X



【舞台】「JINRO」30人コロナ感染、“体調不良者いながら上演強行した疑い”報道に言及「ガイドラインの規定の範囲内であった」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/07/13(月) 15:30:25.01ID:GOxF5ssv9
https://mdpr.jp/news/detail/2142065
2020.07.13

俳優の山本裕典らが出演し、6月30日から7月5日まで上演されていた舞台『THE★JINRO−イケメン人狼アイドルは誰だ!!−』の出演者・スタッフ・観客含む30人が新型コロナウイルスに感染していたことが12日までに発表された。

これまでに主演の山本、サッシャ、榊原徹士、企画プロデュースを担当した有村昆など、多数のキャスト・スタッフ・観客から新型コロナウイルスの感染者が続出しており、クラスターが発生したとされている同舞台。

同舞台の公式サイトでは、「出演者16名、スタッフ5名、ご観覧者様9名の、合計30名の方々に、新型コロナウイルスの陽性反応が確認されております」と全ての公演において陽性者が確認されていることを公表。観覧者に対して相談窓口を創設したことも明かし、情報の提供を呼びかけた。

また、一部で「体調不良の出演者がいながら上演を強行した疑い」と報じられている件について、全国公立文化施設協会等の定めるガイドラインに即して上演していたとし、「7月4日に1名の方から申告をいただきましたが、抗体検査の実施の結果、陰性であったことと、検温の結果がガイドラインの規定の範囲内であったことから、ご本人とご相談の上、ご出演となりました。7月5日にも1名の方から、検温の結果が平熱より高い旨の申告をいただきましたが、出演者の方と出演者が所属する事務所の方々から、持病に起因する可能性が高いとの医師の診断があった旨のご説明を受けたことと、検温の結果がガイドラインの規定の範囲内であったことから、ご相談の上、ご出演となりました」と説明。

さらに「公演中は密閉状態だった」との報道についても、「休憩の間に十分な換気を実施しておりました」とし、楽屋についても「普段制作で使用している楽屋、舞台の裏も合わせて提供し、3密を防ぐため3か所に分けて楽屋を設置し、感染防止に努めておりました」と感染予防対策は徹底していたことをつづった。

しかし、それでもクラスターが発生してしまったことから、「それにもかかわらず、多数の感染者が生じてしまったことは事実でございます。皆様には、大変なご心配とご負担をおかけしており、心からお詫び申し上げます」と謝罪している。

関連スレ
【芸能】舞台「JINRO」新型コロナ感染は合計30人 全公演で陽性者確認 主催者謝罪 観客対応の窓口も設置 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594599700/

★1が立った日時:2020/07/13(月) 12:27:01.90
【舞台】「JINRO」30人コロナ感染、“体調不良者いながら上演強行した疑い”報道に言及「ガイドラインの規定の範囲内であった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594610821/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:31:08.11ID:hgEVLi6/0
取り潰せ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:31:25.72ID:ooHfzkAD0
東京119人、就職だな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:32:02.70ID:AqthK5oj0
バカな連中
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:32:41.27ID:JhyvRkos0
韓国焼酎かとw
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:33:15.23ID:7BpWbfxo0
よくこれでショービジネス補償しろとか狂産党に泣きついて言えたもんだ 
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:33:18.94ID:YqOWvPKY0
無症状やそれに近いやつがいたら防ぎようがないだろうな
透明のやっても難しいだろずっとつけてられないし
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:33:59.41ID:QO0SR0p10
都市部だけでくすぶってくれるならまだなんとかなるけど散っちゃうと経済も終わりだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:34:05.05ID:YRnV4Ii00
ワイドショーのコメンテーター「病院でクラスターが発生 許せない 準備不足すぎる」

芸能人の舞台で大クラスター発生でワイドショー「・・・・・・・・」
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:35:07.82ID:Y3a7iT8x0
僕は感染者じゃないよ!信じて!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:35:19.40ID:3svVfQbJ0
クラスターじゃん
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:35:37.06ID:LyyOvu3T0
JINROも酷いけどこの前テレビで見た女子アイドルの対策も酷かったぞ
アイドルのほうは手袋して握手してたけど客は手袋せず
その都度手袋を取り換えずに次々と握手してたから  
まったく手袋の意味なし
あれ問題になるべきだわ
アイドル名は忘れたけども
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:35:42.21ID:mZzOr8WR0
>>1
演劇界の重鎮達がちゃんと怒れよ
お前達のせいで舞台がやりにくくなると
仲間だからと庇ったら当分舞台は無観客な
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:36:08.14ID:1jqOP7+F0
キターッ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:36:39.98ID:YRnV4Ii00
東京の感染者の過半数はホスト、キャバ嬢、芸能人wwww

