0
ツリ目のチョン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:27:07.21ID:KkkzRFwy0
篠原との顔面偏差値が違い過ぎるwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:27:41.37ID:p9uxW4+d0
篠原は今の方が可愛いまである
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:28:42.28ID:qkXqz1kz0
美しさが違う
美人だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:02.87ID:Ztmwy/0q0
篠原ともえは18歳か19歳の時にあれだけブームになっていた。
20世紀の日本は未成年でもスターになってた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:37.82ID:NrztTFUE0
篠原ともえの旦那は、のるるんをデザインした人なので偉大
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:40.73ID:NSSY6kJw0
>>15
台湾でレイプされて消えたんじゃなかったっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:38.10ID:mNLhRWk00
>>6
小学生はフワちゃんで性に目覚めてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:44.49ID:aFuMDndO0
篠原ともえ 八王子工業高校
フワちゃん 立川高校

この差よ
フワちゃんビジネスアホキャラだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:48.87ID:Iiua4iie0
お浜さんと学年一緒やん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:45.82ID:/msPr+AK0
>>28
今見るとジュディマリのYukiに似てたんだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:58.38ID:Ztmwy/0q0
篠原が消えたとか言ってるヤツは映画やドラマを見てないのか?
篠原は定期的に映画やドラマに出ている。
2014年公開の映画、海月姫にも篠原は出ている。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:59.85ID:761dCNaT0
シノラーは大人になった今凄さがわかったわ
プリプリプリティが再放送してたけどあんなにいい距離感を保ちながら配慮もってぶつかっていけるなんて逞しすぎるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:26.82ID:XkYTpeCP0
フワ可愛い
YouTubeやってるの勿体ない
フワならピン芸人としてやってけそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:34.01ID:9IDgPAtn0
篠原ともえはEテレみいつけた!のレグで出てるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:38.50ID:d7x8nbN90
>>36
篠原はそもそも女優以上に文化人タレントとしてNHKとか教養番組で見かけるイメージが強いかな

海月姫なんてコケた映画は見てない人の方が多いぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:41.47ID:RGLv2LWW0
>>9
デビュー時から美人だったよ
アホっぽいキャラでそう見えにくかったのかも知れないけど
俺は美人だと思ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:14.11ID:YnrwQfoh0
>>37
LOVELOVEあいしてるで拓郎や近畿キッズのシノラーの扱いを見て
ゲストに来るミュージシャン達がこういう風に扱って対応すればいいんだ、という御手本になった
しょっちゅう近畿と相撲とって倒されてたなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:38.65ID:RGLv2LWW0
>>13
気づく人は気づくんだよな

本当は美人なのが雰囲気ブスを演じてただけなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:44.87ID:H1+LZ/oM0
ぐふぅ〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:34.94ID:2+Lid1V50
>>9
歯や目直してからそう思ったくせに
最初はブスだったよ
声も悪いし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:55.54ID:RGLv2LWW0
>>24
安室奈美恵もそうじゃなかったか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:56.70ID:jkHP9aBP0
シノラーブームだった頃に将来篠原がNHK教育の仏像番組に出て真面目に喋ると言っても誰も信じないだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:04.38ID:NZ5VwZBX0
>>36
今、2020年だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:44.88ID:sq00sVCS0
有吉もそうだけど過剰に作り笑いしてると目のシワがエグくなるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:56.33ID:mkULM/qZ0
黒い方はともかく、赤いピンストライプの方は篠原っぽくないな
髪型もだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:56.75ID:TDCpz+Du0
たばこくさい
会った時の印象
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:43.66ID:Ztmwy/0q0
>>42
海月姫のdvdが全国の公立図書館に置かれてるから
見られてる率が高い。 おれも海月姫のdvdを図書館で借りて、みた。
図書館なら無料で借りられる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:40:22.01ID:hO++iAHf0
篠原にはフワにある汚さがない。
言葉遣いもキッチリ使い分けてたしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:40:59.68ID:oyTaASjA0
松山千春と絡んだのとか死ぬほど面白かったな。くっそうるせーのに不快じゃないのが凄い
フワちゃん?とやらはタモリ倶楽部でしか見たことないけど見た目関係なくとにかく芸風が不快だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:42:35.33ID:H+mJQrBt0
長年つるんでたピエール瀧が捕まったら
インスタ、ブログ、ツイッター全部閉鎖で雲隠れだったもんな
なんかあるはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:44:26.56ID:oaYikr/G0
>>31
フワちゃんは東洋大学という高学歴らしいしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:13.06ID:8TcK7oJa0
>>7
うむ 石田ゆり子とか森高千里より老けてるね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:23.50ID:tYjUgR+R0
卓球に黄門見せられたんだよなたしか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:35.45ID:lXAPDurH0
いきなりフケたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:11.23ID:oaYikr/G0
それでレイプされたという噂はほんとうなのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:12.95ID:vDcqN1RB0
いつのまにか結婚なさって凄い幸せそうだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:42.17ID:lXAPDurH0
>>70
犯人以外わからんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:49:58.37ID:YWJMCEJ30
シノラーって篠原のファッションを真似た連中のことなのに、いつの間にか本人のニックネームになってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:21.89ID:3ND9GrH60
フワちゃんもいつの間にかしれっと常識人キャラになってるんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:59.60ID:/YlQtq1k0
>>20

