X



『日向坂46』の“手作り餃子をお笑い芸人・福田が”酷評でファン怒り「意味がわからない [社会的弱者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/07/14(火) 14:23:35.87ID:FARzE6qS9
『日向坂46』の佐々木久美が、7月13日放送の『有田プレビュールーム』(TBS系)に出演。お笑い芸人の家族が佐々木の手作り餃子にダメ出ししたとして、佐々木のファンから怒りの声があがっている。

MCの『くりぃむしちゅー』有田哲平に芸能人が手作り企画を持ち込み、シリーズ化を提案する同番組。餃子好きだという『3時のヒロイン』福田麻貴は、芸能人が自宅で作った餃子を取り寄せ、福田が家族とともに食べ比べる企画を考案。哀川翔、佐々木、獣神サンダー・ライガーが手作り餃子を調理することになった。


料理が趣味という佐々木は「ヘルシーな太らない餃子を作りたい」と宣言。タネをひき肉1、白菜1、豆腐2の割合で調合。豆腐の水気を飛ばそうとごま油を用いるなど工夫し、餃子を完成させた。

しかし試食した福田の母は「私の餃子、食べてるから(佐々木の餃子が)どうしてもマズく感じるんちゃう?」としつつ、「豆腐ハンバーグの包み焼きや!」と例える。これに福田は「おいしくないときの(リアクション)」と説明したうえで、おおむね母に同調していた。


試食がひと段落するまで、一家には餃子を作った芸能人の正体が知らされなかった。そのため、哀川の餃子についても「お母さんが失敗したときの味」などと辛らつに表現していたが、作った人物を知ると、途端に「もう一回食べとかな!」「自慢できるやん!」と餃子に箸を伸ばしていた。


視聴者は佐々木の餃子をバッサリ斬った福田らを批判している。

《お家餃子なのに工夫を凝らして作っているのに餃子じゃ無いって言うけど、独自に作る餃子なんだからお家餃子なのに餃子じゃ無いって言っている意味がわからない》

《久美ちゃん餃子めっちゃ不評やん。実際に食べてみんことにはわからんけど、ここまで言われるほど酷くないと思うんやが》

《推してるアイドルの手作り餃子がコケにされて少し悲しかったよね》

《出来上がり綺麗だったな 素人家族の意見じゃなくてプロのアドバイスなら建設的だったのに 結局ウチのが一番と言われても、そうでしょうねとしか》

《味の評価は好みだけじゃなくて、コンセプトありきで判定して欲しかった気もするけど》

アイドルファンを敵に回すのは怖いようだ。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0714/myj_200714_2578138122.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:03.87ID:Fiz8GROR0
冷凍の餃子が一番
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:01.00ID:l4i/R4zR0
アイドルオタクなんか世の中で一番気持ち悪い趣味として堂々No.1という自覚持っとけよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:30.99ID:n3/pq+mt0
餃子の満州で冷凍餃子買って家で焼いて食うのが一番
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:29.20ID:3ubSxqx40
というか
実況スレで「誰だよ」の嵐だったよ
知名度0で出てくんなよwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:43.58ID:AnRFyxjY0
猛プッシュされてるなこいつら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:34.55ID:KjTr0H2Q0
餃子って意外と難しいのよ
餡の挽肉をしっかりと捏ねないと、見た目綺麗に包んであっても、
ボッソボソで不味いのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:26.18ID:ORaByh3p0
これだからキモヲタは嫌われるんだろ ついでにそのアイドルも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:55.62ID:8C1P57cc0
佐々木久美ってタイムレンジャーの主題歌歌ってた人?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:19.18ID:KqqauKNv0
餃子オーダーしてそんなもん出てきたらいやだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:28.93ID:NI+6WcYb0
三時のヒロインって去年からテレビで始めた新人の分際で
第七世代に対してえらそうな口利くよな
立場わけまえろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:54.05ID:NbjJzzPN0
>>1
料理が趣味という佐々木は「ヘルシーな太らない餃子を作りたい」と宣言。タネをひき肉1、白菜1、豆腐2の割合で調合。豆腐の水気を飛ばそうとごま油を用いるなど工夫し、餃子を完成させた。

普通に美味しくなさそう
餃子にヘルシーなんて求めてないしw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:57.80ID:HWEN3u7L0
シマダヤの餃子の皮を使わないからやw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:54:34.23ID:NMTlcV2U0
餃子って肉汁と野菜汁が食べた時にジュワって出てくるのが美味しいんだから、豆腐は入れない方がいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:00:52.37ID:tiX7KHK20
これ見た。
味がまずそうなのはタネの半分が豆腐の時点で避けられない。
手包み・造形はかなり上手で手慣れてたので、一応面目は保ってたでしょう。

豆腐ハンバーグ云々あったけど、それと同じでヘルシーが成立するメニューとしないメニューがあるってことでしょうね。
餃子はしない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:01:27.21ID:+Za2RNC10
《お家餃子なのに工夫を凝らして作っているのに餃子じゃ無いって言うけど、独自に作る餃子なんだからお家餃子なのに餃子じゃ無いって言っている意味がわからない》
意味がわからない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:02:33.80ID:Dg8CW6mX0
どっちにしろ不採用だったから
でもごり押しなのか企画練り直しになってたね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:55.76ID:dK4NI9/X0
吉本って笑いの質がゴミなんだよな
あんな親だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:11.72ID:AHZsPnhI0
豆腐とひき肉は味濃い目じゃないと物足りないというかあんまり美味しくない。今回豆腐も多いし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:23.81ID:WNJksLGs0
バラエティーはガチガチの台本だっての
いつになったら理解するんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:32.01ID:Q5LeiLcP0
日向坂てめちゃくちゃ推されてるけど全然名前覚えれん

まゆゆや指腹や宮脇や白石や平手みたいに名前通るやついるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:59.65ID:g4jrArYx0
餃子の餡に山クラゲ入れてみな
コリコリの食感が旨さを引き立てる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:40.84ID:SHJipsyy0
作ったメンツの並びからして不評枠じゃん
ていうかヘルシー目指してるのに胡麻油練り込むのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:46.89ID:qrjIlog/0
佐々木にファンいるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:55.51ID:dc7zSJ8k0
日向ブスで覚えよう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:05.75ID:6ewK+TMr0
芸人・料理・福田と来たら真っ先にチュート福田を思い浮かべるわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:33.75ID:gltINhAi0
口デカ馬面ブス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:42.44ID:7f9OJITN0
ヲタが切れたら結局日向坂ヲタはうるさくて使いづらいとなるだけだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:57.57ID:QncUKLex0
面倒くさいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:13:32.50ID:4aNy0r2R0
うせやろ3時の中で一番ぶっさい子やろ
ゆめっちが一番で確定しとるやんけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:14:22.59ID:7f9OJITN0
餃子企画は失敗してフワちゃんと朝日奈央の英語企画は普通に好評だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:16:03.23ID:4e/aKwcT0
この子だけ批判されたんならまだしも
哀川翔も普通にボロクソ言われてるやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:16:57.05ID:pqXxcrcO0
アイドルだけじゃなく芸能人の作る料理なんて大体マズイと思うよw
俺は信じない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:17:40.90ID:cohGTJ8g0
作った人知らせずに食ってその反応ならホントに不味かったんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:17:44.21ID:q35DLyqy0
カロリー控えめなんかより普通に油っこい餃子の方が美味しいに決まってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:17:56.22ID:wf2et+w50
ポイントは「何」じゃなく「誰」
日本人にセクハラレベル以上の絶対評価は無理
直後に欅あたりが市販の冷凍餃子を焼いたら
豆腐餃子なんぞ速攻でゴミ箱行きなんでそ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:19:19.24ID:JgLvAq+E0
>>37
2020年上半期の売上が欅坂の半分しかないんだぞw
知らなくて当たり前だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:21:01.74ID:cGikGJlm0
なんでもかんでも美味い美味い言う方がおかしいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:24:05.54ID:TzDXOSGj0
ヘルシーだかなんだか知らんが豆腐入のまずいの食うなら一食抜いて普通の上手い餃子食うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:01.16ID:jFtpJH3p0
同じものを草薙などのお笑い芸人が作って「マズいよ何だこれ!」なら大笑いする連中だろどうせ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:39.81ID:NyKfsIGm0
ヘルシー料理→わかる

