X



【芸能】宮根誠司氏 「パッと入ってこの店危ないなって出る勇気があるかどうか」… 飲食店の感染対策に [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/14(火) 07:42:54.60ID:i75OiylH9
宮根誠司氏「パッと入ってこの店危ないなって出る勇気があるかどうか」…飲食店の感染対策に


13日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルス感染者が全国的に増加していることを特集した。


営業自粛が解除されてから、店がそれぞれに感染症対策を行っていることについて宮根誠司キャスター(57)は
「対策しているとこはちゃんと対策している、付け焼き刃だから(対策をしても)しょうがない…この差は我々が思っている以上に大きいのかもしれないですね、夜の街の接待を伴う飲食店といっても」と語った。


それを受け、コメンテーターで出演した関西福祉大学の勝田吉彰教授は
「この病気とのおつきあいの仕方っていうのは、いわば試験のヤマ、ポイントがわかっている試験なんですね。そこを押さえていけばいいんだけど、そこを勉強しないと合格点を取れないんですよね」と、例えを使って説明した。


宮根キャスターは「(飲食店の)店が開いていて、パッと入って、あっこの店ちょっと危ないなって。1回(扉を)開けて、1回出る勇気があるかどうかね…」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6e56cebd5e767564ae8d009ba250a514a3725286
0003名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:46:56.51ID:PfU2znlQ0
時間がなくて入ったカツ丼やで完全な密だったことがある
結局食ったけど腹立ってきて運営会社に文句のメール送ったけど無視された
0004名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:48:26.17ID:kb09SlkV0
「徹底した対策をしています」と言いつつ置いてあるのが東亜産業のハンドジェルだったらその店には入らないかも
0005名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:50:02.68ID:Q349iJjd0
コロナ対策でテイクアウトキャンペーンやってるのに
店内でずらっと並んで待たせて本末転倒なところあったわ
クレーム送っても無視だし
 
お前だよ、吉野家
0006名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:50:56.55ID:8QPNUzx70
そんなもんに「勇気」が必要か?
入るも出るも客の勝手だろアホか
0007名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:51:23.87ID:+bUDKDDm0
てか、もうコロナがおさまるまで、飲み会は中止だろ。
居酒屋で飲み会してコロナが出たら、幹事も責任問われるわ。
0008名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:52:57.06ID:PQH0PEQC0
こんな時期にわからん店にパッと入らないから大丈夫
0009名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:53:39.68ID:SZb+Hjpl0
宮根って自粛期間は夜の街の人達大変だからなんとかしてあげてってずっと言ってたけど
その結果がこれ
0011名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:54:43.23ID:hXTUx5xl0
パッとみて、このキャスターいいかげんだなって思うことはあるけどな
0014名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:57:53.17ID:Ef7kpHpw0
俺はむしろ逆やな
タレと入るけど、パって入って、
アクリル板ガッチリしきられてたり、斜めに向かい合って座らなきゃ行けないように、椅子に☓してるとこなんかはすぐ出るわ。
アクリル板で仕切られてたら会話聞き取りづらくて、却って隙間から大声出しちゃうし、
斜めに向かい合って座るんやったらタレとくる意味ないわ。
店に入る前は並んで歩いたり喋ったりしてるのに、つーかヤッとんのに
店入ったときだけそんな距離空けても何も意味ないわ。
0015名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:58:47.47ID:o6L7duGX0
あるよ
夏場のラーメン屋に入ってクーラー効いてねーとクルッと出てくよ
0016名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:59:31.18ID:owzvam0l0
コロナ関係なく店内の様子見て出るなんてたまにあるわ。
0017名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:59:41.62ID:M6SoGpSB0
いちいち飲む度マスク外したりつけたり、
面倒になって外していそう
0018名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:00:56.60ID:FvCCKftB0
OKストアとか買い物しないと店外に出られない構造の店あるよね
ああいうのおかしいと思う
0019名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:01:01.48ID:dge5fs1O0
この国危ないな
この首相危ないな

