X



【音楽】ラクリマ・クリスティーのギタリスト・KOJIが食道がん公表 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/07/14(火) 00:07:17.46ID:kW9ppEN89
https://www.narinari.com/Nd/20200760673.html
2020/07/13 21:26

ヴィジュアル系バンド・La'cryma Christiのギタリストで、現在はユニット・ALICE IN MENSWEARで活動しているKOJIが、食道がんを公表した。

ALICE IN MENSWEAR公式サイトに掲載された「【重要】ギターKOJIに関する大切なお知らせ」では、「2ヶ月ほど前からギターKOJIが体に異変を感じ、検査しましたところ食道に腫瘍が見つかり、さらに詳しい検査を行った結果『食道ガン』であるという診断が出ました」とファンに報告。

そして「幸い転移は見つからなかったため、まずは抗ガン剤治療にて腫瘍を小さくし、状況を見極め手術する運びとなりました」と病状を説明し、「治療とリハビリに専念させて頂くため、現在予定されていましたライブ、イベント等は一度全て中止させて頂き、回復を果たしてから改めて仕切り直しをさせて頂きます」と案内している。

KOJI本人は「落ち込む事なく前向きに病気と向き合っております」とのこと。ファンには「彼を信じて応援して頂ければ幸いです」と呼びかけている。

KOJIのコメント全文は次の通り(※公式サイトより)。

突然の発表で驚かせてしまい申し訳ありません。

5月の末くらいから物を飲み込む時に飲み込みにくくなるという違和感を感じ、すぐに病院に行き、検査を繰り返して来ました。
飲み込む時に水を一緒に飲まないと胸でつっかえるというような感じで、このような症状は「食道ガン」か「逆流性食道炎」の可能性があるとの診断でした。
その後胃カメラの診察で食道ガンである事が発覚し、現在は設備の整った大きな病院で抗ガン剤の治療と手術に向けての準備をしています。

なお他の場所への転移は見つからず、食道にある腫瘍を取り除く手術を行えば再発の可能性は非常に低いという事です。自分自身の心境としまして、起こった事を冷静に受け止めて、治療に専念しようと思っています。

今回の報告において、病名を聞いた時にmichi.やファンのみんな、スタッフの顔が浮かびました。
事実を伝えるとショックを受けるだろうし、悲しいというようなマイナスな気持ちにさせてしまうであろうと思うと胸が痛いです。手術を要さない治療の可能性も諦めてはいなかったので、報告がこのタイミングになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は前を向いて病気と向き合って行きます。大好きな音楽、ギター、ライブを今までと変わらずに楽しめるように、しっかりと治療し、回復に努めてまいります。
ご心配をおかけしますが、必ず元気になってまたステージに戻って来たいと思いますので、少しばかりお時間を頂けたらと思います。

https://alice-in-menswear.com/contents/main_content3_00003_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:08:56.84ID:z3cKHL890
マジかよ
俺の青春だわ、無事であってくれ
0004名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:09:37.07ID:EJeEJR+Y0
La'cryma Christi=「キリストの涙」である
0006名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:10:40.00ID:0M1bcVaq0
外科で摘出ではなく

抗ガン剤か...

進行しているのかな
0009名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:11:35.74ID:US6sjyMP0
ラリックマ・クリトリスン
0012名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:13:43.32ID:aTXtIIHu0
>>6
現在は設備の整った大きな病院で抗ガン剤の治療と手術に向けての準備をしています。

って書いてるやん、抗がん剤で小さくしてから手術だろう
0013名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:14:17.08ID:byd5s/xd0
ネキシウム飲んでた俺は勝ち組。
0014名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:14:33.68ID:4O5TgAsX0
末期か
0015名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:14:35.56ID:NcvtuX7U0
>>7
10年前ぐらいにブックオフ行ったとき
100円コーナーに「without you」ってのがあって
「もう君なしじゃー♪」の歌か懐かしいと思って
買ったら全然違う曲だった
0017名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:15:04.90ID:D2t5wWuj0
56だもんね
お大事に
0019名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:15:21.23ID:GkkOJxlx0
HIROのギターとSHUSEのベースとレビンのスティククルクルとボーカルのケツ顎の印象は強いがイマイチ地味なKOJIくん
0021名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:16:14.29ID:fosE5re90
>>5
彼は咽頭がんじゃね
0022名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:16:39.17ID:kc7pDJGU0
酒とたばこかな
0023名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:16:51.33ID:WEfdSMt10
そらまぁラクリマの連中もそろそろ50だろ?どっかイカれてもおかしかないわ。
0025名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:18:25.10ID:TVdCtXEN0
>>15
シングルで何故同じような曲名にしたのか謎だよねw
without youもいいんだけどさ
forestやthe scentも好き
0027名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:18:39.29ID:MSXjQsl80
治癒を祈ってます
ラクリマで一番イケメンだった人よね
0028名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:19:19.05ID:BlvwFz8h0
PVがいつも狭いところで演奏させられていて、ボーカルの衣装はなぜかチャック全開
0030名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:20:20.13ID:kvHprVpP0
ミュージシャンは咽頭癌と食道癌多いな
喉酷使が食道にも悪いのかな?
因みに日本人の食道癌は97%が酒、タバコ由来
残り3%が逆流性食道炎由来
欧米では半々くらいの割合だが、日本人はアルコール分解能力が極端に弱い人が多い
酒飲んで赤くなる人は酒を常飲すると50倍くらい食道癌リスク高くなるから要注意
0031名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:20:27.10ID:c11UTqOd0
未来航路やなあ

そよぐ風にもたれてる〜
0032名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:20:54.12ID:0M1bcVaq0
食道癌は予後が厳しい
とにかく自覚症状のない初期に見つかること
あとは刺激物を食べない
熱いもを食べない飲まない
蒸留酒を飲まない
煙草を吸わないなどの日々の予防だな
0034名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:21:32.43ID:VPDgWS7l0
食道がんだとまだ体内の臓器全摘出すれば助かるしよかったじゃないか
0035名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:21:35.76ID:G+hDfqsy0
正確なバンド名はLa'cryma◇Christiなんだけどな
0036名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:22:09.03ID:KQxUMB4T0
酒が飲めない人が無理矢理飲んでたらなるんだってね。
逆流性食道炎も何度も起こしてたら、胃酸が逆流して繰返し炎症してた食道の部分に癌ができる。
0038名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:22:22.35ID:CxWCyCZl0
>>1
食道ガンはキツいぞ
0039名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:22:42.44ID:dIq3phya0
tesu
0040名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:23:01.12ID:pD5vnUo20
>>36
俺は最近逆流性食道炎ぽいからやばいな
0041名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:23:30.48ID:KQxUMB4T0
酒が飲めない人に無理矢理飲ませる奴は殺人未遂でいいよ。
0042名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:23:41.11ID:DDzvyElB0
数取団
0043名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:24:48.82ID:0M1bcVaq0
度数の高い酒を呑みながら

喉を通過するのを楽しむ人は

食道癌に気をつけること!
0045名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:25:13.34ID:ILVm8Aop0
日本人でこんなバンド名つけるやつって
なに考えてるんだろね?
0048名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:25:25.46ID:I/qDzRQf0
死んだと思って記事読んでたわ
初期で死ぬのかって驚いた

