X



【音楽】BiSHの歌唱力にブーイング殺到!「音痴すぎる」「歌下手なの聞いてて辛い」★2 [shake it off★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2020/07/14(火) 00:38:04.58ID:MBwXjFLK9
7月10日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に、大人気アイドルグループ『BiSH』が登場。
楽器を持たないパンクバンド≠ニ謳っている彼女たちが番組内で生歌を披露するも、ネット上ではブーイングの声が続出している。

今回の『Mステ』でトップバッターを務めた「BiSH」は、新曲の『LETTERS』を披露。
『ウルトラマン』のようなメタリックシルバーと赤色があしらわれた衣装に身を包み、新曲を力強いパフォーマンスと共に歌い上げた。

「番組内で披露したのは、7月22日に発売されるメジャー3.5thアルバム『LETTERS』に収録されているアルバムタイトルと同名の楽曲です。
発売開始前にも関わらず、彼女たちのファンである通称清掃員≠スちからは《ホント良い曲》などと絶賛の声が。『BiSHからあなた宛ての手紙』
というテーマの楽曲で、バラードのような切ない歌詞とポップなメロディーがファンの心を掴んでいるようですね」(音楽誌ライター)

トップバッターとして威勢よく新曲を歌い上げた「BiSH」の面々。しかし彼女たちの生歌を聴いた視聴者からは、

《BiSHってはじめて聞いたんだけど、歌下手すぎ…》

《音痴すぎない? 下手すぎない?》

《BiSH下手すぎて草。歌上手い路線で売ってるんじゃなかったんか? ハスキーなら上手いという風潮やめた方がいいですよ 》

《BiSH? 誰か知らんけど下手すぎやろ》

などと、彼女らの歌唱力を指摘する声が続出していた。

そんなブーイングの嵐に清掃員≠スちは怒り狂うかと思いきや、
《「BiSH」が下手って声に反応してるうちはまだまだ沼に浸かれてないゾ》
《安定に下手とか言われてて草。まあ同じくファンになった今でも生歌は下手やなって思う。ただ、「BiSH」に歌の上手さは求めてない》
《BiSHはありのままを隠さず見せる生き様がカッコいいのであって、上手さで戦っていないので価値観が違うと思います。王道と戦うスピリット》
などと、意外にも穏やかな心持ち。どうやらファンは彼女たちが歌が下手≠ニ叩かれていることに慣れているようだ。

「BiSHの生歌が下手くそ≠ニ話題になったのは、今回だけではありません。
昨年12月に放送された『FNS歌謡祭2019』(フジテレビ系)や、今年6月放送の『CDTV ライブ!ライブ!』(TBS系)に生出演した際にも、
ネット上に《歌下手なの聞いてて辛い》などの反響が続出。もはや『BiSH』の低歌唱力は、定番となりつつあるようです」(同)

歌唱力がなくともファンを惹きつけるのは、さすが楽器を持たないパンクバンド≠ニいったところ。
今後もその精神を曲げずに我が道を進んでほしいものだ。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0713/myj_200713_5988518630.html

Mステ楽屋
https://pbs.twimg.com/media/EckD-SxVcAEqMHT.jpg

7月13日 16:18
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594624702/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:30:22.89ID:1AZLbSTx0
> ハスキーなら上手いという風潮やめた方がいいですよ

正にこれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:20.40ID:1rK2IV2Z0
>>57
BiSH警察がすぐに削除要請してきたwww
ドルオタきめぇ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:39.46ID:DgU6oJ1F0
そう言えば、岡井なんとかって、ハスキー?な声の元アイドルみたいの、最近見ないな。