ですね
0021名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:02:04.83ID:3v0u8S1g0
逆に、大丈夫な店ってあるのかな?
消毒液設置したり、テーブルちょっと離したくらいで大丈夫になるわけがない気がするんだけど
0022名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:04:51.39ID:s0M30zc50
一般人ならちょっと強めメンタルでOKだろうけど
有名人だとキツかろう好感度下がりそう
0023名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:05:23.21ID:SZb+Hjpl0
飲んだらアルコールで消毒出来るわwって感じだろうな
0024名無し募集中。。。2020/07/14(火) 08:05:37.28ID:ugJovYq40
電車移動してる人間にはない発想だな
0025名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:09:09.28ID:hGeI8GJA0
風俗でチェンジする勇気があれば店出るくらい普通に出来るだろ?
0027名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:12:35.25ID:/7VTHX840
テレビじゃ偉そうな事言うくせにwww
0028名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:13:16.54ID:Rwp+iKVj0
下手な韓国料理店とか危ないと思うけど、宮根はそこの所遺伝子レベルで拒否するの無理だろ。
0029名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:13:47.65ID:Cy0lbcQb0
普通に出れるよね?
エアコン弱かったり 
うるさい集団居たら出るけど
0030名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:16:41.61ID:Up6GIDUO0
酔ってフラッと入った店がモロにハッテン系のバーだった時は迷わずドアを閉めたぞ
0031名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:19:42.01ID:d/3z7Fku0
箱ヘルに飛び込みで良さそうな娘が全部予約済みの時に帰る勇気は必要経費
0032名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:21:18.47ID:CnxmN3JK0
カウンター詰め詰め
0033名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:22:58.04ID:CnxmN3JK0
歓楽街よサヨオナラ
0034名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:23:55.71ID:LcXyqbgh0
コイツはホステスに子供産ませたくらい大好きだからなぁ
0035名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:24:12.58ID:MMQhbLZa0
>>1
こいつは東京新聞の社説かよ(笑)
0036名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:24:42.67ID:DXbZXb9x0
昼のw飲食店でクラスターが出たと聞いたことがないな
純粋に食事だけなら食べたらすぐ出ていくし別のテーブルの人からは移らなそうな感じ
0037名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:25:17.72ID:a6HUPwqO0
ドア閉まってるところは対策してないから扉開ける前に分かるだろ
0038名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:27:52.86ID:H0N7wmTw0
中がどうなっているか分からない店にパっと入らないこと!
0039名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:28:01.77ID:xGECqe9/0
勇気がないなら店のドアも開けないわ
勇気のある奴が店のドアを開いておっぱいを目指す
こんな時期だから、さぞやモテ邦題だろうよ
0040名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:28:41.36ID:xlENBQ2F0
全然何言ってるかわからない
0042名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:32:33.71ID:k68Y1jbf0
じゃいいですぅ−
0043名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:32:35.01ID:eQPbtScs0
地下飲みは無理やな。
0044名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:36:08.93ID:rSXT7ONO0
宮根は知らない店を渡り歩く一見客なんだな
0045名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:36:36.84ID:axChEdyU0
マスク配布すれば不安がパッと消えますよ
0046名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:38:42.29ID:wgFidWFe0
>>3
クレーマーきっしょ
0048名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:43:03.66ID:qtyKtSvN0
>>3
乞食ジャプ
0049名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:43:52.57ID:qtyKtSvN0
>>5
乞食ジャプ
0051名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:51:59.86ID:Ph807/Lg0
豚骨臭が蔓延するラーメン屋に入りそうになった事を考えろ
0052名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 08:58:39.12ID:7vWSN3xK0
>>10
集団ランチもな
0053(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/07/14(火) 09:03:35.89ID:lcODgU550
そもそも飲み屋に行かなきゃいい
何でこの時期に自分たちから危ない場所に行くの?
(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:04:08.06ID:FvhEHUjH0
オープン席が空いていたので入ったら
水とメニュー持ってきたバイトらしいのが
ノーマスクだった
0055名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:06:28.35ID:b+bfcsuJ0
昨日某レストランで連発ですげーでかいくしゃみ続けるオヤジが入ってきて
みんな出ていったw
0056名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:08:18.75ID:f6JDmE2P0
こんなご時世に知らない店にパッと入る時点でバカ確定だろwww
0057名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:10:43.31ID:5HojwRu50
なんで、店を出るだけなのに、「勇気」がいるんだよ


www
0058名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:13:17.81ID:13UQm66e0
席に着くまではOKだよ
開けたドアをそっとじすればよし
0061名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:25:45.49ID:EUc/BKDg0
>>7
そもそもその考えか本末転倒


