X



【将棋】藤井七段、木村王位に劣勢から鮮やかカウンター! 逆転勝ち! 2連勝・・・第61期王位戦 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:50.27ID:Gk2FP2gB0
7時ごろ
「おじおじの優勢だし、飯食うか」

7時半
「はぁカレー美味しかった・・・って、大逆転しとるやんけwwwww」


何があったの?
聡太マジック炸裂したの?教えてください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:32.46ID:xnrW98uL0
凄いものを見た
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:38.49ID:ZcgGazi10
4二歩は無かったなぁ。
あれで角と龍が死んでしまった。
その前の1一龍からおかしかったけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:46.70ID:Oqk9DK2/0
すげーー
凄いもん見ちゃった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:54.59ID:1jc5Qb4b0
藤井くん相手に先に1分将棋になるのはやばいくらいのプレッシャーなんだろうなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:00.07ID:kZP9RGi20
鳥肌!!!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:00.22ID:+c7mI4Ir0
もんのすんげ 本当に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:00.68ID:P/myVPxg0
かなり追い込まれてたけど
王位が一手ミスってあっという間にひっくり返ったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:05.60ID:dqsulmQl0
最後あっさり逆転されて何やってんだハゲは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:14.41ID:BgVQdjH60
残り時間少なくなってからは木村一基の応援の方が多かったんじゃないかな
そう思えるぐらい終盤に行くまでは完璧にこなせてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:15.95ID:Hw6R5nSA0
やはり人間がやるから面白いな
1分で最善手打てとかなかなか厳しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:17.24ID:oCInF5zQ0
将棋してるだけの奴が年収2000万。工場で働いてるオレが300万。こんな世の中おかしくね?

毎日毎日1日8時間ぐらい立ち仕事してパワハラ上司にいびられながら必死に働いてるオレのが圧倒的に年収少ない
世の中間違ってるやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:18.45ID:X7IdMmPo0
歴史的熱戦
11龍が痛恨過ぎた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:22.10ID:qvGo0Wp/0
エグイ逆転勝ちだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:39.58ID:R+Sa8mQr0
おじのこと考えると見てるこっちが泣きそう…

藤井君劣勢のときはずっと藤井君応援してたのに…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:39.74ID:kwywepgO0
凄い逆転を生で観させてもらいましたよ
心臓バクバク言ってた
abemaさん中継ありがとう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:00.74ID:VrsJvrPX0
>>1
投了15分前までAI判定で藤井君8割負けだった

マジだぜ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:05.31ID:jPcEze0Q0
藤井アンチの勝利宣言からのダンマリ、最後は木村罵倒クソワロタw

羽生アンチみたいに30年負け続ける覚悟でアンチにならないとダメだぞww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:07.02ID:+sGWUj0s0
ヘアレスミスが出たな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:08.45ID:X7IdMmPo0
いやーとんでもないものを見た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:26.76ID:cI71qaT50
どこでミスった?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:27.62ID:kZP9RGi20
終盤マスクしてなかったけど
集中しすぎて気付いてなかったんやろか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:31.85ID:iSfnb5Qv0
ナイス!藤井聡太!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:35.90ID:L/v1nJXr0
素人がやると51と金の王手を取ってしまって詰んで終わり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:40.45ID:X7IdMmPo0
>>40
ここだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:48.31ID:aeac4PIB0
藤井負け確やったのに何があったんや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:54.02ID:lHzrnFeH0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:08.70ID:kwywepgO0
>>7
木村さんの攻めがまずかったね
▲42歩を打った時にもうヤバい感が漂ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:10.36ID:V43MGIeB0
逝ってまちがえただけでこれかあ
面白かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:23.69ID:kUpxSkG80
すごすぎた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:37.48ID:T8bhltmk0
木村は最後の方はどこかで間違えていないか?
木村の勝ちだろうと思って見ていたんだがなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:42.73ID:pzIl3tMT0
すげー試合見れたわ
1分将棋からミスなしで行けるのが藤井の強さだわ
AI積んでるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:44.35ID:72a51rN10
AIの評価値で木村がかなり優勢になったから、決まったと思って買い物行って帰ってみたら藤井が大逆転してたんやが何があったん?
木村王位のミス?藤井くんの大妙手?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:51.95ID:iSfnb5Qv0
ナイス!藤井聡太!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:53.29ID:xnrW98uL0
19:28
藤井16%-84%木村

19:40
藤井99%-1%木村
木村投了
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:53.50ID:lwPzi7KG0
終盤まで王位完璧で完勝ムードだったのにな
お互い時間がなくなった途端の大逆転劇
藤井聡太は凄すぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:59.73ID:/MxBjsAS0
楽しかったわ
将棋は終盤だけ見ればエンターテイメントとして見られるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:01.37ID:+z69d9DH0
手合い違い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:01.69ID:hpZdn4Uw0
>>22
スポーツのチャンピオンみたいに
才能と努力と優秀な指導者がいたから

おまえ何がある?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:06.04ID:N5P6TO5L0
ステーキのおかげだな
勝負飯はやはり肉だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:07.12ID:1lJRGob90
凄まじいものを見た…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:08.85ID:dqsulmQl0
>>53
劣勢やったぞ
詳しくないが終盤ハゲが一手打ったら
数値が逆転した
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:15.27ID:DfkJGiJz0
>>65
木村王位が勝ち確になる前に一分将棋になっちゃった
その後は坂を転げ落ちるように・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:15.80ID:YOKDaWAw0
そうですね
そうですね
そうですね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:19.13ID:X7IdMmPo0
>>77
一手ミスの隙に一気に攻め込んだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:22.81ID:+c7mI4Ir0
1一龍は緩手だったけど、解説の2人も肯定してたんだぜ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:25.34ID:5t9Of9Fp0
>>53
9回裏1アウトから5点差ひっくり返したくらい。きっかけは相手のエラーから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況