X



【芸能】認知症の蛭子能収、ホテルに宿泊しているのに 「今、僕は自宅で寝ているんだ」… 菊池真由子さんが状態を説明 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:45.25ID:i75OiylH9
菊池真由子さん、認知症の蛭子能収の状態を説明…
ホテルに宿泊しているのに「今、僕は自宅で寝ているんだ」


13日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、軽度の認知症が判明した漫画家でタレントの蛭子能収(72)について報じた。

蛭子は9日に放送されたテレビ東京系「主治医が見つかる診療所2時間スペシャル〜蛭子能収の認知症検査に完全密着!〜」で、レビ―小体というタンパク質の一種が脳にたまり、神経細胞が破壊される「レビー小体型認知症」であることが判明した。


芸能リポーターの菊池真由子さんは蛭子のマネジャーから聞いた話として、蛭子と仕事でホテルに別々の部屋に宿泊した際、
次の日の仕事の時間が変更になったことを伝えようとしたところ「今、僕は自宅で寝ているんだ」と言われ、部屋を訪れると「何でいるの?」と驚かれたということがあったと明かした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4a25c7ee5e997a5fa749633c37d73c2781a907
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:06.04ID:o0pRmGx70
>>674
悪い顔してるなぁ
左の奴
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:22.33ID:v6amlcBx0
バス旅を昔のから見返すと明らかにおかしくなってるのがよくわかるよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:42.56ID:o2LdzT5l0
太川って野郎は蛭子さんがお金にしか見えないから
蛭子さんの異変に気づくどころか怒鳴りちらし、蛭子さんが引退しても何度も何度も引っ張り出してるんだよな
もっとちゃんとした人なら悪化は遅らせられたとは思う
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:06:38.50ID:C9YbTqRy0
道子さん、朝ごはんはまだかね?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:10:18.72ID:FkkgvNto0
原因はマーガリンだっけ?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:15:16.83ID:K8m0S0Mx0
>>705
それ、テレビ局が悪いだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:16:35.92ID:t7OvKkHw0
>>214
禁煙スレでもそういう嘘話が絶対に出る
怖いなら怖いと正直に言えよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:19:42.50ID:t7OvKkHw0
>>463
Q.朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本がどんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)

