X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平、手術後2度目の実戦 4回64球を投げ2安打1失点5四死球1三振 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/14(火) 08:54:50.83ID:i75OiylH9
大谷“4回”64球 2安打1失点5四死球1三振


<エンゼルス紅白戦>◇13日(日本時間14日)◇エンゼルスタジアム


エンゼルス大谷翔平投手(26)が右肘のトミー・ジョン手術後2度目の実戦マウンドに上がり、4イニング相当で64球を投げ、2安打1失点、5四死球、1三振の結果だった。


1イニング目は3者凡退。先頭の左打者アルカンタラから低めの変化球で空振り三振を奪うと、2番の右打者ウォードを低めの直球で三ゴロ、3番の左打者ベンブームも低めの変化球で一ゴロに抑えた。球数は12球でまとめた。

前回7日の紅白戦では3イニング相当で50球、7四球と制球に苦しんだが、この日は1イニング目からリズムよく投球。前回登板から、きっちり修正した。


2イニング目は、右打者の4番アデルと5番ロハスをともにゴロで打ち取った。2死とした後、6番ハーモシヨの初球が抜け球となり、死球。
続く打者の初球をワンバウンドさせ、暴投で2死二塁とし、フルカウントから四球を与えた。

四死球で2死一、二塁とピンチを迎えたが、8番ジョーンズを右飛に抑え、無失点で切り抜けた。
2回までで、球数は33球。


3イニング目は先頭の9番ソトを四球で歩かせ、無死一塁とした。続く打者の3球目にソトが盗塁スタートを切り、ワンバウンドした低めの変化球を捕手が後逸。
ソトは一気に三塁を狙ったが、捕手からの返球でアウトとなった。その後は1番アルカンタラを一ゴロ、2番ウォードを二直に打ち取り、この回も無失点。3回までで47球を投じた。


4イニング目も先頭に四球。無死一塁から4番の右打者アデルに左翼への二塁打を浴び、無死二、三塁のピンチを招いた。
5番ロハスに甘く入った直球を捉えられ、右前適時打を浴びて失点。続く6番ハーモシヨにストレートの四球を与えた時点で、特別ルールにより、イニングが終了した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/051913f5dd7b50cca0893ef883ec35a2c33a7c72
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:25:06.85ID:AgnwBHJp0
アメリカの藤浪
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:55.65ID:kG56qL/10
もうオワコン化してるやん
大谷を見てると持ち上げてくれるバックさえあれば誰でも超一流の選手になれるのが分かった
真実はただのスペランカーなのにな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:03.94ID:Ik+2qaHb0
藤浪の生き写し
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:36:59.37ID:AgnwBHJp0
>>42
でもロッテじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:37:46.86ID:ZiBCVlqk0
ここってプロ評論家の集まりなのか?
故障手術長期離脱明けのたたき台紅白戦で選手の将来見えるとは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:01.39ID:eOvxug850
スペランカー大谷(26)
肩や手首に故障抱えたら終わるぞ。


<大谷翔平の故障年表>
・腿(2017年)
左大腿二頭筋の肉離れ

・足首(2017年)
右足関節有痛性三角骨除去手術

・肘(2018年)
右肘内側側副靱帯損傷により手術

・膝(2019年)
左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術

・腰(2020年)
腰の張りを訴える←new!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:29.50ID:AgnwBHJp0
>>166
むしろ最近は万全のシーズンが少なすぎるだろ
大谷が万全だったシーズンって2015まで遡るんじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:14.64ID:zI2QYoPI0
藤浪くらいやな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:37.17ID:him51/Dd0
>>112
インドって有名サッカー選手いないのか?

   
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:48:13.19ID:dVN/TQOx0
脚も速いしもう打者専念で外野手になった方がいいんじゃないか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:48:55.38ID:qOJbEvu10
>>171
クリケットの国だよ。サッカー人気の高いアジアでもインドの国名はまず聞かないり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:57.48ID:kG56qL/10
信者って本当に選手にとってはありがたい存在だよな
10年後もケガ明けだから仕方ないとか同じ事言ってそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:23.20ID:95JVVlnC0
和製藤浪
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:27.70ID:pqVyGTUj0
モーションが打たれやすくても160だから打たれなかったんだよ
150じゃドンピシャで合わせられる
菊池以下になる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:39.37ID:qOJbEvu10
>>176
藤浪にもメジャーの食指が伸びそうだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:10.73ID:zI2QYoPI0
>>178
逆じゃね、メジャーに藤浪の食指が伸びてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:50.01ID:qOJbEvu10
>>179
まあもう阪神に居場所はないしね・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:40.45ID:AgnwBHJp0
>>180
こないだ1軍に上げるとか言ってたぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 11:59:55.33ID:cFFkigdt0
二刀流は伝説として語り継がれる。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:01:20.72ID:AgnwBHJp0
>>182
伝説として語り継がれたいなら今辞めるくらいじゃないとアカンで
イチローくらい毎年タイトル取ってても最晩年はケチつきまくってたから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:27.98ID:sJIxEHCh0
>>158
文句は直接言えば良い
反論できないなら黙ってれば良い
議論の基本では?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:07.15ID:zI2QYoPI0
>>181
一軍と二軍の二刀流か、、、
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:02.43ID:WaG0a3K10
>>166
プロの評論家なんて全く当たらないよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:38.67ID:fUdZNulG0
やっぱり人類に二刀流は無理なんやな
黒人に期待かけるしかないんやな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:18:22.17ID:gvcl+Fax0
もう子供遊びじゃないんだからどっちか選択しないとな中途半端なまま終わる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:22.56ID:M771X1QX0
二刀流を諦めるいい機会じゃないか
今シーズン後大型契約を結べるらしいが
どこも二刀流の特別扱いでは契約しないだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:57.95ID:pRVy0jvS0
まともに二刀流が機能したのって
日本時代に遡っても2016の1年だけだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:39:33.90ID:xZy/GX890
4イニング目はタオルでも投げ込まれたのか?
レフェリーストップ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:52.18ID:5fg3iVwS0
>>184
なら最初から明確にそう書くべきだな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:43:20.73ID:JH8EgjJj0
>>188
アメリカにはスーパーボウルとワールドシリーズ両方出たのもいるよ
サッカーで複数のポジションこなす程度なんてゴロゴロいる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:34.88ID:IvOBiAT90
今年の9月頃にライト大谷が見れるような気がする
マドン監督は見切るのも早いからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:42.90ID:oV+JwTAj0
>>161
ガラス細工で中身のスッカラカンの大谷を大きくみせるために球界のレジェンド達や現役最強クラスを悉く貶してたからね
野球だけじゃなく世界で活躍する他のスポーツ選手まで一方的にライバル視してやりほうだい言いたいほうだいだったからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:33.14ID:xqa/sTHs0
もう26歳か
素質はすごいんだからって言ってる場合じゃないな
そろそろ決断の時やろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:50:25.40ID:hRBYuONc0
前の紅白戦よりだいぶ良くなってるじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:24.73ID:1wVf/fuv0
大谷って怪我やらでフルで働いてるイメージないわ
今年も潰れて、もう若手でもなくなってくるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:36.10ID:ZqG0GPtP0
変に筋肉つけるからバランス崩れてる
また一からやり直し
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:25.50ID:isTrKedn0
>>157
ダルビッシュにしてもよかったのは去年の後半だけで、
去年の前半や一昨年のシーズンはボロボロだったけどな。

>>192
そういうことだね、大谷に付き合っていても練習にならないからな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:03.67ID:LTaHursr0
ストレート140kmも出てないってヤバくね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:22.54ID:CYXhw9yd0
もう160キロでないんでしょ
フォームもそのように変えたし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:36.35ID:WaG0a3K10
こうなってくると直でアメリカ行ってた方が良かった可能性が...
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:07:06.80ID:zBULfmgk0
初期の藤浪 ノーコンすぎて踏み込めなくて、しかも球が早いからヒット打たれない
中期の藤浪 とにかく当てまくり、相手に悪いから抑えようが使い物にならない
末期の藤浪 コントロール重視で、置きにいくことしかできないからストレート狙い撃ちされる

まだまだ藤浪の領域まではいってないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:18:39.73ID:Uc1HRUI40
前回と合わせて10個のアウト取るのに
3安打12四死球
1個のアウトは相手の暴走
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:13.00ID:zI2QYoPI0
アメ車みたいにでかくて重いから壊れやすよね
俺のマスタングの修理費も高くついたの思い出した
塗装セロテープ貼って剥がしたら取れたし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:41:43.38ID:uvWVJF7d0
>>55
肘にメス入れて前のように投げれるわけもないしな。左手で投げ出した方がいいんじゃねーかというレベルだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:44:14.01ID:ffYIJNQB0
ノーコンピッチャー僕らの味方味方味方僕らの味方楽しいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:44:45.01ID:JfSiAl270
球速ない大ダニなんてただのダニだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 13:46:37.97ID:rEAsxED40
バッティングもピッチングもいまだにベストが定まってない印象。
二刀流がただのどっちつかずにしかなってないな。
最終的には打つ方専門になりそうだけど。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:14.46ID:Sa9hZfco0
二刀流ごっこしてるのは日本のCM貰うため
一般人は実績なんて把握してないし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:35.60ID:ExFgQY790
日韓戦で160のストレートと145のフォーク投げてた時が頂点だったな あの時は確かに凄かったんだから大したもんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:05.13ID:qLJ7vn4P0
817 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:30:26.95
対戦相手の名前知らないと思ったら忖度してもらって若手メインの打線相手だったのか
それでも四球谷じゃ誰が打席立ってようが関係ないけど

826 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:45:05.39
ノーコン過ぎて主力は出せない

818 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:33:22.79
(^◇^)練習に切り替わっちゃったw
これ、打者も怖いだろうな。一人に一回はメチャすっぽ抜ける

820 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:34:28.06
何か審判がすごい忖度してるし、打者も腰引けてるじゃんwww

832 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 09:05:13.91
最後の回とかはずれてても審判がストライクにしてたし、
打者も打てるとこきたらさっさと打って終わりにしたい感じがありあり
そりゃ開幕前に怪我したくないもん。しまいに大谷が一人で練習始めたw

851 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 09:39:21.62
(^◇^)しかも死球も2つだからな
打者から見たらもはやテロだわ
普通なら投げさせてもらえない

836 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 09:11:29.75
大谷一人にぶち壊されるチームw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:27.13ID:qLJ7vn4P0
823 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:40:59.16
記録だけみると前回よりマシなんだが、内容はあんまり変わらなかった
球速も報道に出なくなったなwww

830 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:59:55.06
球速絶対に書かないという闇

845 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 09:31:26.03
「2試合25人に12四死球」と改めて書かれると凄いな
(実際は前回試合で死球1つを特別ルールでボール扱いにしてもらってるから死球もう1つ増えるけど)
そういや今回の試合では死球はボール扱いの特別ルール適用されなかったんだな

エンゼルス・大谷翔平が2試合25人に12四死球も「深刻だなとは思っていない」
https://hochi.news/articles/20200714-OHT1T50017.html


894 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 10:45:59.29
大谷さんはもう26歳だよ
投手としてスピード勝負だったのに、これからはコントロール重視に変えなきゃいけない
それが24打者に12四死球。どうにもならんてw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:16.44ID:qLJ7vn4P0
812 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:15:36.33
主力抜きの相手に3回1/3で2安打4四球1死球だけど1失点だから上々の修正力!

814 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:17:16.47
| 4回は四球、左二塁打、右前適時打、四球で降板しました。

これ、特別ルールじゃなきゃ普通にノックアウト降板じゃん www

807 代打名無し@実況は野球ch板で ( 2020/07/14(火) 08:07:22.19
(^◇^)大谷さん、最初は前回よりマシかと思ったけどこれじゃ打者が練習にならんな
ボール先行というか、アウトサイドにしか投げないじゃん。ぶつけないように気をつけてるのか?
置きにいっても大きくはずれるし、たまにストライクになっても棒球…

810 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:13:55.03
どんどん悪くなるな。今のは何でチェンジなんだ。特別ルールだったのか?それとも審判の忖度?
というか何でこんなに球が遅いのよw
マンおじによれば、チャップマンを越えるらしいのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:51.53ID:qLJ7vn4P0
前回登板の内容

1回
ラステラ 四球 -> 二盗 -> 暴投 (無死3塁)
シモンズ 空三振
レンドン 四球 (1死1, 3 塁)
プホルス 2ボール1ストライク
※ 18 球で特別ルールにより降板

2 回
プホルス 四球 (無死1塁)
スタッシー 四球 (無死1, 2 塁)
ラステラ タイムリーヒット (無死 1, 2 塁)
※ 15 球で特別ルールにより降板

3 回
シモンズ 四球 (無死1塁)
レンドン 四球 (無死1,2塁)
プホルス 四球 (無死満塁)
※ 17 球で特別ルールで降板


計 50 球、7 四球、暴投 1
ストライク15 ボール35
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:29.59ID:qLJ7vn4P0
前回登板の内容

1回
ラステラ:ストレートの四球
シモンズ:フルカウントから三振
レンドン:四球
プホルス:2−1で終了
18球中ボール13、ストライク5

2回
プホルス:フルカウントから四球
スタッシー:四球
ラステラ:2−1からヒット
15球中ボール10、ストライク5

3回
シモンズ:四球
レンドン:初球で死球食らうも特別ルールでボール扱い→その後四球
プホルス:四球
17球中ボール12、ストライク5


合計:50球中ボール35、ストライク15

2/3以上がボール球でどうやって勝つ気だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:26.16ID:BBZLYSuT0
大谷ってまだこれからの選手なのにもう手術してんのか
ほんと野球ってすぐ肘痛めるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:54.01ID:qLJ7vn4P0
【野球】<エンゼルス・大谷翔平>大荒れ復帰…紅白戦初回は18球でストライク5球のみ2四球…674日ぶり試合登板 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594169899/

【野球】<大谷翔平>674日ぶりの試合登板で打者延べ10人に7四球1奪三振1安打1失点...地元LAメディア酷評!「サビついていた」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594203873/

大谷、腰の張り訴えていた 二刀流復活へ足踏み [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594512397/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:35.31ID:JfSiAl270
所詮マイナースポーツ
久保君のような真のワールドスターになれない運命
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:55.94ID:qLJ7vn4P0
153 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 14:23:51.41
スペランカー大谷翔平の故障歴

・腿
左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)

・足首
右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術

・肘(2018年)
右肘内側側副靱帯損傷により手術

・膝(2019年)
左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術

・腰(2020年)
腰の張りを訴える

156 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 14:30:13.11
膝と腰痛めればフォームが崩れて 肩と肘を痛める悪循環に突入したね

151 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/12(日) 14:03:05.47
次は頭を抱える
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:22.00ID:qLJ7vn4P0
米記者「大谷翔平はB級品(※=欠陥品・不良品)だった。打者としても大したことないし」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568605456/

記事内容 

・大谷の左膝の故障は生まれた時からのもので、知っていたがチームに隠していた
・メジャー行き以前から右肘靱帯にグレード1の損傷があると分かっていた
・メジャー挑戦を決めた際、引く手あまただったが、DH制のあるア・リーグで
 プレーするためエンゼルスを選んだ
・エンゼルスは1年目から大谷を慎重に扱っていたが、それでも肘は悪化した
・靭帯損傷で降板してからは1度しか登板していない
・NPB時代から過去3シーズンで先発したのは15試合のみである
・エンゼルスがサインしたのは大谷の投球能力であり、打者の価値ではない