こいつらでコロナの過半数占めてるw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:37:05.82ID:XrT2nwV+0
栃木県の客から感染者を出したのが運の尽きだったな
2人目が出たときに栃木県は「舞台クラスター」だと断定していた
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:38:48.28ID:tvQHNs6D0
つまりガイドラインにそってもクラスターがおきた?
じゃあ舞台系禁止ですね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:39:26.77ID:R9hJ7E7W0
誰が感染者か人狼ゲームや
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:39:45.16ID:otfoeis/0
トリエンナーレのときに芸術のふりしたなんとやらを正当化してたからね
舞台のふりしたイケメンイベントを切り捨てたらあかんよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:40:14.93ID:pLuoIsBG0
もう演劇には税金一切やるな
一生な
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:40:49.25ID:k/IeIjiU0
ちゃんと対策できてないからクラスター起こしたんだろが!
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:40:51.45ID:FgINdkf50
なぜJINROUではなくJINROなのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:40:55.52ID:ogDPrmFe0
元モデルだったあの役者だけじゃなかったのか
恐ろしや
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:41:05.56ID:pU6cTEEF0
PCR検査すべき人を抗体検査したり当日ゴネた客入れたり出待ち黙認したりボロ出まくり
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:41:30.49ID:h5ggm3IH0
基準が不充分ということだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:41:47.90ID:ZwCvKoa20
>>17
だけど、使い捨て手袋も無駄遣いできないしなあ
おむすびみたいに、サランラップはさんで握手すりゃよかったのにね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:41:58.91ID:bKMCCGd+0
JINROの宣伝のはずが根深い風評へ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:42:14.85ID:Sn6htK1v0
何で抗体検査なの、PCR検査じゃなくて。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:42:32.37ID:PcywamTs0
>「7月4日に1名の方から申告をいただきましたが、抗体検査の実施の結果、陰性であったことと、検温の結果がガイドラインの規定の範囲内であったことから、ご本人とご相談の上、ご出演となりました。
>7月5日にも1名の方から、検温の結果が平熱より高い旨の申告をいただきましたが、出演者の方と出演者が所属する事務所の方々から、持病に起因する可能性が高いとの医師の診断があった旨のご説明を受けたことと、検温の結果がガイドラインの規定の範囲内であったことから、ご相談の上、ご出演となりました」と説明。


この人らの意識の低さのせいじゃないの?
どうせ今後も誰かは明かさないんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:42:34.86ID:fDVvaIwG0
感染者出ても上演続けるとか、罰金とれよ
主催者だけでなく、出演者もスタッフも全員から
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:43:01.66ID:beDvdEce0
未だに(表面上は)クラスター発生していないパチンコ屋にアーダコーダ言っていた芸NO村住民が舞台クラスター発生したら観客に責任押し付けw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:44:03.93ID:fYHlnrX30
つまりガイドラインが間違っていると。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:44:13.00ID:EUmbuhPQ0
夜のターンで濃厚接触して朝が来るたび次々感染するコロナ人狼
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:44:58.58ID:+SCSg97X0
体調悪くても頑張るのが美徳の時代じゃないだろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:45:17.49ID:Sn6htK1v0
>さらに、発熱の他に、下記の症状に該当する場合も、自宅待機としてください。咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、眼の痛みや結膜の充血、頭痛、関節・筋肉痛、下痢、嘔気・嘔吐

さて、該当しなかった体調不良だったのか。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:46:19.80ID:/sTIP5O80
止められない国と一緒やないか
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:47:36.68ID:4/Qs+LcR0
芸NO村住民の特権意識は五臓六腑に染み渡るで
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:48:00.74ID:OcMd1dw20
サッシャさぁ
311のとき他人と喧嘩してまで家族を守りたいとか言ってたのに
感染の危険をおかしてまでこんなくだらないイベントやってるとは
バカと組んでバカを調子に乗せて金を巻き上げるような仕事するからこんなことになったんじゃないの
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:48:20.31ID:LkTOvZGM0
>>38
有村昆ってついこないだコロナを避ける為にお家でU-NEXT、Netflix、Hulu観ましょうってYouTubeで言ってたのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:48:47.19ID:CyuBYG6r0
だから韓国人なんてだめなんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:49:14.91ID:wwDmjD8p0
充分な感染対策をやってもクラスターが発生したという事実は重いな
Go To失敗しそう
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:49:37.98ID:qr6yMzq40
栃木県の場合感染経路不明は許されない状況だからな
固有名詞は出なくても年代・性別・家族構成・発症までの行動・濃厚接触者の人数等が詳細に出てくるから村八分確定なんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:49:44.21ID:pcAuM6iE0
韓国絡みかよ
ほんと害悪ばっかりやないか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:49:49.82ID:GFTfa4r40
焼き肉えびすに似てるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:49:50.04ID:QOrA+1N+0
ジンロッ!それは!
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:50:50.77ID:5vD+4oWk0
十分な対策を取ってこんなクラスター発生するのならこのガイドラインは使い物にならないし
とてもじゃないが公演できないことになるけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:52:24.49ID:5ngPsW+q0
ガイドライン内なら感染者出してもいいのか
アホか
結果責任なんだよ

もう感染者出したら取り締まれよ
逮捕しろよ
感染したやつも
迷惑なんだよ!
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:52:29.47ID:bQD0FpiL0
強行してクラスターを引き起こしてめちゃくちゃな被害が出るんだから
ちょっとでも異常があれば即中止以外ないのよ
37.5度以下ならセーフ?検査して陰性ならセーフ、医者が多分違うって言ったらセーフ?
判断が甘い!これで演劇系は足踏みせざるを得なくなったな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:52:51.81ID:xGFWah300
>>3
無職も?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:52:56.19ID:+SCSg97X0
協会が示すガイドラインは最低ラインでしょ
そのうえで、自分たちはここまで演者・スタッフ・客を管理出来るを示すのが主催者の仕事
だって〜上の人が良いって言ったんだもんじゃゴミくずって歌舞伎役者に言われる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:53:34.79ID:ToTcXZOp0
有村も石田純一と同じだよ
ボンボンで頭軽い
プロデュースしてる側なら尚更感染管理対策徹底すべきなのにてめえで感染してりゃ世話ねえわ

それで主催者がこの言い草
ガイドラインなんか自分達のさじ加減ひとつでどうにでもなるだろ
とにかくクラスター発生させてんだから何もしてませんでしたと一緒だよ
これからはバカがイベントやると必ず罹患しますよっていう悪しき例になったな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:53:56.00ID:mme8rHqu0
>>7
サインや握手とかしてたって報道も。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:54:11.70ID:qr6yMzq40
だいたい出演者から感染者が出たのになぜ主催者は客の連絡先を控えていたにも関わらず自ら連絡を取ろうとしなかった?
栃木県の客の二人は出演者が感染したのをHPで知って自ら申告したんだぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:55:13.79ID:C+TSG3ni0
て言うか、役者みんなで集合写真とか舞台降りて客と握手ってどうなのよ
コレOKってガイドラインに書いてたの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:55:21.80ID:hiCRsuwm0
対策不十分でクラスター出したのなら次対策ちゃんとしようってなるけど
対策十分なのにクラスター出したのならもうその業種自体営業無理ってことじゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:55:24.46ID:fdQSJQGs0
やっぱり舞台は危険だな
夜の街と舞台は自粛してくれ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:55:29.60ID:dsdtiKiI0
きちんと対策してこれならもう全部ダメだろ。
演劇とか舞台関係者は不備ありまくりだった事にしたいだろうな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:56:13.56ID:a0JkQnbJ0
どうぞお大事になさってください
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:56:15.84ID:GFTfa4r40
ガイドラインの範囲内でしたが!
クラスターが発生してしまいました!

どうも失礼いたしました!!
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:56:50.03ID:9ITSjbKG0
舞台関係者から苦情殺到だろうな
これで舞台は1〜2年すべてアウト
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:57:30.06ID:Hnis2Qlr0
日本は芸能界だけ異常に感染者多いような
海外でそんなにセレブ感染いなそうなのに
どれだけずさんな業界なんよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:57:38.09ID:H23CoxNn0
ホリエモンは?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:57:38.88ID:rh3hyvZ40
日本人?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:57:51.67ID:ZX+pLqxK0
>>76
きちんと対策したと言い張ってるのはJINRO関係者だけだな
観客との接触サービスしといて対策したはないわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:58:01.34ID:nWEk2AgP0
無理するのが日本人の美学
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:58:39.24ID:X4jDfhl+0
JINROのテレビCMも朝鮮臭たっぷりだったなー
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:59:07.47ID:4jbtVdy/0
>>63
体調不良の援助がいるの解ってて強行の時点で十分な対策ちゃうやん
感染してるナースを働かせ続けた生野の病院と一緒
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:59:40.27ID:5vD+4oWk0
起こるべくして起こったパターンに思えるけど
ただまあこれを教訓にはできる
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 15:59:51.67ID:gSofc2Sg0
バイオテロ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:00:00.98ID:8nqF0h+s0
コロナ富川ステーションを見てなかったのかねこの劇団員は
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:01:08.12ID:uVADe6wo0
体調不良でありながら抗体検査って訳わからん
PCRとの区別もついていないスタッフばかりってこと?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:03:05.65ID:0cRjcd8w0
真面目に舞台やるのって無理だと思うわ、微熱あるやつが1名いたら公演キャンセルできる財力あるやつなんていないだろうに
常に誰がかけてもいいように補欠を数名抱えられるのか団体スポーツみたいに
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:03:55.51ID:5mSxcSTn0
体調が悪い人がいたら出演やめさせるなんて基本中の基本なことなのに
旅行でも何でもそうだけど今の時期に体調が悪い人は家で自粛しろと
何度も言われてることでしょ
とくに密で会話をし不特定多数と接する機会がある人なんて尚更
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:04:25.71ID:I3DfqzZV0
抗体検査関係なくね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:05:06.63ID:UQW70ZrQ0
舞台関係者は問題になるって思わなかったんだろうか…
思ってたらこうはなってないんだろうけど、さすがにひどいなこれは
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 16:05:13.53ID:zTQcn5kD0
>>81
他の国より東京一極集中なのと、芸能界や芸能事務所の形態的に
汚染源となりやすい&汚染源と関わりやすい&感染拡大したい人らからすると
偉い人ともつながりやすいから、感染させておきたい人らではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況