X



【テラスハウス】<BPO審議入りの可能性…>外部スタッフのセクハラも“野放し”にしたフジテレビの重大責任 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/14(火) 09:25:17.08ID:QBSyHRhD9
『テラスハウス』(フジテレビ系/Netflix)に出演していたプロレスラー・木村花さん(享年22)が、SNSでの誹謗中傷を受けて自ら命を絶った。花さんが追い詰められた背景には『テラハ』制作側による出演者への過剰な演出、強要があったとの報道を受け、フジテレビは社内調査を実施。その結果、7月3日の定例会見で「出演者へのお願いや提案はあったものの、感情表現を捻じ曲げるような指示は出していないということでございます」と、“ヤラセ”疑惑を完全否定した。

 フジの公式見解について、民放関係者は事情をこう明かす。

「確かに、社内調査では局員が“ヤラセ”を否定していましたが、そもそも『テラハ』の制作の大部分を請け負っているのは、外部の制作会社とそのスタッフです。泊まり込みも多い撮影なので、フジの社員は現場に行かない日もあると聞きます。なので、社内の関係者に聞き取りをしたところで、真相はわからないはずです」

『テラハ』は今後、放送に関する倫理や問題を検証するBPOの案件になる可能性もあるという。

「フジが第三者委員会を立ち上げず、社内調査だけで済ませたことをBPO関係者は問題視しています。亡くなった木村さんの母・響子さんや、出演者の小林快さんからも過剰な演出を暴露されていますし、世論の批判も高まる中で、BPOの審議対象になるのも時間の問題でしょう」(民放関係者)

『テラハ』は、以前から問題の多い番組だった。『週刊文春』(文芸春秋)は2014年、当時出演していたグラビアアイドルの筧美和子が、スタッフから「バスト鷲掴み」などのセクハラ行為を受けていたことを伝えた。さらに2015年には、出演者で元タレントの松川佑依子が、セクハラ被害と“ヤラセ”を示唆する告白をした末に芸能界を引退している。

『テラハ』の問題体質は、なぜここまで野放しになっていたのだろうか。

「2012年にスタートした『テラハ』は、視聴率が良かったことや、トヨタが大スポンサーとして資金を投入していたこともあって、フジとしてもスタッフの問題行動を見て見ぬ振りをしていたんです。その結果、制作会社の社員が完全に現場を仕切って、フジの社員も口出しできない状況が作り出されてきました。もちろん、フジの管理責任も厳しく問われることですが、外注のスタッフが暴走してもフジは止める手立てがなかったというのが実情なのでしょう」(前出の民放関係者)

 しかし、横柄なスタッフを野放しにしたツケは、出演者へ回ってしまっていた。

「『テラハ』には、名前を売って大成したい若い出演者しかいません。純粋に恋愛がしたくて番組に出る人間なんて皆無です。スタッフは、そんな出演者たちを見下しているところもあったと思います。中には、『お前らの代わりなんていくらでもいるから』と日常的に恫喝されていた出演者もいたようです」(同)

 さらに、とある人気番組がきっかけとなり、『テラハ』の“過剰演出”が常態化していったという。

「『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で、安田大サーカスのクロちゃんが参加したパロディ企画『モンスターハウス』が、『本家より面白い』と人気になりました。あれが『テラハ』の制作陣に火をつけてしまったんです。『モンスター』で大人気だったクロちゃんの鬼畜っぷりに負けてはいられないと、本家の演出もどんどん過激化。しかも、2015年からはNetflixでの配信がメインで地上波放送はオマケ程度になったので、よりエスカレートしていきました」(同)

 パロディの『モンスターハウス』の方がよっぽど健全だったなんていうオチは、到底笑えるものではない。今年度は赤字も噂されるフジテレビはネットに活路を見出していくようだが、こんなお粗末な番組しか作れないようでは、未来はないと言えるだろう。

2020/07/14 09:00 サイゾー
https://www.cyzo.com/2020/07/post_246782_entry.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:04.50ID:XCWaFRcC0
他人の不正は偉そうに糾弾するくせに、己の不正はひたすら隠蔽w