…よくこんなゴミに金を払い、しかも何とか運用してきたものだと
逆にエンゼルスに感心するレベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:37.73ID:qLJ7vn4P0
大谷はプロ入り以来、規定打席をクリアしたことが一度もない
「二刀流」も守備で走っただけでリタイアしなくて済むための口実だった


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN

大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:54.64ID:qLJ7vn4P0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりだった頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ

もう一生改善されずこのまま終わるしかないだろう


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:17.21ID:UulrLnpp0
もう26歳なのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:23.67ID:qLJ7vn4P0
har***** | 2時間前
ロマンしかない。
焦らず頑張ってください。
楽しみです。

kh1***** | 3時間前
ゆっくりですが着実に回復しているようで安堵です。
投打ともに実戦が今から楽しみです。

new***** | 2時間前
結果は大切だが、腕をしっかり振って投げられていて嬉しかった。
焦らずじっくり調整して欲しい!

juu***** | 1時間前
今年は来年に向けての調整と言っていいでしょう。
大谷は修正力が高いので、今後の活躍に期待したいと思います。

  ↓

sasakuhiro |1時間前
さすがシーズンを調整に使える大谷は特別ですね。

mis***** |1時間前
今オフ年俸調停なんですけど・・・

mit***** |8分前
ずーっと調整やん笑
公式戦を調整に使うなよ笑
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:30.01ID:qLJ7vn4P0
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだよな

そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:04.43ID:HECvA/Tw0
>>25
まりんちゃん、スゲ〜
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:41.83ID:Sop1Dv980
>>209
また、大谷ヲタが妄想してる
残念だけど去年のホームランランクはリーグで78位ですよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:24.74ID:qLJ7vn4P0
1年前

◆優勝争いと縁のない最下位争い弱小チームにいながら、守備すらできず
 一発狙いでチームプレーも無視してブンブン振り回すだけのDH、
 しかしホームラン数でもチームトップにはほど遠い…


【エンジェルス ホームラン・ランキング (6/22)】

トラウト  22 本 (ア・リーグ 3 位)
カルフーン 16 本 (同 19 位)
ラステラ  15 本 (同 23位)
プホルス  13 本 (同 31位)

大谷 9 (ア・リーグ 74 位) ←←★
ラクロイ 7
グッドウィン 7
ボーア 6
フレッチャー 5
シモンズ 3
プエーリョ 3
スミス 2
レンヒフォ 2


※ 参考
イエリッチ (ナ1位) 29 本
エンカナシオン (ア1位) 23 本
秋信守 (TEX) 12 本
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:47.38ID:rP7VgK9V0
もうセットアッパーとか抑えにするしかないんじゃねえの
そうすりゃ二刀流の意味もあるし
短い回で大丈夫だろうし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:58.21ID:qLJ7vn4P0
◆昨年もチームをぶち壊した疫病神・オオダニ

530代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 13:55:44.37
大谷の打率が .236 まで下がったか
打率 .236 でホームラン2本、
チャンスで凡退しまくる残塁マシーンの大谷が何故3番DH ?

519代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 13:49:09.40
ops.679www
ゴミタニを3番DHスタメンするために
この二人が犠牲www
9ホームランのカルフーン
打率チーム最高のウォルシュ
もう襲撃されるだろこれwww

98代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 16:17:08.04
外野手
トラウト 
フレッチャー
グッドウィン
カルフーン

