X



【漫画】『こち亀』特別読切 ジャンプ次号で掲載  五輪延期も4年に1度の“日暮熟睡男”登場か? #はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/13(月) 12:03:02.35ID:GOxF5ssv9
https://www.oricon.co.jp/news/2166849/full/
2020-07-13

2016年9月に終了した漫画『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(こち亀)の特別読切が、20日発売の『週刊少年ジャンプ』33・34合併特大号に掲載されることが、13日発売の同誌32号の予告ページで発表された。

予告ページでは、「四年に一度の“あの男”の登場なるか!? 描きおろしショート特別読切!!」「署長に呼び出された両さん、その理由とは!?」と、人気キャラクター・日暮熟睡男(ひぐらし ねるお)の登場を示唆。さらに「“あの男”について大解説」と彼の解説ページが掲載される予定。

日暮熟睡男は、4年に1度の“うるう年”(オリンピックイヤー)に1日だけ目覚める警察官で、超能力を使ってさまざまな事件を解決していくキャラクター。主人公の両津勘吉にオリンピックイヤー以外でも起こされることがあり、その度に大きなトラブルを起こしている。

オリンピックの年に彼の姿を見ることを楽しみにしている読者は多いが、しかし、今年は東京オリンピックの開催が延期となっているため、ネット上では「日暮大丈夫か?」「来年まで寝ちゃうかも?」と心配の声があがっていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200713/2166849_202007130881465001594607647c.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:03:40.89ID:8MuFcIxW0
戸塚も出して欲しいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:03:46.45ID:9Wc/jfMz0
コロナで死んでそうwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:05:24.48ID:oNIuBYZg0
電極±の話みたいな
昔のハイテクスーツ話とか今ならスマホで済むけど次はどんな商品開発してるだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:05:31.52ID:NAVwmIR40
延期もネタに出来るな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:06:00.99ID:Pj7hYMn20
タバコ屋の洋子ちゃん出してくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:08:25.77ID:vZAaH56/0
死人も出てるんだしコロナネタはしないだろう
触れることはあっても
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:10:33.23ID:bGuYg4Df0
今何描いてるのかな?
割とアシスタントの扱いがよかった気がしたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:41.14ID:kGYmtSM60
こち亀終わってからネタも豊富にあるよな〜
月1で掲載したらどうかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:58.26ID:V4QybM2l0
久しぶりにジャンプ見よう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:14:26.17ID:tcclEaEhO
>>3 >>10
ここら辺の懐かしキャラが思い出したように出てきて
思わず両津が死ぬ前かもとビビった回ももう16年前のエピソードってのがビビる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:14:39.76ID:CeLSLN8A0
星逃田も出してやってくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:14:41.07ID:ZRcn9lHK0
キノコに埋もれてたのは何時だったか
政府に要人として囲われてもおかしくない能力なのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:14:55.92ID:ILM6XhKU0
こち亀終わらせてやりたかったとかいう連載4本のうち3本は速攻で打ち切り
終わらせたくせになんだ絡んだ理由つけてこち亀の読み切りばっか書いてる
結局、これしかないんだよなこの人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:15:41.89ID:Vh9wElDc0
星逃田のライターは見つかったのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:02.86ID:bAP6C6WR0
こち亀は時事ネタでネタが尽きないから連載やめる必要なかったのでは?
秋本さんが年齢的にきついのかもしれんが
コロナをどう扱うか見てみたかったw
両さんが夜の街でマスク付けず飲み歩いて
翌日そこでクラスターが発生したとのニュースを派出所で見てヤバって思ったところ部長らに疑われうまく誤魔化すも結果皆感染してしまいフルボッコされるみたいなやつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:19.87ID:MesF9e310
CVラサール
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:49.31ID:mg0dvAt10
>>31
それ秋本に限らなくね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:11.26ID:bgAXPtP40
これ以外の漫画どうなったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:34.76ID:uHSyhGOO0
コロナで中止になったが起きてきた
とかそいういう設定?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:46.35ID:nOh9sN0q0
こち亀のラストってどうだったの?終わってることを知らなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:49.13ID:N456r7ZP0
新しいビジネルモデルに両津が参戦するの面白いんだけどなぁ
ビットコインとか間に合ったのかなギリ無かったか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:51.53ID:OpwTzmgG0
>>34
それ笑い事ですまねーから無理やろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:07.31ID:WzxDHBL80
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」
渡部建「疲れた。束縛されて遊べない」「はい舐めて」「LINEの文面を全部消して!早く携帯見せて」
霜降り明星せいや「(性器が)勃ってるの見える?」「自粛期間で風俗とか行けないんで」「コロナに勝つための2人の努力だと思ってた」
山里亮太「花が鼻につく」「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」 ←new!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:36.65ID:6JtXkC+k0
>>31
ゆで、高橋、車田「」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:38.11ID:L5GHzZLa0
>>1
>日暮熟睡男