その変わりなのか?同じような感じの、朝日奈央ってネーチャンはよく見かける気がする。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:39.92ID:1Ude+PDW0
>>61
スクランブルズの体制で曲作りは失敗だと思うぞ
量産型しか生まれてないし
松隈は売れ線を書けないのがかなり痛い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:34:32.74ID:ZOmk1K2+0
>>61
売れないロッカーが売れる音楽理論語ってて草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:37.64ID:15XATHekO
>>62
この娘たちはキライじゃないけど関ジャム出てるの観てキライな人種だなと思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:37:03.93ID:Vbm0JJ8c0
>>51
それは顔がカワイイという前提があってじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:38:49.76ID:hl0MI4+s0
かつてのモーニング娘の保田圭やX6の坂本みたいに歌えるのが一人いると
また違ったのかもしれんが正直そういうレベルすら見当たらない
まあファンがいるんだからそこが大事ではないんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:39:33.65ID:c9zt+7F40
日本のアイドルはお遊戯会アイドルだらけ
全員が容姿もスタイルもいい歌もダンスも上手い完璧に揃ったグループは一つも無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:40:44.44ID:Ab/V+DS+0
アイナともう1人が上手いとされているが残りがただの素人だからどうにもならない
歌が素人なんじゃない
ダンスもダメなんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:41:30.59ID:Ab/V+DS+0
チョンはスキルブスの顔面を改造してるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:44:37.95ID:PXmHKoJ90
アイナはAKB系で言ったら山本彩みたいなもんかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:44:59.09ID:GRtRIIiT0
アイドルに求めるなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:45:33.15ID:JnCr/yb20
アインシュタインの稲ちゃんのことが好きって言ってたのはどの娘?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:47:04.09ID:/iJvvTAB0
>>76
山本彩よりはかなり劣る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:49:49.20ID:PY5/AIZk0
テレビ出て歌うたびに事故ってるという印象でしかないな
あと顔がひどい
乃木坂が美のうんたらかんたらていうのもチャンチャラおかしいけどBiSHの容姿は擁護できん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:51:27.27ID:eV07Gxjl0
もう三十路前出し歌下手だしハシヤスメ誰かと入れ替えたほうがいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:51:30.32ID:oxdlfvRA0
ライブが最高とかやたらタレントが持ち上げてたグループだし初めはなんかのトラブルで音取れないのかと思ってたけど出る歌番組全部音外してて確信した
全員ヘタクソなのね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:52:28.27ID:Y4hja2Jv0
テレビ出ると色んな事がバレちゃう人いるよね。
PVだと演出や撮り方や加工で色々アーティストっぽくできるけどテレビで歌うとバレる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:53:31.52ID:0NY50scW0
フェスで数回見たことあるけど蚊の泣くような声で歌ってたよ
あとダンスの振り付けがヘボいというか素人の踊りだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:53:39.07ID:82p3UoMO0
芸人がやたら持ち上げてたな
ステマ臭しかしない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:56:15.20ID:3oFdKiym0
ほんとチョン流に影響された企画グループばっかりだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:56:25.81ID:AeSGEttn0
>>1
揃いも揃ってやべー顔してんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:58:24.24ID:96FVb1th0
去年(だったかな?)JAPAN JAMで見たけど、ももクロ→BiSH という順番でかわいそうだった
曲もライブの腕前もももクロとの差が圧倒的過ぎて
せめて順番逆にしてやれと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:59:56.77ID:MnR9FF9H0
アメトーークと水ダウから知名度増えたて、水ダウから知った派ではまった。mvのプロミスザスターとオーケストラはしょっちゅう聞いてる 
 
ま、アイドルじゃなく女性グループとの認識。アユニのデビューから最近の画像見たら、成長具合が早い。少女から大人に変貌してる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:02:09.04ID:kCIE/ys70
スカパラのカバーはマジで酷かった
チバユウスケがゲストボーカルで参加してる曲だけど
チバに謝れやとまでは言わんがせめて丁寧に歌えよバカタレがってさすがに思った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:02:21.35ID:96FVb1th0
もうちょっと言うと、他の人も言ってるが歌声がちゃんと聞こえない
声量も無いのかも知れないが、PAの腕も悪いんだと思う(とちょっと擁護しておくわ)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:03:59.88ID://JoqoIt0
グループ名しか知らんけど二度とインタビュアーにはならないで欲しい、スッキリのあれはキアヌの無駄遣いでしか無かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:04:22.73ID:QM3q51TM0
>>98
見て楽しめよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:07:06.15ID:ZLgal6oI0
こんなにブスなのにアイドルになろうと思えるのが凄いよな
あいみょんみたいのならまだしも
可愛いのに風俗やAVに行く奴との違いはなんなんだろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:07:51.50ID:n4E1bp3+0
まぁ世間的には5ちゃんで悪口言ってるオッサンのほうが存在価値は無いけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:09:18.76ID:jSOxGTZM0
音痴トブスグルメでもゴリ押し出来るくらいマネージャーが力持ってるって聞いた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:10:49.46ID:ku7fZuwd0
avexが金持ってるからね
最近avexイマイチだから売れるグループに仕立て上げたいんだよBiSHを
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:11:00.06ID:MnR9FF9H0
ま、嫌なら無理して見る、聞く必要もないし、悪口言っても得るもの何もないと思うが。 
嫌で見るのはマゾナノかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:12:33.13ID:ku7fZuwd0
アンチスレで擁護するなよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:19:55.88ID:iW0pFU4j0
アイナともう一人でバランスとってあとは不協和音みたいなグループだからね。
この2人が外すとどうしようもないよね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:32:43.29ID:uPWqDWWv0
>>106
avexは金をもらって宣伝してる方だよ
金はWACKが出してる
avexの本家だと金ないからそんなに宣伝してもらえない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:34:33.82ID:aXDhCO6N0
>>106
売れるグループを仕立てたいのは分かるけどさ、何でわざわざ音痴な歌手を売りたいのか分からん
歌の上手い人なんか溢れてるんだから、その人たちを売ればいいじゃんと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:35:20.91ID:n4E1bp3+0
>>119
なかなか消えないにぇ〜〜w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:35:46.48ID:MSAL3u3W0
他のアイドルが自殺したけど
お前らのせいでBiSHのメンバー自殺したら
ここの社長はありとあらゆる手を使ってお前らを追い込むぞ
マジのサイコパスだからな
俺は全部記録してるから逃げられないよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:36:40.38ID:nIYLd/zn0
ロッキンでもももクロの評価は高かったけどBishはボロクソだったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:37:45.82ID:n4E1bp3+0
>>125
誰の?
自己評価?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:38:11.80ID:DtEvf7RA0
>>113
これがいい
ナンバーガールの田渕ひさ子がギターやってるくらいだ
BiSHも曲はいけてないしナンバーガールは特に向井の存在が嫌いだが、PEDROはいいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:38:21.07ID:APq0rkMt0
モモクソってどこがうまいのw