こんなゴキブリ以下のクズが愛国騙ってるとか、日本の保守()の程度も知れるよなあwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:23:21.79ID:RXxw04uF0
BPOなんぞくその役にも立たん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:17.87ID:c/BAUHZB0
BPO?
警察案件だろ人殺しやんだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:44.36ID:NFGj0Pwv0
正義の味方、Mr.BPOを呼んでくれ!
何れ地上波テレビは終わる。
コロナで広告激減は誰もがわかること。既に殆どの番組が通販広告はを始めた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:23.03ID:shsZzJn50
ネット民はフジテレビを監視しているがNetflixまでは手が回らなかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:13:02.10ID:idkuVJ1L0
>>1
神崎忍 坂上忍 松本仁志 志らくはSNSの匿名が悪い 
匿名がはなさんを自殺に追い込んだとまだわからない時点で早々とテレビで拡散
フジテレビの責任については完全にスルー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:19:55.82ID:5RV5sCqM0
BPOとかもうそんな問題じゃないやろw
野放しにしたBPOの責任も問われるくらいの問題
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:55.83ID:m0lJwBF/0
坂上「テレビにはBPOというものがあある」
身内の政治には、あまあまやないけ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:55.94ID:odHGsXos0
小林快のメッセージ?動画がTVで放送されてたけど
半笑いで印象悪く見えたんだけどそういうスレとか無いのな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:04.06ID:AaezEbNw0
BPOありえません。フジテレビ社員のT中H行がこういうときのためにBPO理事で派遣されているんだから。
日枝久の下僕だから体を張って審議なしか、あっても問題なしにもっていく。それが下僕の仕事。
ビデオリサーチの天皇の息子も日枝によってフジテレビにコネ入社しているし、視聴率も操作し放題。
ほんとクソ会社
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:03.48ID:sGlNOnj80
そんなことよりこいつの親はこいつのやらかしのせいで大事な資産のマンションを事故物件にされた大家さんへの謝罪と賠償弁償したのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:41.82ID:+28uIO3L0
>>113
知りたいならお前が木村響子に聞きに行けばいいじゃんwwww
いけるもんならなwwww
引きこもって5chやってるお前には無理だろうけどwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:41:04.41ID:gc0iOjru0
なんか周囲のせいにしてない?
トヨタだのクロちゃんだの…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:09.14ID:EiaV4J8h0
>>トヨタが大スポンサーとして資金を投入していた
ハケンから搾取した儲けをこんなブラック番組に注ぎ込んでんのかよ(#^ω^)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:24.66ID:a2tRD9Hf0

0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 22:15:53.03ID:SjEsGWxf0
はぁ、BPO入りしたからなんだってえの?
身内の甘々采配が約束されたと理解すればおk?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:08:27.77ID:Ej7Hv8kv0
これ、BPOが動かなければ、
テレビ業界自体に自浄作用が働いてないってことになって、
フジテレビだけじゃなくて、
テレビ局まとめて視聴者の不信を招くんじゃないかね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 08:42:22.30ID:gLgslrJj0
BPOの信頼がWHO化するかもな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:18.92ID:vf3QkZj50
>>113
フジに損害賠償請求すればいいと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:53.83ID:vf3QkZj50
>>120
とっくに自浄作用なんかなくなってるだろ

無意味な韓ブッコミ、支社が日本の放送局の中にある、放送局から出るテヨン名の犯罪者
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:59.79ID:wPRzDlbD0
>>113
告知義務消しゴム 事故物件住みます芸人がいるだろww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:26.59ID:5W4ocWrk0
なんで日本のテレビって、こんなにもくだらない番組が多いのだろう?

ワイドショーにせよグルメにせよバラエティにせよ、本当にどうでも良い内容のテレビ番組が異常に多い。
「(自称)報道番組」であっても、どこどこのモデルが結婚しただとか、だれだれの芸能人が離婚しただとか、本当にどうでもいい。

ウガンダに滞在していた時、一泊1000円の安宿でもBBCやアルジャジーラが放送されていた。
しかし日本人の国際ニュースに対する理解度、いや関心度は絶望的に低い。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:21.34ID:5UWj52uk0
何BPOですませようとしてるの?
やらせ煽りを止めさせる法の整備考えろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:47.14ID:MMLfVI/q0
モンスターハウスは面白くなかっただろ
モンスターハウスが始まったらチャンネル変えてたわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:50.54ID:rTexhE8D0
見てろ、もうそろそろ必死で埋めくる連中がわいてくるぞ
よっぽどマズい案件と見える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:17.50ID:GABpxO/I0
フジテレビは停波が相当
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:46.38ID:JxYO62fw0
>>121
何を今更
BPOなんてなんの意味があるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:58.54ID:D4mYq41e0
BPOが審議入りする番組って、フジテレビ系列か日テレ系列だけだよね?
テレ朝やTBSの番組は審議入りしない仕組みになってんのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:14.98ID:ySWEEQ100
いままで散々ネットガー、SNSガーって報道してたのに
最近全然この件触れなくなったよな