A.蛭子能収
「私は朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーと私は思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全ては私に関係なく起こり、
私はそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:44.35ID:x7UPaQcG0
>>705
まともな人ならと悔やまれる部分はあるよね
あの番組て2泊とか3泊一緒にいるわけだよねえ
太川か、んー
俺の為に出てくれじゃなくて、医者に診てもらったらと言える人なら良かったよね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:49:19.30ID:RBEQ0ZgC0
>>252
認知症になったら歩きたくないとか意志関係なく徘徊してしまうから認知症なんだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:23:27.63ID:AU4dOPjA0
>>25
よく昨日の夕飯を覚えてるかがチェックする方法であるけど
俺、全然思い出せない
テレビ見たりスマホしたり他のことに夢中になりながら食べてるというのはあるけど
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:20.33ID:38+npUbr0
蛭子て豆類とか牛乳ヨーグルト毎日食べてなかつたのかねー
肉ばつかりたべてたか?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:34:37.06ID:i4O8SQlp0
蛭子能収氏が認知症であることはバス旅やってる頃からわかっていた。
いわゆる天然ボケの言動ではない、明らかに脳の異常を示す言動が
目立ち始めていた。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:47:56.80ID:fy0QQv/B0
>>20
鏑木という苗字が読めなくなることがある
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 11:49:48.76ID:HR3LEKLq0
有吉クイズではキレキレなんだけどな
旨そうにハンバーグ食ってたわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:02.59ID:OerqnbP/0
>>674
新作じゃないのか
真ん中のオッパイ女誰?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:52:49.33ID:vmFlImyt0
>>10
ハードよな?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 12:57:10.58ID:Ys6G5c9m0
そのうち田んぼの様子を見に行くようになるw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 14:45:23.90ID:ne9ORk8C0
>>712
徘徊ってのはただ意味もなく歩き回るのじゃなく昔いた土地だとか昔の思い出の地とか
記憶の断片を求めて歩き回るんだって
蛭子さんにそんな地があったのかどうか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 14:46:49.94ID:ne9ORk8C0
>>713
7時間がベストって医者が言ってた
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 14:47:01.40ID:RFe1G5X40
記憶喪失のボケジジイならノーギャラでもいいよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:04:30.50ID:jV4C4vmM0
>>79
レビー小体型認知症は俗に言うボケの認知症ではないから
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:13:25.85ID:u07NbxSF0
>>712
認知症勉強してこい。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 15:17:51.50ID:nL0T0xFp0
そうだ これは夢なんだ
ぼくは今、夢を見ているんだ
目が覚めたとき、 ぼくはまだ12歳
起きたらラジオ体操に行って、
朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:50:13.33ID:FW7tlP/J0
>>719
>>512
正解。納豆恐るべし。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:57:55.17ID:upVCze420
痴呆症ヤバいな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 16:59:57.22ID:OSlxbq4I0
蛭子さんの場合はボートがわからなくなったらヤバイ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:22:40.77ID:Lo55KSom0
>>720
久松郁実
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:42.89ID:DXyqzvAiO
僕は認知症は莫大にあおられてか交換可能時期尚早ですかでしょってことの芸人より一層よく似たか水曜日ですそれではまたいつかも悪くないって思った!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:05:26.73ID:6s0mrmLM0
>>735
特殊学級?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:06:52.81ID:I6vhvNn60
>>16
DHA摂取しないとと思った
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:15:04.33ID:nCjMWUdI0
好きに生きてきたんだし、ボケてさらに周りの
事なんかどうでもいい状態になるし。

周囲もサポートしてくれるし、いい人生だったな。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:16:03.85ID:BQemYBk90
水素吸うといいよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:35:23.94ID:MZ52SGUT0
寿命が延びすぎた
60くらいで死ぬ方がみんな気楽に生きれる気がする
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:04.30ID:SqULQEcz0
認知症になると物事への興味がなくなり何をするにも億劫になる。表情もなくなる。萎縮した脳で歩けなくなり寝たきり。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:38.94ID:g4EXSryv0
今ギャンブルで捕まったら司法の方はどうなるんだろう
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:18:09.88ID:0GLExpEs0
>>740
ほんこれ
下の世代に迷惑かける前に逝きたいわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:57.90ID:5iAUH65B0
俺も最近認知症になってきた気がする
前はテレビのニュース見ながらスマホでゲームしてる状態で
話掛けられても全部ちゃんと答えて会話成立してたのに
今はテレビの内容か会話のどちらかがおろそかになる
すげえショックだよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:36.35ID:cE72hDrj0
>>741
レビーは萎縮と違うんじゃないの?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:30.81ID:3i9bnXxz0
>>712
いや、酷暑や厳寒のときは徘徊しなかったりして、
結構都合よく生きてやがるなと笑ってしまう。
その辺で、脳がケモノに近くなってるんだろうなというのが分かる。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 20:41:34.38ID:UwX8YGeb0
まぁ早い人は50代から出てくるし
この年齢なら別段驚く話では無い
もうテレビはキツいかな…
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 14:42:58.03ID:KXnYyxX80
ボケてしまったら、蛭子さん葬儀会社に就職できないじゃないか。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 20:06:00.78ID:DO1l0i8E0
>>744
ここに書き込めてる時点で認知症ではないよ。本物の認知症はそれすら忘れるから
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:36.80ID:Qjwt+s280
生まれながらの認知症
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:47.33ID:poq1NIlu0
>>744
そういうマルチタスクはいちばん脳を疲弊させて老化させるらしいよ
ソーステレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況