X



【サッカー】マンチェスター・シティ、CL参戦可能に! UEFAによる2年間の出場禁止処分をCASが覆す [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 18:25:11.64ID:CHlUkUGJ9
スポーツ仲裁裁判所(CAS)は13日、欧州サッカー連盟(UEFA)によるマンチェスター・シティへの処分に関して声明を発表した。

マン・Cに関しては今年2月、UEFAにファイナンシャル・フェア・プレー(FFP)の“重大な違反”があったとして、2年間のUEFA主催大会出場禁止と3000万ユーロ(当時約36億円)の罰金処分を言い渡された。

UEFA側の主張は、マン・Cが2012年から2016年にかけて提出した損益報告書におけるスポンサー収入の水増しによるFFP違反。さらに、マン・Cは調査に非協力的だったとされていた。

これを不服としたマン・Cは、同月にCASへ提訴。6月には3日間にわたってヒアリングが実施され、審議が進められてきた。そしてCASは13日、公式声明で、「UEFAクラブ・ファイナンシャル・コントロール機関の調査に非協力だったことでUEFAの大会参加を禁止するのは不適切である」と発表。UEFAの裁定を認めない判決を下した。さらに罰金は3000万ユーロから1000万ユーロに減額されている。

なお、マン・Cは今季、既にプレミアリーグ2位でのフィニッシュが確定済みとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eedeabae868c5d6349e2513d7142c570343a0f8f
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:04:11.13ID:cxG2nrjL0
>>19
ワロタ最高^_^
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:05.49ID:rDkbE2nN0
三桁兆円のオーナーに勝てる訳ないだろ
貴族に称号?hahaha!そんなの王族以下だろってこと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:07.95ID:g82JkAhx0
課金かな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:32.63ID:hyTVH0/W0
東京都渋谷区神宮前
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:07:50.74ID:4mawJY5y0
>>2
ファッキンオーサム
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:08:01.61ID:WbwxZvt60
サッカーはピッチ外には金で黙るクズしか居ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:09:43.59ID:BTtPCkjv0
FFPすら捻じ曲げる程の財力
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:10:05.19ID:tF9zJ04a0
>>55
どっちもシティだぞそれ
今シーズンシティはユナイテッドにダブル食らってるから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:10:18.55ID:r6DPLxB+0
>>84
まあマフレズよりちょっと下程度の選手だよな

ワールドクラス(一流)には届かない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:13:13.37ID:wHMeyNrr0
違反しても調査拒否して全力で5年隠し通せばセーフって前例が出来たんだから
もう選手売ったり必死こいて守る必要ないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:20.28ID:D4gD0frs0
韓国人の世界的スター選手

チャブンクン
パク・チソン
チャドゥリ
パク・チュヨン
チェヨンス
イスンウ
イガンイン
キ・ソンヨン
ソン・フンミン

日本人の世界的スター選手

0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:47.85ID:q6mAhteI0
ヨーロッパっていつもこうだよなw
結局は有力者に忖度したなあなあの決定しかおりない
アメリカ人がランス・アームストロングを追い詰めたような容赦のなさ、潔癖さはヨーロッパにはかけらもない
0114東京人
垢版 |
2020/07/13(月) 19:19:00.75ID:LqK0hpaP0
これ他のチームは不服じゃないの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:19:07.50ID:/uAF4rxj0
ちょっと待て。
FFP違反だからCL出れない&罰金であって、調査に非協力的だったからじゃないよな。

で、「UEFAクラブ・ファイナンシャル・コントロール機関の調査に非協力だったことでUEFAの大会参加を禁止するのは不適切である」って判断おかしくね?

論点そこじゃないだろ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:19:07.72ID:q2UgCd5y0
>>88
なんで
そんなに否定するのかわからんw
別にフンミン結果出してるいいのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:20:42.94ID:u03acTgG0
こんなのばっかりだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:21:00.74ID:l+h/ZUXo0
36億ぽっちの罰金でお咎め無しならやりたい放題獲りたい放題やな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:21:08.63ID:6q0RTh7C0
裏でいくら金積んだん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:22:09.75ID:q6mAhteI0
>>116
違うよ
調査に協力しねえからハッキングで証拠を集めたんだよ
それで手段が非合法なので証拠も無価値とされ、次の論点として調査非協力を出したがここまでの処分には値しないと言われたという流れ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:22:16.60ID:5zOiildR0
フンミンがすごいなら、なぜステップアップしないんだろうねw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:26.80ID:p4DLtjq60
ソンフンミンスレがないからここで発狂かよ
4シーズン連続プレミアで2桁ゴールは凄いが
プレーヤーとして尊敬には値しないな
プレー中の人格がチョンそのものだしwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:46.97ID:SRmlHHwS0
>>122
夏にレアルが1億3500万ポンドで買う噂でもちきりだよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:19.64ID:PJOquRfJ0
ヨーロッパってあれこれ禁止する割に結局覆るパターン多すぎ
禁止の意味ねぇわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:47.51ID:PNHOrQK80
まあCL出れないは流石に可愛そうかな
補強禁止処分にして、またしばらくオタメンディ縛りで闘うくらいで許していいんじゃねーの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:24.58ID:u03acTgG0
もうFFPなんて廃止すりゃいいんだよ
帳簿合わせの為にクラブに必要な選手売ったりトレードしたり糞制度だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:30.49ID:L4aC20600
>>127
素行はさておき能力的にいい選手なのは間違いないが
28歳だっけ?の選手にそんな高い金払うかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:30:47.70ID:p4DLtjq60
世の中闇だらけだなw
ま、そんなもんだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:14.39ID:SEawCCO60
汚い方のマンチェスターは沈んどけよ
ユナイテッドのパチモンのくせに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:44.57ID:xEfv/xm80
汚れた方のマンチェスター
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:32:00.26ID:c0MQTvP60
UEFAが死んだ日
あっもう死んでたか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:32:09.42ID:dWInfEnd0
>>132
韓国人お得意の脳内妄想だって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:32:20.84ID:p4DLtjq60
>>127
ムバッペとハーランド狙ってるともっぱらの噂だな
退場王なんてこれっぽっちも出ないしw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:32:45.68ID:SzyL0GAQ0
クズクラブ

潰れてしまえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:33:43.48ID:r6DPLxB+0
>>127
かわいそうに…
同胞がゴミばかりだから
脳内移籍情報でホルホルするしかないんだよな…

頼みの綱の痰飛散も
プレミアには買い手がおらず
たったの900万ユーロで内部昇格というさみしい話題になってしまったからな…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:34:53.26ID:weqXVyE+0
FFP存在意義無いじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:33.38ID:NZ5Hn7nF0
隠蔽工作までしてFFP回避してたのがバレたのに罰金だけとか馬鹿なん?金なら腐るほどあるからノーダメだろこんなん
もはやオイルマネー持ってるチームがいくらでも使える糞制度に成り下がったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:09.36ID:PNHOrQK80
シルバもサネもいなくなるし、フェルナンジーニョもいい加減歳だし、補強禁止だけで充分弱くなるからそれでいいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:22.43ID:FO1+hPWb0
>>84
タイトルなんてどうでもいいだろ
それよりも選手の評価は個人成績だわ
お前はソンフンミンよりも岡崎の方が選手として上と言うのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:46.35ID:9uSxphEP0
しゃあなしでCL出場許すにしても
FFP制度施行以降もっとも悪質な協定違反行為を
CASのいう通りに
1000万ユーロのみで許すわけにはいかんやろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:22.44ID:2fw712770
これからは石油王をオーナーにしたチームが勝つ時代
油まみれの臭いサッカー界になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:01.96ID:wRymP3zX0
スポーツ選手のインスタ年収ランキング
1位 54.3億円 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 32.8億円 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 17.0億円 ヴィラット・コーリ(クリケット)
4位 12.5億円 デビッド ・ベッカム(サッカー)
5位 *8.7億円 ネイマール(サッカー)
https://www.buzzbingo.com/bingo-games/insta-wealth-2020/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:51.03ID:fRZvyTyO0
どうせシティのオーナーがUEFAの役員に河井ったんだろ
金で黙らせたに決まってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:23.71ID:evWayWIC0
ノエル・ギャラガー

「オイルマネーだって?ユナイテッドの選手やファンがガソリン入れるたびにシティに金が入る。ファッキン最高じゃないか!!」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:42:39.63ID:HgEzLCHh0
内部調査を拒否していいんだったらいくらでも誤魔化せるもんな
それで拒否した罰がたったの1000万ユーロってww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:42:44.05ID:eOu/3SrJ0
シティおとなしく4部まで落ちろよインチキクラブめ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:42:47.02ID:p4DLtjq60
>>147
ソンフンミン
2010-11 HSVで3ゴール

久保
2019-20 マジョルカで4ゴール

確かに個人成績は重要だなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:08.84ID:eOu/3SrJ0
こんなん許せんわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:46:44.34ID:WKT1oYnq0
やりたい放題決定!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:47.87ID:sExai+Kc0
そもそも今のFFPがいらない
オーナーが金持ちなら強化のために自分の金出して何が悪いのか

