X



【JINRO】クラスター発生の舞台 約800人の全観覧者を濃厚接触者に指定 観客感染者16人に★2 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/13(月) 21:32:39.72ID:GOxF5ssv9
https://hochi.news/articles/20200713-OHT1T50260.html
2020年7月13日 20時10分スポーツ報知

東京・新宿シアターモリエールで上演され、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した舞台「THE★JINRO イケメン人狼アイドルは誰だ!」に出演していた俳優の石原純が、新型コロナウイルスに感染していたことが13日、所属事務所を通じて発表された。同事務所に所属し、同舞台にも出演していた俳優の廣瀬大介は14日にPCR検査を受けるとしている。

 所属事務所は公式ホームページで石原に陽性反応が出たことを発表。「舞台終了後より自宅待機をしておりましたが、石原純は7月12日にPCR検査を実施した結果本日7月13日に陽性と判定されました」。石原に症状はなく「今後も保健所の指示に従い引き続き治療に専念いたします」とした。

 同舞台の主催者は同日、観客から新たに7人の感染者が出たことを発表した。観客からの感染者数は合計16人となった。また保健所の指示により全観客約800人を濃厚接触者に指定されたことも明かした。

 キャスト、スタッフ、観客から40人に迫る感染者を出したことに関して、主催者側は公式ホームページを更新。「多くのお叱りのお言葉も届いており、誠に申し訳なく思っております」とした上で、「皆様には、大変なご心配とご負担をおかけしており、心からお詫(わ)び申し上げます」と謝罪した。今後も保健所と情報を共有し、感染経路の調査を継続するとし、対応窓口の設置を発表した。

新宿シアターモリエール
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/13/jpeg/20200713s00041000268000p_view.jpg

★1が立った日時:2020/07/13(月) 19:37:46.17
【JINRO】クラスター発生の舞台 約800人の全観覧者を濃厚接触者に指定 観客感染者16人に [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594636666/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:05:58.52ID:AaezEbNw0
>>835
間違いなくまぁけっこう拡散されとるわな

そしてこういうレベルの低い公演に行く奴は
三密避けることしないしマスクや手洗いうがい消毒しないから
普通にバラまきまくってるやろねぇ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:06:02.47ID:VYG+2lw40
>>843
母親が観劇して感染→家に帰って娘に感染→娘も陽性で学校休校(検査前は普通に登校してた)
これでクラスメイトに感染してたら最悪だ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:06:43.97ID:whP+1/9+0
自発的に出てこないってことは殺人ウイルスばら撒くに決まってる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:40.43ID:DOppsUsm0
しかももう出回ってるから言うけど握手してもらった客はずっと手を洗わない!って喜んでた
当たり前の結果
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:54.72ID:AaezEbNw0
>>843
これを見て感じるのは大きな箱での興行より
真にヤバいのは小さい箱での興行で数をこなすことだわな

マジで感染者後者の方が多くなる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:54.99ID:WIDAat7+0
>>848
こういう輩はいくらやらかしても行動を改めず、結果さらに取り返しのつかないやらかしをやる事になるんだねえ
因果応報だなこいつに関しては
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:01.04ID:nZwDzC4D0
職場のおっさんがあいみょんのコンサートに行くって張り切ってんだけど大丈夫かな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:14.44ID:Z9mxT1y00
濃密な関係
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:15.00ID:KLLcbKT90
最初はwithコロナでやっていけそうな気もしたがやっぱり無理だわ
特にエンタメ芸能界はダメだね
テレビ局内にも感染者が出始めてるしイベント劇場ライブはクラスターの元
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:24.31ID:7tkEG4Qn0
>>844
マジかよ…
チャンスをピンチに変えたの間違いじゃないのかw…
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:30.65ID:/UcUyVXK0
またホスト崩れw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:13.99ID:DOppsUsm0
>>862
大手は握手したりサインしたりしなくても客来るから平気でしょ
フェイスシールドも外させないだろうしガイドライン守らず席密着もしない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:17.48ID:AaezEbNw0
>>860
この手の連中は飲食店でも大声で飲み食いするやろしなぁ
てかコロナもらってきたのも飲食店でだろうし

まぁ生活様式変えろと言われてるのに変えてないアホどものとこから
コロナは忍び寄ってくるってこったなぁ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:26.00ID:hF/SaExs0
>>74
日本って言う国では、演劇やるのに許可はいらないよ…
中国や半島とは違うから
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:11:56.58ID:EoFmfOOh0
>>236
キャバクラホストクラブは行くなってテレビではよく言ってるけど居酒屋はあんまり言わないんだよな
居酒屋で職場クラスターも起きたのに
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:11:59.15ID:NWZn6mOn0
観客がこんな感染するのは流石におかしい
ハグでも全員にしたのか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:00.51ID:/jeYRisx0
客には少ないと思ったらどんどん増えてるのか
コレもう舞台やれないだろ
映画館とかも大丈夫か
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:18.80ID:AaezEbNw0
>>868
要は三密避けることが一番重要なわけでな