w
二枚目はお互いを打ち消し合ってる www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:39.56ID:K2zVdgZu0
>>1
篠原は「どうせ売れていられる時間なんて短いんだから!」と
戦略的に「奇抜系」を装って活動していたワケで、
ただ礼儀も無く常識からもズレてるフワなんかと一緒にしちゃダメだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:08.31ID:BF7WglrA0
>>58
俺も心底不快
あの口をガバっと開けて笑う女って大嫌いなんだわ オマケに声がデカくて汚い
不潔で品が無くて耐えられない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:34.88ID:mtBSTRsd0
子供の頃篠原ともえのことガチで知的障害者なのかと思ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:45.81ID:vGxt1YE90
>>9
だって整形だろ❗
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:20.56ID:G4HBq+Fe0
同年代だからあんま思わなかったけど
今若いころの映像見ると奇抜な恰好してるけど
肌キレイでめちゃくちゃ可愛いなー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:36.43ID:M8gcGX0h0
篠原の専門?の時の同級生知ってるけど
かなり態度悪くて友達誰も居なかったみたいだな
「ちょっと渡し誰だと思ってるの?
気安く話しかけてくるな」って言われたこと
あるって言ってたなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:08.85ID:NcUl5afM0
>>77
あまりにも汚いから気付かなかったね

毎年不快なキャラが出てくるが誰が引っ張ってくるんだろ?
やっと糞リンゴが消えたと思ったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:31.65ID:DM+sakFA0
戸川純はどこへ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:37.40ID:o8Ww9pdI0
デンゼル・ワシントンとハイタッチしてキャッキャやったり
外国の大物とも楽しくやってたな
松山千春の頭撫でまわしたりと面白かった
なんか嫌味じゃなかったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:49.73ID:mkULM/qZ0
フワちゃんはなぁ
徹子の部屋に出てたのを見たけどチラホラ地が出てしまうんだよな
基地外系には違いないんだけど、馬鹿ではない感じ
YouTubeの切り貼り芸だからあのテンションのキャラが受けたんだうが
最初からテレビ芸人ならお勉強が出来る基地外キャラになった気がする
近年の芸人はもれなくそうだけど
昔ならバラエティー番組のコントの一コーナーのキャラクターに過ぎないものが
芸人そのものとして売り出されているからな
とりあえず徹子の事は本気で尊敬してるんだなと言うのは分かった
終盤トットちゃんの話になると
「フワちゃん」のキャラ設定どころではなくなっていた
篠原は敬語混じりであのキャラクターを演じていたのが大きな違い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:57:16.98ID:oXiyb5Ke0
夜に車乗っててこの人のラジオを何回か聴いたけど、最初篠原ともえだと分からなかった。
落ち着いた普通の語り口調だったから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:59:07.12ID:8jJ5sm4W0
>>20
篠原はブスキャラで本当は可愛かったと思い込まされてたが、そうでもないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:05.18ID:DrLdBC9L0
フワちゃん最近テレビやCMで被弾するから勘弁して欲しい
YouTubeなら見なきゃいいだけなのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:51.75ID:ZvLQnZOb0
フワちゃん は顔が無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況