X



【映画】ハリウッド版『モンスターハンター』日本公開も2021年に延期 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:05.22ID:DfkJGiJz9
カプコンの大ヒットゲームをハリウッドで実写映画化した『モンスターハンター』の日本公開が、9月4日から2021年に延期となった。14日、配給の東和ピクチャーズが発表した。

日米同時公開を予定していた本作だが、先日新型コロナウイルスの影響で全米公開日が2021年4月23日に延期なったことから、日本公開日も変更に。東和ピクチャーズは「新たな公開日に関しては、改めて発表させていただきます」と説明している。

『モンスターハンター』は、「モンハン」の愛称で知られる大ヒットゲームを『バイオハザード』シリーズのポール・W・S・アンダーソン監督が実写化したアクション映画。巨大モンスターが生息する異世界へと迷い込んでしまった、エリート部隊を率いる主人公アルテミスの姿を描く。主演のミラ・ジョヴォヴィッチに加えて、トニー・ジャー、ロン・パールマン、山崎紘菜といった国際色豊かなキャストが集結した。

ソース/シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0117332
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:55.92ID:tCnnfE/Z0
フルフルがラスボスのやつね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:17.03ID:wzWUwbkt0
アンダーソン&ミラとかいうセンスのないバカ夫婦にいつまで作らせるんだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:14.88ID:PYMZrOq90
スタート地点に樽置いてすぐに起爆
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:36:51.52ID:DJjvX+lJ0
ウケツケジョーは誰がやるの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:54.02ID:TSYuSblB0
「モンスターハンター」ってまったく知らない人が聞いたら
幼稚な語感だな ジャンプ連載?的な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:18.03ID:fyI0T4Gd0
日本のゲームアニメが徐々に通用しなくなってきたね、作画崩壊なんていい例。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:13.05ID:7Qrf9xKU0
駄作やろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:53.05ID:Xmbu1Vgc0
トニージャーの見せ場をちゃんと作らないと、
トニージャーを起用した意味が…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:12:30.11ID:1ZeqL8/O0
アイテム使ってガッツポーズしてる間にモンスターに致命傷負わされる映画だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:23:42.52ID:yH2LPDBm0
もう嫁大好き映画はいらんよー
なぜこいつらに作らせる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:25.93ID:Bnl43ZB00
異世界モノになってるのかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:39:29.58ID:ZXQl30g50
>>3
バイオハザードといいDOAといいしょうもないゲームの映画化なんてこいつらくらいしか引き受けるのがいないんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:45:17.57ID:AYpnjO6O0
ビッグタイトルで映画化されてないのはゼルダくらいか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:06:28.55ID:bRjTgv4y0
>>7
論点ずらし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:45.96ID:IOF8WEgp0
太刀使いの先生は出るの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:45.81ID:lVfox6Mk0
とりあえず大タル爆弾置いときますね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:32.25ID:FcamIVKY0
アンダーソンにジョヴォヴィッチとかないわw

ただのバイオの焼き直しだろうが・・・
ある程度実績はあるから任せやすいけど、キャストまで同じにしてどうする?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:44.06ID:2MHYX4KqO
誰かがプレイしてるゲームの映像をひたすらスクリーンに映しとけばいいみたいな映画なんじゃないの?
映画館もストーリーもイラネ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:48.10ID:/LTJ0PE8O
RPGの中ボス戦だけをつなげたって発想は素晴らしい
トルネコのアイテム収集やディアブロの着せ替えを取り入れたのも素晴らしい
だがモンスターデザインが悪すぎる
テクモのNINJA外伝とかスクウェアのベイグラントストーリーのキャラクターデザインを学んだ方がいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:50.52ID:+32oK73s0
モンスターストライク?とモンスターハンターが被る…
っていうかモンスターハンターってなんだっけ…
初期プレステのゲームはモンスターファームだよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:29.10ID:q3rT17nl0
異世界ものか