三密避けれないとこでは
ソーシャルディスタンスとって
大声出さずにマスクしろってことやからねぇ

それをやってないわけでそりゃそーなるわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:12:55.88ID:0jgCR5A60
>>874
元から感染してたんだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:10.75ID:vV+qlYDL0
最初の劇場側の発表では
「180席のうち、観客は90人入れていた」だったが
6日で800人ということは1日130人以上になるやん
嘘ついたの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:20.41ID:/9hH9Eot0
陽性者の延べ65人で実人数16人って一人あたり4回見ている計算になるんだが
舞台って何度も見るものなの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:26.81ID:rJaRIvcQ0
>>836
こんなの舞台とはいわない
本気の舞台関係者がかわいそう
ただのB級C級タレント集めたイベント
ホストクラブと同じだよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:50.34ID:s9SBNacg0
有村昆がプロデューサーだったのか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:16.31ID:2PDc/uFn0
GO TO前倒しする理由はこれですね。
国民は無駄な金。淘汰しよう。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:18.73ID:vV+qlYDL0
>>881
6回だか7回だか見た人がいるらしいから
日参する熱烈なファンもいるんじゃね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:28.51ID:AaezEbNw0
>>881
握手アイドルと同じ商売やからな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:05.22ID:7tkEG4Qn0
>>880
一日二回公演だろうな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:13.82ID:VyqJo+TS0
だからマスクしろ 手を洗え うがいしろ 三密避けろって

それやってて感染拡大防げてたんだから、それやりゃいいんだよ

何でちょっと経ったら、もう飽きたみたいになってんのかねえ?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:29.43ID:e2UXFOi60
新宿の舞台公演 出演者や客約850人が濃厚接触者 新型コロナ
2020年7月13日 22時34分

都によりますと、この劇場は観客の定員が186人で、劇場は、定員の半分の93人で開催するよう公演の主催者に要請していたということです。
公演は6日間、一日2回行われていたということで、1回の公演で観客が何人いたかなどについて、都が主催者に聞き取り調査を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/k10012513381000.html

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

そういう文化だから言うことを本気にしてはいけない。気にしないことw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:16:33.13ID:AaezEbNw0
>>888
バカは堪え性ないからな
もうホテルも非重症者病床もパンパンになりつつあるからな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:10.88ID:KLLcbKT90
ドームや大きな会場も時間の問題だと思うが感染力がまた上がった気がする
来週には野球やサッカーでクラスターが出てくる可能性大あり
学校もすぐ休校になるしコロナのために根本的に生活変えることになるのかも
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:17:38.71ID:Oz4MpKVO0
この舞台アイデアは良いよな
人狼が誰なのか?とか客が投票出来るシステムとか

コロナ下ではもうこうした疑似ホストや疑似キャバ風俗みたいな業態は不可能よ
運が悪かったな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:35.64ID:h3zANwU+0
>>737
有村は二度と大阪には入れないかと
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:17.41ID:Z50vCPoo0
>>894
人狼の舞台はすでに山程やってる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:30.14ID:xQplblqn0
仮面ライダーアマゾンネオかな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:08.57ID:TEQ2x9pk0
こんなんで多人数イベントを解除し始めてんのか
オリンピックとか夢のまた夢だな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:38.73ID:YH6ZVdQU0
>>1
だから箱物はやめろと・・・
ほんと芸能関係者ってクズばっかだよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:21:13.34ID:e2UXFOi60
無理なんだろ。ライブハウスや舞台は。
マスク無しの会食や会議もヤバいのだから。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:21:50.62ID:h3zANwU+0
>>788
東京のテレビは出ると思うわ
ニュース系はだんだんアクリル板がデカくなってるけど、バラエティはアクリル板が小さくなってるし距離も近い
または最悪な事にそのモノがなくなってる(昨日のネプリーグみたら無かった)
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:14.56ID:VPDgWS7l0
人殺しのホリプロ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:58.21ID:hF/SaExs0
>>141
やるスポーツとしてはバスケのほうがやばいけど、応援の密とか声出しは屋外スポーツのほうがひどいと思う
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:24:25.90ID:h3zANwU+0
>>893
スポーツ感染はヘーキヘーキ族がこっそりハイタッチとか席変えておしゃべりとか多発らしい
野球はアルコールOKだし
医師が何人か苦言を呈していたよ
時間の問題
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:25:12.98ID:HWe7OiYy0
>>5
うむ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:25:20.72ID:qvGo0Wp/0
でもこんなこと言ったらあれだけどさ
なんかめちゃくちゃ冷静だよなお前ら。
こんなルール守らないめちゃくちゃなイベント開いて
こんな大規模クラスター出たのにスレも全然伸びないというか。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:18.17ID:p2xqgicm0
映画館でも席あけながらの解放なのに800人いれてたら危ないだろうなー
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:36.12ID:MEmWMEQI0
腐マンコオタクの行く界隈ってクラスターよく起きるよな
大阪ライブハウス女然り