打撃好調な外野手4人いて
OPS.679大谷忖度DHスタメンのせいで
HR9のカルフーンが万年ベンチ降格

こういうのってチーム内で
問題ならないの?
新監督は受信料マネーしゃぶることしか考えてない模様

606代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 16:30:59.29
(^◇^)監督はもちろんGMの意向を受けてのことだろうから、
球団としては勝つことより大谷の起用を重視しているのでしょう
今度の監督は談話からはあまり大谷を評価してない感じで、
本当はマイナーで調整させたかったみたい
再三言われてることだけど、野球はビリになっても降格はないわけで…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:10.46ID:qLJ7vn4P0
一昨年、味方投手陣を壊滅させた疫病神・オオダニ


749 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:18:50.71

エンゼルス、早くも投手陣4人目の手術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000033-dal-spo

| エンゼルスの投手陣はすでに先発のラミレスと抑えのミドルトンがトミー・ジョン手術を受けており、
| 開幕から約2カ月で4人の投手陣主力が手術で長期離脱することになった。

中9日で投げてる人のしわ寄せ?


757 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:30:06.03
大谷をマイナーに落して、マイナーから代わりのピッチャーいれてほしいわ。

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:32:56.78
(^◇^)因果関係はともかく、監督がショボ谷に中5日を要求するのは当たり前だな
チームのために投手・打者の比重を変えられてこそ、二刀流のメリットだろうに

762 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:37.33
二刀流で投手陣が火だるまに w

763 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:48.96
これが大谷効果というヤツか

765 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/30(水) 12:39:07.71
そろそろマイナー落とさないとw
どんな契約になってるかしらないけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:18.67ID:XgU9F2qc0
投げれない打てないだけならともかく
他の投手のペースまで乱すんだから悪質だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:58.88ID:Sw/2m41z0
はい。終わったー
投手としても打者としても終わり
ざまあーー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:51.87ID:MexTbjpO0
二刀流は逃げ場があるから早く野手になって欲しい、遅くなったけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:10.54ID:X4CJHhbl0
ダルも復帰直後はこんなだったという声があるので、参考までにダルビッシュのリハビリ登板
*マイナーリーグで2A、3Aが相手
1戦目(2016/5/1)2回 無安打 無失点 奪三振0 与四死球1 MAX156
2戦目(5/6)  3回 被安打2 失点1(自責1) 奪三振3 与四死球1 MAX158
3戦目(5/12)  4回 被安打1 失点2(自責1) 奪三振4 与四死球2 MAX153
4戦目(5/17)  5回 被安打3 失点1   奪三振6 与四死球1 MAX156 
5戦目(5/22)  6回 被安打3 無失点   奪三振6 与四死球1 MAX156
 (計 20回 被安打9 失点4(自責2) 奪三振21 与四死球6)
メジャー復帰戦(5/29) 5回 被安打3 失点1 奪三振7 与四死球1 MAX158 

ちなみにダルは術後14か月、大谷は現在21か月
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 17:58:32.93ID:X4CJHhbl0
間違えた、1戦目は奪三振2
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:05.94ID:qLJ7vn4P0
奪三振はともかく球速と与四球がスクラップ大谷とは段違いじゃないか、ダル
まあもともと投手としての格が違ったけどね


766 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:55:21.10
【大谷の投手成績】
2017 年 3 勝 2 敗
2018 年 4 勝 2 敗
2019 年 0 勝 0 敗

焼き豚「新人王!サイ・ヤング賞!」

760 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:44:30.68
投げれないのにサイヤング賞とか、
トップの47 本の半分も打ってないのにホームラン王とか、夢を見過ぎw
現実が見えない基地外にしか見えないw

763 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:50:46.24
(^◇^)大谷の投手成績って、昨年が3勝で今年が4勝。
来年が0勝なのが確定してるから、投手としてはもう終わってるんだよな。
サイヤング賞とか言い出すの恥ずかしいからやめて欲しいわ

775 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 18:09:46.00
チームのローテーションめちゃくちゃにして
何人も投手ぶっ壊しての4勝だからな
0勝のほうがマシだな

770 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/27(木) 17:59:11.49
【MLB】リーグトップ17勝の元Gマイコラス、躍進へ自信「僕らは本当にデンジャラス」
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-211824/