美味しく肉がやけました

二足歩行泥棒猫

が再現できれば見にいくわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:00.14ID:ot8ayOsk0
>>16
任務に来たやつ片っ端から食うのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:38.27ID:+KpK7jHT0
ミラ「ジョウ、ズニィ、ヤコマスタァー!」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:10.61ID:CrX7wx+p0
広瀬すずは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:04:32.26ID:iHkwBmZu0
吹き替えに次長課長井上ねじ込んでスーパーナチュラル再び!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:16.09ID:ZsRGcXLb0
>>3
バイオシリーズで結果出してるから
興行収入÷製作費>3 くらいで次回作濃厚な合格点レベル
バイオシリーズ平均で4前後
ザ・ファイナルは7以上
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:32.31ID:lkaxCOdG0
>>3
この監督、妙なところで原作に寄せてくるから正直映画としてはどうかと思うけど憎めないんだよな
あと、個人的にはミラが楽しそうにやってるからそれはそれでいいかと。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:57.73ID:V38H8MVu0
>>41
アメリカ人の異常なゾンビ好きに助けられてる部分もあるから
モンハンの評価がどうなるかは興味あるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:42.28ID:4BWL3RjA0
>>7
和ゲーなら今が一番欧米で売れている時期だろ
それまで苦戦していたUKでも売れるようになったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:27:24.53ID:4BWL3RjA0
B級映画コンビだと思ったら予算6000万ドルか
またアメリカ以外で回収するつもりなんだろうね
バイオもそのパターン
ゲームの場合は北米が主戦場なのに映画は真逆という謎の現象が起こった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:01:21.72ID:wpwrrT6K0
縮小中ならまだしも、感染拡大中で来年4月もどうなの。
あっという間だと思うけど
まぁ、ワクチン次第だが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:15.86ID:qletc3/T0
劣化ジュラシックワールドになる未来しか見えん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:08.21ID:3ACDj0An0
今時モンスターハンターかよ
モンスターストライクの方が面白いやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:23.38ID:mmyEXhh80
>>37
おともで出るらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:43.42ID:kCAr2Hpa0
またポール・W・S・アンダーソンか。日本のゲームやアニメばっか映画にしてる人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:30.87ID:G+hDfqsy0
サイレンヒルもピカチュウもおもしろかったもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:55.09ID:DM+sakFA0
当たり前だろ
それどころじゃないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:22.82ID:mzA+iacZ0
大剣背負ってジープ乗ってる時点でもう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:34.12ID:5CAgTVHG0
>>50
英語圏でもゆうたみたいな蔑称?があるんだってね。
ゲームではないけど、いい年して幼稚でワガママな女性を“カレン”と揶揄してるそうだ。
木下優樹菜とか加藤紗里みたいタイプの人。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:03:26.28ID:IOF8WEgp0
おばさま! ← もうこの言い方は辞めてくれ。ジブリメンヘラみたいだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:46.85ID:sVPr2MDv0
部位破壊の重要性を理解できるんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:15.07ID:50Y4MgiA0
FF7RやったからFF7の映画観たいけどドラゴンボールみたいになってぶっ壊されるだけか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:14:14.77ID:p+Fii9PM0
チャージアックス使いのミラジョヴォヴィッチかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:25:23.75ID:bUwBHMUJ0
>>55
まぁ日本向けに作ると大ヒットはしないにしろ大負けもないんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 00:35:49.00ID:ZhBle7Hl0
ニャンターは、ミュージカルCat'sより
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:50:44.90ID:8VzGwq440
ハリウッド版ストリートファイターは腹抱えて笑ったのを今でも覚えてる、リュウとケンがヤクの売人に仕立て上げられてサガットとわちゃわちゃするとことかwww
んで、ガイルとキャミィをいつの間にか主人公に据えるとかゴミ設定で大好きでしたwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 02:56:28.31ID:nE5ra6me0
肉は?肉どうやって焼くの?
クルクルするの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:52.30ID:+j++OAiT0
なーにがモンスターハンターだよ
モンストのパクりだろ?鬼滅とコラボしたのはモンストだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています