X



【大学ラグビー】明大ラグビー部が全体練習再開 箸本主将「再開できたことを喜びたい」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2020/07/14(火) 17:54:15.38ID:45xtcEqZ9
 関東大学ラグビー対抗戦の強豪、明大が14日、東京・世田谷区の八幡山グラウンドで3カ月ぶりに全体練習を再開した。小雨の中、3班に分かれての体力測定を行った。

 LO箸本龍雅主将(4年)は、“ブロンコ”と呼ばれる20、40、60メートルを交互に往復して繰り返すランで自己ベストの4分38秒をマーク。新型コロナウイルスによる4月の緊急事態宣言後の自粛期間は箸本ら4年生が中心となって、電車に乗らない、八幡山から出ない、門限なしだった日曜も午後11時を門限にするなど、かなり厳しい規則を設けるコロナ対策をとりながら、自主練習を重ねてきた。

 「例年ならコンタクトプレーもやれているが、今は難しい。でも、この時期に再開できたことを喜びたい。今月は体力を戻す意味でも走り込みとウエートトレーニングが中心になる」と箸本。

 「練習再開を楽しみにしていた。でも練習直前はすごく緊張した」とはLO片倉康瑛(4年)。10月開幕を目標に調整中の秋の公式戦に向け、「一日一日の練習がすごく大切になってくる。毎日ベストを出し続けることが大事」と口元を引き締めた。

 田中澄憲監督(44)は「再開できたことがうれしい。ここまで学生たちが状況を理解して、自分たちで何をすべきか考えてやってきてくれた。一般学生より自らを律してきたんじゃないかな」と話す。昨季ライバル早大に奪われた大学王座奪回へ、重戦車軍団が本格的に動き出した。

サンケイスポーツ 2020.7.14
https://www.sanspo.com/rugby/news/20200714/uni20071413410001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 17:55:36.85ID:w0K1Z1M+0
前へ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 17:57:16.30ID:3uw03/4k0
タックルやめてつっぱりにするしかない
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 17:57:32.25ID:OdgSV3dO0
相撲とラグビーは一番危険!!
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 17:59:17.66ID:3r2G5qCW0
はしもとで箸本は初めて見た
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 18:00:25.66ID:9zg2dauv0
コロナをタックル。。。。。。。。。。。脳内筋肉
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 18:01:02.10ID:gkQiy3Fr0
試合ならまだしも、練習くらいでニュースにするなよw
広告費でも貰ってるのかよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 18:04:46.04ID:19s5XuL70
コロナを経験すると一番気持ち悪いスポーツだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 18:16:31.06ID:ajfC/1Cl0
不祥事で自粛してたのかと思った
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 18:32:48.63ID:737mQIwe0
箸本君がもう4年なのか
早いなー
卒業後はどこに行くかな?パナかサントリーあたりかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 19:28:51.62ID:fr148qwi0
東福岡の時は闘争心が余りなさそうに見えたけど
成長したな箸本
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 19:33:05.04ID:C7FWLkTa0
スクラム練習見て、「おい!密だぞ!」って怒る奴はいないだろうな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 20:07:26.79ID:s85bGUgN0
一番やばい濃厚接触スポーツラグビー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況