耳くさりそうw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:42:02.70ID:6e77CMCm0
BiSHって一時のももクロ臭がするな
アイドル嫌いと自称するやるのためのアイドルって感じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:42:18.07ID:Pjae2UaH0
日本のアイドルはNiziUに蹂躙されてお終い

Spotifyリスナー数国内アイドルグループ
1位 NiziU…635,565人
2位 乃木坂46…606,178人
3位 BABYMETAL…547,557人
4位 BiSH…382,453人
5位 Perfume…364,802人
6位 欅坂46…328,408人
7位 AKB48…318,916人
8位 日向坂46…159,196人
9位 EMPiRE…141,744人
10位 ももいろクローバーZ…130,999人
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:43:51.02ID:l5+qWBME0
プロモーションのために出てるんだろうから口パクにすればいいのに
ライブDVDでは修正しててカッコいいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:44:12.41ID:jwfUhsys0
ハシヤスメアツコが無事ならそれでいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:48:06.27ID:BNIaD3ea0
>>138
良かったねw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:48:08.35ID:Wa+ilSoG0
>>133
NijiUはあのクソみたいな曲をなんとかしてあげなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:48:48.86ID:c6c8hrdE0
BiSHも基地外アンチが大量に張り付くようなグループになったんだな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:50:41.05ID:gm7P3+TM0
>>143
山口は普通にチッチのファンだから喜んでるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:53:17.24ID:x6nT4Ypm0
俺が一番腹が立つところは
モモクロもBISHも不細工だってことだ
かわいいなら許せる
ブサイクがアイドルっておかしいだろ
歌が上手かろうが下手だろうがどうでもいい
帰れ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:57:11.61ID:x6nT4Ypm0
最近アイドルに飽きたのか知らんが
何でこんな不細工なやつらばかり評価されて
可愛いやつが世に出てこないんだ
今のテレビに出てるアイドルってブサイクばっかりやん
AV嬢のほうがすげえかわいいのばっかりやん
どないなっとんねんおかしいやろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:59:52.92ID:NSqx9EPI0
楽器を持たないパンクバンドってごり押しして歌唱力がないとか
あんパンにあん入ってない様なものでも売れるのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:59:53.97ID:qmnZRN9G0
楽器を持たないパンクバンド≠アのコピーの秀逸さで売れたと思う
今色物アイドル多いから他のグループとまとめて出演したら特に目立ってた印象ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:00:34.48ID:QKPqjkXt0
まあももクロは長く続いてるしまだまだ続きそうだな
BiSHはどうだろうなあ
人気が確定する前に化けの皮がはがれたというかそんな風にも見えるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:05:10.08ID:xnS57W3A0
ここでBiSHのオタクがももクロの悪口言ってるけど
自分達の言動がグループのイメージ悪くするって簡単に分かりそうなもんだけどな
アイドルオタクは馬鹿だからしょうがないか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:05:32.52ID:x6nT4Ypm0
アイドルってのはハシカンとか浜辺美波みたいに
みとると目がこうニヤニヤしてしまうようなのをいうんだろ
何でこんなしょうもない不細工に他にいるであろうかわいいアイドルがその座を奪われなくちゃならんねん
お前らオタの審美眼がおかしいからだろ
どこにかわいい要素があんねん
ファーストサマウィカとか指原とかなんなん
お前らオタのせいだろふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況