ワイドナとかバイキングとか話題に取り上げろよ
都合良いとこだけ放送して終わりにしてんじゃねーよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:42.75ID:UXlnuGdZ0
リカちゃんが所属してた時点で察しなBPO
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:51.30ID:+/bw8Xfq0
>>135
TBSのクレイジージャーニーBPO審議されてたような
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:06.52ID:+3mu/COm0
つうかフジテレビのバラエティ番組で人が死ぬのって何人目だよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:55.35ID:sinuI+CY0
母親がBPOに訴えるんだな
完全にBPOの存在意義が問われるな今回
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:13.81ID:0ZCk9Eh00
山里亮太「オレはセーフ!」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:16.13ID:i38+QgNI0
>>12
アカヒと変態毎日も
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:46.03ID:Jxs3tjMH0
ネットが悪いんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:34.03ID:oyOuYfSh0
マジでフジテレビはなくなる。別の放送局になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:21.92ID:OLecZU2T0
>>127
裏金もらってるかもしれないしねこういう機関はどこも信用できない
ただ、お母さんの本当の事知ってほしいっていう気持ち伝わる泣けてくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:23.50ID:Ts+8xv250
これ警察が動くところじゃないの?
自殺に追い込んだ製作者や出演者を
法的な罪に問わないと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:13.88ID:p2gAqwxV0
>>146
法的に問題ないように誓約書書かせてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 20:05:50.27ID:Bm+Ehjqc0
「テラスハウス」木村花さん母が人権侵害でBPOに申し立て

3時間前 文春オンライン

https://bunshun.jp/articles/-/38986

自ら命を絶った木村花さん(享年22)の母・響子さん(43)が、7月15日、BPO(放送倫理・番組向上機構)に対し、
放送による人権侵害があったとして審議を申し立てたことが、「週刊文春」の取材で分かった。

フジの説明に不信感を抱く響子さんは7月15日付でBPOの放送人権委員会に申し立てを行い、
「週刊文春」の取材に次のように答えた。

「花や共演者、スタッフの証言から分かってきたのは、フジテレビさんが花を人間として扱ってはいなかったということ。
フジ側はあたかも制作側と花が対等かのように説明していますが、これはイジメやパワハラの論理と同じです。
2度と同じ悲劇が起きないようにするためにも、フジは花の死にきちんと向き合って欲しい」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:17.27ID:ed/0fn8q0
>>148

予想どおりの展開。
これとは別に、明日の文春にも、
テラハ記事が出るようだから、
フジの逃げ切りは厳しんじゃないかね。

つうか、このネタで誰か、
スレ立ててくれればいいのに。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:15.70ID:RSkfiHHLO
BPOで働きたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:48.99ID:i5vo+FTB0
BPOってなんか意味あんの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:52.88ID:LHI/qmPG0
>>150
出演者には契約で番組の事話すなって
口止めしてるだろ
勇気をもって告発する人が出ない限り
うやむやで終わる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:06.67ID:p2gAqwxV0
>>149
優先してるかは知らんけど法的負けないために誓約書作ったんだろフジテレビは
でも、あんな内容が全国に晒されたら完全にフジテレビがクズだということは大衆の目に明らかになった
裁判対策とか、法的にどうこうとかいう次元を超越してフジテレビが酷すぎる企業であると思われた。ざまあみろフジテレビ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:14.77ID:p2gAqwxV0
>>152
木村の母が訴えた内容をBPOがどのように対応するか
これで査定できるだろ
あまり期待できないとは思うが
総務省だって木村花が自殺したことをチャンスと捉えてネットだけを潰しにきてるからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:27.81ID:m39T5LDV0
>>1
海外ですでに自殺者出してるのにゆとりかよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:16.52ID:nsIbS5bg0
>>1
審議したって誰も捕まらないんだぜ?
一日たりとも停波しないんだぜ?
フジだけじゃなく総務省も腐ってるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:37.39ID:FrZEHvAm0
303 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/05(日) 08:27:14.82 ID:m0hW0NYz0
>>1
木村花と母親・木村響子の喧嘩がエグい
https://lifenews-media.com/kimurahana_outdx/


木村花の母親・木村響子について

そんな木村響子さんは結婚歴 が2回あり、
1人目の旦那:インドネシア人
2人目の旦那:ISAO(総合格闘技家)

1人目の旦那さんが花さんのお父さんになります。

どうやら1人目の旦那さんとの結婚生活はそんなに長くなかったようで…
ISAOさんとも2016 年に結婚し、2018年には離婚されたようです。

結婚当時、ISAOさんは31歳、響子さんは42歳ということで姉さん女房。

花さんは当時22 歳だったことから、9歳差のお義父さんがいたことになります。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:49.78ID:FrZEHvAm0
>>1
298 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2020/05/25(月) 21:50:16.98 ID:uiZ1wxOH0
プロレスヲタの人の話によると
母親とはあまりいい関係じゃなかったみたいよ

301 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2020/05/25(月) 23:41:39.99 ID:nnHqUCCb0
>>298
そうなんだ、母親のTwitter見る感じ全然花の画像なかったらそれ聞くとちょっと納得かも

325 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2020/05/26(火) 08:27:03.39 ID:pDMrLfv/0
>>298
親とも不仲、恋愛もリョウに相手にされず逃げ回られてうまく行かず、両思いになれそうだったカイとも揉め事を起こして女子ともギスギス
そりゃメンタルやられるわ

671 : 名無しさん@恐縮です 2020/05/26(火) 18:19:42
>>600
元義父(プロレスラー)の追悼コメントもあっさりした他人事だった…

>死去の木村花さん 元義理の父ISAO「信じられないけど…」追悼ツイート
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:42.49ID:p2gAqwxV0
工作が沸いてるぜー
まだまだこのスレはのびるぜー
殺人フジテレビ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:15.77ID:FlMGMXYB0
たまには1年間の放送停止くらいの処分を出してみろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:56:01.56ID:WYs8FDYf0
テラスハウスみたいな超問題番組、BPOがほっといたら、BPOの存在異議なし。
Netflixももうちょっと日本のこと、調べろよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:00.65ID:ejKyVSmr0
ネットの誹謗中傷は犯罪だけど
テレビのヤラセは表現の自由だからw
ネットイナゴ雑魚すぎて笑えるわwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 23:01:47.89ID:WYs8FDYf0
テレビ局の下請利用って、ホント パーキンソンの法則 みたいな組織の怠慢
にすぎないものなんだよね、歴史を振り返ると。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 23:12:59.38ID:Bm+Ehjqc0
どんな

契約書を作ろうが
公序良俗に反する事項や
一方的に不利な契約事項は
無効だよ。

不条理な要求に従わない場合、大金を請求とかも、
100%それ自体無効だよ。

契約すればなんでもできるとかないから。

合理性があるかどうかで、一方的に不利な契約はそれ自体が無効。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:05.66ID:UQgJWBKi0
そもそも出演者負担の大きい自殺者が後を絶たないリアリティーショーに問題あるからな
真に受けて誹謗中傷する人を減らすために番組の最初と最後に「この番組はフィクションです」の表記を義務化したらいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:21.13ID:nruTsCV40
総務省高市は遺族BPOスルーするつもりかよ
この件は5chの存亡の危機だしこのスレも勢い1位級に上げんといかんだろ
総務省が今日電話番号開示の方針発表したが同日に遺族BPO来たな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:19:33.38ID:l/mbgzhM0
「テラスハウス」木村花さん母が人権侵害でBPOに申し立て
文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/38986


とうとう、こんなことになっちゃった。
で、BPOはどう対応するのかな?
店晒しにしたり、審議拒否にしたりしたら、
文春がすかさず後追いするんじゃね?
フジテレビどうすんの?BPOどうすんの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:55:58.00ID:l/mbgzhM0
今日の文春、楽しみだなあ・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 00:57:28.31ID:l/mbgzhM0
>>172