ちなみに、元巨人のマイコラスは今年1年だけで、大谷2年分の2.5 倍の勝ち星w
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:15:34.57ID:kntAg2daO
大谷もようやく藤浪に追い付いたか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:54.27ID:dmZYAp+m0
メジャー初登板前もこんな感じだったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:11.65ID:XdjpciSiO
今回もわんぱくな内容やけど前回登板からすこしずつ修正してるんでない
ピンチつくって無失点は日ハム時代もわりとみた光景やからある意味大谷らしく投げとんかも
焦るのはわてら外野にまかせて大谷は大谷のペースで整えていってくれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:00.92ID:BBZLYSuT0
前回の登板後のフォーム解析で、前足が地面に付いた時点で、
以前は右腕の指先(ボールを持った)が、地面(下)に向いていたが、
そこから急激に腕を上方向に捻ると、肘に負担がかかりやすいので、
フォーム改造で、前足着地時に既に指先が上の方向に捻った後のTOPに近い状態にしたようだったが、
それが力感無い(コンパクト)テークバックに見えていた。
今回は修正したのか、前回ほどは前足着時間に、指先が上を向いていないようだね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:41.53ID:HcEtvzam0
そういえばマーくん手術しないでなんとか何年もやれてるのは凄いな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:45.85ID:0DKNv/MS0
>>253
コントロール派に転向したのが良かった。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:56.75ID:19wBc9MU0
筋肉つけすぎて澤村の劣化
もうスピードを出せないのだからおとなしく技巧派に転向すりゃよかったのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:40.55ID:qLJ7vn4P0
エンゼルス大谷「変化球抜けた」途中降板も課題明確
https://news.yahoo.co.jp/articles/10bb7573be9b9fc8a88b61684118896f4f49c4c6

前回7日の紅白戦先発に比べ、制球力や力感が改善された。メジャー復帰登板が予想される
開幕3戦目、26日(同27日)のアスレチックス戦まで調整登板は残り1度となる見込み。課題を克服し、万全で臨む。

◆2度目の登板で改善された点

<1>四死球 前回は打者のべ10人で7四球。この日は打者16人で5四死球

<2>ストライク率 30%から40・6%に上昇。直球に限っては、前回の46%から59%まで改善

<3>ワンバウンドの球数 前回の17球から8球に減る


7 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 17:52:20.27
(^◇^)大谷は四死球やワンバウンドするボールが減ったから改善されたってか
ハードル下げが凄くて地面にもぐってるじゃんw 165キロは出たのかよ www

佐々木はノースロー調整からスローボールでのキャッチボールで記事になるし
野球のレベル低下は嘆かわしいな

12 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 18:01:45.42
だからこんな状態の投手に試合形式で投げさせるなっての
怪我人出てからじゃ遅いんだぞ
11 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 17:58:46.58
「四死球やワンバウンド」を課題として意識して投げてこれってのが逆にすごいw

14 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 18:02:32.80
本人いわく、ボールを置きにいってだもんな
どんだけコントロールが悪いのか。打者が気の毒すぎるわw

15 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 18:08:50.06
まあでも退屈なやきうが緊張感とスリルを常時伴うサバイバルゲーム化した
新たな競技として生まれ変わる歴史的瞬間を見ているのかもしれないし…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 18:45:03.22ID:sJIxEHCh0
>>194
サッカーで言えばGKとFW兼ねてるようなもんだぞ
とある試合では好セーブしまくって、別のとある試合ではハットトリック
しかも世界最高のリーグでね
そんな選手、サッカー界におる?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:42.53ID:wrXimABT0
スタジアムは日本の企業の広告ばかり
彼は野球選手としての誇りがないのか?
これじゃまるでマーケティング要員じゃないか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:16.96ID:sJIxEHCh0
>>258
ほぼGKやんけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:05.34ID:2HhucDSt0
>>240
そんな大事なこと任せられるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況