Jリーグみたいな制度で十分だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:16.45ID:jIUR1hU+0
青い方のマンチェスターから黒い方のマンチェスターへ進化
ユニフォームも黒を着とけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:56:20.65ID:ZPZYWJWs0
なんかイラってきたからレアル・マドリーにボコってほしいな
いや、流石に無理か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:25.36ID:8tc/NsQ70
UEFA自体が如何わしさ満点だもんな
歴代会長も次から次へと逮捕収監揃い
既存のビックチームビックから金貰って
既存だけが有利なルールを作って(←これが元々不正なので守る必要性ない)
新興のマンCを追い落とそうとする卑怯者たち
しかも内部ではイスラム系国家のサッカーに置ける主導権争いも渦巻いてる

今回新規参入を阻もうとする老い耄れどもに、天罰が下りたんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:45.52ID:Io12c4VT0
>>164
そのイメージはあるなぁ
パクチソンはマンUでも代表でも同じクオリティだったんだけどなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:05:47.44ID:DTd6id3h0
>>164
周りが上手いやつに囲まれてるだけだからな
ゴミしかいない朝鮮代表じゃアジアカップもW杯16強も無理でーす
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:06:41.23ID:ZZXeHpQl0
金持ちオーナーにいっぱい金使ってもらう方がいいって判断なら昔と一緒じゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:01.76ID:hyTVH0/W0
罰金払ってでもやりたい放題する方が最終的には得するんだからそりゃ規則を守ったりするわけがない
モラル皆無の中東商人なら尚更
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:14.86ID:XGr4HIPh0
もう意味ねえからなくせ

死ぬほど金使わせろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:19:03.67ID:MS1MZzjq0
裁判所の買収に成功した事を2020/07/12発表した。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:19:48.01ID:BCxIl5ll0
コロナだし、動員行けそうなデカいところを締め出すのは無理だよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:20:59.00ID:nDtVijQl0
プロスポーツの世界で厳格な財務管理を求めるには
飴スポのように一つの機構に権力が集約されてないと不可能なのかね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:08.20ID:MS1MZzjq0
てか全部エネルギーマネーと
itマネーでええやん。

ぐぐるとかにも参入してもらおう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:18.56ID:IdZlApbL0
いくら払ったんだ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:53.23ID:dIi8zKTD0
こんなの許されるならパリも大きな買い物します
しねええええええええええええ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:28:19.82ID:IdZlApbL0
コロナがあったから風向き変わったの?
コロナ以前は来季のプレミア、CL絶望的な感じだったよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:31:47.64ID:oPDmjwCo0
バイエルン
 2012-13 ハインケス   CL優勝!
 2013-14 グアルディオラ CLベスト4止まり・・・
 2014-15 グアルディオラ CLベスト4止まり・・・
 2015-16 グアルディオラ CLベスト4止まり・・・

マンC
 2015-16 ペジェグリーニ CLベスト4!
 2016-17 グアルディオラ CLベスト16止まり・・・
 2017-18 グアルディオラ CLベスト8止まり・・・
 2018-19 グアルディオラ CLベスト8止まり・・・
 2019-20 グアルディオラ CLベスト16止まり・・・(予定)

強豪チームを引き継いで、FFPに接触するほど補強をしてもらっても成績を落とすグアルディオラ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:37:55.49ID:GyGgHy5n0
デ・ブライネバロンドールくるで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:05.90ID:pzLfh1s40
>>183
接触って?もしかして抵触て言いたかったのかなこのFランは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:49:13.98ID:wr88bN9w0
>>1
いくら払ったんだインチキクラブ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:55.46ID:FpZw64MH0
>>112
清々しいほどのガイジポチ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:40.31ID:cxLYztLG0
ファッキンオイルマネーで買収
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 20:57:50.64ID:+6BQEHAa0
>>21
北欧や東欧ロシアトルコもEU入ってないじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:03.05ID:q6mAhteI0
>>189
左巻きのヨーロッパ信者かw
お気に入りのスウェーデンにでも移住しろよwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 21:01:32.42ID:Jt6lWDBh0
なんかハッキングされた情報だから証拠不十分とか言われてるけど
他クラブはフットボールリークスの情報のせいで補強禁止処分食らってるのになあ
CASに上訴して軽減されるにしても1年は出場停止が妥当だったのではないかと思われる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 21:03:32.98ID:2bwGTvWX0
ミランインテルローマがアホみたいやん
世の中結局金やな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:49.08ID:0iwNkQ430
>>182
コロナ無くても一緒だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:05.61ID:nYR+iCG70
ドーピング違反なんかもたいてい減刑されるよね
裁判前提で大きめにとるんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:41.03ID:qJ3sRe/K0
UEFA「強力な処分だしてメンツ守るぞ(予定通り)」
マンC「反省はしてるが厳しすぎる、裁定を求める(予定通り)」
スポーツ仲裁所「CL参戦可能、罰金減額(予定通り)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況