こち亀のシナリオコンテストで読者からの作品を募集して
優勝して作者に漫画化された作品がこの日暮の双子の兄弟が出てくる話だったな
日暮とは逆に、4年に一度だけ寝る以外はずっと働いてるという…w
面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:19:40.98ID:A9hPtNkv0
>>31
女西部劇のマンガもつまらんよな
ミスタークリスは面白かったんだからあれを連載すればいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:04.91ID:9bI8sE5g0
>>31
スタッフ(社員)が8人くらいいるけど大丈夫なんかね?

まぁ一人の生涯賃金1億と見ても8億くらいなら問題にもならんか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:14.64ID:9P7BMuya0
日暮「テレビでなく会場に行ってこの目でオリンピック観れるなて夢みたいだよ!
ところでみんななんで夏なのにマスクしてるの?」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:53.13ID:ZeiwS1RO0
日暮起こされる→オリンピックやってねーじゃねーか嘘だろ!→いや、本当だって→両さん前も騙したし信用できないよ。
って出だしなのは確信できる笑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:06.50ID:ci7toFcSO
ショート読み切りってまた去年描いたしょうもない数ページのやつレベルか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:24.44ID:2Rln/w800
こち亀最終回のジャンプ読むの忘れて放置してるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:28.27ID:GCtOG4ly0
今年はネタには困らないだろうし読み切り楽しみだ
月一くらいでまた連載してくれないかな今のジャンプつまらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:19.24ID:E21g3fej0
Wカップの年に目覚める奴も出せよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:22.33ID:PdOSS10A0
怒りでコロナを消すんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:59.45ID:8phv2GTS0
もう年だし引退でこち亀終了なんかなと思ったら普通に別の漫画描いてるし
終了後も定期的に描くなら冨樫みたいのもいるから連載終了って形にしなくて良かったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:38.24ID:BGcSwA4n0
最近は立ち読み出来ないんだよなー
あのテープ外す勇気は無いから買うしかないか日暮大好きだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:26:03.57ID:eCRvOiXL0
こち亀ツキイチ連載しようよ
やっぱりジャンプにも時事ネタマンガがひとつくらい載ってた方がよくない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:26:06.32ID:de61hg3w0
>>12
このカシオミニを賭けてもいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:12.12ID:WPJb9bQM0
早く起きすぎるネタはあったが
五輪が始まってないネタは初めてだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:41.96ID:xHLEKqbp0
前回登場時は実は4年間起きてて宇宙飛行士になってたって話だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:29:13.63ID:oModhVS00
なんで次合併なんだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:29:48.87ID:BmrRM5iu0
御所河原組長も出して
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:08.32ID:L114dIcF0
最終回のあたりは線が細かったけど、やる気がなかったのかな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:27.21ID:oNIuBYZg0
>>42
大方の予想裏切ってすごくどうでもいいランキング発表会
でも終わりって区切りつけるよりこれはこれで好きな最終回
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:36.14ID:q1nLNFKE0
ラサール石井のせいで読むの辞めた
0085オクタゴン
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:10.13ID:el+JlhN60
非常に楽しみ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:27.30ID:IXEIl1/80
日暮って寝れなくなったんじゃなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:34:37.29ID:UX2WH/9g0
マジで月1連載で復帰でよくね
月1ならネタに余裕出てクオリティ保てるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:21.65ID:IXEIl1/80
>>78
昭和51年から休んでないんだぞ? 超人だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:47.46ID:OHGV3Ypp0
起きたら延期とかネタとしては最高
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:36:30.58ID:5myMwnsE0
こういうのやめて欲しい、オバハンになって再デビューする昔の人気AV女優みたいで悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況