秋豚系や萌え豚系クラスターは話題に出ず、クラスター化はメイド(若い姉ちゃん)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:27:59.37ID:LnTA0mgT0
>>912
こんなことは制限解除していけば必ず起きること
ようは同じ事はしなきゃいい

ということで小劇場の演劇は永遠に禁止
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:29.90ID:MEmWMEQI0
これまた派手にクラスター化してるね
なんで演者が陽性?ビニールシートとかシキイ無し??
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:47.24ID:Cxakysel0
>>727
GOTOキャンペーンは壮大な実験ですって、今日ローカル番組でゲストの医者が言っちゃってスタジオドン引きw
0923名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7216-yaVe)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:48.02ID:vK1svmlT0
>飲み込む時に水を一緒に飲まないと胸でつっかえるというような感じで、このような症状は「食道ガン」か「逆流性食道炎」の可能性があるとの診断でした。

のどでつっかえるならまだしも
胸でつっかえる感覚ってどういう感じなんだろう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:50.65ID:vUryBD9W0
プロデューサーの大村崑が心配...
もう90近いからな...
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:52.61ID:j5T0AEKB0
この環境で疑いがありながらやるのは
テロだわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:31:21.02ID:IYjqSMOE0
>>912
ニュー速プラスで、東京のコロナは
スレ立て禁止されてるからな。管理人が飽きたとかで。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:13.31ID:IYjqSMOE0
>>920
多分だけど、飛沫が飛びにくい位置にいた人
幸運にも、後ろのほうにいたとかかもしれん
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:25.77ID:mqtG9YL60
たぶんトイレが原因

レバーかドアノブかボタン

感染者の接触した部分に
共演者や観客が複数触れて感染拡大!

屋形船も院内感染も夜の街も大概これが原因

特に大便拭いた後は
ウォシュレットせずに拭くと
ペーパーごしに濃厚なウイルスが付着する。飛沫よりたちが悪い。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:28.93ID:MEmWMEQI0
>>313
これ、タレント側がコロナ持ち込んだのかね
客が感染させるにしては演者が感染し過ぎw狭い楽屋かなww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:36.29ID:9WxzN07O0
破壊力ありすぎ
嘘の報告するなよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:05.50ID:2A3kcYeU0
野球の動員が本格的に解禁されてからが本番
それで感染爆発するだろう
俺は野球とか興味ないけどこのジャップランドでは人気あるからねー
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:17.66ID:KLLcbKT90
まだ冷静でいられるのは重症者や死者が出てないからだろう
これが毎日死者の報告が出るとみんなピリピリしてくる
GOTOキャンペーンを批判してる割にはテレビ局も芸能界も気が緩み過ぎだろう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:33:52.60ID:I5yX0CTd0
やばいな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:29.11ID:q8UCBEgR0
>>929
いや、狭い所で唾飛ばすのが原因だよ
トイレならもっと色んな場所でクラスター出てるだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:26.73ID:5udIbJ5P0
円盤用の収録日っていつだったのかな?

一般的な舞台だと1日収録日として設定して
その日のマチソワで2回収録して
良いところを編集して円盤におさめるんだけど

今回の客の証言で
ソールドアウトのはずの日があったのに
なぜか現場で急に当券が出て
入場できた客がいたってのがあったよね

もしかして機材用に潰してた座席を少し復活させて、機材席開放したのかな?と思った
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:29.79ID:sq8ww51m0
ふえるコロナちゃん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:30.86ID:wgfZ1d2x0
この850人が電車で帰宅して家族と過ごして職場に行って‥て考えると
影響規模ハンパないだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:31.83ID:mqtG9YL60
>>936
だから屋形船や院内感染が各地で起きてる。飛沫なら満員電車で起きてない理由が説明できない。
便のウイルスはペーパーを10枚重ねても防げない結果が出ている
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:59.82ID:g4kEe4L30
トイレで感染ならとっくに駅の清掃員が感染するだろ?
そんなのニュースになってないぞ
ソースがない証言はするなよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:38:15.22ID:wza4xDYt0
何をやったらそこまで簡単に感染するかを掘り下げれば、何に気をつけたら感染しにくいかのヒントにはなる。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 00:38:38.15ID:dDZzj6hd0
普通に舞台やってそんなに感染するの?
前後でホスト営業あった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況