ヘルシー餃子

→そこまでして餃子食いたいほど餃子好きじゃない。→餃子好きだけど、好きだからこそ変な餃子でなく普通の餃子食いたい。
→そもそも、冷奴と野菜マシマシ餃子食べたほうが美味しい


こう言う事だろ。

全く素材の良さを活かせない不味い豆腐餃子をヘルシーだから美味しいと感覚変換するこもができる自分向けのウルトラニッチ料理を出したから駄目だしされただけ

独りよがりな料理出さずヘルシーで美味しい料理作っとけと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:20.35ID:h2yPk+j10
3時のヒロインと日向坂46、3年後どっちが生き残ってるかなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:05.32ID:m+NmG+Ah0
誰が作ったか分からないと渡されたから
芸人が作ったとおもったんじゃないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:14.21ID:Al/PU2/PO
 ・ω・)  あっそ ふーん だから?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:48.51ID:Yh3x1zes0
もうテレビ見ちゃいけない人達やんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:51.37ID:oh48ujkS0
おっさんに食わせるのにヘルシーを狙うことが違う気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:28.73ID:XK8ZTzRu0
ヘルシーな餃子を作るって目的は達成されたんじゃね
だいたい美味しさを削って得るものだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:52.82ID:+m0IlnLk0
ホワイト餃子を何回か買ってきて自分で焼いたが失敗した
要はフライパンの大きさに問題があった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:20.28ID:7f9OJITN0
>>66
どちらも生き残っているとは思うが
3年後も日向坂がアイドルとしてなら残るだろうがバラエティに残っているとは思えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:46.45ID:cge93AEd0
VTR後の感想では全く話題にもならなかった日向坂の餃子
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:04.70ID:HeOzCq1L0
誉めちぎったら自称テレビ評論家みたいなやつがやらせだーって騒ぐし
どうリアクションするのが正解なんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:07.42ID:o4KS7OWB0
チュート福田じゃねえのかよ
三時のなんちゃらなんて名前知らんわ糞が
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:27.58ID:XK8ZTzRu0
哀川翔とライガーはどっち転んでも平気だけどアイドルは腫れ物触るように扱ってあげないとファンが悲しむから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:13.62ID:VnPdUzfK0
相手が美味しいと思う物を作るか自分が作りたい物を作るかだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:44.37ID:7f9OJITN0
>>80
不味いと言われて自虐しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:44:27.04ID:TFLnmDvY0
バラエティー的には不味いはオイシイ
料理下手の松本伊代との新旧アイドル対決とか次の仕事につながるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:20.10ID:XK8ZTzRu0
食べた相手が喜ぶことよりファンに料理もできるんだってとこ見せてチヤホヤされたかっただけなんじゃね
だからヘルシーな餃子とかよく分からんもの作ったんやろ
3/4豆腐と白菜ってもう餃子じゃないやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:26.80ID:7f9OJITN0
アイドルがバラエティで成功する最低ラインが朝日奈央レベルまで上がってしまったからな
朝日奈央レベルまで行くなんてほぼ無理 西野美姫や須田亜香里では朝日奈央レベルまでには遠く及ばないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:28.36ID:xpXnCZyO0
ささくの餃子駄目だったのか
しょんぼりしたの見たくねえし避けとく
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:50:21.97ID:yW56zgRg0
ファンはちょっとした事で激怒、ファン以外は誰これ
こいつら出して誰も得しないんだから出すなもう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:17.48ID:KIa2d9rR0
誰の記事だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:57:12.85ID:XqrJpjq60
普通に不味かったんだろうなw
メシマズ女子とオタ激怒www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:57:56.49ID:DSA+9t640
>>79
名前聞いて掌返しするってのがこのVTRの面白さだろうから
知らん人だと種明かしされて微妙な反応だったので温情カットとなったのでない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:59:27.99ID:Jf+FW6mO0
豆腐ギョーザはキツいわ
ギョーザと豆腐でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況