コロナは終わらないよ 人類を全て殺すまで消えない
0062名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:31:59.86ID:Jk9Cb9MP0
>>3
蜜を回避してたらお前が店に入れていないから
0063名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:44:58.68ID:ZGgcD7b90
>>20
客が悪いわけ無いだろ
外なり車なりで待たせるようにすべきだった
0064名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:47:47.04ID:+jg4sXQ10
ちゃんとしてる店はステッカー貼ってるんだろ?
入る前に判断すること
0065名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:50:56.42ID:0jy8VIRQ0
>>6
予約して行って「やっぱり止めます」
はトラブルの原因になるよ。
0067名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:51:39.10ID:utNpzavE0
とにかく換気ができているかで判断すると良い
個室の焼肉屋とかなら他の客からもらうリスクは下げられるだろう
0069名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:53:10.68ID:BmSMMhlW0
>>65
予約前に実店舗に問い合わせ&下見くらいは幹事がやらなきゃいかんかもな
0070名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 09:58:00.44ID:0jy8VIRQ0
会食するなら混雑する週末を避ければいいじゃん。

月〜木はガラガラだよ。
0071名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 10:00:48.23ID:0SR56IP+0
「パッと入ってこられてこの客危ないなって追い出す勇気があるかどうか」
レストランで3年ほど働いたことが有るけど食い逃げする奴が居るんだよな。
まあ見た目金持って無いだろって感じで食い逃げオーラが出てる。
0072名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 10:24:55.44ID:HGkvIxiW0
外出禁止でいいだろ
0074名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 10:52:20.20ID:I3vzBJBH0
パッと入るような奴は感染とか気にしない馬鹿だからそんなこと考えない
0075名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 11:07:48.27ID:BAh3cLN00
>>5
予約しろや
もしくは外で待て
>>63
店に言われなくても勝手に外で待てば良いやん
0076名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 11:09:25.41ID:FdSo+tPn0
困るのは人が居ないから入ったのに、食べている途中で後から来た客が近くでマスク無しに喋ったり笑ったりし出す時だな
0077名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 11:24:14.20ID:U5Sql6qC0
この店「危ない」かどうかは結局は客層によるんだよね
0079名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 11:26:58.09ID:9GDy5NTu0
入り口に一番近い席に座ったバカ二人がマスクをしないで大声で喋ってるときは終末を思ったな
0080名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 11:28:29.87ID:ICxcJabu0
そんなに気になるならそもそも外食するなよ
0081名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 11:31:42.73ID:fu9P5I1l0
>>1
入ってみて混んでたら出るよ。
 
0083名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 11:56:26.94ID:dRNxkTtg0
>>3
コロナ関連ではなく、俺も店の対応おかし過ぎるだろって思ってメールしたことあるけどそこも返信なかったわ
応対に問題がある店は会社自体がその程度なんだね
0084名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 12:08:38.72ID:U5Sql6qC0
あくまでも感染は人ありきだからな・・・お店はそいつらの集合場所
0085名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 12:30:42.97ID:u2a8AP8R0
今はどの飲食店も怖い
短時間で済む立ち食いそばですら避けてる
利用するのはテイクアウトオンリー
0086名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 12:51:00.06ID:8rLb/0Pm0
>>3
そもそも外食すんなゴミ
0089名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 13:01:37.54ID:2bhmmC9EO
座っちゃって出された水飲んでるぐらいのタイミングだからな 見回して察するの
0092名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 18:03:09.86ID:ufhHZEyX0
皿、箸、スプン、フォーク、ナイフ。

洗うのも、皿取るのも、よそおうのも、運ぶのも、

店員だろ?

それを、お口に運ぶんだぜ?

店員が感染してたら一発で感染じゃん。

ドンだけ頭悪い奴が、外食行っといて、

「対策ガー」とか、ほざいてるんだろうねwww
0093名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 18:04:48.42ID:FAfKNan80
パッとチャンネル替えて宮根が出てたら、鬱陶しいなってチャンネル替える勇気あるで
0094名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 18:05:39.60ID:ufhHZEyX0
>>89
そのコップ、何で大丈夫だと思えるのか、その思考回路が分からんわwww

周り見回す???

お口に運んでる、そのコップは???

誰が洗って、棚に置いて、誰が取った?

棚にあるときに、近くで感染者が世間話したら終わりだろwww

頭使って考えろよwww
0095名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 18:35:44.04ID:ufhHZEyX0
>>36
普通の外食店には客の名簿無いからなwww
全部、感染経路不明だよwww
0097名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:40:27.58ID:zkc7AJC70
死ぬ危険があると理解したら大抵の奴は逃げると思うが
0098名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:45:03.75ID:VW6W6q1b0
近所の顔なじみの店ですら混み具合見るぞ
この時世で初めての店いきなり入るとか自殺行為だろ
0099名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:51:20.61ID:igruRhus0
このキャスター何様だよ
0100名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 21:55:38.46ID:SCQFTUQL0
椅子に座ってからメニューを見てからからカネがないから出るって言ったことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況