連投しちゃった、テヘ♡
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:00:31.65ID:JcWnyS/k0
BPOとか役に立った事はあるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:12:12.36ID:cLFCM2JV0
自殺関与・同意殺人罪かなんかしらないけど
フジテレビ イースト 社長プロデューサー煽った出演者も逮捕だろ
SNSに責任転換するんじゃねえよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:12:47.21ID:08tQzji/0
>>131
なんか人相からしてアレな人丸出しなんだな…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:16:21.45ID:XnrylXgO0
スポンサーのトヨタは何か言ってるの?
真っ先に突っ付くべきなのはそこじゃね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:42:55.49ID:v4tAJJ+D0
>>68
この情報が気になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:51:40.10ID:GVGG7GVQ0
フジの管理責任も厳しく問われることですが、外注のスタッフが暴走してもフジは止める手立てがなかったというのが実情なのでしょう

首相の管理責任も厳しく問われることですが、官邸の一部官僚が暴走しても首相は止める手立てがなかったというのが実情なのでしょう

責任の所在をうまく逸らす為の論理だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:51:51.98ID:4E3mUdCk0
総出っぽい雰囲気で遺族が叩かれているのを見ると
芸能界の闇を感じるぜ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 01:54:08.00ID:X+ewlYV50
>>1
弱い立場にあるレコード会社がフジテレビのプロデューサーに対して会社直々に自社社員へのセクハラ(というかほぼ婦女暴行)で抗議したのにお咎めなしだったろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 02:00:07.90ID:Zm5Ei5Eh0
>>172
7/2の記事の焼き直しだけどちょっとおもしろいのは木村響子娘のLINEさらしてどんどん娘の悪い部分が表に出てる
https://bunshun.jp/articles/photo/38986?pn=4
「それは笑う!wオリンピックがテーマなのに延期だしwwww」
だって

こんなの友達相手のLINEで人に見せなきゃイメージ悪くならないのに
ほんとひどい親
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 07:02:20.78ID:BafYz42w0
>>183
全然悪い部分だとは思わん

フジテレビみたいな腐った企業がオリンピックに便乗して金儲けを企んでた企画があったなら、オリンピック中止でざまあみろと思うし、俺も笑うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:37.72ID:i2vOs2fR0
母親があちこちの新聞社と出版社で晒してる娘のLINEとかのほうがよっぽどイメージ悪くしてる
テラスハウス出てた頃の花は完全に主役でスタジオで見てた人はみんな可愛がってたよ
山里「この子が来て雰囲気明るくなりましたね」
YOU「また亮太は居なく成った人をそうやって批判して」
馬場園「ピンクの髪の派手さに負けないパワーがありますね」
トリンドル玲奈「花の笑う顔私も好き」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:35.36ID:MZ3JOcCh0
>>185
観てる人が少ないと思ってまたそんな印象操作してw
テレビ局ってほんと巧妙だよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:23:49.93ID:4jhAHXU20
>>174
あるよ
いつだって自動で“テレビ側に責任はない”って判定を出して下さる
マスゴミサイドにはとても役に立っている
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:15:10.50ID:+gpDc5ez0
>>185
山里「命より大切なものを失ったのに御機嫌で何より(なんで生きてるの?)」
これは酷い可愛がり
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:24:40.66ID:hVm+zR+H0
BPOじゃなく総務省が責任持って対応しろよ。
自浄団体役に立ってないんだから。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:25:54.55ID:he67ZIYO0
マスコミ『インターネットで誹謗中傷が』
インターネット『リアリティ番組で世界中で物凄い数の自殺者出してるぞ!』
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:27:47.25ID:x1l/04SS0
まっちゃんのワイドナショーでこの件に触れた内容が最高にイカしてる!、このスレの匿名アンチどもに聞かせて改心させてやる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:29:17.96ID:08hiOPs50
ネットの所為にしとけば馬鹿な政治家も変な法律通して守ってくれるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:29:30.21ID:x1l/04SS0
松本人志「責任転嫁して番組のせいにしてるのはやつら」 悪いのは誹謗中傷した者
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:31:15.25ID:x1l/04SS0
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(56)が、レギュラー出演する31日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、SNS上の誹謗中傷について語った。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:03.27ID:x1l/04SS0
フジテレビ系「テラスハウス」にも出演していた女子プロレスラー・木村花さんが、23日に22歳の若さで死去した。花さんは、テラスハウスでの言動についてSNS上で激しい誹謗中傷に遭っていたことが分かっている。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:34:55.41ID:x1l/04SS0
松本は「匿名で誹謗中傷するやつらが悪いに決まってて、番組が悪い、番組の演出がどうたらとなっていくのが、ボクは分かるけど、優先順位はそっちだろと」と切り出すと「番組のせいになると、やつらは本当にひきょうだから、こんな番組やってるから、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況