大丈夫だな。今の医療は進んでる
0051名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:27:35.51ID:cwN8Fk480
そういやドラムがいつの間にかザコシになってて吹いたわw
0054名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:30:35.12ID:yOiGUUaJ0
アリスインチェインズなのかメンズウエアなのかはっきりせい
0057名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:31:31.46ID:zeRKIpwr0
マリスミゼルのまなさまと一緒に踊ってるピエロかと思ったけど
コウジってよくある名前か
0058名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:31:34.66ID:DIflZwgg0
知らん間にマスケラのボーカルと組んでたのか
とにかく良くなってくれ
0060名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:32:33.86ID:VxgE4QBw0
詳しく症状を伝えてくれてありがとう
無事に完治される事を祈ります
0061名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:33:15.28ID:KEsOiNKc0
黒髪のロン毛の人かと思ったら当時めちゃくちゃカッコ良かった人じゃん…
0062名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:33:34.86ID:uSu4KMKe0
歌がキャッチーで、声が良くても、思ったほどには売れなかったな
forest?で出てきた時は、行けると思ったのに
何はともあれ、お大事に
0063名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:34:39.34ID:snqNSpDF0
>>1
ピーズのベースハルさんが、去年見つかって最近動画で復活してた
0064名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:34:48.82ID:EG9EdHge0
ラクリマクリスティーの南国風な3曲くらい良かったな
0065名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:35:47.32ID:YVszBzZo0
吉田綾乃クリスティーって誰?
0067名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:36:23.68ID:uFXPHV1k0
末期のHR路線好きだったりする
0068名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:37:13.21ID:JQyA/uIC0
こういう昔居たバンドの一メンバーって活動後どうやって生活してるの?
0070名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:37:27.88ID:j6tuJMN10
恋人にしたいミュージシャンのランキングかなんかで1位取った事ある人だよな
キラーのギターがカッコ良かった
0072名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:38:04.73ID:0Y5HiJC50
なぜかいつも、
La'cryma Christi(←一発変換できたw) と
FANATIC◇CRISIS(←これも一発変換できたw)が
ごっちゃになるわw
0073名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:38:36.02ID:1fLpAYTS0
こんなとこでこんな事でKOJIの名前見るとは思わなかった
治療成功して元気になってほしい

>>8
南国じゃね?
0075名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:38:44.25ID:5lHOhK1U0
抗がん剤で小さくしてから手術って意外と危険よね
抗がん剤合わないと腫瘍でかくなるし
0077名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:39:43.80ID:IkCMpoCd0
>>72
同時期に売れてたからな
あとMALICE MIZERとSHAZNAでヴィジュアル四天王って言われてた
一瞬だけど
0079名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:40:36.25ID:BlvwFz8h0
天国のkissというドラマに出てたけど、演技がものすごく下手だった
0081名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:41:06.81ID:8sp1uIPG0
>>68
ある程度売れた人は当時からの濃いファンが一定数ついてるからファンクラブ旅行とかアクセサリー売って細々食える
0083名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:42:02.20ID:cjN+WYMj0
常に意識して黒豆を食べている。呑みながら寝るからね

皆も黒豆は喉に良いらしいから買わないでくれw
0084名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:42:03.81ID:+48dCa2R0
>>80
休むこともなくずっと現役じゃないか?
gishoも戻ってくるのかな?
0087名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:45:09.34ID:AXdwibnP0
ポイズンレインのイントロのギター好きだわ
今でも良く聴いてる
0089名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:45:46.20ID:1rebFDjY0
昔は短髪金髪イケメンだった方のギター?黒髪長髪だった方のギター?
0090名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:45:50.70ID:OB0K7AwS0
>>80
薬効あり
0091名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:46:43.83ID:xUpOtnOh0
>>15
それ昔カラオケでやった事あるわw
いまだにどっちがどっちかわからん
0093名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:46:51.51ID:SMgGcDdH0
FANATIC◇CRISIS

ラクリマ・クリスティ
英字じゃでない

ラファエル

MALICE MIZER
マリスミゼルは出るんだな
0094名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:47:11.22ID:tRT5l+fX0
早期から中期の食道癌なら手術一択
それができないってことはなかなか難しい状況だろう
0095名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:47:29.13ID:vEKvpKmm0
酒飲んだ次の日、喉につかえる感じで飯食えなくなった
二日酔いになるほど飲んで無いからやっぱり検査した方が良いかな
0096名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:48:24.91ID:GJ1OJndD0
>>29
すごいな
言われなきゃ気づかないわ
0098名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:49:51.27ID:kCdeSxnz0
今どきメンバー全員
年齢非公表とか
どっかの声優みたいだな
0100名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 00:50:21.75ID:uliWZAKj0
そらまぁラクリマの連中もそろそろ50だろ?どっかイカれてもおかしかないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況